Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Loncaster я когда думал брать выбирать монитор исключительно с FreeSync или нет, много где натыкался на проблему с FreeSync именно у самсунга, видимо у них мониторы пока не работают адекватно с этой технологией
D1mmON, ShogoMAD Не фрисинк у меня на мониторе выключен, карточка его не поддерживает моя. Да и вообще в мониторе все настройки прощёлкал, помогает только снижение герцовки до 120 и ниже. Причем если на монике оставить 144, а в винде поставить 120 и меньше, то все равно полоска сверху и мерцания периодически. Неужели брак моника.
Loncaster я бы первым делом исключил влияние железа и софта - проверь на другом компе с другой видюхой и другой ОС, если ничего не изменится - написать, а ещё лучше позвонить на горячую линию, в поддержку самсунга, ну и неси в сервис.
14 дней не прошло еще, вчера купил, сдам в магазин если что. Единственное думаю попробовать подождать видюху 1070 с ку. На заграничных оверклокерах нашел пост с точно такой же проблемой 1 в 1, но там человек просто сдал монитор в магазин. Я честно говоря, сдавать не хочу, так как в остальном монитор отличный, ни битых пикселей, ни шлейфов, ни критических засветов. Модель конечно очень проблемная..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Loncaster писал(а):
Не фрисинк у меня на мониторе выключен, карточка его не поддерживает моя. Да и вообще в мониторе все настройки прощёлкал, помогает только снижение герцовки до 120 и ниже.
поддерживаю высказывание выше, если есть возможность то проверьте с иной видеокартой, может дело в ней. если будеттож самое то это 100% брак ибо не должно такого быть. у меня нет, моник такой же только 27 диагональ
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Говорят что модель с диагональю 27 лишена всех этих проблем, косяки у 24
мало ли, что говрят, может 27 владеет меньше народу и от того отзывов меньше? у меня была 24 в пользовании, правда всего неделю, но разницы с 27 я не заметил а описываемого выше точно не было. Да в теме есть и другие пользовтели монитора, они вроде на такое не жаловались.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Посоветуйте, пожалуйста, монитор до 9000р; на компьютере выполняются инженерные расчеты и 3д-моделирование, желательно, чтобы цвета более менее и глаза не уставали, так как много приходится сидеть за монитором
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Maccona писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, монитор до 9000р; на компьютере выполняются инженерные расчеты и 3д-моделирование, желательно, чтобы цвета более менее и глаза не уставали, так как много приходится сидеть за монитором
плс самсунг, мне кажется лучший, достаточно зайти в магазин и посмотреть, картинка великолепная, за эту цену там несколько моделей таких у него судя по я.маркету например Samsung S24F350FHI можно за 9000 купить в днс, или за 7500 новый с площадок
кстати я его и подумываю за 7 взять, если кроссоверов не найду
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 2
кто про диагонали просветит? серия вопросов. 23" - в названии монитора указано к примеру - ..23... - это что именно? - это единый стандарт? - видимая область матрицы будет 58.42см? - у всех производителей 23" соответствуют 58.42см или как то иначе
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд: ого! моё сообщение №19996 - супер..
Member
примерно так видимо.. про 23.6"(59.9см) у samsung написано - 521.28mm(H) x 293.22mm(V). Вопрос! У 23.8"(60.5см) - 24"(61см) - 25"(63.5см) - 27"(68.6см) какие HxV?
Member
23(58.4см) пишут 23". при диагонали 23.6 - 23.8 - 24 указывают в названии мониторов - 24"(ну с 24" как бы полностью ясно что к чему)
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд: это не Я придумал - в прайсах и на сайтах производителей именно по такой схеме все промаркировано(конечно скорее всего почти всё..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
RTUT писал(а):
lizardx в чем минусы этого монитора для игр?
Минусы ниже 100 герц, но конечно если устраивает полюбому нужно брать на нормальной матрице.
MishkoFF_NSK писал(а):
Помогите с выбором: 24.5" Монитор BenQ XL2540 Zowie или 24" Монитор ASUS ROG Swift PG248Q У ASUS 180Гц и поддержка G-Sync, а у BenQ 240Гц. И вообще, важный параметр G-Sync и стоит ли на нем заострять внимание? Монитор берется для игр
120+ больше маркетинг, не стоит переплаты, если не киберспортсмен. Не стоит переплаты в случая матрицы отличной от ТН. Смотрю иногда стримы кулера, тот играл на 120гц бенкью. Сейчас ему подогнали тот самый Zowie. Он переключил его в режим 144 герца (было 240 по дефолту) и играл так весь стрим. Причем весьма успешно. Для справки - Cooller самый успешный кибершпрот РУкластера, самый успешный квакер. На данный момент каждый сезон занимает ранг топ500 в овервотче. А это, на секундочку, самые требовательные к фпс и герцовке игры. Так для чего же вам более быстрый монитор?
ShogoMAD писал(а):
14 дней не прошло еще, вчера купил, сдам в магазин если что. Единственное думаю попробовать подождать видюху 1070 с ку. На заграничных оверклокерах нашел пост с точно такой же проблемой 1 в 1, но там человек просто сдал монитор в магазин. Я честно говоря, сдавать не хочу, так как в остальном монитор отличный, ни битых пикселей, ни шлейфов, ни критических засветов. Модель конечно очень проблемная..
На англофоруме люди находили такие обои, на которых моники мерцали. не факт что брак, может баг прошивки конкретной ревизии.
Люди. ТНкапец. http://www.tftcentral.co.uk/reviews/ace ... 71.htm#lag Вышел младший брать етого моника xz271 с фрисинком. 27 дюймов, sva, 144hz, fhd. Он стоит от 18к на цу, 320 евро и даже чуть меньше иногда. СТоило эту матрицу вставить в моник с обычной wled подсветкой, как он оказался дешевле аналогичных ТНок! Превосходный результат. Матрица от самсунга видимо совсем копеечная.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
ну чё там кто знает высоту и ширину 23.8, 24, 25, 27" - может как то высчитать получится - кто в школе математику на 5 знал? (увеличение размера видимой части матрицы при повышении диагонали изобразил на листке в клеточку(с 23 - по 27") - линейка ручка 5ть минут..)
Добавлено спустя 1 час 6 минут 39 секунд: спосибо друзя за савет - благодаря Вам тут же сразу почти всю интересующую меня инфу получил на IIYAMA - браво камрады!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Как я и говорил, матрица sva от самсунга все таки медленнее IPS ahva. Немного не дотянули по обзору до mg279q и тем более до pg... Замеры на тфт централ монитора асер на матрице самсунга подветрдили все то, что говорилось в ролике. В новых ревизиях самсунгов, в которых в прошивке уменьшили разгон чтобы почти убать фиолетовые артефакты скорость упала и стала чуть хуже mg279q. Видимо не суждено VA обогнать ips, учитывая что даже самые новые модели не могут обогнать моник 2015 года.
Цитата:
VA not quite as fast for gaming as IPS and TN Film options
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13