Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2019 Откуда: Россия
Всем привет. В связи с работой возникла потребность в более большом мониторе, чем есть сейчас (BenQ 2470). Монитор большую часть времени будет использоваться для работы (прежде всего Excel, еще Word) - 85% времени, для просмотра киношек - 10% и игрушки - 5%. С учетом назначения, подскажите: 1) Стоит ли гнаться за геррцовкой? банально сейчас стоит альтернатива, либо взять монитор 2k 144Ггц или 4к 60-75Ггц. Или разумно вообще не заморачиваться, сэкономить и взять 2k 60-75ГГц? 2) Стоит ли брать монитор с изогнутым экраном? Везде пишут, что это мониторы для игр, а для работ с графикой и дизайна не очень подходят. Но ни слова про офисную работу. Насколько удобен он будет?
Предварительно остановил свой выбор на Xiaomi Curved Display 34, но мучают сомнения. С другой стороны в заданном бюджете (до 30к) вариантов 2k мониторов с 144Ггц не так много, а вариантов 4k еще меньше. Главный критерий выбора монитора для меня это безопасность для зрения. Прошу высказаться, если есть за что покритиковать мой выбор и если есть интересные альтернативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
AAB2Reg писал(а):
1) Стоит ли гнаться за геррцовкой? банально сейчас стоит альтернатива, либо взять монитор 2k 144Ггц или 4к 60-75Ггц. Или разумно вообще не заморачиваться, сэкономить и взять 2k 60-75ГГц? 2) Стоит ли брать монитор с изогнутым экраном? Везде пишут, что это мониторы для игр, а для работ с графикой и дизайна не очень подходят. Но ни слова про офисную работу. Насколько удобен он будет?
Я 60-75 Гц мониторы не считаю за мониторы. Это дичь, они фактически тормозят и вообще это прошлый век. Но все эти герцы нужны только для игр и если видеокарта может выдавать соответствующее количество фпс. Но можно правда еще смотреть видео в настоящих 120 фпс снятые вашей GoPro, или мобильником. Ну и вишенка на торте, очень желательно, что бы была активная синхронизации, G-Sync, FreeSync. Это будущее, телеки уже такие продаются и картинку делает заметно приятней. Но опять же, это для игр.
По поводу изогнутости я бы сказал большой ultrawide монитор без изогнутости брать нельзя. Она необходима. Да и нет вроде больших и плоских ultrawide мониторов.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
AAB2Reg писал(а):
(прежде всего Excel, еще Word) - 85% времени
AAB2Reg писал(а):
в заданном бюджете (до 30к)
AAB2Reg писал(а):
Предварительно остановил свой выбор на Xiaomi Curved Display 34
1. Xiaomi Curved Display 34 2. Iiyama G-Master GB3461WQSU-B1 Для документов и работы с текстом удобно использовать ultawide, кино, игры; во общем для всего, кроме профессиональный работы с графикой. Чисто для игр я бы смотрел 27"/IPS/1440p/144Hz, тут еще зависит от игр, под шутеры идеально. РПГ, стратегии хорошо смотрятся на ultrawide-мониторах.
Да и нет вроде больших и плоских ultrawide мониторов.
Ну как сказать, вот этот например ультравайд всем хорош - герцовкой, высоким разрешением, IPS и т.д. Однако не curved ни разу - IIYAMA Red Eagle GB3461WQSU-B1 34"
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
AggroShkolyar, что, прям пересекаются?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Сегодня приехала Яма GB3461WQSU на замену почившему 34uc89g. Засветов особо нет, только немного по краям, в лыже были гораздо сильнее, битых пикселей тоже не нашел, G-sync завелся без проблем, цвета из коробки более менее, ну и 3.5К после fhd смотрятся конечно отлично. Из минусов углы обзора чуть похуже и матовое покрытие конечно намного сильнее заметно, как на стареньком dell 11 года, на лыже его как будто вообще не было. Видно его только на белом фоне и если приблизиться к экрану, поэтому не сильно критично, но все же. В целом монитор отличный, учитывая цену вообще мастхэв по-моему.
_________________ Ryzen 5600x@4.50, IH-4700,2х16Gb 3600@18-22-22-56 1.35V, RM550i, Palit 3070 GamingPro, LG 34UC89G, IIYAMA Red Eagle GB3461WQSU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
berow писал(а):
GB3461WQSU
berow писал(а):
Из минусов углы обзора чуть похуже и матовое покрытие конечно намного сильнее заметно, как на стареньком dell 11 года, на лыже его как будто вообще не было. Видно его только на белом фоне и если приблизиться к экрану, поэтому не сильно критично, но все же.
Да, сильный КЭ к сожалению, я посмотрел и вычеркнул монитор из интересных для меня. На современных LG я вижу минимальный КЭ, а на 3461 слишком грубое матовое покрытие, как у самых дешевых плёнок на TN, для меня белый фон становится слишком некомфортным в при таком покрытии Я бы вообще предпочёл глянцевый монитор со стtклом и антибликом на стекле, как у старых Apple Cinema.
Последний раз редактировалось BesInc 06.11.2020 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
do}{tor писал(а):
Ну вот и мой 34GN850-B приехал. До этого сидел на IPS277L. По засветам и пикселям все отлично. Настроек конечно масса, пока для себя остановился на режиме Game2 для игр (немного его подкрутил) и sRGB для работы и прочего. Но все же чувствую, что еще нужно настраивать, так что прошу поделиться кто на каких настройках сидит. Так же вопрос, если ли смысл проводить калибровку этого монитора? Вродь как везде пишут, что он изначально откалиброван Ну и эффект погружения в играх очень прикольный. Не ожидал конечно. Тот же Doom Eternal прям другими красками заиграл
Ко мне скоро приедет на обзор этот товарисч. Я калибровать буду для тестов в любом случае, потом отпишу про разницу. Хорошие IPS с завода калибровать не надо. Только через годик.
Откалибровал свой старый самс, теперь глаза не болят. но белый не совсем. 8000К был.
Нужна помощь с выбором монитора. Я рассматриваю LG 38WK95C
Размер: 38" Панель: IPS (для точности цветопередачи ) Тип использования: работа с MacBook Pro 13 и 2 ноутбуками PC (веб-разработка, без редактирования видео), без игр. USB-C для питания MacBook
Вопросы:
1. Как вы думаете, 2-летний LG 38WK95C (1.2k$)- это хорошая покупка сейчас? 2. Я знаю, что к нему можно подключить 2 ноутбука и работать одновременно. Но возможно ли подключить 3 устройства? Я рассматриваю возможность использования клавиатуры и мыши Logitech с их софтом - Logitech Flow? 3. Как вы думаете, ожидание Dell aw3821dw (предположительно 2k$) или покупка LG 38GL950G-B (2k$) - это более разумный выбор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5