Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
я почти 12 часов за CRT сижу, глаза никогда не устают (игры, тексты, видеообработка). насчет LCD - у меня начальство за ними сидит, вот оно на усталость глаз жалуется. Смешнее всего, когда на остановках эти жидкокристаллические рекламируют - "мол, никаких красных глаз". тьфу! А про цветопередачу, одно рабочее разрешение, угол обзора, битые пиксели - ни слова!
насчет лапм дневного света - вот это верно, они весьма напрягают на работе, я их сразу вырубаю. дома я всегда с занавешенными шторами сижу.
Последний раз редактировалось Денис Попов 23.08.2005 14:44, всего редактировалось 1 раз.
F0 ЖК - LG 1730S BNT. Сдается мне на той матрице они лучше были. Т.к. жалоб и претензий к этому монитору при офисной работе практически нет за 1,5 года. А вот нынешние поругивают часто.
Хотя у коллеги за таким моником глаза устают. Здесь все индивидуально.
RAM_zes
Смысл скрывать есть. Многие даже себе в этом боятся признаться, не то что людям. А причина - потратил большие деньги на покупку, повелся как лох на заверения фирмачей, а в итоге и изображение мажется и глаза устают. Обидно когда так, ну и начинают боманывать себя и других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Moscow
Baul Возможно. У меня раньше был фанатизм по ЖКшкам, но потом как-то сникло. Хотя я и доволен, но мне кажется, иногда за кристаллы неоправданно дерут деньги. Лично мой монитор меня устраивает, а вот у друга просто кошмарный LG - даже страшно становится иногда. Если на моем картинка хороша, то у него на тех же установках все будто под водой. И глаза у него, кстати, часто устают.
п.с.
хотя фильмы я смотрю по-старинке на лучевой трубке, а вот работать и играть (как ни странно) предпочитаю на ЖК.
Вот видишь все индивидуально. Просто сейчас есть обратная мода - любовь в ЭЛТ. Дескать если у тебя хороший ЭЛТ (от 19" и выше на апертурной решетке), то ты как бы принадлежишь к клану избранных, которые забили на уверения производителей ЖК и поплевывают на всех свысока.
Надо все подбирать под себя. И желательно проверить игрушки, фильмы и офис в течение длительного времени, а те просто на глазок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
много лет сидел за ЭЛТ. Считал, что глаза не устают.
С нового года пересел на ЖК дома, месяц назад на работе.
Теперь я понимаю, насколько у меня уставали глаза на ЭЛТ... А на ЖК все отлично.
Причем дома у меня древнющий самсунг (в профиле), а на работе отстойный ViewSonic VE170m (поздно спохватился - забрал последний - альтернатив не было) - с чудовишбной яркостью и ужасной цветопередачей - пришлось яркость средствами драйвера занижать...
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: но не жалуюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Moscow
Baul Определенно. Единственная проблема: не всегда получается выбрать что-либо настолько индивидуально. Причина тому - недобросовестность продавцов. А с ЖК еще есть такая проблема: две одинаковые модели могут работать по-разному, поэтому советы в форумах и журналах не всегда могут оказаться верными. Далеко не все практикуют манибэк, а некоторые демонстрируют покупателю только какой-нибудь ролик и с улыбкой уверяют, что это последняя инстанция проверки качества. Однажды я покупал в МВидео мышку, а рядом парню демонстрировали BenQ с выгоревшим пикселом, уверяя, что так и должно быть. Парень почти взял, а я подошел и сказал, что все это лажа и вообще бенкью брать не стоит. Надо было видеть лицо продавца.
я почти 12 часов за CRT сижу, глаза никогда не устают
-тоже самое, хотя труба -FD trinitron. Стоит 1024х768@120гц .. Контраст на 30%, яркость 10%, а вечером ещё меньше делаю. В играх ставлю контраст на 50-55%. Если ставить контраст >70% -глаза устают довольно сильно. ИМХО - важно правильно определить настройки яркости и контраста в соответствии с окружением. как уже писал - глаза никогда не устают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Да, есть проблемы, приходится разминаться чаще, а у одного знакомого - зрение село на 4 единицы за год, уж не знаю совпадение или нет - но после того, как сел за ЖК. Видимо всё-таки дело в индивидуальной непереносимости и силе привычки.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Денис Александрович писал(а):
а у одного знакомого - зрение село на 4 единицы за год
Зрение может нарушиться и из-за недостатка витамина А. Самые богатые его источники- морковь, говяжья печень, сливочное масло и рыбий жир ))
По моим ощущениям, когда я перешел с Samsung 765mb на Samsung 913N изображение стало приятне в разы. Про мерцание лампы даже не задумываюсь.Про излишнюю яркость самсунгов ничего не знаю, в этом форуме прочитал про нее впервый раз. И вообще 19" можно брать хотя бы потому, что монитор можно подальше отставить и все хорошо видеть, и глаза меньше уставать будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Baul
Цитата:
от видишь все индивидуально. Просто сейчас есть обратная мода - любовь в ЭЛТ. Дескать если у тебя хороший ЭЛТ (от 19" и выше на апертурной решетке), то ты как бы принадлежишь к клану избранных, которые забили на уверения производителей ЖК и поплевывают на всех свысока.
Это как бы не совсем соответствует действительности. От апертуры глаза устают ничуть не хуже чем от ЖК. Но уже довольно давно производители НЕ предлагают на рынок вменяемых ЭЛТшек (на теневой), так что преймущетво иллюзорно -- либо у тебя глаза выпадут от мерцаний ламп подсветки, и от некой своебразностью картинки ЖК, либо от современных ЭЛТ "мониторов" с их поголовным несведением, размытостью итд, итп. (Да и не говорите об тщательном отборе экземпляра -- нет уже нормальных, хоть всю партию пребирай)
Года 1,5 назад я выбирал себе монитор, разумеется ЭЛТ, ох уж я тогда "налюбовался". Ловить там было нечего, особенно среди хвалёных Миц930SB (или как её бишь там)
Кончилось покупкой SIPS Philips190B5 -- Сидел я за ним не долго, после апгрейда вынужденно пришлось сменить Radeon9000 на Sav4PCI(InnoVison) и глазки то у меня за две недели так и выпали. Это видеокарта пропускает шум (своебразные мерцания на экране). Пришлось вынуждено поменятся с братом NEC LCD1701, не смотря на непереносимоть TN.
На нём же шум можно увидеть только присмотревшись, но он есть, и глаза устают, хоть и меньше. Скорее бы разобраться с видюхой и прересеть на DVI, може т лучше станет.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Последний раз редактировалось FDuskTDawn 13.09.2005 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Ну народ копризный пошол Сидел я за моником 15 ТФТ (провейв или чёто подобное к сис. блоку от HP он прилогаетса)
Такой даже в инете не нашол , наверно полный , ноооооооооо
Глаза не устают а отдыхают , в CS играю целыми днями и вот прикол ничего (почти) не самзываетса и глаза к етому привыкают за пару сек. и всё летает
Углы обзора на нём неахти но фильмы я смотрел и всё ок с другом (ето его моник)
Только не надо заливать , типа да ты нифига не понимаешь в Про гейминге и тд.....типа ламер и 3 часа разворачиваешься вот и не глючит......в CS играю ещё с 1.3 или 1.4 до сорса и играю на уровне (без скромности) , так сказать полу про геймер Я думаю что тот ТФТ совсем как по цветопередаче , так и по времени отклика , так и по углам обзора , ноооооо
Играть конфортно , фильмы смотреть нормально и тд.........
Для работы да нужен супер моник за ХХХХХХ$$$$$$$$ но для нормального юзанья простые ТФТ не так уж и плохи как про них говорят
Что про первый пост , так я после 12 часового юзанья компа (моник 4 летней давности) не имею не красных глаз и тд........
ВСё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
F0 писал(а):
Чертить невозможно
а, ну тут точно пролет ИМХОтолько таблички классно чертятся, а если эллипсыглы, то ханаприсмотрись, тебя наверно лесенка на кривых бесит, на ЭЛТ ее практически нет, а вот на ЖК, - в полный рост
дЫК ВСЕ КТО ИМЕЕТ ДЕЛО С ЧЕРТЕЖАМИ, не собираются переходить на жк, а вы?
Перешли? Тогда это сугубо ваши проблемы. Мне lg 563 LE хватает дома за глаза конечно 17 хотелось бы,
Но для 15 стандарт 1024 на 768 этого вполне достаточно,
на работе элт самсунг 17 такое фуфло, через 7 часов глаза как у неспавшего 48 часов!
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Последний раз редактировалось Xoxol64 24.08.2005 2:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Baul писал(а):
Вот видишь все индивидуально. Просто сейчас есть обратная мода - любовь в ЭЛТ. Дескать если у тебя хороший ЭЛТ (от 19" и выше на апертурной решетке), то ты как бы принадлежишь к клану избранных, которые забили на уверения производителей ЖК и поплевывают на всех свысока.
Baklan писал(а):
после LG F700P
Да после ЛыЖ с их геометрией и загадками развёртки и не удивительно. Я с 700В на свой Филипс пересел - так вот, обратно смотреть просто не могу - 85 герц видно!
SuppaGut писал(а):
Samsung 765mb
анналогично...
Xoxol64 писал(а):
на работе элт самсунг 17 такое фуфо
во-во!
Зато за своим 19 Филипс 109В4 1280х960 @97 Герц я спокойно провожу часов 12-16 подряд. Не менее 10 ежедневно. Хоть бы что. Спать только хочется...
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: Надо немного подправить название темы - типа "больше, чем от ЭЛТ за те же деньги"
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12