Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
ЗЫ А как же статья после которой может и мнение относительно этого моника поменяться?
у меня вот даже к ТН мнение не поменялось, надо кроме статей и "авторитетных мнений" еще и глазами оценить, ежели критично и раздражает - искать другие варианты, если нет, а тем более если совсем не ощущаются дефекты, да еще и деньги есть, то вперед и с песней покупай и радуйся, и не стоит так сразу списывать со счетов железку, которую кто-то авторитетно облил. С моей точки это не дар, а скорее проклятие, если человек вместо картинок видит огрехи цветопередачи, вместо фильмов и музыки - дефекты кодирования, а вместо игр - послесвечение и дефекты овердрайва. Правда в другую крайность тоже не надо бросаться и покупать все самое дешевое.
Цитата:
Для себя я давно решил что 193Р+ - мой выбор!
гораздо более правильная точка зрения чем тонкие намеки, что ТН покупают только нищие или с дефектами зрения или чего еще.
кстати в Нижнем 193P+ появился, стоит ~15800p
ЗЫ вот такая у меня философия
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
я тоже ПОЛНОСТЬЮ согласен - там бока ну просто нереально не заметить!
я уже говорил, видел я их рядом в магазине, и не нашел его преимущества стоящими полуторакратной разницы в цене, и как вернулся домой, сразу приобрел 930BF, хотя сейчас они появились и унас в городе и разница в цене уже 25%, если бы он появился месяцем раньше, может я и купил бы его хотя бы с целью самоуспокоения, что мне якобы не хватает углов обзора, не нравится цветопередача и черный цвет в ТН матрицах.
и все же не стоит считать "убогими" людей которые не разделяют твою позицию, и не могут или не хотят тратить больше денег за невостребованные или некритичные преимущества.
а то давай начнем считать дебилами всех кто покупает целероны, когда есть значительно более быстрые пни или к примеру тех кто до сих пор сидят на бартонах когда уже давно А64 в продаже есть
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
BOBAH083
BOBAH083 писал(а):
если бы он появился месяцем раньше, может я и купил бы его хотя бы с целью самоуспокоения
...и после этого ты мне скажешь:
BOBAH083 писал(а):
и все же не стоит считать "убогими" людей
Монитор - не самоцель! Это то куда тебе нужно смотреть! Т.е. цель - ИЗОБРАЖЕНИЕ! А вот в ТНе первое что меня БЕСИТ - это разность в контрасте разных частей матрицы при ЛЮБОМ положении относительно оной! А уж потом все остальное!
BOBAH083 писал(а):
и не могут или не хотят тратить больше денег за невостребованные или некритичные преимущества
Мда... Вот именно из-за таких
BOBAH083 писал(а):
не стоит считать "убогими" людей
на нашем рынке скоро и не останется НИЧЕГО кроме ТН! Обидно...
BOBAH083 писал(а):
давай начнем считать дебилами всех кто покупает целероны
...каждый судит в меру своей распущенности.
П.С. Завязывай-ка бранить всех не ТНовцев тут... В угол можно поставить и во флэймовой ветке... Ты б еще покупку не ТН связал с религией!
BOLTMAN
BOLTMAN писал(а):
Какую гамму выставил?
Гамма вроде +0.1 или +0.2 (точно не помню). Но только на рабочем 173Р+ заметил что при гамме = +0.2 наблюдается клиппинг! На +0.1 и +0.3 ничего подобного НЕТУ! Выставил +0.1 на рабочем 173Р+, а дома на 193Р+ гляну вечером... Дома вроде клиппинга ваще не наблюдал при любых настройках...
BOLTMAN писал(а):
Какую яркость выставил?
На работе (173Р+): яркость - 50 (офис с дневным освещением), контрастность - 50, резкость - 60 (родные 60, ИМХО лучше не куда)! Дома (193Р+): яркость - 40, контрастность - 50, резкость - 60 (родные 60, ИМХО лучше не куда)! Цветовая температура (если оную так можно назвать) на обоих монах - "Теп. 2"... Пропорция цветов ей соотв. (RGB) - 50/50/50. _Tanatos_
_Tanatos_ писал(а):
Как стремительно в цене то падают
Законы рынка когда рынок начинает насыщаться тем чего раньше не было!
_Tanatos_ писал(а):
Не жалеешь что поспешил ?
Шутишь?! КАК помытый СЛОН доволен! След. покупка (в кредит) - ТФТ телик (ПВА+ОД 8мс 3000:1) 32" разумеется от самсунга!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера внезапно перкратилась связь с оверклокером, так что ответы с опозданием. Сори.
Валкмэн
Цитата:
143
Это Вы мне?
Цитата:
А где покупали?
В магазине.
BOLTMAN
Цитата:
Поздр с покупкой
Спасибо.
Цитата:
Гамму какую выставил?
На текущий момент стоит +0,1 по шкале MagicTune, но я пока в поиске наилучших пользовательских настроек.
Ан-124
Цитата:
Я КУПИЛ мать ЕГО 193Р+ (правда сильвер, а не черный, как мечтал
Поздравляю. Как MagicTune и MagicRotation - он же PIVOT? Пошли? С какими сложностями?
Вчера (теперь уже позавчера) вечером наконец то добрался до разборок с функцией PIVOT – программное обеспечение MagicRotation (MR). Установил без проблем. В конце установки было предложено перезагрузить компьютер. В ожидании подвоха со стороны софта от Samsung-а нажал кнопку. Компьютер перезагрузился как обычно, продолжаю исследование. В меню задач (там где у меня была незадача с МТ) появился значок MR, щелкнув правой кнопкой мыши и поворачивай картинку как хочешь (также есть горячие клавиши для поворота). Пробую – поворачиваю экран, выходит уведомляющее окно о повороте, нажимаю Ctrl+Shift+R (можно перепрограммировать горячие клавиши) и вот вам портретный режим. При развороте документы Word-а и Excel-а становятся более читабельными: на экране монитора целый лист А4. Каких-либо зависаний или торможений не обнаружил - функция PIVOT работает на отлично.
Но... Теперь при включении монитора сообщение на экране: digital всегда оказывается повернутым на 90 градусов, как будто мон в портретном режиме. Что за хрень. Вчера вечером digital опять стал "вертеться" , так что предположительно глюк китайского датчика, который отслеживает движение в моне .
413.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Блин, сначала раскупили все Гнусмасы 193p+, а теперь ещё и забронировали!
Уважаемый контент ветки (о как загнул! ), посоветуйте что-нить оптимальное из того, что ВОЗМОЖНО купить сейчас в Москве. Бюджет..ммм...ну примерно 700$. Ну, думаецца, что покупать 193p+за 700 нецелесообразно, ибо щас видимо какой-то временный наплыв покупателей на него, а так его реальная цена - 500$. ПС. Вот думаю - может, добавить "пишите только в личку", чтобы завтра и эти моники не разобрали...
Сейчас на моем 193Р+ стоит:
1) яркость - 20
2) контрастность - 50
3) оттенок - теплый 2 (почему-то на него всегда указывается если руками подстраиваешь темпу)
4) регулировка цвета (R/G/B) - 45/25/10 (ибо заводские настройки, как я уже писал, уж больно "холодные")
5) гамма - +0.1 (кстати при +0.2 как на рабочем 173Р+ клиппинга нету!)
Работать стало куда комфортнее!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Ан-124 писал(а):
Я бы присмотрелся к Acer AL2021...
Ospen писал(а):
А я вот с таким примерно бюджетом к BenQ 2091 - 20"-ке присматриваюсь,и очень даже пристально
А вот Я!..
Я сёдня со товарищем убил 2 часа на поиск 193р+ на Будёновском (не покупки ради, а на качество посмотреть для), и сделал след. выводы: 1. 193р+ найти в ближайшее время по адекватной цене нереально (на Будёне их просто НЕТ) 2. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО продавцов рекомендуют обратить внимание на Benq, в частности - на G91+. Типа цена/качество рулит, а Гнусмасы заси... в общем, не хвалят 3. В тех двух местах, где нам удалось лицезреть 20" в действии, нам практически одинаково фанатично доказывали, что для 1600*1200 не то что моя 6600 TD, а даже дружбановская 6800 Ультра не годятся! Плюс - ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА В ЦЕНЕ. Ну не может стоить ОДИН ДЮЙМ под 400 бачей! Так что ИМХО, 19" сейчас - выбор джеждая 4. Говорят, многие с клокерсов заходят, и прям-таки сметают NEC 1970NX...
Vodoley
Vodoley писал(а):
2. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО продавцов рекомендуют обратить внимание на Benq, в частности - на G91+. Типа цена/качество рулит, а Гнусмасы заси... в общем, не хвалят
Еще бы - отстой то сливать надо (в бенке стоит ТН, посему и "классная цена/кач-во !
Vodoley писал(а):
нам практически одинаково фанатично доказывали, что для 1600*1200 не то что моя 6600 TD, а даже дружбановская 6800 Ультра не годятся
1) это могут сказать только бездари без уточнения области применения мона! 2) меньше слушай барыг в принципе (я как только предлагают "помочь" вежливо их посылаю)!
Vodoley писал(а):
Плюс - ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА В ЦЕНЕ. Ну не может стоить ОДИН ДЮЙМ под 400 бачей!
Может! К этому дюйму в нагрузку идет: 1) 1600х1200 2) как правильно неплохая (пока что) С-ИПС, ибо она домирирует в 20ках... 3) всякие прибомбасы (это кому как)
Vodoley писал(а):
Так что ИМХО, 19" сейчас - выбор джеждая
а точнее 193Р+ !
Vodoley писал(а):
Говорят, многие с клокерсов заходят, и прям-таки сметают NEC 1970NX...
Бугагага!
Vodoley писал(а):
неужели больше ничего не посоветуете??!
193Р+ !!! Адназначна! Или Acer AL2021...
Vodoley писал(а):
случайно наткнувшись в одной из них на завалявшийся бенк с помятой коробкой?
А вот такие экз-ры я бы обходил стороной... Хотя...
Vodoley писал(а):
или где купить 193р+ не дороже 15500?
Ф-центр тебе поможет - Артамонов говорил у них их вагон (бери черный ) Правда там он стоит около 17К, думаю 1.5К и своих занять можно...
Member
Vodoley
Цитата:
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО продавцов рекомендуют обратить внимание на Benq, в частности - на G91+. Типа цена/качество рулит, а Гнусмасы заси... в общем, не хвалят
Когда я еще искал 193р+, то в одном магазине мне сказали: "Да они точно такие же как 193р, в характеристиках ничего нового. Берите его. Выписать?". Про глубокие познания продавца говорить не приходится. А другая преследуемая цель - это "сплавить" что-то менее лучшее, или более дорогое в той категории.
Ан-124
Цитата:
Сейчас на моем 193Р+ стоит: 1) яркость - 20 2) контрастность - 50 3) оттенок - теплый 2 (почему-то на него всегда указывается если руками подстраиваешь темпу) 4) регулировка цвета (R/G/B) - 45/25/10 (ибо заводские настройки, как я уже писал, уж больно "холодные") 5) гамма - +0.1 (кстати при +0.2 как на рабочем 173Р+ клиппинга нету!) Работать стало куда комфортнее!!!
Хорошо, что публикуешь настройки, вечером обязательно попробую твои настройки. Ты пробовал проводить кааалибровку в МТ. И сразу вопрос - как сделать RESET кааалибровки?
413.
413
413 писал(а):
Хорошо, что публикуешь настройки
По совету О. Артамонова поставил гамму = +0.3 и субъективно как-то проще стало глазам... Яркость же, в зависимости от освещения, для комфортной работы = 20-30.
Добавлено спустя 20 минут, 46 секунд: А вот на рабочем 173Р+ клиппинг есть и на +0.2, и на +0.3! Поставил +0.1!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Вчера купил черный 193p+ в Санрайзе.
Всем доволен. Но..брал без проверки(может и зря) обнаружил один черный пиксель. Который на белом смотрится как крсный, соответсвенно на красноми - незаметен.
Вечером успел поиграться в какой-то космический шутер(на >100фпс при 1280х1024) - ни смазов...ни артефактов овердрайва не заметил.
Кстати, если не ставить родной драйвер можно включить 75 гц. Мне показалось, что 75 - лучше.
Правда первые несколько минут был некий визуальный дискомфорт во время быстрого перемещения по уровню...как-будто сцена чуть медленно прорисовывалась, а потом глаза видимо адаптировались(наш мозг очень хитро образы декодирует:)) и все стало замечательно. Драйв еще тот! А из-за большой диагонали эфект погружения потрясающий!
Артефакты видел только у курсора мышки в TFT тесте, там где цветная полоска бежит по экрану. И то, только когда пригляделся - что-то типа желтого ареола с противоположной движению стороны (курсор системный - бронзовый).
В общем ну его этот битый пиксель! Его все рано не видно во время работы. Короче - ДОВОЛЕН! ИМХО.
Кстати, только-что смотрел, в Санрайзе они еще есть - 14130 р. Успевайте!
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Ан-124
Цитата:
поставил гамму = +0.3
А мне лучше пондравилась +0,1. Яркость 25. С тепловым оттенком пока не определился: теп.2 или выкл (почему выкл, а не теп.3?)
Самое интересное - резкость заводская в 60 Samsung-овских едениц является золотой серединой, больше-меньше только хуже.
413.
413
413 писал(а):
А мне лучше пондравилась +0,1.
Каждому свое... При +0.3 цвета как-то не такие белёсые... Поприятнее.
413 писал(а):
Яркость 25.
Ну где-то так в среднем... 50 - уже перебор!
413 писал(а):
С тепловым оттенком пока не определился: теп.2 или выкл (почему выкл, а не теп.3?)
Мда... С оттенком там сильно перемудрили в МТ !
413 писал(а):
Самое интересное - резкость заводская в 60 Samsung-овских едениц является золотой серединой, больше-меньше только хуже.
Я уже об этом писал выше! П.С. Надеюсь взять на прокат калибратор от Lacie... И им точно выставить цветопередачу/температуру. П.П.С. Дабы далее не мешать все в кучу ИМХО пора уже создать ветку "Обсуждение Samsung SyncMaster 193P plus" и сделать ее важной... Уж больно он быстро набирает популярность... Первое я ща попробую сделать, а со вторым надеюсь поможет Денис Александрович !
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan, VIDIS и гости: 9