Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ан-124   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 459 • Страница 2 из 23<  1  2  3  4  5 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Валкмэн
Валкмэн писал(а):
А где покупали?, а то цены всё ближе к 600 долларам.

Я - в спецвузе... Отдал 3073грн.
НО по приезду домой поступило предложение за 568уе! :)
BaDMaD
BaDMaD писал(а):
Поздравляю!

Спасибо!
BaDMaD писал(а):
А как же статья после которой может и мнение относительно этого моника поменяться?

Так мне эта статья по боку... Она для чисто теретических познаний... Для себя я давно решил что 193Р+ - мой выбор!

Партнер

Member
Цитата:
ЗЫ А как же статья после которой может и мнение относительно этого моника поменяться?
у меня вот даже к ТН мнение не поменялось, надо кроме статей и "авторитетных мнений" еще и глазами оценить, ежели критично и раздражает - искать другие варианты, если нет, а тем более если совсем не ощущаются дефекты, да еще и деньги есть, то вперед и с песней покупай и радуйся, и не стоит так сразу списывать со счетов железку, которую кто-то авторитетно облил. С моей точки это не дар, а скорее проклятие, если человек вместо картинок видит огрехи цветопередачи, вместо фильмов и музыки - дефекты кодирования, а вместо игр - послесвечение и дефекты овердрайва. Правда в другую крайность тоже не надо бросаться и покупать все самое дешевое.
Цитата:
Для себя я давно решил что 193Р+ - мой выбор!
гораздо более правильная точка зрения чем тонкие намеки, что ТН покупают только нищие или с дефектами зрения или чего еще.

кстати в Нижнем 193P+ появился, стоит ~15800p

ЗЫ вот такая у меня философия

Member
Ан-124
РЕСПЕКТ :shock:

Ну как оно? Ты так долго его искал :hitrost:

Што то с тебя дорого сотдрали :( А Вьюсы щас есть в продаже, или они уже давно исчезли.

Куратор темы
BOBAH083 писал(а):
гораздо более правильная точка зрения чем тонкие намеки

Вот спасибо на добром слове! :) Хотя с высказыванием:
BOBAH083 писал(а):
ТН покупают только нищие или с дефектами зрения или чего еще
я тоже ПОЛНОСТЬЮ согласен - там бока ну просто нереально не заметить!
BOBAH083 писал(а):
вот такая у меня философия

А можно узнать какой "практикой" подкреплена сия "философия" (без обид)?!
BOLTMAN
BOLTMAN писал(а):
РЕСПЕКТ

Взаимно!
BOLTMAN писал(а):
Ну как оно?

ЗААААШИИИБИСЬ! НО подстроку требует без обсуждений - уж больно холодные цвета и яркость для презентаций в полдень в Сахаре.
BOLTMAN писал(а):
Што то с тебя дорого сотдрали

Я сам отдал! :) А через час после привоза его домой уже предложили за 570уе... :(
BOLTMAN писал(а):
А Вьюсы щас есть в продаже, или они уже давно исчезли.

Без руля - ибо покупать кота в мешке (а там может быть и 16мс МВА без ОД) и уродскую ногу не хочу... А ВП930ых еще в помине нет!

Member
Цитата:
я тоже ПОЛНОСТЬЮ согласен - там бока ну просто нереально не заметить!

я уже говорил, видел я их рядом в магазине, и не нашел его преимущества стоящими полуторакратной разницы в цене, и как вернулся домой, сразу приобрел 930BF, хотя сейчас они появились и унас в городе и разница в цене уже 25%, если бы он появился месяцем раньше, может я и купил бы его хотя бы с целью самоуспокоения, что мне якобы не хватает углов обзора, не нравится цветопередача и черный цвет в ТН матрицах.

и все же не стоит считать "убогими" людей которые не разделяют твою позицию, и не могут или не хотят тратить больше денег за невостребованные или некритичные преимущества.
а то давай начнем считать дебилами всех кто покупает целероны, когда есть значительно более быстрые пни или к примеру тех кто до сих пор сидят на бартонах когда уже давно А64 в продаже есть

Куратор темы
BOBAH083
BOBAH083 писал(а):
если бы он появился месяцем раньше, может я и купил бы его хотя бы с целью самоуспокоения

...и после этого ты мне скажешь:
BOBAH083 писал(а):
и все же не стоит считать "убогими" людей

Монитор - не самоцель! Это то куда тебе нужно смотреть! Т.е. цель - ИЗОБРАЖЕНИЕ!
А вот в ТНе первое что меня БЕСИТ - это разность в контрасте разных частей матрицы при ЛЮБОМ положении относительно оной! А уж потом все остальное!
BOBAH083 писал(а):
и не могут или не хотят тратить больше денег за невостребованные или некритичные преимущества

Мда... Вот именно из-за таких
BOBAH083 писал(а):
не стоит считать "убогими" людей
на нашем рынке скоро и не останется НИЧЕГО кроме ТН! :( Обидно...
BOBAH083 писал(а):
давай начнем считать дебилами всех кто покупает целероны

...каждый судит в меру своей распущенности.
П.С. Завязывай-ка бранить всех не ТНовцев тут... В угол можно поставить и во флэймовой ветке... Ты б еще покупку не ТН связал с религией! :lol: :lol: :lol:

Member
Ан-124
Какую гамму и яркость выставил?

Member
Как стремительно в цене то падают:
http://price.ua/search.php?q=193p%2B&cid=69
Ан-124
Не жалеешь что поспешил ? :)

Куратор темы
BOLTMAN
BOLTMAN писал(а):
Какую гамму выставил?

Гамма вроде +0.1 или +0.2 (точно не помню). Но только на рабочем 173Р+ заметил что при гамме = +0.2 наблюдается клиппинг! :( На +0.1 и +0.3 ничего подобного НЕТУ! :) Выставил +0.1 на рабочем 173Р+, а дома на 193Р+ гляну вечером...
Дома вроде клиппинга ваще не наблюдал при любых настройках...
BOLTMAN писал(а):
Какую яркость выставил?

На работе (173Р+): яркость - 50 (офис с дневным освещением), контрастность - 50, резкость - 60 (родные 60, ИМХО лучше не куда)!
Дома (193Р+): яркость - 40, контрастность - 50, резкость - 60 (родные 60, ИМХО лучше не куда)!
Цветовая температура (если оную так можно назвать) на обоих монах - "Теп. 2"... Пропорция цветов ей соотв. (RGB) - 50/50/50.
_Tanatos_
_Tanatos_ писал(а):
Как стремительно в цене то падают

Законы рынка когда рынок начинает насыщаться тем чего раньше не было! ;)
_Tanatos_ писал(а):
Не жалеешь что поспешил ?

Шутишь?! ;) КАК помытый СЛОН доволен! :) След. покупка (в кредит) - ТФТ телик (ПВА+ОД 8мс 3000:1) 32" разумеется от самсунга! :)

Member
Вчера внезапно перкратилась связь с оверклокером, так что ответы с опозданием. Сори.

Валкмэн
Цитата:
143

Это Вы мне? :grob:
Цитата:
А где покупали?

В магазине. :haha:

BOLTMAN
Цитата:
Поздр с покупкой

Спасибо. :beer:
Цитата:
Гамму какую выставил?

На текущий момент стоит +0,1 по шкале MagicTune, но я пока в поиске наилучших пользовательских настроек.

Ан-124
Цитата:
Я КУПИЛ мать ЕГО 193Р+ (правда сильвер, а не черный, как мечтал

Поздравляю. Как MagicTune и MagicRotation - он же PIVOT? :) Пошли? С какими сложностями?

Вчера (теперь уже позавчера) вечером наконец то добрался до разборок с функцией PIVOT – программное обеспечение MagicRotation (MR). Установил без проблем. В конце установки было предложено перезагрузить компьютер. В ожидании подвоха со стороны софта от Samsung-а нажал кнопку. Компьютер перезагрузился как обычно, продолжаю исследование. В меню задач (там где у меня была незадача с МТ) появился значок MR, щелкнув правой кнопкой мыши и поворачивай картинку как хочешь (также есть горячие клавиши для поворота). Пробую – поворачиваю экран, выходит уведомляющее окно о повороте, нажимаю Ctrl+Shift+R (можно перепрограммировать горячие клавиши) и вот вам портретный режим. При развороте документы Word-а и Excel-а становятся более читабельными: на экране монитора целый лист А4. Каких-либо зависаний или торможений не обнаружил - функция PIVOT работает на отлично.
Но... Теперь при включении монитора сообщение на экране: digital всегда оказывается повернутым на 90 градусов, как будто мон в портретном режиме. Что за хрень. :(
Вчера вечером digital опять стал "вертеться" :D , так что предположительно глюк китайского датчика, который отслеживает движение в моне :abuse: .
413. :)

Member
Блин, сначала раскупили все Гнусмасы 193p+, а теперь ещё и забронировали!

Уважаемый контент ветки (о как загнул! :)), посоветуйте что-нить оптимальное из того, что ВОЗМОЖНО купить сейчас в Москве.
Бюджет..ммм...ну примерно 700$.
Ну, думаецца, что покупать 193p+за 700 нецелесообразно, ибо щас видимо какой-то временный наплыв покупателей на него, а так его реальная цена - 500$.
ПС. Вот думаю - может, добавить "пишите только в личку", чтобы завтра и эти моники не разобрали... :hitrost:

Куратор темы
Сейчас на моем 193Р+ стоит:
1) яркость - 20
2) контрастность - 50
3) оттенок - теплый 2 (почему-то на него всегда указывается если руками подстраиваешь темпу)
4) регулировка цвета (R/G/B) - 45/25/10 (ибо заводские настройки, как я уже писал, уж больно "холодные")
5) гамма - +0.1 (кстати при +0.2 как на рабочем 173Р+ клиппинга нету!)
Работать стало куда комфортнее!!! :)

Member
Ан-124 писал(а):
Я бы присмотрелся к Acer AL2021...

Ospen писал(а):
А я вот с таким примерно бюджетом к BenQ 2091 - 20"-ке присматриваюсь,и очень даже пристально

А вот Я!.. :haha:

Я сёдня со товарищем убил 2 часа на поиск 193р+ на Будёновском (не покупки ради, а на качество посмотреть для), и сделал след. выводы:
1. 193р+ найти в ближайшее время по адекватной цене нереально :( (на Будёне их просто НЕТ)
2. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО продавцов рекомендуют обратить внимание на Benq, в частности - на G91+. Типа цена/качество рулит, а Гнусмасы заси... в общем, не хвалят :)
3. В тех двух местах, где нам удалось лицезреть 20" в действии, нам практически одинаково фанатично доказывали, что для 1600*1200 не то что моя 6600 TD, а даже дружбановская 6800 Ультра не годятся!
Плюс - ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА В ЦЕНЕ. Ну не может стоить ОДИН ДЮЙМ под 400 бачей!
Так что ИМХО, 19" сейчас - выбор джеждая :)
4. Говорят, многие с клокерсов заходят, и прям-таки сметают NEC 1970NX...
:D

Блииин, что же делать, что же делать???

неужели больше ничего не посоветуете??!

Куратор темы
Vodoley
Vodoley писал(а):
2. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО продавцов рекомендуют обратить внимание на Benq, в частности - на G91+. Типа цена/качество рулит, а Гнусмасы заси... в общем, не хвалят

Еще бы - отстой то сливать надо (в бенке стоит ТН, посему и "классная цена/кач-во ;)!
Vodoley писал(а):
нам практически одинаково фанатично доказывали, что для 1600*1200 не то что моя 6600 TD, а даже дружбановская 6800 Ультра не годятся

1) это могут сказать только бездари без уточнения области применения мона!
2) меньше слушай барыг в принципе (я как только предлагают "помочь" вежливо их посылаю)!
Vodoley писал(а):
Плюс - ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА В ЦЕНЕ. Ну не может стоить ОДИН ДЮЙМ под 400 бачей!

Может! К этому дюйму в нагрузку идет:
1) 1600х1200
2) как правильно неплохая (пока что) С-ИПС, ибо она домирирует в 20ках...
3) всякие прибомбасы (это кому как)
Vodoley писал(а):
Так что ИМХО, 19" сейчас - выбор джеждая

:beer: а точнее 193Р+ !
Vodoley писал(а):
Говорят, многие с клокерсов заходят, и прям-таки сметают NEC 1970NX...

Бугагага!
Vodoley писал(а):
неужели больше ничего не посоветуете??!

193Р+ !!! Адназначна! Или Acer AL2021...
Vodoley писал(а):
случайно наткнувшись в одной из них на завалявшийся бенк с помятой коробкой?

А вот такие экз-ры я бы обходил стороной... Хотя...
Vodoley писал(а):
или где купить 193р+ не дороже 15500?

Ф-центр тебе поможет - Артамонов говорил у них их вагон (бери черный ;)) Правда там он стоит около 17К, думаю 1.5К и своих занять можно...

Member
Vodoley
Цитата:
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО продавцов рекомендуют обратить внимание на Benq, в частности - на G91+. Типа цена/качество рулит, а Гнусмасы заси... в общем, не хвалят

Когда я еще искал 193р+, то в одном магазине мне сказали: "Да они точно такие же как 193р, в характеристиках ничего нового. Берите его. Выписать?". Про глубокие познания продавца говорить не приходится. А другая преследуемая цель - это "сплавить" что-то менее лучшее, или более дорогое в той категории.

Ан-124
Цитата:
Сейчас на моем 193Р+ стоит:
1) яркость - 20
2) контрастность - 50
3) оттенок - теплый 2 (почему-то на него всегда указывается если руками подстраиваешь темпу)
4) регулировка цвета (R/G/B) - 45/25/10 (ибо заводские настройки, как я уже писал, уж больно "холодные")
5) гамма - +0.1 (кстати при +0.2 как на рабочем 173Р+ клиппинга нету!)
Работать стало куда комфортнее!!!

Хорошо, что публикуешь настройки, вечером обязательно попробую твои настройки. Ты пробовал проводить кааалибровку в МТ. И сразу вопрос - как сделать RESET кааалибровки?

Куратор темы
413
413 писал(а):
Хорошо, что публикуешь настройки

По совету О. Артамонова поставил гамму = +0.3 и субъективно как-то проще стало глазам... :)
Яркость же, в зависимости от освещения, для комфортной работы = 20-30.

Добавлено спустя 20 минут, 46 секунд:
А вот на рабочем 173Р+ клиппинг есть и на +0.2, и на +0.3! :( Поставил +0.1!

Member
Вчера купил черный 193p+ в Санрайзе.
Всем доволен. Но..брал без проверки(может и зря) обнаружил один черный пиксель. Который на белом смотрится как крсный, соответсвенно на красноми - незаметен.
Вечером успел поиграться в какой-то космический шутер(на >100фпс при 1280х1024) - ни смазов...ни артефактов овердрайва не заметил.
Кстати, если не ставить родной драйвер можно включить 75 гц. Мне показалось, что 75 - лучше.
Правда первые несколько минут был некий визуальный дискомфорт во время быстрого перемещения по уровню...как-будто сцена чуть медленно прорисовывалась, а потом глаза видимо адаптировались(наш мозг очень хитро образы декодирует:)) и все стало замечательно. Драйв еще тот! А из-за большой диагонали эфект погружения потрясающий!
Артефакты видел только у курсора мышки в TFT тесте, там где цветная полоска бежит по экрану. И то, только когда пригляделся - что-то типа желтого ареола с противоположной движению стороны (курсор системный - бронзовый).

В общем ну его этот битый пиксель! Его все рано не видно во время работы.:)
Короче - ДОВОЛЕН! ИМХО.

Кстати, только-что смотрел, в Санрайзе они еще есть - 14130 р. Успевайте!

Куратор темы
SergGreen
SergGreen писал(а):
Кстати, если не ставить родной драйвер можно включить 75 гц.

Можно и драйвером на ура включить! ;)
SergGreen писал(а):
Мне показалось, что 75 - лучше.

Определенно... Мне также кажется что арт-в ОД куда меньше при 75Гц...
SergGreen писал(а):
В общем ну его этот битый пиксель! Его все рано не видно во время работы.

А я бы вернул или поменял... Да и без осмотра брать ТФТ ИМХО не стоит...

Member
Ан-124
Цитата:
поставил гамму = +0.3

А мне лучше пондравилась +0,1. Яркость 25. С тепловым оттенком пока не определился: теп.2 или выкл (почему выкл, а не теп.3?)
Самое интересное - резкость заводская в 60 Samsung-овских едениц является золотой серединой, больше-меньше только хуже.

Куратор темы
413
413 писал(а):
А мне лучше пондравилась +0,1.

Каждому свое... При +0.3 цвета как-то не такие белёсые... Поприятнее.
413 писал(а):
Яркость 25.

Ну где-то так в среднем... 50 - уже перебор!
413 писал(а):
С тепловым оттенком пока не определился: теп.2 или выкл (почему выкл, а не теп.3?)

Мда... С оттенком там сильно перемудрили в МТ ! :(
413 писал(а):
Самое интересное - резкость заводская в 60 Samsung-овских едениц является золотой серединой, больше-меньше только хуже.

Я уже об этом писал выше! ;)
П.С. Надеюсь взять на прокат калибратор от Lacie... И им точно выставить цветопередачу/температуру.
П.П.С. Дабы далее не мешать все в кучу ИМХО пора уже создать ветку "Обсуждение Samsung SyncMaster 193P plus" и сделать ее важной... Уж больно он быстро набирает популярность... Первое я ща попробую сделать, а со вторым надеюсь поможет Денис Александрович ;) !

Денис Александрович Аргументировал... в ЛС

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 459 • Страница 2 из 23<  1  2  3  4  5 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа