Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
AndySkywalker писал(а):
Как называется твой монитор, не VP930-3?
Не могу посмотреть. Он сейчас в сервисе. Вот по этой причине(ну ты в курсе):
"А дефект такой. Подключи монитор по DVI. Зайди в USER COLOR выбери цвет и нажми кратковременно кнопку "уменьшить" чтобы цифра снизилась на единицу. На моем мониторе при этом интенсивность ЭТОГО цвета скачком слегка УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. И это по каждому цвету. Если дальше продолжать уменьшать цвет то он плавно уменьшается. И сохраняют свою интенсивность до выкл/вкл, или до попытки изменить контрастность - при этом она (интесивность отрегулированного цвета) скачком ПАДАЕТ.То есть откалибровать с помощью калибратора его в принципе невозможно."
Собственно мечтаю вернуть за него деньги и взять хороший ЭЛТ. Б/У ессно. Две недели хожу выбираю - вымерли они чтоль, хорошие.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
CyberScorpio писал(а):
До выключения монитора. Смысл? "Надпись DVI" полностью не убирается, да и привыкается к ней быстро.
Не держи меня за идиота. Надпись убирается до тех пор пока ты сам не вызовешь ее появления (определенными манипуляциями) Поищи на хоботе. Не найдешь - расскажу. Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
demiurg писал(а):
В таких случаях хорошим тоном считается предоставление ссылки.
А также добавлять ИМХО в спорные утверждения.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
За точность не ручаюсь, так как проверить не могу (см. выше), но смысл в следующем:
при включенном компьютере и мониторе - выключить монитор сетевым выключателем(СЗАДИ). Подождать 5-10 сек. и снова включить. Первое что увидишь - надпись "DVI" Но это будет в последний раз - до тех пор пока не выключишь монитор кнопкой СПЕРЕДИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
golos2 писал(а):
За точность не ручаюсь, так как проверить не могу (см. выше), но смысл в следующем: при включенном компьютере и мониторе - выключить монитор сетевым выключателем(СЗАДИ). Подождать 5-10 сек. и снова включить. Первое что увидишь - надпись "DVI" Smile Но это будет в последний раз - до тех пор пока не выключишь монитор кнопкой СПЕРЕДИ.
А я тут что-то не так написал?
CyberScorpio писал(а):
Смысл? "Надпись DVI" полностью и навсегда не убирается
Я, например, всегда выключаю моник кнопкой спереди. Ночью спать мешает лампочка, да и часы нарабатывает (в биосе монитора можно их посмотреть)
Member
У меня "пилот" на столе стоит. Одним щелчком отключается все - моник, колонки, системник, модем, антенный усилитель для тв-тюнера. А ты все по отдельности отключаешь?
Member
golos2 писал(а):
Ну так заклей ее изолентой. И пусть себе часы хоть обсчитается!
Да мне совсем она не мешает эта надпись! Что к ней все так привязались!? Тем более у меня дома часто несколько компов одновременно подключены к монику. И какой отображается комп даже полезно видеть как-то. Добавлено спустя 1 час, 25 секунд И RGB я тоже настроил, и откалибровать его проще простого - просто нужно после каждого изменения в процентах высчитать понижение/повышение и потом совершить процедуру RGB-6500(например)-RGB. Вот и всё. А настраиваешь один раз на всю его жизнь. Вообще это простой глюк прошивки с этим RGB, но никак не брак, и если это вообще можно назвать минусом, то ооочень маленьким, так как
Member
CyberScorpio писал(а):
откалибровать его проще простого - просто нужно после каждого изменения в процентах высчитать понижение/повышение и потом совершить процедуру RGB-6500(например)-RGB. Вот и всё.
Пусть тогда калькулятор для пересчета кладут в комплект За такие-то деньги.
Хотя конечно я просто нашел повод, чтобы вернуть за него деньги. Надеюсь, что нашел.
Member
pickme Ничего трудного. Смотри - когда понижаешь/повышаешь настройку канала, его уровень скачком падает до определённого. Поэтому сначала нужно прикинуть, на сколько нужно примерно понизить/повысить яркость канала, затем, собственно, изменить этот параметр, потом переключиться из режима RGB на, например, 6500K, а потом назад на RGB. Повторять процедуру до полной настройки. Калибратор же сразу покажет на сколько неточен какнал, и относительно первого его значения легко вычислить конечное значение, потом 6500, потом снова RGB.
Собственно имеется данный сабж в наличии, после 5-7 часов юзания в день глаза буквально вылазиют на лоб. Так же после 12 дней использования данного монитора заметил что зрение ненамного ухудшилось, а зрение у меня по 1 на обоих глазах, по крайней мере так было полгода назад. Раньше 6 лет юзал ЭЛТ мониторы и зрение если и испортилось, то ненамного, а тут после 10 дней такой эффект, что же будет дальше? Просьба владельцам данного монитора отозваться, если таковые тут имеются, действительно ли этот монитор так вреден для глаз? И неужели LCD мониторы вреднее для глаз чем ЭЛТ? Может с настройками что-нибудь пошаманить, пока юзаю заводские. P. S. Ну а в целом моник хороший на изображение не жалуюсь, кстати как отключить всплывающую надпись DVI, а то она меня достала уже?
Грешили мы на ЭЛТ моники, типа вредно, но я на них по 12 и более часов в сутки сидел и ничего, сейчас 8 часов за рабочим, доводят до того, что дома сидеть не вмоготу, тем более, дома тоже ТФТ - VX924. Со зрением ситуация даже хуже чем у вас, за последний год работы, в родных для меня очках (-1.5 оба глаза) перестал видеть дорожные указатели
Member
karabas_barabas писал(а):
дома сидеть не вмоготу, тем более, дома тоже ТФТ - VX924. Со зрением ситуация даже хуже чем у вас, за последний год работы, в родных для меня очках (-1.5 оба глаза) перестал видеть дорожные указатели
Не грешите на мониторы, а обратитесь к врачу, причиной ухудшения зрения могут быть многие факторы, например освещение.
Советую присмотреться в магазине к мониторам, меня VX924 устраивает - фильмы, игры, фотографии. Но если бы я покупал сейчас, то я бы взял Samsung 193P Plus(когда брал свой вьюс его не было).
Согласен, причин много, но если судить чисто субьективно... я устроился на работу, и почти одновременно домой взял ТФТ, и тут, зрение, которое у меня за 5 лет ночных обьятий с книжками, и почти круглосуточных посиделок за компом, не испортилось ни капельку вдруг ощутимо пошло на убыль, мне больше не на что остается грешить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15