Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
QNX писал(а):
а у нас в рознице моделей AL1916 с dvi нет вообще...
асер не жадничает) просто 1916 является ,практически,самой дешёвой моделью из бюджетной линейки. Найти дешевле монитор с 19 дюймами тяжеловато)
А бюджетная линейка это - TN и никаких dvi )
Насколько я помню, на MVA матрице хорошая модель была ViewSonic vx915. DVI разъём есть,кабель в комплекте не шёл. Для этой матрицы цена в 10000 была шикарной. Сейчас не знаю уже почём он.
А так для 17 - до 9000-10000р - бюджетный сектор. (Кроме 740T samsung. (лучший выбор из 17)Остальные можно выбирать по дизайну.
Для 19 до 11-12т.р.
ps 20" без DVI - это косяк. Мы живём не в каменном веке ведь) Жаль производителям наплевать.. им главное сделать модели как можно более доступнее, исходя из цены
в санрайзе Fujitsu-siemens есть за 400$. Обзоров никаких нету не на фьюс не на фуджитсу, токо acer'ы блин.
сам задался вопросом, а стоит ли сейчас покупать такой монитор если выбор всего из 3-х производителей? кстати читал я про этот acer-бяка,хотя может это народ на ixbt вредничает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
есть прецеденты "танцев" ?
НУ сам я не юзаю ваще ничего из таких брендов , т.к Г не покупаю принципиально
Но знакомый мережер сказал что с етой фирмой не работает , даже под заказ товар не возит , качество всех таваров ниже принтуса , был ноут , так за неделю или типа того сразу ушол на гарантию и они его там 3 месяца мусолили , звонил почти каждый день больше 100 евро на телефоне потерял а толку 0 , у них сервис ещё хуже чем качество товаров , так что делаем выводы.....та и где вы видили качественные товары по такой цене Г оно и в Африке Г и нефик требовать нормального товара по таким ценам , чудес не бывает.....
ЗЫ: всё ИМХО
Сегодня сомотрел Acer AL1916WS, блин, ну до чего же он маленький!!! Рядом стоящие 19" обычные мониторы смотрелись по сравнению с ним просто гигантами! Если и брать то только 20" - стоял там еще NEC 20WGX2 супер вещь(сам он красивый, искажений цвета под углами нет, запас яркости отличный), но эта его зеркальная поверхность...при яркой картинке на экране он еще достаточно хорошо отражал ассортимент магазина на противоположной полке....
Уже пару недель юзаю сей девайс (Acer 1916w). Впечатления неодназначные. С одной стороны - разрешение по горизонтали 1440!!! супер, но по вертикали всего 900. Для просмотра всяких вордовский документов, pdf и подобному, очень хочется развернуть монитор в портретный режим, но такого у него нет.
Кино смотреть - это песня. Широкоформатные фильмы на обычных мониторах 4:3 - просто убожество в виде полосы на экране. И что-то у меня большинство фильмов именно широкоформатные (причем есть такие, где отношение еще больше, чем 16:9), и avi и dvd. Выигрышь тут огромный по сравнению с обычными мониторами.
Игры - кроме WOW ничего уже давно не запускал. В wow есть широкоформатный режим. Ощущения - необычные, пока только положительные эмоции.
Web - как ни странно, но особой разницы нет. Текст на сайтах вместо нескольких строк стал занимать меньше строк, но большей ширины. Общее количество строк уменьшилось достаточно заметно.
Субъективная оценка технических параметров.
Плюсы:
Матрица достаточно быстрая. Никаких смазов не замечал. Когда покупал, думал, если будет мазать в фильмах - то будут попусту выброшены деньги, хотя и совсем небольшие. Еще больше опасений было - что в тех немногочисленных обзорах про это ничего не сказанно. Так что по скорости, никаких претензий у меня нет, устраивает на все 100%
Огромная яркость, просто зверская. Наверное из-за ширины экрана. Длинные лампы явно лучше, при том что по высоте он узкий. Вообщем якрость поставил на 30%. Если смотреть издалека (например фильм), можно до 50% увеличивать. Вообще, такая яркость больше оправдана в телевизоре, чем в мониторе.
По горизонтали угол обзора превосходный.
Минусы:
Засветка по краям. Видимо подсветка отражается от краев и попадает на экран.
Углы обзора по вертикали - вроде не маленькие, но что происходит с цветами? Может он слишком яркий и "цветастый". Вообщем, ощущается сильнее, чем на других TN.
Для некоторых будет минусом - отсутствие драйвера в комплекте. Самое смешное, что в комплекте идет CD, но драйвера на нем нет. Пришлось искать на сайте, но для данной модели нет... Есть для 1912w, который и прикрутил. Такое ощущение, что Acer очень сильно спешил.
Модель бюджетная, если не сказать большего - 19" wide продают по цене самых дешевых обычных 19". Для кино и игр - стоящая покупка, по параметру положительные эмоции/цена обгонит все обычные 19-шки. Для придирчивых - ждите выхода других моделей, и вероятно от других брендов и на другой матрице или сразу на 20". Вроде бы самсунг что-то анонсировал.
Следующим моим монитором однозначно будет широкоформатник. Причем обязательно с функцией поворота монитора в портретный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Следующим моим монитором однозначно будет широкоформатник. Причем обязательно с функцией поворота монитора в портретный режим
Думаю такокг оне будет. Вес моника довольно большой. И ты представь какая должна быть опора которыя его удержит, и на какую
высоту она будет однимаца, чтоб моник развернуть...
Вы так думаете? Спрашиваю и тупо гляжу в широкоформатный монитор 20,1" повернутый в портртный режим с помощью штатной функции Pivot.
Fray писал(а):
Вес моника довольно большой. И ты представь какая должна быть опора которыя его удержит.
По габаритам, по площади экрана, а значит и по весу, 20,1 Wide TFT находятся где то между обычными (неширокоформатными) 17" и 19", а 19" Wide - и того меньше.
Не путайте размер диагонали с пощадью экрана. При одной и той же диагонали максимальной пощадью обладает квадрат. Чем прямоугольник более вытянут (при одной и той же диагонали), тем меньше у него площадь. 6-й класс, II четверть , по моему.
Уточнил, площадь прямоугольника - 5-й класс, III четверть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
А что нам даст эта площадь? Ты его как не крути вес один и тотже. Просто вытянутый прямоугольник в диаго нали 19(20)W поднять сложнее над столом скажем на 15 см и, чтоб все это не чебурахнулось.
Любезный, Fray, не верите мне, поверьте тем, кто (в отличие от Вас) видел 19" Wide в живую.
Даю наводку: - предпоследний топик, на предыдущей странице, этой же темы, этого же форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Вождь краснокожихFray Вопрос на засыпку. Какие размеры в сантиметрах (ширина , высота) у обычной 19-ки и широкоформатной 20-ки???
Стоит ли 20 такого количества переплаченных денег.
У самого стоит такой выбор, денег жалко, но широкий формат привлекает
Fray И продается? Думаю что еще нету у нас... Хотя по price есть 3 предложения по 500$ И сравниваем с Acer по 264$. Переплачивать в 2 раза за поворотную подставку?
Портретный режим не так и часто нужен. В основном для меня - просмотр книжек pdf, которые сосканированы. В портретном режиме их суперски смотреть - получается размер процентов на 20-30 больше, чем лист A4!
То, что в будущем - понятно будет полно и с поворотной подставкой, а пока довольствуемся тем, что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
Люди, а ЭЛТ такоко нет?
Есть три причины поему элт:
1Дешевле
2Для графики считаю что они лучше
3Можно ставить разрешение меньше 1280*768, если ишры томозят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4