Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Также взял в Санрайзе, на замену 20" Делл на PVA.
Могу сказать только, что отличное соотношение цены и качества. Не тормозит, цвета таки передает, удобен в настройке.
Пока придраться не к чему (пресловутая засветка углов не обнаружена).
Матрица фиолетит, S-IPS.
Привезли вчера этот монитор из Киева. Первое впечатление - огромный. На работе проверил при дневном свете. Битых пикселей нет. Засетка равномерная. Градации цвета - особо не приглядывался, но явных полос нет. На том же компе и 757НФ градиент какой то в точках. Дома погонял в игрушках. Стратегии - великолепно(гонял только в 3-мерных). Масштабирование достаточно хорошее. В дьяблу можно играть не напрягаясь. Привыкаеш моментально. Боялся за глаза, потому 15 минут поработал при выключенном свете. Никаких эффектов на глаза. Заметил что в PES5 расплывается поле.
Чем вызвано не пойму. Похоже приставочное наследие. Разрешение выставить нельзя. Погонял демку в Dark Messiah of MM.
Много темных сцен. Размазывния при движении и бое не заметил. Масштабирование до 1280 - отличное, до 1024 - приемлемое(глаза не мозолит). Пока все. Монитором очень доволен. Это лучшее что я видел до настоящего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
А кто-нибудь вообще покупал этот монитор БЕЗ проблемы ужасного градиента по DVI?
Главное - на что влияет градиент реально? Где-то это видится в реальной жизни или нет?
Inqizitor пишет
А кто-нибудь вообще покупал этот монитор БЕЗ проблемы ужасного градиента по DVI?
Главное - на что влияет градиент реально? Где-то это видится в реальной жизни или нет?
Я на работе подключал по вга , дома по дви. Градиент дома не проверял. Но в реальных играх не заметил никаких полос. Смотрел на поляну единорогов в 5 героях- то еще зрелище. Заливки на однотонных фонах ровные без артефактов. Так что не думаю что есть смысл парится относительно градиента.
Обратил внимание что детализация мелких обьектов на порядок лучше чем в моем старом 959НФ. Единственный моммент -засветка в темноте. И то на пустом экране. В сценах черный глубокий. Неравномерность подсветки даже в темноте не бьет по глазам. Хотя есть конечно. Но идеал в этом вопросе будет года через 3 Когда все перейдут на светодиодную подсветку и отладят.
А пока мое ИМХО - хочеш хороший монитор бери и не парся. Не пожалееш.
Для дома самое то. Для проф применений - лучше глянуть нек.
Member
bvi_bvi писал(а):
Дома погонял в игрушках. Стратегии - великолепно(гонял только в 3-мерных). Масштабирование достаточно хорошее. В дьяблу можно играть не напрягаясь. Привыкаеш моментально. Боялся за глаза, потому 15 минут поработал при выключенном свете. Никаких эффектов на глаза. Заметил что в PES5 расплывается поле. Чем вызвано не пойму. Похоже приставочное наследие. Разрешение выставить нельзя. Погонял демку в Dark Messiah of MM. Много темных сцен. Размазывния при движении и бое не заметил.
Я уже не знаю купил моник вчера, поставил... Достоинства - размер. Углы обзора лучше, чем у TN. Засветка в левом верхнем углу, не сильная. Ну, думаю, проверить в играх. Взял тестовые: Red Alert2, Quake 1-3, Doom 2-3, Unreal 1-2, Tournament, Diablo 2, StarCraft, Fallout, Arcanum, NFS 6.
Итак, в Red Alert2, Fallout, Arcanum наблюдается размытие всего при скроллировании, особенно зданий и объектов. Смотриться кошмарно. Рядом на ЭЛТ такого и в помине нет. При этом StarCraft тоже размазывает, но не сильно. Все Unreal cмотряться неплохо. Diablo практически неиграбельно из-за лагов монитора, т.к. там в динамике всё. Quake мажет, особенно в 3-м расфокусировка. NFS6 тормозит задний фон и некоторые объекты. NFS Most Wanted мажет, но не сильно, т.к. там всякие мажущие эффекты типа Blure.
Обидно, конечно. Думаю, что TN будет менее сильно лагать, но у них углы обзора поганые .
В работе - вчера целый вечер в ворде просидел, при этом очень комфортно - яркость 16, контраст 26.
При прокрутке текста вниз, например, в браузере или в ворде, текст теряет чёткость...
Чё делать - незнаю, ибо моник понравился. Но в любимые игрушки играть практически невозможно.....
Member
Inqizitor Ну, на что уж я привередливый пользователь...но даже я не нашёл в данном мониторе смазов\глюков разгона и пр. Избавился, это да (заглючил вдруг один из цветовых каналов, илои как там его - все, что было голубым, стало розовым. Карта и шнур были в порядке), сменил на S-PVA. Вот там смазы есть, несмотря на матрицу 8 мс.
А на LG не было, притом как раз на тех же самых играх.
Member
freelance писал(а):
Ну, на что уж я привередливый пользователь...но даже я не нашёл в данном мониторе смазов\глюков разгона и пр. Вот там смазы есть, несмотря на матрицу 8 мс.
Я не привередливый юзер, но я обнаружил неприятную особенность монитора, от которой глаза болят и вообще как-то погано - расфокусировка. Доказано на практике (C&C Generals) - даже в 1600*1200 все объекты на карте (может и земля) становяться нечёткими - при скроллировании карты это очень напрягает. Т.е. даже в родном разрешении моник колбасит. Т.е. моник без овердрайва и он всё-таки не обеспечивает чёткости картинки = ЭЛТ монику, несмотря на новую S-IPS матрицу.
Кстати, это же видно в Кваке 3 в динамике, в Fear и др. игрушках, в Дьябле тоже капитально раздражает, Red Alert 2 и Квака 1 смотряться мерзко.
Т.е. моник не для универсального применения, а для работы, фотографий и фильмов.
Member
Inqizitor Ну, не знаю. Нечёткость - да, есть, при прогоне по карте в том же Варкрафте заметна весьма. Но! В сравнении с массой прочих аппаратов (а сравнивать было с чем) -все в порядке. Так что монитор вполне универсален (для LCD), на мой взгляд. А некоторые критичные параметры, увы, доступны в идеальном качестве только на классических мониторах...имхо.
Member
Сегодня решил моник отнести в магазин из-за тормозов в играх . А жалко-то как - понравился офигенно, особенно добил выключаемый индикатор питания. Вчера чуть не плакал.
Заметил ещё поза-вчера, что моник пищит в некоторых разрешениях, так же как мой старый ЭЛТ 15" - кондёры некачественные . Вообще, за такое отношение к классному продукту Лыжу убить мало - электроника в мониторе оставляет желать лучшего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
Думал о Dell 24" и Acer 26". Потом спустился с небес на землю и 19.05.07 купил LG L2000C SFN (S-IPS) за 11999, посчитав это если не лучшим вариантом, то по крайней мере меньшей из зол... Один товарищ искал такой, ещё до нового года, его кормили обещаниями, но так и не привезли, он взял по моему NEC 2090 за 20+, доволен как слон (Скажу - он лучше L2000C, но и цена - соответствует). В Новосибирске L2000C не было вообще, но я один нашёл... Я доволен. Недостатки есть, но для моих задач - подходит. В них входят и игры. Если кому интересно - расскажу о своих впечатлениях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
Maxim elf писал(а):
ответ в ветке ЖК монитор >= 20 дюймов
Спасибо.
Поделюсь впечатлениями и я:
LG Flatron L2000C
ALRUQP - S-IPS от LG.Philips.
Пользуюсь монитором почти год.Подключен по DVI.
Битых пикселей нет.Равномерность подсветки на уровне– белый фон однородный по всей площади.
Градиент в tft test слегка полосатит, при работе в Corel Draw и Photoshop подобного дефекта мной не замечено.
За свои деньги отличный монитор.Я доволен.
Пользовательские настройки: ярк 25, контр 50, гамма - 50. Цв. температура 6500, цвета стандарт все по 50.
Если у кого есть вопросы то задавайте отвечу …
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
После долгих сравнений купил LG L2000C, заказывал ессесно S-IPS, прехало WMA, ну это уже дома понял. Первое впечатление весьма положительно. Погонял в играх, претензий нет. В CorelDraw и Photoshop отрегулировал, видит 2% серого (что на других LCD мониках трудновато), битых пикселов нет. Засветка по углам есть, но она не принципиальна. разрешение меньше 1600х1200 ставиить, смысла нет, у меня со зрением траблы, так просто выставил "крупный шрифт" в настройках и не парюсь, детализация хорошая. Цветопередача приемлемая, работая профессионально в полиграфии заявляю - все "идеальные" настройки цветопередачи легко рубяться в типографии "пьяным" печатником. Так что все хорошо..... если б эта зараза не теряла сигнал на пару секунд. а так как моник меня устроил, менять его не собираюсь, теперь жду пока в город пришлют деталь и сижу без монитора ((
Member
Zolvo А сейчас таки MVA пошли? Опять LG шалят. Оно, конечно, для глаз приятнее, чем S-IPS (не так они устают, как от ИПСа), но вот цвета и скорость...В играх как, действительно не мажет? И какая заявлена скорость?
Member
Leshy Сам себе и окружающим отвечу-на S-IPS. Отсмотрено в Санрайзе, тот же ИПС, с теми же характеристиками. MVA (именно с этим названием) не обнаружено).
Отремонтировали моник, вроде все нормально, а матрица, смотрел по другим форумам, и судя по маркировки это МVA корейской сборки, В контру еще не гонял, а вот в Героях5 обновление при приближении иногда обновление экрана проходит заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
На IXBT - есть огромная ветка про этот монитор. Подумайте, стоит ли оно того сейчас, цены других, более интересных мониторов приближаються. Пишу об этом вот почему: купил весной, где-то осенью стал замечать слева экрана соплевидное затемнение, похожее на подтёк. После отдыха монитора, оно сначала отсутствует, потом проступает, заметно на полу-тонах, особенно серых. В целом, "оно" растёт со временем, ниукда не деваеться. Почти не мешает, но - не приятно, например сейчас, сидя в форуме, на светло-сером - хорошо видно... В области таких косяков, кстати эффект памяти высокий, запоминает яркий переход, если он был даже 2 минуты на экране. Подобная область, "запоминающая" есть и наверху, в виде полосы горизонтальной, но она практически не мешает...
Я использую подключение по аналогу, т.к. при цифровом обостряеться эффект ступенчатости цвета. Глубина цветовых каналов не высока, 5бит для синий и красный, 6бит - зелёный, взято с того же форума... Это бывает ОЧЕНЬ заметно в играх (FEAR например). В кино всё отлично - картинка радует глаз, углы хороши и т.п. К скорости тоже претензий нет.
Вывод: матрица хоть и IPS, но не качественная, про такие пятна и сопли я начитался в том форуме тоже+ проблемы с градиентом. Пойду в гарантийку, пусть матрицу меняют, монитор устраивает за свою цену, но могут и MVA поставить, или вообще замену на другую модель попрошу... Не знаю ещё, что из этого выйдет...