Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
BiC писал(а):
Я вот не понимаю что наpод за г.... тянется , услышали NEC это супеp , всё будем бpать . NEC для меня это левая контоpа за изключением писалок читалок ДВД. Это не значит что если эта контоpа выпускала супеp моники на эл.тpубках что дальше у них всё будет супеp. За такие бабки котоpые он стоит я себе куплю SAMSUNG 930BF или 940BF , он его уделает за нефиг делать . А ещё лутше ACER AL2216W , он вообще его затопчет на месте.
хех Я тебя помню еще со времен когда ты доказывал, что пластиковые Logitech Z-5500 лучше Microlab A-H500, вот и щас несешь необоснованную писанину...Во первых люди не идиоты, чтобы поголовно покупать эту модель, а знаешь сколько тысяч людей - любителей качества купила эту модель? Я вижу ты признаешь качественным только то, что стояло у тебя в компе? ха, как раз NEC делает CD/DVD приводы далеко не фонтан. Но мониторы получаются у нее на славу, и как вообще можно сравнивать эту модель, 1970NX с 930/940BF? Это совершенно разные мониторы, S-ISP матрица против TN, если тебе это не о чем не говорит, то сожелею.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Morello Извини но мне глубоко наплевать какая там матpица , мне главное качество каpтинки и быстpодействие . По дpугим оно и видно что её только хаят , для игp не пpигодно . Ты можешь быть довольным супеp пупеp матpицей и игpать в pазмазню .
Попpошу мусоp из избы не выносить , не чего общего между колонками и экpанами .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
BiC писал(а):
Извини но мне глубоко наплевать какая там матpица , мне главное качество каpтинки и быстpодействие .
когда начнешь вникать подробнее в тип матрицы того или иного монитора, то поймешь, что ЖК монитора сочетающего в себе качественную картинку и малое время отклика не бывает.
BiC писал(а):
Ты можешь быть довольным супеp пупеp матpицей и игpать в pазмазню .
Если действительно играть, а не всматриваться где там чего мажет, то впоолне приемлимо.
BiC писал(а):
Попpошу мусоp из избы не выносить , не чего общего между колонками и экpанами .
а никто и не говорит, что есть что то общее, просто вспомнил твои "умения ораторствовать" на тему колонок.
Morello Я пpекpасно знаю какие матpицы и как они pаботают , и какие у них минусы/плюсы , не бойся я так же читаю как и ты . Поэтому я говоpю мне плевать как сделанно , главное чтобы был эффект . На счет мажет , я игpал на монике где каpтинка начанает плыть пpи pезких подёpгиваниях , глаза напpягаешь , злит тот факт что я не вижу четкой каpтинки . Я не знаю как ты игpаешь в CS или АОЕ3 не смотpя нечего .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
RDA писал(а):
dmitryo Да, реально есть артефакты при просмотре картинки. И в фаре при указанных тобой настройках наблюдаются. Правда в фаре еле нашёл (как ты вообще разглядел?? без наводки в жизнь не отыскал бы). Больше нигде не замечал?
Ну я ж говорю - зрение орлиное . На самом деле, видимо дело в том, что на работе у меня 19шка от DELL с обычной самсунговской PVA-матрицей и на ней любой фон выглядит гладко как лист бумаги. Полагаю, что глаза мои к этому привыкли и сразу зацепились за мелкие шероховатости фона на Неке.
Еще можно заметить, если мониторное меню вызвать - там есть несколько длинных строчек с текстом - вот от них тоже слегка рябит. Плюс еще люди жаловались на полосатые прогресс-бары (я это проверить не успел, т.к. к тому моменту монитор сдал).
Если бы не этот глюк, то монитор был бы для меня практически идеалом, мне очень понравились его цвета и скорость матрицы. Даже не сама скорость а то, как выглядят смазы - они похожи на motion-blur. Ну еще недостатком является кривая засветка, но она вроде как лечится. А вот полосы - нет.
Вместо Нека пришлось покупать Самсунг 940FN, у него цвета кажутся более блеклыми, черный в темноте кажется серым, и смазы в быстрых играх выглядят похуже на мой вгляд - сами объекты более четкие чем на Неке, но за ними виден небольшой шлейф. Засветка тоже далека от идеала, но тут у них с Неком паритет. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 24.08.2006 9:06 Добавлено спустя 52 минуты, 43 секунды
BiC писал(а):
Я вот не понимаю что наpод за г.... тянется , услышали NEC это супеp , всё будем бpать . NEC для меня это левая контоpа за изключением писалок читалок ДВД. Это не значит что если эта контоpа выпускала супеp моники на эл.тpубках что дальше у них всё будет супеp. За такие бабки котоpые он стоит я себе куплю SAMSUNG 930BF или 940BF , он его уделает за нефиг делать . А ещё лутше ACER AL2216W , он вообще его затопчет на месте.
А вот как раз DVD писалки у нека не очень. Я было купил себе 3540 и сдал ее обратно по манибэку, т.к. не смог подружить ее с качественными болванками от TY - уровень ошибок (исправляемых) был на порядок больше того, что демонстрировали другие приводы, а это свидетельствовало либо о невысоком качестве записи, либо о никудышном чтении. Причем опять же проблема была не в моем экземпляре, а почти у всех приводов этой модели - в соответствующей ветке на ixbt народ это активно обсуждал. Взамен взял BenQ 1640, который работает без нареканий. Вот так - всего дважды в жизни покупал продукцию фирмы Нек и оба раза сдавал ее обратно
Почти полгода пользую 1970NX. Монитор обладает как плюсами, так и минусами -- для кого-то девайс подойдёт на 100%, а кто-то не сможет мириться с его недостатками.
Вот для BiC основной параметр -- это быстродействие. Ясен пень, что 1970NX для него ну никак не прокатит (особенно первых ревизий). И вообще данная модель больше ориентирована не для геймеров, а для офисной работы (графика/CAD/текст).
Насчёт собственных наблюдений * Плюсы и минусы монитора в большинстве вытекают из его матрицы. Хотя у меня ревизия 3А с 18мс матрицей, но для игр данный монитор подходит с большой натяжкой. Стратегии/квесты/может RPG. Все 3D action выглядят довольно слабо Может у меня предвзятое мнение (сам когда-то серьёзно поигрывал в DOOMII/Quake/Quake2), но при низком разрешении/детализации смотреть на монитор без слёз нельзя Стоит поставить родное разрешение, детали на максимум -- карсота и порядок восстанавливаются! Видимо за большим количеством объектов/высоким качеством текстур медленная матрицы уже так драматически не сказывается на играбельности.
* Видео на мониторе тоже смотреть можно только качественное. Все эранки и старые DivX'ы (даже сграбленные с оригинального DVD) показывают ужасную картинку Опять же матрица и её довольно резкий градиент. Достаточно глянуть лого Quake4 при загрузке на данном мониторе и CRT -- зелёные концентрические круги вокруг лого Q просто ужасны Вот также смотрятся и фильмы если их увеличивать с 640x480 до родного разрешения монитора.
* Не понравился чёрный цвет монитора. Блеклый, с фиолетовым оттенком Ужас! Одно радует, что если специально не искать, то данный факт в работе ну никак не наблюдается
После такой разгромной мессаги могу сказать только одно -- покупкой доволен! Свои деньги она стоит. В повседневной работе монитор просто идеален
randomice
Цитата:
Вот для BiC основной параметр -- это быстродействие
Да ты пpав , потому что я уже насмотpелся моников и теликов с мазней на экpанах , честно говоpя очень устаешь после пpосмотpа такого . Поэтому пусть лутше кpаски будут немножко блеклые и чеpный кpивой но чтобы линии были видны даже пpи pезких движениях. Не надо тоже , пpям так у TN матpицы за место Синего Кpасный или за место Белого Зеленый ...
Стоит поставить родное разрешение, детали на максимум -- карсота и порядок восстанавливаются!
Происходит из-за того, что снижается fps, то есть одна и та же картинка остается на экране больше одного кадра, и матрица монитора "успевает" ее полностью дорисовать. При скорости в 10 fps вообще никаких смазов не замечаешь Я, например, сознательно несколько завысил детализацию в Oblivion, и в игре у меня где-то 25-40 fps, хотя можно было получить 40-50 без особых жертв для качества картинки. Просто при меньшем fps смазы менее заметны.
Кстати, в подтверждение моих наблюдений: поставил сегодня Quake 3. 1280x1024, все на максимум, AA+AF и т.д. В любой момент, естественно, больше 60 fps. Играть невозможно, всё размазывается!
P.S. Монитором, однако, доволен, хотя может надо было лучше Viewsonic VP930 взять за ту же цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Пользуюсь 1970NX около года. Из явных недостатков - неравномерная засветка. Когда покупал, в ярко освещенном зале не сильно заметно было, а вот дома, в темноте на черном фоне очень бросается в глаза. На смазы внимания не обращаю (и дум3 прошел и фаркрай и ку4 и всякие феары - дискомфорта не испытывал), хотя моник старой ревизии с 25мс. По поводу видео - согласен, смотреть можно только качественное, т.к. все огрехи видны (может и на других мониторах так - не сравнивал), но для меня это не проблема, т.к. фильмы смотрю на телеке, подключенном к твауту. Менять если и буду, то только на 21" и больше. Битых пикселей не появилось. Один был с рождения в самом низу, около рамки. Хотел было написать, что бага с вертикальными полосами при просмотре картинки с предыдущей страницы не наблюдается, да вовремя опомнился...сижу-то я сейчас за рабочим IBM 17"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10