Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
To doc nn and All А кто вам сказал что при спящем режиме можно одновременно что-то закачивать? При спящем режиме питание ПК выключается (ну кроме дежурного; хотя можно и обесточить его полностью выдернув вилку из розетки или выключив через тумблер), как при обычном выключении компьютера! Может быть речь шла о ждущем режиме? Так это не одно и тоже.
Если же говорить по теме - я выключаю монитор на ночь, когда компьютер стоит на закачке(монику восьмой год, никаких проблем с ним из-за этого не возникало). В конце концов ты же не дергаешь его вкл. и выкл. каждые пять минут?! Что же касается разрушения катода - когда ресурс трубы будет таким образом исчерпан, его за это время можно будет сменить не один раз!
При длительном неиспользовании монитора, особенно в ночные часы закачки, его лучше отключить кнопкой. В режиме энергосбережения высокое напряжение и напряжения накала катода отключаются, но остаются под напряжением схемы включения и входные цепи блока питания. В ночное время резко падает нагрузка на электрическую сеть и напряжение в ней возрастает. Кроме того, в электросетях ведутся ремонтные работы. Иногда это приводит к выходу из строя включённой бытовой техники и монитор не является исключением. Более того, монитор может стать причиной возгорания. Без присмотра, а значит и во время сна, монитор оставлять включённым не рекомендуется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Not Entered ага а включенный системный блок причиной возгорания быть не может? По ремонтным работам могу сказать много раз видел проведение онных в дневное время на подстанциях и не разу в ночное, на предприятиях да, но на подстанциях питающих жильё ни разу.
а включенный системный блок причиной возгорания быть не может?
Если Ваш выполнен из пластмассы, то может ))
V l a d писал(а):
По ремонтным работам могу сказать много раз видел проведение онных в дневное время на подстанциях и не разу в ночное
Вы ночью спали и поэтому не видели)) Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
На дворе 2006 год.
Вы думаете, что Чубайс заменил всю электротехнику на подстанциях? Кроме того, будет Вам известно, - Россия испытывает недостаток в электроэнергии, а на перегруженных сетях напряжение понижается. И это происходит днём, но по стандарту допускается -15%. Трансформаторы настраиваются на это напряжение. Ночью оно будет столько, сколько получиться ))
Мне уйти во флейм вместе с Вашими сообщениями? В наше время, когда подключение к Интернет, как правило, осуществляется посредством LAN, ставить на ночные закачки не имеет никакого смысла, тем более, давать разумные советы в этом деле )))
Not Entered ты откуда взялся?! Подключение по LAN, ага как же... Если к примеру в Московском княжестве можно сидеть посредством ADSL на стриме с тарифом нео за 20 баков, то в крупном областном центре в 200 км от МК такая же услуга выльется баков в 200 в месяц, а уж про доступность LAN за пределами Садового кольца я вообще молчу.
Всё идите или во флэйм или искать труженников энергетиков которые ночью работают.
Кстати у меня монитор Compaq p1210 - у него в ждущем режиме накал не отключается, только высокое напряжение. Первое время сильно удивился, что картинка моментально появляется как мышу тронешь.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Not Entered
Цитата:
а на перегруженных сетях напряжение понижается. И это происходит днём, но по стандарту допускается -15%.
Пониженное я видел нередко, а вот превышение (напомню, превышение 250) еще предстоит. Примечание 1: Видел - это по вольтметру. Примечание 2: Блоки питания бывают не только обычные трансформаторно-выпрямительные, но и импульсные, способные работать, к примеру, при напряжениях от 110 до 220 безо всяких переключений, и они ни на что не настраиваются. В компьютерах стоят импульсные.
Цитата:
В наше время, когда подключение к Интернет, как правило, осуществляется посредством LAN, ставить на ночные закачки не имеет никакого смысла, тем более, давать разумные советы в этом деле )))
А если интернет подключен по LAN, то ночью оно качаться не будет?
Или назовете провайдера (Москва, Питер), предоставляющего недорогой 10-100-мегабитный анлим, и реально дающего такую скорость?
Или покажете статистику, показывающую, что число подключенных к 10+ мегабитам выше 50% и позволяет говорить "как правило"?
Я даже не буду просить назвать источник, который будет отдавать нужные файлы с такой скоростью, т.к. для 90% файлов его нет.
а уж про доступность LAN за пределами Садового кольца я вообще молчу.
Это правильно, что лучше молчать, чем дуру пороть. Вы если газет не читаете, то хоть новости смотрите по телевизору - 400 школ в день подключают по России к сетевому Интернету, причём бесплатно. Без наличия сетей это сделать невозможно. Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Блоки питания бывают не только обычные трансформаторно-выпрямительные, но и импульсные...
Монтёр дядя Вася, получив наряд для работы ночью в электроустановке, может запросто перепутать фазу с нулём – тогда у вас будет не 220 в, а 380 в. Хорошо, если у Вас просто сгорит предохранитель, а если дымок пойдёт? Таких случаев множество и встречаются человеческие жертвы.
Not Entered писал(а):
Вы если газет не читаете, то хоть новости смотрите по телевизору - 400 школ в день подключают по России к сетевому Интернету, причём бесплатно. Без наличия сетей это сделать невозможно.
В таком случае получается, что в моём городе по 5 раз в течении дня каждую школу подключили к инету. А в реале ни 1 школы на халяву к инету подключено не было, а там где есть инет, так он есть уже относительно давно и подключен на деньги меценатов.
Not Entered писал(а):
Монтёр дядя Вася, получив наряд для работы ночью в электроустановке, может запросто перепутать фазу с нулём – тогда у вас будет не 220 в, а 380 в.
Монтёр дядя Вася может в одиночку обслуживать только сетевую инфраструктуру в домах и на дом всегда с подстанции идёт 1 фаза. Подстанции обслуживают энергосбытовый организации и на подстанцию выезжает бригада из минимум ТРЁХ электромонтёров. Я пару лет проработал в электрослужбе на Металлургическом предприятиии и поверьте прекрасно знаю как и что делается.
Not Entered писал(а):
Хорошо, если у Вас просто сгорит предохранитель, а если дымок пойдёт? Таких случаев множество и встречаются человеческие жертвы.
В РЩ подъезда заходит два ввода, причём в каждом 3 фазы, но подключается только один ввод, а второй находится в резерве. 3 фазы можно увидеть в электрощите на лестничной площадке.
V l a d писал(а):
получается, что в моём городе по 5 раз в течении дня каждую школу подключили к инету.
Получается, что на крупный город приходится подключений - несколько школ в день. Эта акция началась недавно, даже некоторые директора школ об этом не знают))