Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Господа, 1600*1200 всегда будет смотреться как 'широкий'. Пропорции экрана здесь не при чем - он просто _широкий_.
tirtos писал(а):
придется голову ворочить чтоб прочитать хотя бы это форум ???
Для игр 'крутить головой' естественно. А вот смотреть в одну точку и видеть то, что творится по бокам ... это явно ненормально. Просто все привыкли к этой ненормальности.
По 'форуму' ... а ты что, растягиваешь окно на_весь_экран? Сделай так, как тебе удобнее.
А вот смотреть в одну точку и видеть то, что творится по бокам ... это явно ненормально.
У человека еще со времен их диких предков достаточно сильно развито боковое зрение. Оно не столь информативно как прямое зрение, но в значительно повышает эффект присутствия в компьютерных играх на широкоформатном мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
Разница 4:3 и 5:4 заметна однозначно, но на маленьких диагонялях чуть меньше. Когда я первый раз припёр домой свой 21" моник я офигел, насколько он не квадратный
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Вождь краснокожих Но когда по вертикали обрезка - тоже неприятно. 1.6 еще ничего, больше - явно плохо.
Дело все в том, что никто монитор так близко не держит, чтобы боковое зрение требовалось. А размер основного поля - в районе 8х6.
Uberwinder В экшенах еще ничего, а в более реалистичных играх - плохо, и видно явно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
Mfr конечно, это же 24 за ~1000$. А на 32" будет ещё больше удовольствия.
Только чтобы в последние игрухи в родном рзрешении, нужно 500 американских на видеоадаптер.
Member
Да, широкоэкранная 19 жк для игр не особо, буду копить на 24. вчера заметил наконец, что в лётном симуляторе он у меня гадёнышь обрезает картинку сверху снизу, када 1440Х900 разрешение стоит, если поставить 1280Х960 вверх вниз видно заметно больше, что критично для чтения некоторых параметров. насколько искажается из-за этого картинка я понять чёт не могу. Кстати игры он у меня все на весь экран растягивает, даже если 640Х480 выставить, что не есть гуд, я бы возможно обрезаные края предпочёл, с этим можно как-то бороться?
Играю ща мало, в основном в GTA-SA игруха поддерживает и 1440Х900 и широкий экран, но при этом если широкоэкранный режим выключен, все объекты приплюснутые, если включен вытянутые какие-то. В FLAT-OUT вроде всё неплохо, хотя опять же плюсы не понятны.
Пока моё мнение, что для игр лучше взять 20" 5:4 жк моник, 1600Х1200 это 1600Х1200. (Была бы возможность ваще остался бы на 21" элт но БААЛЬШОЙ он ГАД поставить некуда)
С Другой стороны широкий экран приятен при работе с офисом и киношками, девушка ща играет в квест RUNAWAY, рисованый такой, смотрится тоже на 5+. Такие дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Объясните кто-нибудь пожалуйста!!! Поддерживает ли 6600GT разрешение 1680х1050? Вроде как single-link DVI до 1600х1200 держит... Но на сайте NVIDIA странно как-то описана поддержка широкоэкранных разрешений. Там у них список видеокарт, поддерживающих загадочную технологию XHD. Моей 6600GT в списке нету Совсем запутался - хочу всё-таки взять широкоформатник, но видеокарта меня абсолютно устраивает - нет никакого желания менять её.
Member
Народ, так что должно быть в игре, чтобы она нормально выглядела на широком экране? Именно поддержка широкоэкранных монов? ТК даже если поддерживается разрешение 1400Х900 картинка может обрезатьсяпо краям, что не есть гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Что это означает?
http://www.nvidia.ru/page/technology_ex ... _home.html Интересно просто - ведь в списке карт, поддерживающих это, 6600GT нету... 1680х1050 nVIDIA относят к XHD-разрешениям.
GUES Придётся всё-таки ставить 7300GT?