Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Dolgonosic писал(а):
ну у меня этот мон 11 месяцев, все это время был включен по DVI подоюных проблем не наблюдалось, собственно, как и с подсветкой, как обсуждалось выше

Не подскажеш, через DVI не активны настройки геометрии, как включить? А то у меня вместо круга элипс.

Партнер

Member
MVV писал(а):
Dolgonosic писал(а):
ну у меня этот мон 11 месяцев, все это время был включен по DVI подоюных проблем не наблюдалось, собственно, как и с подсветкой, как обсуждалось выше

Не подскажеш, через DVI не активны настройки геометрии, как включить? А то у меня вместо круга элипс.
через дрова видюхи пробуй.

Junior
Крутил-вертел настройки,подбирая под себя(не люблю,когда ярко и контрастно),вроде,настроил.Вот только чёрный цвет на десктопе-в середине чёрно,а по периметру высветление.Короче,с чёрным цветом не удаётся однородно настроить...

Member
подсветка такая.

Junior
Dolgonosic ,а частоту поставил 75 Гц-это нормально?А то тут,смотрю,ставят 70.Вроде,чем выше частота,тем лучше для глаз?

Member
ну хз, у меня на конфе из профиля стоит 75 и ничего.
про глаза хз, это вон к технарям %-) они там что то высчитывали по этому поводу %-)

Member
Я им пользуюсь около 8 месяцев - итог - Отличнейший монитор для активных игр (шутеры, гонки и т.п.) За всё время в работе никаких нареканий! Красивый стильный быстрый! Рекомендую.

Member
Купил сегодня, доволен, но есть нюанс! При установке частоты 60 Гц - появляются еле заметные волны на подсветке монитора (как-бы тельняшка скользит вверх, или вниз за матрицей)... чё за ? При выставлении разрешения 640х480 появляются (не всегда) кразные полосы (похожи на очень сильные помехи в телевизоре). Рядом с компом ничего электрического не стоит. И возможно ли как-нибудь частоту 75 Гц изменить на 85 :) , и не накроется ли от этого моник ?

Junior
Цитата:
При установке частоты 60 Гц - появляются еле заметные волны на подсветке монитора (как-бы тельняшка скользит вверх, или вниз за матрицей)...

Это нормально,а насчёт частоты в 85 Гц,я думаю,что накроется.
Единственное,что мне не нравится в этом монике,что не поддерживает разрешение больше 1280х1024.(Я блок сменил на более мощный,видюха 8800GTX)

Member
NewbY Значит и ты заметил ? Хотя я установил 75Гц - вроде всё норм. Одно но. Толку, если моя видяха выдаёт 100+ FPS, а моник отрисовывает всего 75, хотя 75 на жки не так заметны, как на ЭЛТ.
Впечатления:
Яркость \ контраст, после недолгих экспериментов, установил 30% \ 30%, ибо слепит :).

Цветопередача - ОТЛИЧНАЯ для такого моника, цены, и времени отклика. Однако становятся видны изъяны на некачественных картинках, фильмах.
Децл засветка вверху (5мм полосочка), видна только в широкоэкранных фильмах(которые я не смотрю), и в тёмных играх, и то, если приглядываться.
После переходса с ЭЛТ - ожидал, что будет намного хуже, насмотревшись дешёвых "лыж" 17 дюймов у друзей и знакомых, которые мылят всё и цвета извращают... Ан нет - всё нормуль... пока..

Вопрос к бывалым. Битые пиксели на данном монике имеют место быть ? Если да, то в течение какого времени они у вас появились (первая неделя, месяц, полгода, год)???

На этом вот форуме тоже есть кой-чего http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:28:18803

Member
Фото: 0
SHAGGY SEVER писал(а):
75 Гц изменить на 85 Smile , и не накроется ли от этого моник ?

Учим матчасть.
Цитата:
В: На моём старом ЭЛТ-мониторе частота развёртки составляла 85/100 или более герц. А на всех ЖК-мониторах рекомендуемая частота составляет 60/75 герц. А почему так мало? Чем отличаются режимы 60Гц и 75Гц на ЖК-мониторах, и стоит ли выставлять 75Гц?
О: 60Гц - это не мало. А всё дело в том, что ЭЛТ и ЖК совсем по-разному работают. Для ЭЛТ показатель частоты - это количество мерцаний монитора за секунду, и при их малом количестве быстро устают глаза. В ЖК-мониторах всё совсем по-другому. ЖК пиксель горит постоянно, не мерцая. Это значит, что сколько бы герц не стояло, на усталось Ваших глаз этот параметр никак не влияет. А влияет он на количество раз за секнду, когда каждый пиксель способен изменять свой цвет. Выходит значение герц - это максимальное количество выводимых за секунду один за другим кадров, при этом смена происходит очень плавно. 60 раз в секунду при этом для обычного человека достаточно.
Матрица ЖК-монитора работает с одной фиксированной "родной" частотой, поэтому менять частоту развертки на мониторе не имеет смысла. Процессор монитора выдаст на матрицу порядка 60Гц при частоте входного сигнала в пределах 60-75Гц. Указанная же в паспорте частота 75Гц — это максимальная частота, которую способен воспринять процессор монитора, а не частота смены полей.

Member
CyberScorpio писал(а):
Учим матчасть.

Матчасть давно выучена. Дебилу понятно, что пиксель сам по себе не мерцает. Мерцает подсветка галогенок за матрицей - факт. Пиксель открывается\закрывается при подаче на него напруги. Понятие 75 герц на элт - это скорость прохождения луча через весь экран, а на жки - количество FPS, которые моник может выдать на экран.

Я говорил не о refreshrate, как на ЭЛТ, а о способности матрицы отрисовывать энное количество кадров в секунду которые показывает мне в глаза матрица моего монитора составляют 60 или 75. А это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ заметно при игре в кс, например в сравнении с сотней герц на ЭЛТ мониторе, достаточно поиграть со 100 герцами немного и потом прописать команду fps_max 60 - разница колоссальная, появляются мелкие рывки на движущихся объектах... такая же канитель и с этим моником..

Толку, что фрапс показывает 100FPS, если у меня матрица экран обновить не может выстрее 75ти ?

Member
Фото: 0
SHAGGY SEVER
Цитата:
Так как в ЖК-дисплеях кадр формируется целиком, и каждая ячейка матрицы – это транзистор с запоминающим конденсатором (storage capacitor), который долго хранит заряд, то никакое мерцание (чередование светлых и темных кадров) не возникает, и необходимой и достаточной частотой обновления является значение в 60 Гц. Именно на него рассчитана электроника ЖК-матрицы, и потому, даже если на видеоадаптере установлена более высокая частота, DSP дисплея будет пропускать лишние кадры, что может привести к рывкам движущегося на экране изображения.

Источник.

Member
Заметил мерцание подсветки, причём не только у меня, но и у друга (у него тоже vx922). Если кто-либо из вас в состоянии заметить разницу между 85 и 100 Гц на ЭЛТ , тоже её увидят... Легче всего мне видно мерцание на одной картинке, но я не знаю, как её сюда прикрепить.... :) Мерцание пропадает в течение часа, то есть становится ЕЛЕ заметным, и немного видно ТОЛЬКО на той злополучной картинке, которую я первое время на обои ставил (убрал, чтобы не раздражала).

Member
проверь контакт между видеокартой и шнуром ;-)

Member
Мерцает подсветка, с картинкой всё нормуль. Кстати в понедельник возвращают бабки за него...

Создал тоже тему о VX922, (ступил что не просмотрел весь форум по моникам) но ее закрыли поэтому копирую свой пост сюда.

Хотелось бы услышать мнения лудей у кого VX922. А то прочитал хрен знает скока обзоров, тестов, отзывов в поисках LCD 19" Реально задолбало мнение "экспертов" одни хвалят что-то другое опускают, а другие хвалят то что предыдущие в отстой списали... Хочется послушать мнение потребителя, тех кто его не один час тестил а сидит с ним месяцами. Просьба отписаться как он в динамичных играх с Hight-End графой (Oblivion, Gothic III, Stalker) и фильмах, так-как беру именно для этой цели, работаю на другом.
Не знаю что лучше взять, на примете - BenQ FP93GP (на МVА матрице) \ LG L1970HR или все-таки ViewSonic VX922?

Member
ну что сказать. играю в экшены - батлфилд, биошок и прочие игры такого плана - отлично! с кино тоже самое. монитору больше года - доволен - менять не собираюсь

Junior
Приобрел данный монитор , впечатление неоднозначное , скорость отличная , овердрайв тоже , во всех играх чоткость присутствует , но одно большое но , ето градации серого , на нем в темные игры играть неудобно , тоесть при тфт тесте , при просмотре градаций от 0 до 5 % разницы нету вобще , тоесть 5% выглядит чорным , дальше уже пошло заметно немного отличия от чорного , может ето только у меня такой попался , настройки не помогли , все что можно перепробовал , тоесть вывод: монитор не идеален , всем советую при покупке смотреть на тфт тесте не только битые пикселя , а и градации серого , чтоб не разочаровались , меня етот факт не сильно растроил но все же , можно привыкнуть , но после елт там где все было чотко видно , было обидно такое увидеть на тфт , поетому и не могу сказать что монитор хороший , или же плохой , 50/50.

Хотелось бы от других владельцев услышать какие у них показатели тфт теста в градациях серого ?.
Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 17 секунд
Все монитору даю хорошую 4+ по 5ти бальной , в настройках драйвера подправил то что не смог вытянуть сам монитор , хотя ето и не правильно монитор сам должен все настраивать , теперь все градации видны , также добавил цифоровой интенсивности , цвета стали намного лучше и приятней на взгляд

Junior
Ну вот он и издох...мде ,а прошло меньше двух лет...
:grob: Походу я не первый и не последний-браку много :rip:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа