Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Piter
Ну и проблему нашли Смешно ей богу.
Берешь х.б. тряпочку, смачиваешь водой, отжимаешь и протираешь весь экран. (монитор выключен) После чего экран получается в разводах.
Далее берешь мягкую сухую фланелевую тряпочку и глядя на экран под углом убираешь разводы.
Вот и все. При определенной сноровке это занимает не более 5 минут. А экран становиться идеально чистым.
Я свой NEC FE750+, которому уже 1.5 года, каждую неделю так протираю.
_________________ Мир таков, каковы его созерцатели
Я бы порекомендовал увлажненную фланелевую салфетку и в случае сильного загрязнения очень слабый раствор мылящегося моющего вещества (например шампуня).
Всякие средства для очистки экрана использовать опасно - можно антибликовое покрытие стереть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Пальцы удалять топором. Тому, кто тыкает.
А серьёзно - у меня на работе два загубленных 17" монитора: Mitsubishi 730 и CTX PR711FL... "Повбывав бы"... И испортили их именно "жидкостью для протирки компьютерной техники" и "спиртовыми салфетками для протирки компьютерной техники"! Выглядит это как блестящие красно-зелёные разводы, отлично видные на выключенном мониторе. На включённом - серые полосы по экрану... В общем - стёрли на фиг антибликовое покрытие. Что характерно - не всё, до конца оно тоже не оттирается - так разводами и висит.
А ведь в каждую коробку с таким монитором вкладывают большую бумагу (формата А2) с предупреждением! Я теперь заставляю каждого это прочесть и перевести на русский - при мне! Недоверчивым - экскурсии провожу и объясняю, что надписям (на бутылках с жидкостью) верить стОит не всегда... На заборе вон тоже написано, а на самом деле там - стройка, как правило.
Чем протирать? Правильно написали - бумагой туалетной. Или полотенцами бумажными - чем мягче, тем лучше. И простой водой. Особо жирные следы можно слегка мылом - дотронуться до пятна намыленным пальцем, а потом протереть мокрой бумагой, после чего - вытереть сухой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Я вообще беру тряпку обычную - мочу её, выжимаю как можно сильнее, потом протираю монитор с нижатием, а потом беру сухое полотенце и вытираю насухо экран - получаеться всё очень чисто
_________________ Where do gangsters go when they die? They don't go to heaven where the angels fly...
Собственно сабж.
Моник был поцарапан моей кошкой ..... мат удален!
Моник у меня Samsung 757NF. Некоторые люди мне говорят чтобы я пропробывал его отдраить пастой ГОЙа ....это вообще реально замазать царапины(причем немаленькие) ?
Мат, в конференции запрещен в любой его форме! Тема исправлена, Judge
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9