Присоединился к обладателям данного монитора)
Если не затруднит - выложите свои настройки..весь вечер промучался, а все равно бледновато смотрится( подключение по DVI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Думаю, покупать или нет.
Рассматриваю три варианты:
1.LG L226WTQ (WF)
2. iiYama ProLite E2200WS
3. BenQ FP222Wh
Пока метаюсь в непонятках между первым и вторым вариантом. Хотелось бы услышать владельцев LG L226WTQ и iiYama ProLite E2200WS по поводу проигрывания игр и видео. Особенно меня интересует сочность красок и качество черного цвета. На моём L1711S черный цвет просто ужас. в SH3-4 играть не очень приятно.
Также, интересно вот что. У LG L226WTQ контрастность составляет 3000:1. Какая-то супер-бупер технология. А у iiYama ProLite E2200WS и ему подобных всего 1000:1. Очень хотелось узнать, как это отразится на картинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
pa_ul У LG используется технология динамического контраста. Считай реальный контраст тоже не выше 1000:1 Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд mdvv Да, у меня простая WT.Насчет смазов - я замечал нечто подобное на даже на своем полупрофесиональнм ЭЛТ, но видимо это особенность зрения... Никаких новыех самзов при переходе с ЭЛТ на ЖК я не заметил. Углы тоже вполне устраивают, фильмы смотрю лежа на кровати, получается небольшой увеличение контраста за счет угла , но это мне даже нравится...
Вобщем монитор меня радует, явных минусов отметить не могу.
я активный игрок в ку3.
так вот недавно заметил такую неприятную фишку - на мапе с Uriel'ом наблюдаются просто чудовищные смазывания! эт просто словами не передать.. на других мапах ниче подобного нет. странно как то
Member
Вчера купил.
засветки мало. Чуток всерху и снизу. здесь + .
Есть отрицательные моменты. Дизай страшноват. Белая ножка просто страх какой-то. На фотках так не казалось.
Видео 320*320 смотреть просто невозможно - "радуга" и смазы. Играет цвет.
В играх еще не пробывал. Запустил одну. Показалось, что есть смазывание с черного на белый цвет.
Есть один очень серьезный косяк, на других мониторах я такого не замечал. Попытаюсь объяснить.
При смене черного цвета на белый пробегает "цветная радуга". Это очень хорошо видно, если сделать рабочий стол черный и нажать на меню пуск(цвет белый). Думаю, это проблема активного контраста. Здесь тестируется монитор с аналогичными характеристиками. Вот что пишу о воспроизведении фильмов и о динамическом контрасте.
http://www.thg.ru/display/22_lcd_monito ... 6bw_3.html
Цитата:
В фильмах, увы, монитор опять не порадовал. Samsung решила приблизить эту модель к миру ЖК-телевизоров, добавив динамическую контрастность, которая меняется в зависимости от сцены, но она очень медленно работает! Яркость постоянно то повышается, то понижается, скачет туда-сюда, и на это очень неприятно смотреть. Увы, но эту функцию мы рекомендуем отключить. Обидно, поскольку задумка хорошая. Кроме того, "шума" очень много. На больших цветовых массивах заметно искрение, что тоже неприятно. В общем, если вы будете смотреть DVD на компьютере, то лучше взять другую модель.
В статье сказно, что на самсунге функцию динамического контраста можно отключить. Как бы это сделать в LG?
Думаю, видео на нем будет проигрываться плохо. Надо проверять на хорошем, динамичном боевике.
В общем, я расстоился. По сравнению с iiYama ProLite E2200WS, сейчас, я бы выбрал iiYama. У друга видел картинку в играх и фильмах. это нейтральный монитор, который хорошо справляется с играми и видео. У него только засветка плохая(все по краям).
Буду попробывать возвращать деньги. думаю, не отдадут. Посмотрим...
Если у меня не получиться и кому-то захочеться приобрети LG L226WTQ, от пишите в л.с. отдам с небольшой скидкой. Я покупал в санрайсе 05.07.07. за 12600+300р проверка. отдам за 12000р. полный комплект.
pa_ul Помоему у тебя модель с браком или хз... У самого LG L226WT полностью чёрный. Так я ненаблюдаю проблем которые ты выше описал. И что за динамический контраст? У меня такого вобще нет. Может потому что я не ставил прогу Forte Manager.
Я когда выбирал свой моник - изучил тонный статей и форумов и именно THG меня больше всего запутал. Вы видели чтобы там хоть раз похвалили моник на TN матрице в фильмах? Я не видел. Такое впечатление что там эксперты ничего кроме HD-видео не смотрят и видят мельчайшие косяки...
Любое видео, даже 320*240 вполне можно смотреть, для этого нужно отдалться от монитора метра на 2-3. Если зрение не очень хорошее то хватит и 1.5-2 метра.
RandomT Наклеечка в верхнем правом углу монитора у вас хотябы есть?
Member
RandomT Полностью черный не бывает. У всех такие проблемы. У кого засветка больше, у кого-то меньше. у лыж, на мой взгляд, она идеальна.
У Вас хорошо показывает видео 320*320? нет смазов? цвет не играет? Яркость с контрасном хорошо работает?
Динамическая контрастность, это технология с промощью которой им удалось повысить контраст. 3000:1. У его анагалов максимум 1000:1. Вот эта самая Д.К. не совсем правильно работает.
Цитата:
добавив динамическую контрастность, которая меняется в зависимости от сцены, но она очень медленно работает! Яркость постоянно то повышается, то понижается, скачет туда-сюда, и на это очень неприятно смотреть. Увы, но эту функцию мы рекомендуем отключить.
на самсунге, я так понимаю, её можно отключить, на лыжах нет. Она активна по умолчанию. Картинка действительно очень яркая по сравнению с собратьями 1000:1
в этой статье, http://www.thg.ru/display/22_lcd_monito ... 6bw_3.html описано воспроизведение видео на самсунге. Описание четко подпадает под лыжи. на мой взгляд, он не подходит для видео.
Добавлено спустя 22 минуты, 57 секунд
OM.Stream Я не хвалю и не ругаю. Я высказываю своё мнение. то, которого мне не хватало, когда я выбирал фирму и модель своей будущей панели. Может, оно кому-то пригодиться, а может наоборот. Статей, обзоров про лыжи 226 нету.
Да, если видны смазы, то возможно плохо отработана тех. "овердрайф". Какого класса монитор, если говорить об овердрайве? "A"? В интернете, я не нашел таких данных.
Про TN . Да, видел несколько средних образоров.
http://iiyama.ru/articles/3146/2093/materialhttp://www.thg.ru/display/22_wide_displ ... 0ws_3.html У друга яма. лыжи в сравнение с ямой проигрывают по воспроизведению видео. Отличия заметно невооруженным глазом. У ямы картинкуневозможно сделать очень насыщенной, не хватает яркости и контраста. У лыж, да, но из-за Дин. Конт. сильно видны следующие проблемы см. цитату.
Про 320*240. Я пробывал отодвигаться - не могло. Смазы раздражают. Цвет и контрастноть играют. Вчера запустил DVD Майкла Мура "Фаренгейn" Качество вроде ничего, но есть любительские видео вставки. на них очень хорошо просматривается смазы и проблема с Д.К. Для меня терь только HD видео подойдет. Вчера стер все DVDripы с разрешеним 320*320, которые не поддерживают широкоформатное разрешиние.
Картинку в играх еще не смотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Minsk
to pa_ul
а версия прошивки какая ?
да и кому за 12000 надо то ?
щас в санрайзе цены чуть осели
LG226WTQ-BF - черная нога - самое то !
за 11700 + 300 проверка = итого те же 12000
насчет почитать о LG226
уже выкладывал на "хоботе"
кину и здесь
1)
вот пару забугорных форумов про L226WT/WTQ
кто английский знает - интересно почитать
http://forums.anandtech.com/messageview ... id=2038000 в итоге тоже сошлись что WTQ до v1.10 имеет гхостинг, из-за ошибок овердрайва, а на v1.14 (середины марта) уже пофиксили
а на WT гхостинга нету
там и профили кто-то выкладывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Приобрел в тяпницу Раньше был Benq T905 (дешевый 19" лсд)
Однако у лыжи не очень приятные вертикальные углы обзора.. практически только перпендикулярно нету искажения цвета.
А вот яркость и контрастность по сравнению с бенком супер.
Софтина из комплекта для настройки (forteManager) вызывает жесткий глюк изображения при загрузке компа. Помогает выключение-включение монитора (вот уж не думал, что придется монитор перезагружать )
Отключил ее.
Кино смотреть супер. В некоторых играх пришлось возиться с FOV и прочее.. но играю мало, пофигу.
Вообще, 16:10 удобно - и в офисных программах, и в фотошопе, и в visual studio.. Мне бы на работу такой
Файн контраст заметил, как работает - но в глаза не бросается и проблем с ним нету у меня.
pa_ul Полностью чёрный бывает, как раз у меня такой Могу фотку сделать если не веришь Ну а как видео может хорошо показывать если оно изначально 320x320 ? Даже на 17' я не был доволен качеством такого видео. Это на мобилках смотреть. Видео у меня 320x320 показывает как и везде, никаких подозрений на счёт того что, показывает не так, не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36