Мне тоже сегодня его купили в Питере с матрицей от AUO. На днях перекинут в Кёниг. По телефону сказали, что всё ОК. Типо засветов никаких не замечено. Но я не поверю пока сам не увижу. Так что как он до меня доедет, потестю и отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
Уже месяц пользую 226 (матрица S), до него 4 года сидел на ЭЛТ. Доволен. Теперь даже днем гамлюсь не закрывая штор - яркости моника хватает, а на элтешке мог играть нормально только вечером. Глаза не устают.
Stifler-x бандинг замечен только при использовании обоев с разрешением 1024Х768, качнул картинки 1600Х1050 теперь всё нормально, засветка - на расстоянии 15-20см от монитора левый и правый края изображения становятся белесыми. Единственное, что мне не нравится - это угол обзора по вертикали: смотришь фильм, расслабишься в кресле, сползешь немного вниз и картинка темнеет, выпрямишься - глаза выше верхнего края монитора - картинка засвечивается.
А монитор-то шикарный, скажу я вам... Вчера привезли... Единственный минус небольшие засветы по краям, но их заметил только когда ночью перезагружал комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: UA
Стоит ли брать этот монитор? А то инфы по нему не очень то и много в инетрнете. Интересует мнения владельцев сабжа, фильмы на нем действительно так фигово смотреть?
Пока что мало его ещё по юзал, но пока доволен. У меня небольшой засвет внизу экрана, немного заметно только на чёрном изображении. Включал вчера фильм в ави среднего качества, мне изображение понравилось. А с таким размером смотреть кино одно удовольствие. Включил Контру Соурс (мапу милития) на несколько минут. Красиво чёрт возьми... Только одну фигню заметил, при переходе со светлого места в темноту есть какае-то точка где освещение меняется и земля становится какого-то "фальшивого" ораньжевого цвета. Ну я думаю что это у меня косяк. Монитор подключен через DVI, баловался вчера с яркостью и контрастностью вот и перекрутил наверно. Не умею цвета настраивать. Может из-за того что настройки качества стоят по максималу. Может из-за разрешения 1280*1024 (изображение было растянутым из-за этого может искажения получились).
Сейчас буду разбираться как сделать оригинальное изображение (рзрешение) с чёрными полосами по бокам. В настройках драйвера есть такой режим, но активировать я его почему-то не могу, так как кнопка применить режим не активна.
Может кто отпишет сдесь как это решить. И у кого какие настройки яркости, контраста и т.п. Я яркость для рабочего стола скрутил и теперь у меня цвет не чисто белый, а немного сероватый. Если увеличить, то как-то сильно уж светит в глаза. Не понимаю какие должны быть соотношения яркости с контрастом... Раньше на старом монике всегда на автоподстройке сидел, а теперь по DVI автоподстройка не работает, только по VGA.
За ранее благодарен !!! Добавлено спустя 7 часов, 27 минут, 38 секунд Вот свежий обзорчик -
Samsung 226BW A and S series: The verdict http://www.behardware.com/articles/667- ... rdict.html
Незнаю кто на thg.ru так раскритиковал просмотр видео, лично мне всё нравится и предустановки яркости-контраста очень удобно настроены, всё как и должно быть, только ими и пользуюсь. На предыдущем 913N приходилось самому всё настраивать. Единственное что не понравилось - это угол обзора по вертикали, особенно снизу, буквально на 20-30 см отклонение вниз и изображение существенно темнеет Но в целом отличный моник, особенно за свои денги и вообще теперь никогда не пересяду на 4:5 или 3:4, широкий формат рулит!
Посмотреть бренд матрицы можно на тыльной стороне монитора (рядом с гнёздами подключения кабелей) есть наклейка с указанием серийного номера, даты изготовления и т.п. Там же есть название модели. Например: 226BW [R] S или 226BW [R] A Вот там и смотрите какая у вас будет буква. S - матрица от самсунга A - матрица от AUO
А у меня Samsung 226BW [R] C
Произведено в республике Словакия, May 2007
Это что за матрица?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
А на thg никакой моник не рекомендуют для видео. Я пытался найти норм моник который они бы похвалили за видео, так у них либо "ужасно", либо "терпимо". В итоге послал их куда подальше и меня мой LG L226WT в фильмах устраивает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Говоpят что А и С за место сеpого отдают синивой , у С матpица не 2 мс а 5 мс !!!!
Тогда как на А можно испpавить хоть что то , напpимеp убpать синиву то с С дела совсем плохи . Сейчас вышла ещё одна веpсия , С2 . S : AMLCD 220M1 - Samsung
A : AU M220EW01 - AU Optronics
C1 : CMO M220Z1 - AU Optronics
C2 : CTP 201WA04 - AU Optronics
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
глянцевая панель у него, как с царапинами дела обстоят?
У одного знакомого включали, проверяли. Моник был абсолютно новый!
Приехал он домой и заметил кучу царапин (мелких правда) на этой самой глянцевой панели. Присмотритесь у себя. Я считаю это недостатком этого монитора.
Говоpят что А и С за место сеpого отдают синивой , у С матpица не 2 мс а 5 мс !!!! Тогда как на А можно испpавить хоть что то , напpимеp убpать синиву то с С дела совсем плохи . Сейчас вышла ещё одна веpсия , С2 . S : AMLCD 220M1 - Samsung A : AU M220EW01 - AU Optronics C1 : CMO M220Z1 - AU Optronics C2 : CTP 201WA04 - AU Optronics
Ну хз. Купил себе на днях с матрицой Ц и всё идеально. Никакой синевы, чёрный глубокий(для жк, разумеется), цвета отличные, подсветка равномерная, битья нету. Засветы только внизу и вверху экрана, небольшие. ну про игры даже можно ничего не гворить...смазами там даже и не пахнет...в бандинг конечно присутствует, но он в полной мере проявляется только в видео с галимым качеством, которое и без мандинга смотреть противно. В среднем проявляется немного и если смотреть издалека, то его незаметно...а в хдтв его вообще нету. После цртшки 17" был в шоке=) Только сразу скажу - я в этих делах далеко не профи(это наверное даже к лучшему), может что и незаметил...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Lekid Этого не должно быть , у меня клавиатуpа глянцевая и та не цаpапанная.
Blizzard88 Говоpят что даже в pазных веpсиях матpиц пpоблемы могут не пpоявлятся котоpые я пеpечислил выше , пpосто стоит шумиха на счет этого .
Кстати я тоже хочу этот монитоp но жду пока всё устаканится , эти pазные pевизии не к чему хоpошему не видут .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Кстати я тоже хочу этот монитоp но жду пока всё устаканится , эти pазные pевизии не к чему хоpошему не видут .
Если хочешь именно этот моник, то советую брать сейчас, пока есть выбор матрицы. Лучше уже не сделают, а только хуже. Удешевляют производство так сказать.
(IMHO, относится к мониторам)
P.S. Отличный монитор, только уже кажется маловатым. Нуууу.. человеку всегда будет хотеться большего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Germany 42477
присматривался всё к этом монику и уже хотел купить.А тут смотрю Самсунг ещё подкинул SyncMaster 931C, SyncMaster 931CW и SyncMaster 226CW на маркт скинул.Как они говорят в этих моделях на 15 % больше краски.Так вот стоит ли брать улутченный вариант SyncMaster 226CW.Цена на 40-50 € больше.
Сейчас этот форум просматривают: Terrrible и гости: 14