Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 2 из 60<  1  2  3  4  5 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
яма всегда была средней фирмой с хорошим соотношением цены и качества... и мне не понятно почему ее сейчас так превозносят... у меня на работе есть такой... не впечатляет... ИМХО

Партнер

Mr Andy
Бери Mitsubishi Diamond Pro 920. Отличный монитор на трубе Diamondtron NF. Или 930 посмотри :wink:

mr Andy lesnik75 правильно базарит возьми Samsung 959 NF у него труба не самсунговская а Тринитрон стоит, стоит 360-70 качество оличное. Так что цена\качество просто супер ..

Member
Lamermen во-первых Samsung никогда особо качественные мониторы не делал. Во-вторых трубка у 959NF не TRINITRON, а DIAMANDTRON - аналог тиринтрона от Mitsubishi. В-третьих у любого тринитрона как и у самсунга нет HighBriitness'а.

dmkaz Я еще подумаю, но по геометрии что Mitsubishi, что IIyama примерно одинаковые, а вот по частотам IIyama получше будет.

ex-commissārius
mr Andy
В-третьих у любого тринитрона как и у самсунга нет HighBriitness'а.
У самса фича увеличения яркости обзывается Highligt Zone.
PS. у меня Philips, но режимом LightFrame почти не пользуюсь,хотя картинку (имхо) он улучшает-просто лень переключаться

Member
Единственный плюс тринитрона это более мелкое зерно 0.24 против 0.25 у Mitsubishi. Но и цена у Сонек соответственная.

Последний раз редактировалось mr Andy 05.02.2003 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
mr Andy
<<мелкое зерно 0.24 против 0.25 у Mitsubishi>>
кто тебе это сказал?? как раз таки наоборот.... если быть уж совсем точным, то у Sony от 0.24 в центре и до 0.25 по краям.... а вот у Mitsubishi как раз 0.24 везде... разрешающая способность Митсу даже больше (1920 x 1440), чем у Ямы (1920 x 1080), хотя полоса пропускания и ниже (Митсу-290, Яма-345)... только нафиг тебе такая полоса пропускания если геометрия на Ямах частенько страдает... да и потом это не Митсу использует Ямовские трубки, а наоборот ;)... короче я себя взял уже Mitsubishi Diamond Pro 930SB и не желею.... хотя, конечно, каждый кулик своё болото хвалит :D

Member
кстати, у Diamond Pro 930 есть аж два режима Super Bright, только они глаза "есть" начинают дико...

P.S. я, кстати, столкнулся с неожиданной проблемой на 930-ом... слишком большая контрастность.... я работаю в полутьме и потому пришлось помучаться прежде чем нашел режим при котором у меня шлаза не режет.... геометрия супер!... правда я взял не первый попавшийся, а протестил парочку...

Member
dmkaz
Цитата:
а вот у Mitsubishi как раз 0.24 везде

а точно, это я 93 митсу смотрел - там 0.25-0.27

Цитата:
у Diamond Pro 930 есть аж два режима Super Bright, только они глаза "есть" начинают дико...

Это я знаю но под фильмы самое то!

На днях поеду в Терем там есть и Митсу и Яма, буду сравнивать. Подскажи че у них проверять, чем они страдают больше всего.
Ты, кстати не в Тереме брал?

Member
mr Andy
<<Ты, кстати не в Тереме брал?>>
нет.. в Тереме нет 930-ых.... по крайней мере когда я звонил, то не было....
купил в Легионе.. правда, как я понял, они в основном имеют дело с оптовыми покупателями... короче все тихо-мирно, приятно :) .... вынесли сначала белый 930.... как я понял тестирование подразумевалось само-собой... даже просить не пришлось (а я с собой дискету притащил с прогой :D)... у них уже установлен NEC Test... когда попросил вытащить посмотреть второй, вытащили второй (уже черный).... его и взял... видеокарта у них была Matrox...

<<чем они страдают больше всего>>
так не ответишь.... важно всё... и геометрия и сведение.... возьми с собой NEC Test и главное не стесняйся... если, что-то не устраивает попроси прнести другой (можешь сразу поставить их в известность, что пришел ПОКУПАТЬ).... просмотри два как минимум (даже если первый же кажется идеальным)... я сперва попытался настроить геометрию экрана (нафиг нужно сведение, если всё кривое :D).... затем сведение... ну и так далее.... полезно почитать о юзании NEC Test-а http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/test-monitor/ .... удачи :)

Member
dmkaz :beer:
В каких режимах тестил? Меня интересуе в основном 1280x1024x100Гц

Кстати, никто не юзал Sony G420? Стоит ли она тех бабасов, что за нее просят?

Member
mr Andy
<<Меня интересуе в основном 1280x1024x100Гц >>
в этом режиме и тестил.... хотя по уму надо было бы и другие разрешения прямо в магазине посмотреть... но когда пришел домой и начал настраивать другие разрешения, то проблем тож не возникло :)

<<Стоит ли она тех бабасов>>
везде хвалят... ИМХО Сони практически всегда стОит тех денег которых просит...

mr Andy На мой взгляд проблематично вообще сравнивать яму и ИБМ+СОНИ..
Любой знающий человек скажет вам что фирмы эти позиционируются на разные секторы рынка и если яма это сектор middle-end то оппонент на рынок high-end - это во первых... во вторых 122Гц в яме почти однозначно понижают ресурс монитора факт. по всем показателям, а монитор тем временем не Сидюк его раз в пол-года не апгрейдиш...и в третих разница в 40 уе для мониторов разного класса это очень мало .. Тем более что написано не более .. Найти то можно и за 450..
А насчет ямы -- в принципе монитор хороший правда есть проблемы с геометрией и драйверовой поддержкой..

mr Andy SonY G420 -реальная вещь..-На мой взгляд из минусов только цена.. Только как я писал выше можно взять IBM P96 который по сути является аналогом G420, при стоимости более чем на $100 ниже...

Member
Zolberg Не погоди.... наскока я знаю Sony G420 это не проф. серия.... проф. серия Sony - "F". IIyama 454 Pro позиционируется именно как профессиональный монитор, хотя про проблемы с геометрией и белыми тенями я уже почитал. Во-вторых у Митсу(Ямы) зерно 0.24 по всему экрану. В третьих если не Sony, то почему именно IBM, а не CTX скажем? Годика 1.5 назад CTX FL711 был просто хитом.
Жаль пока не смог найти у нас конторы которая продавала бы и Сони и Митсу (Яму).... было бы здорово поставить рядом и сравнить.

Member
Взял таки Митсу 930 dmkaz :beer:

Яма и вправду оказалась хуже. Мыло на всех разрешениях и рефрешах. (( Теней искорок правда не заметил (может смотрел плохо).

У Митсу мыла нет вааще да и с геометрией все ОК, тока сведение немного страдает, но это видать проблема всех апертур. Еще мне их фирменная прога настройки очень понравилась - все очень удобно и не надо по меню шарится.

SOny G420 так и не нашел. Говорят в Питер их теперь тока один поставщик возит, да и то с перебоями. А жаль. (

Member
бери Скотину!!!!!Сони потраченых денег не стоит-это середняк в мире ящиков..........

Member
mr Andy
:beer:

Посоветуйте монитор (хороший) :D

Диагональ: 19`

Сам склоняюсь к Samsung`у, но слышал, что и у них есть какие-то недостатки.

Последний раз редактировалось Sergei 29.06.2003 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Бери какой-нибудь Iyama, они вроде как нормальные (По обзорам), сам не пробовал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 2 из 60<  1  2  3  4  5 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа