Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Москва
Мой пост с соседней ветки
Цитата:
Что ж, вот и стал я счастливым обладателем Belinea 1980 S1. Купил сегодня на Савёлё ( вместе сновым шнурком 11 000.00р. ) Подключили к компу и дали мне полную свободу действий и неограниченное колличество времени. Я привёз с собой диск с утилитами для тотальной проверки, коим и воспользовался. После 6-7 минут прогонки обратил таки внимание на еле заметное пятнышко в правом нижнем углу моника, которое не удалось стереть чистящей салфеткой, ибо это оказалась не грязь а брак на уровне матрицы продавец честно признался, что точно такой же косяк был у них сегодня с одним "Неком". В итоге, после небольшого расспроса взял моник с витрины, предусмотрительно проверив кол-во наработанных часов (56), хоть продавец и говорил что мало, но благодаря форуму убедился сам и остался доволен, могли принести новый моник, однако этот вариант однозначно надёжнее. Ни одного битого пиксела ни на одном мониторе обнаружено не было. Там же был и 93 Бенк - его смотреть не стал даже из любопытства...
Учитывая что это мой первый тфт монитор за которым я вообще работаю, мнение вдвойне ценно
После того как я вывернул яркость и контраст на 20 и 40 ( иначе "глаза вытекали" от черезмерной яркости, как от вспышки фотоаппарата ) разница между моим элт и этим тфт "осталась лишь в размерах"... да и ещё, если на старом монике мне было приятней при 10000К ( прошу без коментариев ) то здесь более естественно выглядит 6500К. Цвета 5 баллов. Еще ЛОЛ - даже на моем Флетроне (элт) шлейф от кубика в тестах видно, но сам кубик идеально чёткий, на Belinea шлейфов нигде и никаких нет вообще, но сам кубик жестоко размазан Вследствии такого поведения монитора, скорее всего, и проявляется его единственный так и не найденый мной недостаток, но одним лишь кубиком это явно ограничиваться не может... Чёрный цвет - чёрный. Хдтв смотрятся так, что я чуть не пересмотрел все их заново - это что-то. Вся статика - отлично. Углы обзора...всё в поряде ведь сижу перед ним
Итог - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ !!! Из ярого приверженца трубок, я почти стал адептом кристаллов
Буду присматриваться дальше, если что - отпишусь. P.S. Кроме яркости контр. и температуры еще критично что-либо настроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
У меня такие настройки: Яркость - 10, контраст - 80, цвета пользовательские (R100,G100,B90).
Кстати заметил один косяк моника (хз может тока моего?) - когда заходишь в меню пользовательских настроек слово "красный" пишется "коасный"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
У меня:
яркость - 25
контраст - 70
R - 100
G - 100
B - 98 (искал сначала идеал, но потом забил и привык, но попытать счастья стоит! ) Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Кстати, с подключением по DVI у монитора работает автофокусировка и автонаводка на разные там поля и т.п. - на VGA это предлагается регулировать вручную, но я в этом совсем не разбираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Tetsuro Hoshino писал(а):
Реально будет работать. =) Я сам таких в первую неделю две штуки истребил (мертвые, не светящиеся), зато теперь уже второй месяц меня ничто не беспокоит!
Это конечно хоршая сказка с хеппи-ендом, но обычно такие пиксели рано или позно, но дают о себе знать.
я тоже стал обладателем Belinea 1980 S1, заказа в нашей конторе и две недели везли его из НИКса за 10650. Возможности проверить у меня небыло. Дали коробку даже не распаковывая. Открыл: снизу между стеклом и корпусом небольшой остаток типа клея, небольшие царапины на серебристой панели. Вот мои наблюдения после недели работы. в TFT кубик без хвоста, но контур размыт. Есть небольшие засветки по четырем улам, и в полной темноте на черном экране видно типа креста по диогоналям. Экран немного серый.
До этого покупал пару Viewsonic VA903M и Viewsonic VA903b на TN-films сравнивал по цветам никого отличия, а стоят они по 6500. Тоесть 4 штуки я переплатил за углы обзора и очень удобную подставку у Belinea 1980 S1 она просто супер.
И еще вопрос в зарубежном обзоре написано что у Belinea 1980 S1 завыен голубой надо красный прибавить, как бы это поточнее сделать, по фотографиям как-то неточно получается.
И еще есть смысл покупать DVI? или остаться на аналоговом кабеле.
Member
Хм... тока красный говоришь? Изменять в пользовательских настройках цвета - изначально все цвета на 100 выставлены, и каждый можно менять по отдельности. Кстати, а можно ссылочку на обзор?
Member
CyberScorpio по законам физики вероятность того, что такой пиксель "даст о себе знать" через какое-то время равен вероятности того, что какой-нибудь другой, НОВЫЙ пиксель в это время "даст о себе знать". По крайней мере я не слышал НИ ОДНОГО случая, когда пиксель удавалось возвратить к работе, а потом он же помирал через какое-то время. Исключение - "слабый" ряд или колонна пикселей на матрице (умирают на одной линии, и дело может закончиться ПОЛНЫМ отмиранием целой полосы).
angelSW Нуу, надо было проверить на царапины, лично я бы вообще с Никсом не связывался. Гарантия заводская на месте? Прям как-будто матрицу снимали и переклеевали. Лично у меня НИКАКОЙ засветки по диагонали нету (только сверху). При взгляде на оригинальную P-MVA панель под углом изображение должно светлеть, а на TN - темнеть или инверсировать. Что происходит у тебя?
Насчет цветов TN - что-то мне подсказывает, что недостаточно ты в своей жизни поработал за ЭЛТ-мониторами. Цветовое превосходство *VA можно доказать очень просто, по фактам: TN гораздо хуже CRT, *VA близко к CRT, следовательно, TN гораздо хуже *VA. Разница между TN и *VA обоснована не столько техническим превосходством, сколько самим различием способов изображения (к примеру, один из аспектов приведен в предыдущем параграфе).
DVI-кабель использовать рекомендуется, хотя бы для того, чтобы монитор всякие там автонастройки производил.
Я бы посоветовал ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшить Яркость где-то до 30, должно помочь с серостью и, частично, с засветкой. Контраст оставь на уровне 70-80.
Member
Слушайте, а это только у меня или на всех ЖК мониках такое есть? Картинки со шрифтом при просмотре зашумлены в районе этих самых шрифтов и в небольшом радиусе вокруг... Я подумал это ClearType может такие артефакты выдавать, но отключив его стало даже хуже на мой взгляд. И это проявляется только на картинках прикрепленных на форумах или просто на сайтах, во всех остальных случаях (картинки без текста, либо просматривая через стандартное средство Виндовса) всё нормально...
Member
Хехе, есть мнение, что ты смотришь на картинку в формате JPEG. А если быть точнее, то ты видишь артефакты сжатия формата JPEG. Вот она, сила качественного контраста хорошей MVA-панели ! А теперь представь, насколько легче (по сравнению с твоим предыдущим моником) ты сможешь заметить, например, противника в темноте в каком-нибудь шутере! Хотя, конечно, прежде всего это важно для дизайнеров, чтобы видеть даже небольшие несоответствия цветов, не обладая при этом каким-нибудь экстра-ординарным зрением. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Я, например, только на ЖК узнал, что фоны многих сайтов состоят из повторяющихся пестрых линий, или, например, какой-нибудь мозаики (и то и другое - дизайнерские приемы). Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд Вот для примера:
Сверху - из картинка без потери качества, формат BMP.
Снизу - формат JPEG, качество 70-80 (стандартное для веба). Шум между строчками и, особенно, возле смайлика.
Кстати, сама картинка - тоже JPEG, но с качеством 100 (максимальным). Искажения тоже есть, но без зума их даже на Белинее не увидеть.
Member
Asmer писал(а):
И какие настройки в итоге вышли?
Поскольку доступа к проф. технике сейчас нет, жду ясной погоды для адекватной настройки осовного профиля. Сразу могу сказать про контраст - 80 (даже при 81 тестовые фоны засвечиваются), яркость пока на условных 15, все три канала изменены, один "сильно" и, вообще, насколько я уже понял менять придется достаточно, и с гаммой будет тот ещё квест...
Притом делать буду несколько профилей (файлов) для разных ситуаций и целей, мож и для кино свой, там точка белого по стандарту 9300К и ещё нюансы, короче, как "руки дойдут" - напишу на чём остановился.
Member
R 95
G 100
B 90
Только при таких настройках белый действительно белый, отклонение на 1-2 ед. и появляются оттенки того или иного цвета. Яркость в данный момент 50
Вчера тоже купил моник. В никсе за 9700руб+DVI 200руб. Битых не оказалось, дали как следует потестить в магазине и дали 2 недели на выявление недостатков. Качество сборки видно что китайское-бюджетное похоже на Acer, который стоит у меня на работе (лицевая панель в некоторых местах имеет уж слишком большие зазоры от матрицы), но в этом в общем-то ничего страшного.
На первый взгляд в работе:
В играх и в разглядывании фотографий - в принципе обычный ЖК-монитор только углы обзора лучше и цвета поестественнее, но "ступеньки" в переходах цветов заметны, хотя их гораздо меньше чем на TN-матрицах.
Фильмы же на нём смотреть намного лучше (на мой взгляд) какртинка получается намного естественнее и не происходит её "потускнения", "потемнения" как на TN.
По скорости претензий пока нет - брат погонял в PES6, мячик виден и не размывается. Ошибок овердрайва тоже пока не заметил.
Хотел спросить: вроде поставку(основание подставки) можно прикрутить к ножке винтом, только я что-то этого винта в комплекте не нашел , как у вас с этим делом?
Вердикт пока не заключен, надо будет хотя бы недели 2 за ним посидеть.
Member
pinkfloyd не знаю, что вам там никс впаривает такое с зазорами и клеем, но у меня между матрицей и пластиком даже ноготь не засунуть при всем желании. И вообще она вроде как ПРИКЛЕЕНА к панели, что наводит на неутешительные мысли по поводу зазоров. Интересно, как дела обстоят у других владельцев...
Member
Я хз, на своем, даже намёка на китайскую сборку не обнаружил: никакого клея, никаких царапин, никаких зазоров. Реально взгляду не за что зацепится при взгляде на корпус моника, всё настолько одномерно, что может мой моник не китайцы собирали, а германские гостарбайтеры в Китае? Насчет винтика: у меня он был в прозрачном пластиковом пакетике приклеенном скотчем к пакету в котором лежал сам моник...
Насчет градиента: вполне может быть, что это из-за видео карты или кривого DVI порта на нем. Когда в магазе проверял свой моник, подключали к компу сначала через DVI - там были видны явные лесенки; затем подключили к тому же компу, но через VGA - всё норм. У меня на моей видео через DVI кабель за 500р!!! никаких лесенок. Кстати может это ещё из-за уровня контрастности? попробуй покрутить его...
Я хз, на своем, даже намёка на китайскую сборку не обнаружил: никакого клея, никаких царапин, никаких зазоров.
Я разьве сказал что у меня монитор весь исцарапан и замазан клеем?) Просто на мониторе за 10к руб. хотелось бы не видеть "небольших" следов экономии.(хотя он и позиционируется как моник за 300у.е.) А винтика я так и не нашел.(наверно кинул куда-нить тресущимися руками).
Asmer градиент нормальный, но лесенки все же иногда проявляются, это конечно же не то что на TN, я бы даже сказал больше, это вовсе не TN и увидеть их можно не на всех изображениях, да и то если посмотреть повнимательнее.
Asmer писал(а):
Кстати может это ещё из-за уровня контрастности? попробуй покрутить его...
- может мне еще и яркость на всю выкрутить? тогда точно никаких неравномерных переходов не заметишь....
В общем моник я всё-равно брату на второй комп брал, вот пришел 20 минут назад домой, спросил у него: "моник нормально показывает, проблем нет?" он отвечает:"да всё нормально лучше чем твой"
у меня 17" LG F720P ЭЛТ
"ну если клиенту нравиться значит все нормально" - подумал я, забив на все на данный момент выявленные мной замечания, при том, что это явно не беда данного монитора, а всего лишь навсего особенности всех без исключения ЖК-матриц.
P.S. и вообще не люблю тех кто начинает нахваливать то, что имеет сам при этом не думаяя что говорит..........................
Добавлено спустя 21 минуту, 50 секунд Tetsuro Hoshino
кстати чем тебе никс так подосрал что ты его так невзлюбил?
я брал там потому что:
1 Он там был.
2 Цена была не самая дорогая в Москве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12