Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 171 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мой пост с соседней ветки
Цитата:
Что ж, вот и стал я счастливым обладателем Belinea 1980 S1.
Купил сегодня на Савёлё ( вместе сновым шнурком 11 000.00р. ) Подключили к компу и дали мне полную свободу действий и неограниченное колличество времени. Я привёз с собой диск с утилитами для тотальной проверки, коим и воспользовался. После 6-7 минут прогонки обратил таки внимание на еле заметное пятнышко в правом нижнем углу моника, которое не удалось стереть чистящей салфеткой, ибо это оказалась не грязь а брак на уровне матрицы :) продавец честно признался, что точно такой же косяк был у них сегодня с одним "Неком". В итоге, после небольшого расспроса взял моник с витрины, предусмотрительно проверив кол-во наработанных часов (56), хоть продавец и говорил что мало, но благодаря форуму убедился сам и остался доволен, могли принести новый моник, однако этот вариант однозначно надёжнее. Ни одного битого пиксела ни на одном мониторе обнаружено не было. Там же был и 93 Бенк - его смотреть не стал даже из любопытства...

Учитывая что это мой первый тфт монитор за которым я вообще работаю, мнение вдвойне ценно :D

После того как я вывернул яркость и контраст на 20 и 40 ( иначе "глаза вытекали" от черезмерной яркости, как от вспышки фотоаппарата :) ) разница между моим элт и этим тфт "осталась лишь в размерах"... да и ещё, если на старом монике мне было приятней при 10000К ( прошу без коментариев ) то здесь более естественно выглядит 6500К.
Цвета 5 баллов.
Еще ЛОЛ - даже на моем Флетроне (элт) шлейф от кубика в тестах видно, но сам кубик идеально чёткий, на Belinea шлейфов нигде и никаких нет вообще, но сам кубик жестоко размазан :)
Вследствии такого поведения монитора, скорее всего, и проявляется его единственный так и не найденый мной недостаток, но одним лишь кубиком это явно ограничиваться не может...
Чёрный цвет - чёрный.
Хдтв смотрятся так, что я чуть не пересмотрел все их заново - это что-то.
Вся статика - отлично.
Углы обзора...всё в поряде ведь сижу перед ним :)

Итог - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ !!! Из ярого приверженца трубок, я почти стал адептом кристаллов :tooth:

Буду присматриваться дальше, если что - отпишусь.
P.S.
Кроме яркости контр. и температуры еще критично что-либо настроить?

Партнер

Member
У меня такие настройки: Яркость - 10, контраст - 80, цвета пользовательские (R100,G100,B90).
Кстати заметил один косяк моника (хз может тока моего?) - когда заходишь в меню пользовательских настроек слово "красный" пишется "коасный" :)

Member
Asmer писал(а):
когда заходишь в меню пользовательских настроек слово "красный" пишется "коасный"

Та же фигня :D
Добавлено спустя 58 минут, 44 секунды
A-off писал(а):
на Belinea шлейфов нигде и никаких нет вообще, но сам кубик жестоко размазан

После корректировки настроек ситуация улучшилась

Member
A-off писал(а):
После корректировки настроек ситуация улучшилась

И какие настройки в итоге вышли?

Member
У меня:
яркость - 25
контраст - 70
R - 100
G - 100
B - 98 (искал сначала идеал, но потом забил и привык, но попытать счастья стоит! :P)
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Кстати, с подключением по DVI у монитора работает автофокусировка и автонаводка на разные там поля и т.п. - на VGA это предлагается регулировать вручную, но я в этом совсем не разбираюсь.

Member
Фото: 0
Tetsuro Hoshino писал(а):
Реально будет работать. =) Я сам таких в первую неделю две штуки истребил (мертвые, не светящиеся), зато теперь уже второй месяц меня ничто не беспокоит!

Это конечно хоршая сказка с хеппи-ендом, но обычно такие пиксели рано или позно, но дают о себе знать.

я тоже стал обладателем Belinea 1980 S1, заказа в нашей конторе и две недели везли его из НИКса за 10650. Возможности проверить у меня небыло. Дали коробку даже не распаковывая. Открыл: снизу между стеклом и корпусом небольшой остаток типа клея, небольшие царапины на серебристой панели. Вот мои наблюдения после недели работы. в TFT кубик без хвоста, но контур размыт. Есть небольшие засветки по четырем улам, и в полной темноте на черном экране видно типа креста по диогоналям. Экран немного серый.

До этого покупал пару Viewsonic VA903M и Viewsonic VA903b на TN-films сравнивал по цветам никого отличия, а стоят они по 6500. Тоесть 4 штуки я переплатил за углы обзора и очень удобную подставку у Belinea 1980 S1 она просто супер.

И еще вопрос в зарубежном обзоре написано что у Belinea 1980 S1 завыен голубой надо красный прибавить, как бы это поточнее сделать, по фотографиям как-то неточно получается.
И еще есть смысл покупать DVI? или остаться на аналоговом кабеле.

Member
Хм... тока красный говоришь? Изменять в пользовательских настройках цвета - изначально все цвета на 100 выставлены, и каждый можно менять по отдельности. Кстати, а можно ссылочку на обзор? :)

Member
CyberScorpio по законам физики вероятность того, что такой пиксель "даст о себе знать" через какое-то время равен вероятности того, что какой-нибудь другой, НОВЫЙ пиксель в это время "даст о себе знать". По крайней мере я не слышал НИ ОДНОГО случая, когда пиксель удавалось возвратить к работе, а потом он же помирал через какое-то время. Исключение - "слабый" ряд или колонна пикселей на матрице (умирают на одной линии, и дело может закончиться ПОЛНЫМ отмиранием целой полосы).

angelSW Нуу, надо было проверить на царапины, лично я бы вообще с Никсом не связывался. Гарантия заводская на месте? Прям как-будто матрицу снимали и переклеевали. Лично у меня НИКАКОЙ засветки по диагонали нету (только сверху). При взгляде на оригинальную P-MVA панель под углом изображение должно светлеть, а на TN - темнеть или инверсировать. Что происходит у тебя?

Насчет цветов TN - что-то мне подсказывает, что недостаточно ты в своей жизни поработал за ЭЛТ-мониторами. Цветовое превосходство *VA можно доказать очень просто, по фактам: TN гораздо хуже CRT, *VA близко к CRT, следовательно, TN гораздо хуже *VA. Разница между TN и *VA обоснована не столько техническим превосходством, сколько самим различием способов изображения (к примеру, один из аспектов приведен в предыдущем параграфе).

DVI-кабель использовать рекомендуется, хотя бы для того, чтобы монитор всякие там автонастройки производил.

Я бы посоветовал ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшить Яркость где-то до 30, должно помочь с серостью и, частично, с засветкой. Контраст оставь на уровне 70-80.

Member
Слушайте, а это только у меня или на всех ЖК мониках такое есть? Картинки со шрифтом при просмотре зашумлены в районе этих самых шрифтов и в небольшом радиусе вокруг... Я подумал это ClearType может такие артефакты выдавать, но отключив его стало даже хуже на мой взгляд. И это проявляется только на картинках прикрепленных на форумах или просто на сайтах, во всех остальных случаях (картинки без текста, либо просматривая через стандартное средство Виндовса) всё нормально... :(

Member
Хехе, есть мнение, что ты смотришь на картинку в формате JPEG. А если быть точнее, то ты видишь артефакты сжатия формата JPEG. Вот она, сила качественного контраста хорошей MVA-панели ;) ! А теперь представь, насколько легче (по сравнению с твоим предыдущим моником) ты сможешь заметить, например, противника в темноте в каком-нибудь шутере! Хотя, конечно, прежде всего это важно для дизайнеров, чтобы видеть даже небольшие несоответствия цветов, не обладая при этом каким-нибудь экстра-ординарным зрением. :P
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Я, например, только на ЖК узнал, что фоны многих сайтов состоят из повторяющихся пестрых линий, или, например, какой-нибудь мозаики (и то и другое - дизайнерские приемы).
Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд
Вот для примера:

Сверху - из картинка без потери качества, формат BMP.

Снизу - формат JPEG, качество 70-80 (стандартное для веба). Шум между строчками и, особенно, возле смайлика. ;)

Кстати, сама картинка - тоже JPEG, но с качеством 100 (максимальным). Искажения тоже есть, но без зума их даже на Белинее не увидеть. :P

Member
Asmer писал(а):
И какие настройки в итоге вышли?

Поскольку доступа к проф. технике сейчас нет, жду ясной погоды для адекватной настройки осовного профиля. Сразу могу сказать про контраст - 80 (даже при 81 тестовые фоны засвечиваются), яркость пока на условных 15, все три канала изменены, один "сильно" и, вообще, насколько я уже понял менять придется достаточно, и с гаммой будет тот ещё квест...
Притом делать буду несколько профилей (файлов) для разных ситуаций и целей, мож и для кино свой, там точка белого по стандарту 9300К и ещё нюансы, короче, как "руки дойдут" - напишу на чём остановился.

Member
Хм.. Tetsuro Hoshino спс что всё разъяснил :) Да, однозначно хороший моник :)

Member
R 95
G 100
B 90
Только при таких настройках белый действительно белый, отклонение на 1-2 ед. и появляются оттенки того или иного цвета. Яркость в данный момент 50

Junior
Вчера тоже купил моник. В никсе за 9700руб+DVI 200руб. Битых не оказалось, дали как следует потестить в магазине и дали 2 недели на выявление недостатков. Качество сборки видно что китайское-бюджетное похоже на Acer, который стоит у меня на работе (лицевая панель в некоторых местах имеет уж слишком большие зазоры от матрицы), но в этом в общем-то ничего страшного.
На первый взгляд в работе:
В играх и в разглядывании фотографий - в принципе обычный ЖК-монитор только углы обзора лучше и цвета поестественнее, но "ступеньки" в переходах цветов заметны, хотя их гораздо меньше чем на TN-матрицах.
Фильмы же на нём смотреть намного лучше (на мой взгляд) какртинка получается намного естественнее и не происходит её "потускнения", "потемнения" как на TN.
По скорости претензий пока нет - брат погонял в PES6, мячик виден и не размывается. Ошибок овердрайва тоже пока не заметил.

Хотел спросить: вроде поставку(основание подставки) можно прикрутить к ножке винтом, только я что-то этого винта в комплекте не нашел :), как у вас с этим делом?

Вердикт пока не заключен, надо будет хотя бы недели 2 за ним посидеть.

Member
pinkfloyd не знаю, что вам там никс впаривает такое с зазорами и клеем, но у меня между матрицей и пластиком даже ноготь не засунуть при всем желании. И вообще она вроде как ПРИКЛЕЕНА к панели, что наводит на неутешительные мысли по поводу зазоров. Интересно, как дела обстоят у других владельцев...

ЗЫ: заводская гарантия на месте?

Member
Я хз, на своем, даже намёка на китайскую сборку не обнаружил: никакого клея, никаких царапин, никаких зазоров. Реально взгляду не за что зацепится при взгляде на корпус моника, всё настолько одномерно, что может мой моник не китайцы собирали, а германские гостарбайтеры в Китае? :) Насчет винтика: у меня он был в прозрачном пластиковом пакетике приклеенном скотчем к пакету в котором лежал сам моник...

Насчет градиента: вполне может быть, что это из-за видео карты или кривого DVI порта на нем. Когда в магазе проверял свой моник, подключали к компу сначала через DVI - там были видны явные лесенки; затем подключили к тому же компу, но через VGA - всё норм. У меня на моей видео через DVI кабель за 500р!!! никаких лесенок. Кстати может это ещё из-за уровня контрастности? попробуй покрутить его...

Member
Зазоры небольшие есть, обнаружил прочитав твой пост :D (этим всё сказано) Винт в одном из пакетов.

Junior
Asmer писал(а):
Я хз, на своем, даже намёка на китайскую сборку не обнаружил: никакого клея, никаких царапин, никаких зазоров.

Я разьве сказал что у меня монитор весь исцарапан и замазан клеем?)
Просто на мониторе за 10к руб. хотелось бы не видеть "небольших" следов экономии.(хотя он и позиционируется как моник за 300у.е.)
А винтика я так и не нашел.(наверно кинул куда-нить тресущимися руками).

Asmer градиент нормальный, но лесенки все же иногда проявляются, это конечно же не то что на TN, я бы даже сказал больше, это вовсе не TN и увидеть их можно не на всех изображениях, да и то если посмотреть повнимательнее.
Asmer писал(а):
Кстати может это ещё из-за уровня контрастности? попробуй покрутить его...
- может мне еще и яркость на всю выкрутить? тогда точно никаких неравномерных переходов не заметишь....

В общем моник я всё-равно брату на второй комп брал, вот пришел 20 минут назад домой, спросил у него: "моник нормально показывает, проблем нет?" он отвечает:"да всё нормально лучше чем твой"
у меня 17" LG F720P ЭЛТ
"ну если клиенту нравиться значит все нормально" - подумал я, забив на все на данный момент выявленные мной замечания, при том, что это явно не беда данного монитора, а всего лишь навсего особенности всех без исключения ЖК-матриц.

P.S. и вообще не люблю тех кто начинает нахваливать то, что имеет сам при этом не думаяя что говорит..........................
:gun: :gun: :gun:
Добавлено спустя 21 минуту, 50 секунд
Tetsuro Hoshino
кстати чем тебе никс так подосрал что ты его так невзлюбил?
я брал там потому что:
1 Он там был.
2 Цена была не самая дорогая в Москве.

Member
pinkfloyd писал(а):
P.S. и вообще не люблю тех кто начинает нахваливать то, что имеет сам при этом не думаяя что говорит..........................

Это ты вообще к чему? Я тебе говорю объективные вещи, то как есть...
pinkfloyd писал(а):
- может мне еще и яркость на всю выкрутить? тогда точно никаких неравномерных переходов не заметишь....

Как знаешь, но контраст не влияет на комфортность работы за монитором :)
pinkfloyd писал(а):
Я разьве сказал что у меня монитор весь исцарапан и замазан клеем?)

А разве я сказал? :)

П.С. не люблю не адекватных людей. Я просто написал свое мнение...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 171 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа