Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
Прежде чем задать какой либо вопрос - ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось =DEAD= 26.05.2008 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Особо не раздумывая купил всетаки себе W2600HP :) Эх... видел бы его раньше, думал бы еще меньше :D Хотя забавно сейчас вспоминать как перед первым включением в магазине нервоз пробирал (как оказалось - зря абсолютно). Начавший уже приходить ко мне в ночных кошмарах дядька "Градиент", оказался, кроме как в tfttest-е, нигде не заметен. Цвета порадовали. Единственное что настораживает - нижние углы монитора как бы отливают серебром (будто отсвечивает.заметно на черном) если глаза по центру монитора держать. Если же на эти же самые углы смотреть прямо, все норм. То же происходит если на всю картинку смотреть по диагонали, хотя "прямые" углы обзора у монитора отличные как вертикальные так и горизонтальные. Может особенность матрицы такая а может и покрытия . Думал что может и экземпляра моего, но что-то с трудом в это верится :) У всех так? Хотя это не самое главное. Главное что HD теперь смотреть куда удобнее :D Ну про игры вообще молчу. Дизайн у монитора удался (имхо конечно) - ничего лишнего, хотя сенсорные кнопки в первое время бесили жуть :)

Member
Ребят,проверьте кто нибудь как изменяется баланс цвета у сабжа,в частности красный,ато мне кажется что после установки драйвера на монитор и загрузки ICM профиля из фака,красный уже не режет глаз.Приметил это после переустановки системы - без драйвера и ицм профиля красный ярковат.
Или мож это самовнушение :insane: :) .

Заблокирован
Заблокирован
=DEAD=
Напиши где и почем брал W2600HPличку, дабы не сочли за рекламу).
Спасиб.

Member
Совершенно неожиданно W2600HP оказался в магазине неподалеку =) Погоняли его с товарищем чуток прямо на прилавке - очень интересный мон! Конечно, имеет как достоинства, так и недостатки, но первых, ИМХО, больше.
Вот фотографии самого монитора, а также градиента (прошу прощения за качество, снимал на мобилу ~600-800 Кб):
[удалено за ненадобностью =)]
Что мне показалось из короткого знакомства с сабжем:
1. монитор довольно быстрый. Шлейф за квадратом в тестах ~2-3мм. В фильмах смазывания вообще не видно. Игр на компе в магазине не было - хз.
2. градиент ж0стковат :(, но простить мону его можно, ИМХО, если брать для дома. Для себя еще не определился (занимаюсь CG)...
3. правду говорят, красный выпирает. долго возиться с настройками не могли, хз вобщем, можно ли поправить... Надо будет посмотреть в следующий раз =)
4. дизайн понравился
5. размер, ессно, тоже)
6. размер пиксела, ИМХО, вообще в самый раз. Очень все читабельно :)
7. минимальную яркость толком оценить не удалось. Надо больше времени повозиться с настройками и посидеть почитать что-то.
Вот, собственно, и все пока :) Может товарищ чего добавит от себя =)

Последний раз редактировалось Lamobot 18.09.2008 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
А чего б и не добавит?
Для домашнего пользования, за свои деньги, монык просто супер.
Градиент мне нестрашен - в фотошопе професионально не занимаюсь, к печати файлы не готовлю.
Больше пугает минимальная яркость, и это в магазине протестить не выйдет, надо бы ночку просидеть за компом в темно комнате.
А еще обидно что не было видео в фуллШД качестве, надо будет взять юсбВинт с демонстрационными роликами гнусмаса, с битрейдом 20Мбит\сек и посмотреть.
А вообще, монитор оставил положительные впечатление, первый кандидат на покупку.

Advanced member
zaharich Имхо никак не изменяется, впрочем об этом же написал и один товарищ на хоботе.
MAD FREQUENCY Отписал. Для всех остальных - покупал сабж за 28400 в одном интернет-магазине (рекламировать не буду, лишь намёкну - один,два,три - кому надо, тот поймёт :oops: ). В любом случае там он уже не продаётся, я так понял, что взял последний :)
Lamobot Да, с красным проблема... впринципе это дело привычки.
MyP3iK Дополнительно яркость можно подкрутить в настройках видео-драйвера.
Добавлено спустя 11 минут, 1 секунду
Несколько фоток (размер каждой в районе 650кб) :

#77#77#77#77
ЗЫ - На 4 фотке есть "соты", в реальности же их нет, всё гладко :)

На абсолютную объективность фотки не претендуют, но кое какое представление получить можно :beer:

Member
=DEAD=
Понял.Выпирающий красный действительно дело привычки,по прошествии времени перестал замечать вообще.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
=DEAD= писал(а):
яркость можно подкрутить в настройках видео-драйвера

А еще можно убрать уменьшая R,G,B в меню монитора.

Member
Ну вот, два дня назад приехал монитор W2600 и два дня я с ним знакомился, не считая времени на по быстрому перекусить и немного поспать... Скажу сразу, мои впечатления складывались из того, что брал монитор не для работы с цветом и графикой, а для повседневного, домашнего использования плюс профессиональной работы с музычкой, где больше ценится доступная полезная площадь. Начитавшись о недостатках сабжа, перед включением не произвольно настроился скептически, но после не продолжительной настройки (sRGB, яркость на ноль, контраст 60) успокоился и скачав обоину 1920х1200 с облегчением порадовался покупке. Драйвер и ICM профиль из фака поставил сразу, при первом включении. На счёт выпирающего красного, через пол часа, причём только что пересев с ЭЛТ, я о нём забыл. Картинка яркая и сочная, радует глаз, но... происходит это за счёт неестественных, как говорят, пластмассовых цветов, т.е. зелёный больше изумрудный, голубой больше бирюзовый и красный не алый, как хотелось бы, а ультракрасный и ни чем это не смог исправить. Так что люди, ждущие от монитора естественных оттенков, скажите этому - до свидания, правда я не имел дело с калибровкой и не знаю, сможет ли она изменить ситуацию. Впрочем, меня это ни сколько не огорчило, но т. к. я не любитель слишком насыщенного цвета и рядом стоит мой старый ЭЛТ (было с чем сравнить), попробовал добиться более спокойной картинки, в общем, на мой вкус получились такие параметры:
Монитор (отталкивался от 6500К):
красный - 35, зелёный - 35, голубой - 35, яркость - 0, контраст - 60, гамма - как и была посередине.
Видеоадаптер (панель управления NVIDIA):
яркость: красный +30% (было +50%), зелёный 35 (50), синий 40 (50),
цифровая интенсивность: 0 (0),
контрастность: красный +35% (50%), зелёный 40, синий 45
гамма: для всех как было +50%, можно 60 (чтоб правильно отображалась черепаха).
Всё это происходило в ночное время, при свете небольшой настольной лампы и в итоге глаз не уставал и чувствовал себя комфортно. При солнечном свете просто ставлю 6500К.
Только через НЕСКОЛЬКО часов вспомнил о пресловутом, страшном градиенте. Запустив ТФТтест, и вправду был напуган. В других тестах всё то же самое. Немного помогла упомянутая кем-то в iXBT - QuickGamma 2.0.0.3, но нужно время, чтобы найти оптимальный вариант, да и то вряд ли, пока остановился: красный - 2.50, зелёный - 2.51, синий – 2.52. Больше тестами не занимался, и если нет склонности к садо-мазо, то о градиенте тоже можно забыть, во всём остальном его проявлений просто не заметно, чем объяснить не знаю. Чёрный у монитора действительно чёрный, в дневное время не отличается от чёрного корпуса, но отливает серебром, если смотреть под углом. На моём экземпляре обнаружилась маленькая, белая точка на чёрной заливке, я бы её не заметил, но подсказала глазастая подруга, потом я нашёл такую же, но ещё меньше, видимую лишь с 10-ти см. Ни каких засветок и затемнений, как ни вглядывался, как на белом, так и на чёрном, не нашёл. Да, углы чуть заметно на белом темнеют, но это за счёт угла от глаза к краю экрана, сижу близко, примерно 60 см.
Сжатые фильмы без слёз, близко смотреть нельзя; или уменьшать экран или смотреть с дивана, зато hdtv смотрятся отлично, сравнивая с ЭЛТ, в параметрах цвета для видео в панели управления NVIDIA пришлось поставить зелёный на 24% (было 26), на 21% (26) красный и снизить насыщенность.
Теперь об играх. Запустив S.T.A.L.K.E.R. на какое-то время забыл о времени… абсолютное погружение, правду говорят – мало дюймов не бывает, хоть завернись в этот монитор. Игры, это единственный пункт, к которому нет ни каких претензий. Было ощущение, что сижу за ЭЛТ, только мир больше, сочнее и чётче, смазов, гоуста и инпутлага замечено не было; и это всё на IPS?!! В старых играх, не поддерживающих широкий экран, монитор автоматически переходит на 4:3 (по бокам чёрные полосы), но только в аналоговом режиме. В комплекте есть шнур DVI, D-SAB и USB. В аналоге заметил расплывчатость шрифта ближе к правому краю экрана, в цифре всё идеально. Величина шрифта по моему то, что нужно. Дизайн отменный, к сенсорным кнопкам за день привык, есть блокиратор от случайного нажатия.
Всё это, конечно, сугубо личное мнение и субъективное, так что не обессудьте. Я лично монитором очень доволен, не смотря на некоторые косяки. В общем, для обычного юзанья, имхо, идеальный вариант, уж поверьте, за два с половиной месяца выбора перехотел кучу мониторов, нацелился было на NEC 26-ой, но перевесила быстрая IPS'ка этого…

Последний раз редактировалось maestro777 14.06.2008 8:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
На NEC 2690WUXi на сколько мне известно стоит такая же ревизия матрицы, что и в LG W2600HP, другое дело что электроника в нём стоит другая...

ЗЫ Спасибо за настройки, приеду домой - попробую :beer:

Member
Собрался брать LG W2600HP-BF, на что внимание заострить,может у этой модели есть свои нюансы?

Advanced member
Sacubus Перечитайте две страницы, я не думаю что это так много на фоне других веток...

Member
=DEAD= Да, возможно дело в электронике и W3000, который её практически лишён, так же и лишён некоторых недостатков присущих W2600 модели. А по поводу настроек, я ещё сам не уверен в их правильности. Это скорее повод для экспериментов. Отпиши при случае, что в них не так, во всяком случае красный у меня стал дружественнее на фото и в кино...

Member
=DEAD=
Не один форум перечитал и окончательно решил,что буду брать 2600,на следующей неделе поеду в столицу за сабжем.

Advanced member
maestro777 К сожалению в наличии только панель ATI... там немножко подругому :tooth: Так что настройка не удалась...будем экспериментировать дальше...

Кстати вот одна из моих фоток данного монитора: 550 кб 19' NEC 1970NX Vs. LG W2600HP-BF

Advanced member
Ещё пару фотографий LG W2600HP-BF:

#77 #77 #77 #77
(Размер фото от 700 до 1500 кб)

На форуме IXBT появился интересный пост, цитирую:

Цитата:
Привожу ответ компании LG на мой запрос.

-----------Ответ на запрос клиент------------

Добрый день! По стандарту ISO13406-2 все мониторы относятся ко второму классу. Но так как монитор W2600 относится к Премиум серии, в таком мониторе допускается только 1 тёмная точка и не допускаются светлые. С уважением, CIC LG Electronics.

:beer:

Member
=DEAD=
Да,это отлично.:)

Advanced member
=DEAD=
Цитата:
На NEC 2690WUXi на сколько мне известно стоит такая же ревизия матрицы, что и в LG W2600HP, другое дело что электроника в нём стоит другая...

Матрицы разные. И матрица NECa и матрица LG пока существуют в единственной ревизии A1.
Партномер отличается в последнем знаке. Цена разная, сборочные линии очевидно разные. Формально сама "стекляшка" может быть той-же самой, подложка и обвес могут быть иными.
С ходу разница на растре бросилась только в нетипичности неравномерности подсветки для NEC'ов.
На их панелях все несколько иначе. По поводу грубых градиентов сказать сложно. Но я бы кивал в сторону электроники. Пока характерность этих панелей - пересветка областей, допуски на сборку.
Если появится время, и будут дефектные агрегаты, тупо перекину панель с "Лыжи" на 2690-й NEC. Все встанет на свои места.
Формально:
в мониторе NEC 2690WUXi стоит панель LG-Philips LM260WU1
в мониторе LG W2600HP стоит панель LG-Philips LM260WU2
LM260WU1...Color Saturation 92%, Brightness 500nit, Contrast 1600*:1, 178 °/178°, 5ms. (MP)
LM260WU2...Color Saturation 102%, Brightness 400nit, Contrast 3000*:1, 178 °/178°, 5ms. (Q1, ‘08)
Полная спецификация последней есть здесь:
http://www.lgphilips-lcd.com/homeContai ... ps_LCD.PDF
Опять же формально развитие, по качеству подсветки похоже деградация...

Member
Фото: 93
maestro777 писал(а):
Картинка яркая и сочная, радует глаз, но... происходит это за счёт неестественных, как говорят, пластмассовых цветов, т.е. зелёный больше изумрудный, голубой больше бирюзовый и красный не алый, как хотелось бы, а ультракрасный и ни чем это не смог исправить.
:insane: Чё это с моником у тебя? Всё там нормально с цветами даже без калибратора. Никаких ядовитых цветов, если не включать коррекцию в дровах видухи нет.
Уже сижу 2,5 недели за ним - всё в порядке. Этот монитор, к сожалению, широкоэкранный, но показывает лучше, чем LG2000C на S-IPS. В играх вообще реактивный, не врут про 5мс. Я бегал в Кваке 3 с выключеной синхронизацией- вообще никаких проблем не заметил.
Градиент кривой, но на 2000С - был не лучше. Яроксть для текстов нормальная, при яркости 0 контрастности 45 всё идеально комфортно.
Недостаток - цена, но не на один год покупается, а на 10.

Advanced member
Inqizitor
Цвета у него и не должны быть естественными с его wide-gamut'ом. Пластиковыми я бы их не назвал, но и нормально воспринимать цветопередачу нельзя. Калибратор на уровне профиля с такими размахами его не спасет, думается. Потом попробую профиль построить.
10 лет? Это вы загнули. Столько он протянет только если будет стоять выключеным :)
А вот беда с градиентом даже не столько в том, что градиент грубый, сколько в том, что он с цветовыми шумами...
All
В общем пока совсем не порадовал он меня. Отдам ребенку для сравнительно субъективного игрового теста. Потом подкину его матрицу в NEC 2690...

Заблокирован
Заблокирован
Zaurus писал(а):
Потом подкину его матрицу в NEC 2690...

Т.е. перекрутишь матрицу с Лыжины в NEC 2690?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа