Berg Странно, но на сайте lg.ru модели LG 1920P в списках не значится... А что касается 1910P, то судя по заявленным характеристикам (Контраст : 700:1; Углы обзора : Г:170, В:170) в нём, скорее всего, стоит MVA или PVA.
Oleg Artamonov
Цитата:
Эээ... а тебе эти 25 кд/кв.м не пофигу?
Эта разница хотя и не существенна, но наглядно показывает добросовестность производителя. Или хитропопость маркетингового отдела
Наткнулся на описание модели LaCie Photon 19 Vision. В ней - знакомая нам матрица LG.Philips LM190E02?
Все-таки хотелось бы услышать ещё названия мониторов на S-IPS, или подтверждение отсутствия таковых.
На всё том же небезызвестном ixbit'e обнаружил запись:
Цитата:
следующее поколение S-IPS (или SA-SFT для NEC)
Шо это ещё за SA-SFT? Да и про след. поколение S-IPS не понятно (по крайней мере мне )? (камень в огород составителям hardware news – всё вам ATI, NVIDIA, INTEL да AMD, а про LCD совсем не пишете) Кто слышал/знает подробности - делитесь. А если есть роадмап - цены Вам не знаю! А то не хорошо получится - куплю монитор, а через день выйдет новая линейка, с в 3 раза меньшей ценой и в 4 раза более привлекательными параметрами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Oleg Artamonov Я создавал тему о вертикальных углах обзора у ЖК мониторов. Вы могли бы тогда дать линк на свою статью в место фразы "читать до полного просветления". Я просто не посмотрел ваш профиль с начала. Сейчас спрашиваю как дела с этим вопросом (разной яркостью верхней и нижней части экрана) обстоят дела у указанных в этой ветке S-IPS мониторах. Субъективно.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Какие-то они странные-сами матрицы производят, а у lg.philips покупают...
Зайдя по вышеприведённой ссылке и полазив по сайтам производителей жк матриц, обнаружил 3 вида S-IPS (или аналогичных):
1.NEC: NL128102BC29-01 a]Eizo L797, CG19
2.LG.Philips: LM190E02 a]LG 1910B, 1920B, 1930B, 1930S
b]NEC 1960NXi, 1980SXi
c]Philips 190B5
d]Fujitsu-Siemens P19-1A
e]Iiyama ProLite E481S
f] LaCiePhoton19Vision
Правда иногда упоминается о LM190E01, которая, вероятно, является менее совершенной по отношению к LM190E02 (в отличие от LM190E03, которая вообще не является S-IPS)
3.Hitachi: TX48D11VC0CAB
a]Iiyama AU4831D
Ждем-с комментариев-с.
Последний раз редактировалось Cepreu 06.11.2004 2:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Oleg Artamonov
На http://www.fcenter.ru нет вашего обзора на 1960NXi.
Печему? Вроде оттестить Вы его успели.
Посему спрашиваю:
1. В указанной в начале темы статье на IXBT иное расположение ламп подстветки 1980SXi (чем 1960NXi) -- также бред? Потом там написано что монитор издаёт лёгкий свист, сам слышал такое на NEC 1701, не приятно, что скажете по этому поводу.
2. Это во-первых, а во вторых выскажитесь на тему 1960NXi vs Philips 190B5CG, у вас всё больше комментарии по поводу IXBT статей.
3. И, наконец, немного не в тему. Я раньше думал что выбирая ЖК ты выбираешь модель, разница в экземплярах не велика. На мой взгляд это было весомое преймущество перед ЭЛТ. А тут смотрю народ также лучший экземпляр из имеющихся 1960 NXi выбирает. Выходит я был не прав?
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Сейчас имею Самсунг 152т, в принципе он меня устраивает по всем параметрам, кроме диагонали Присматриваюсь к 19" и пока нравится NEC 1960NXi. Цветопередача вполне устраивает. Из игр времени хватает только на ИЛ 2. Хотелось бы знать, NEC будет в ИЛе не хуже Самсунга? А то в обзорах очень мало практических впечатлений, одни цифры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
FDuskTDawn Его там и не должно быть. Я не писал обзор 1960NXi.
1. Насчет расположения ламп подсветки -- это, скажем так, фантазии автора статьи. LG продает не матрицу, а готовый модуль вместе с лампами подсветки, поэтому повлиять на их расположение NEC не может. По поводу отмеченной в той статье темной полосы внизу экрана 1960NXi и ее отсутствия на 1980SXi -- скорее всего, разные ревизии матриц.
2. У Philips мне больше дизайн нравится, не такой топорный. А матрицы там одинаковые, электроника традиционно хорошо настроена и у Филипса, и у Нека...
3. Ну в общем да, ЖК из одной партии между собой мало отличаются. У ЖК из разных партий отличий может как не быть вообще, так и могут быть вплоть до разных матриц.
autic Не хуже.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: Добрый желатель Лучше, чем у PVA? Всегда.
Lg! Не кДж, а кд/кв.м. Это типичная яркость для работы днем с текстом, графикой и т.п., ЭЛТ-мониторы обычно и имеют максимальную яркость 80-100 кд/кв.м. В общем, надо же было к какой-то цифре привязываться.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Oleg Artamonov Какие-то у вас странные ПВА и ИПСы Хехе...
На равные я бы еще согласился... Или вы современные ИПСы с ПВА трехлетней давности сравниваете?
Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд: Поясню мысль...
ИПСы сейчас можно найти и 25, и 20 и даже 16мс (этот случай требует еще проверки, вообще-то), но еще приблизительно год назад они прочно сидели на 33 (ииизредка 25)!
При этом ПВА АФАИК (ту могу дать осечку, но тем не менее - последние 2,5 года это точно так) всегда была не более 25 (если не брать сверхзапущенные случаи).
Так и где тут "всегда", Олег?
ЗЫ:
В следующий раз будьте полнее в изложении мыслей А то еще кто-нить пристанет.
Oleg Artamonov так что же Вы можете сказать по матрицам
1.NEC: NL128102BC29-01
2.LG.Philips: LM190E02
3.Hitachi: TX48D11VC0CAB ?
Видели ли вы их 'вживую'? Если 'да', то Выше впечатление от работы на них.
p.s. А какой монитор у Вас (дома/на работе)?
Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды: Oleg ArtamonovFDuskTDawn спросил про свист бп 1960NXi. Мне тоже хотелось бы услышать подтверждение/опровержение данной мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Cepreu 1. Хорошие матрицы. Но дорогие. Очень дорогие. На них только Eizo и выпускает мониторы.
2. Придет на смену LM190E01, возможно, уже пришла -- так как официально LM190E01 снята с производства, а установить, что именно стоит внутри монитора, без его разборки -- не получится.
3. Снята с производства. Единственная 19" матрица с 1600х1200, денег стоила совершенно феерических.
У меня Samsung SyncMaster 950p+.
Свистеть там могут разве что дроссели блока питания или конвертера питания ламп подсветки -- соответственно, зависит от конкретного экземпляра.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Москва
Добрый желатель
Цитата:
И давно ли у S-IPS лучше время отклика? ААааа?
Oleg Artamonov
Цитата:
Лучше, чем у PVA? Всегда.
Как это понемать ведь новый моник на PVA Samsung 193P имеет время отклика 20мс а 1960NXi и Фил 190B5 которые на S-IPS 25мс значит 193P как минумим не медленнее их ,а вы утверждаете что наоборот медленне 193P обьясните пожалуйста как таоке может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5