Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
Ну что, реальные владельцы 2233RZ тут есть? Завезли их и к нам, ценник 425$... пока душит жаба, т.к. все таки у меня есть уже неплохой 60гц 22" монитор, и менять 22" на 22" с приличной доплатой пока не айс.
Просто интересны реальные отзывы и впечатления владельцев.

Партнер

Member
k2viper писал(а):
Ну что, реальные владельцы 2233RZ тут есть? Завезли их и к нам, ценник 425$... пока душит жаба, т.к. все таки у меня есть уже неплохой 60гц 22" монитор, и менять 22" на 22" с приличной доплатой пока не айс.
Просто интересны реальные отзывы и впечатления владельцев.

Я бы уже взял, да и цена его опустилась до 15, но тут сказали про то что асус выпустил свою модель 120 герцовки, вот я и думаю не подождать ли его. Вот только сколько придется ждать чтобы они у нас появились ...

Member
Ну вот я тоже пока жду ASUS VG242H :) Все таки 24" full hd 120гц выглядит поинтереснее, чем 22". 22" у меня и так уже есть неплохой.
Вот только глядя на ценники 2233RZ, становится страшно думать, сколько у наших барыг может стоить 24-дюймовая модель 120гц Асуса... :(

Member
Короче говоря как реальный владелец этого чуда и геймер в CSS уже с 3 летним стажем,могу сказать что эти 120 гц полное гавно.После 3 недель мучений я переключил его на старые добрые 60гц и мне стало намного комфортнее и удобнее играть.
Плавность изображения при 120гц и включеной Vsynk заметна и даже очень,но при этом появляется какая то смазанность и заторможеность чтоли.При стабильных 120 фпс.Плюс к этому монитор ширкоформатный 1650 на 1050 и к этому надо еще привыкнуть(до этого играл на 1280 на 1024).

Member
Peregar999
1. Заторможенность вызвана именно включенным vsync. У вас включена тройная буферизация (Triple buffering)? Если нет, то обязательно включите. В настройках драйвера.
2. Не представляю, каким образом на 60гц может быть комфортнее играть, чем на 120. Ищите косяк, не должно такого быть. Выше я уже предположение о vsync высказал

Member
k2viper
Буферизация включена.
Заторможеность это я конечно погарячился.Просто эта плавность при совершении резкого движения мышкой недает совершить максимально точно и быстро следущее за ним резкое движение.Я сколько немучал свои мышки так ничего путнего недобился.
Просто прежде чем покупать этот монитор в расчете на 120гц для киберспорта подумайте,посмотритегде нибудь и неторопитесь.У меня просто после моей покупки осталось ощущение что меня кинули.
Кстати там в обзоре ф-центра написано время отклика 3 мс.А в технических характеристиках у него написано 5мс и 3 мс в режиме 3D.

Member
Peregar999 писал(а):
Просто прежде чем покупать этот монитор в расчете на 120гц для киберспорта подумайте,посмотритегде нибудь и неторопитесь.У меня просто после моей покупки осталось ощущение что меня кинули.

Я пока планирую подождать модели 120гц ASUS VG242H, хочется уже 24" т.к. 22" у меня сейчас есть. Спасибо за инфу применительно к киберспортивным играм, очень ценный отзыв, но меня несколько смущает что вы до этого играли на 19" :) Может просто непривычка сказывается пока...
Признаюсь честно, когда сам перешел на 22" с 19" монитора, очень долго привыкал (т.к. сразу и увеличение размера монитора, и широкий формат), но после того как привык - уже захотел большего :) Причем, играл раньше на дешевой 19шке, а 22" выбирал долго и придирчиво именно в расчете на минимальный инпут-лаг и время отклика матрицы.

зы. плз заполните профиль, интересно посмотреть на конфигурацию остального железа. Может где-то там собака зарыта...
И есть еще одна рекомендация от игрока игроку - для снижения инпут-лага очень помогает уменьшение Maximum pre-rendered frames в настройках драйвера, с дефолтных 3 до 1 или даже 0. Играю в Team Fortress 2 и не нарадуюсь, какой быстрый отклик имею после того как снизил maximum pre-rendered frames :)

Member
k2viper
Да нет с конфигурацией компа все впорядке.Карточка 295 гтх проц q9300 4 гига оперативы,для ксс выше крыши.Тем более я по привычке графику убиваю,чтобы всякие отражения и дырки от пуль неотвлекали от хеда).
Цитата:
для снижения инпут-лага очень помогает уменьшение Maximum pre-rendered frames в настройках драйвера

Че за импут-лаг?Я поставил на единицу и вижу шото есть.Надо тестить.

Member
Peregar999
Все понятно. 295GTX.
Мультичиповые системы хуже подходят для киберспортивных игр, из-за особенностей работы SLI/Crossfire и необходимости согласования кадров, которые рендерятся несколькими видеочипами - требуется бОльшая глубина буфера отрендеренных кадров, что и приводит к возрастанию инпут-лага.

Что такое инпут-лаг и как его минимизировать (на английском - очень познавательно).
Мне думается, что отключение SLI режима для КСС в драйвере может помочь снизить задержку. Впрочем, большинство людей и игроков этой задержки и не почувствует, но в супердинамичной киберспортивной игре это заметный фактор для игрока приличного уровня

зы. ради интереса погуглил буржуйские тесты 2233RZ с измерением инпут-лага - данные разные, кое-где пишут о нулевом инпут-лаге (очень хорошо), но есть и результаты с значениями 10-25мс (10 прилично, 25 нехорошо), впрочем в наихудших результатах меня смутила методика измерений, так что думаю все таки цифра между 0 и 10 достаточно корректна.

Member
k2viper
Цитата:
Все понятно. 295GTX.
Мультичиповые системы хуже подходят для киберспортивных игр, из-за особенностей работы SLI/Crossfire и необходимости согласования кадров, которые рендерятся несколькими видеочипами - требуется бОльшая глубина буфера отрендеренных кадров, что и приводит к возрастанию инпут-лага.

:weep:
Что такое инпут-лаг и как его минимизировать (на английском - очень познавательно).
Блин я и по русски то плохо иногда понимаю что пишут эти блин клокеры-оверлокеры )ъ
Но инпут лаг понял что за вешь и штука это очень серьезная.Причем снижение до единицы заранее подготовленые кадры реально помогло!!!Я это терь четко вижу.Теперь за прицелом даже при совершении нескольких мелких резких движений можно четко уследить,более того навести куда надо.Я раньше думал это из-за мышки и коврика,потом изза монитора и частоты,теперь уже думал из-за интернета и потери пакетов.Короче это фишка.
Цитата:
Мне думается, что отключение SLI режима для КСС в драйвере может помочь снизить задержку. Впрочем, большинство людей и игроков этой задержки и не почувствует, но в супердинамичной киберспортивной игре это заметный фактор для игрока приличного уровня

Я так понимаю нужно в настройках драйверов выставить ОдинГП?

Member
Peregar999
Это надо в настройках драйвера выставить SLI - Disabled. Я не знаю как это называется в русской версии драйвера, т.к. всегда ставлю английские версии, да SLI у меня нет. Может быть и "Один ГП", тоже по сути похоже.
Если есть возможность для конкретной игры (css) в ее профиле указать SLI Disabled, то надо сделать это в профиле, тогда игра будет запускаться и работать на одном GPU (другие игры при этом будут запускаться со включенным SLI), производительности одного GPU для ксс должно хватить, а maximum pre-rendered frames в таком раскладе можно будет снизить вообще до 0.
Вообще рекомендуется снижать до 0 всегда, когда минимальный фпс не опускается ниже частоты refresh rate монитора, т.е. в вашем случае ниже 120гц.

зы. ну вот, а вы уже хотели монитор сдавать обратно и на 60гц играть :)) вот как все просто оказалось :))

Member
k2viper
Отключил многопроцессорный режим,но изменений незаметил.Причем как по фпс так и по инпут-лагу,покрайней мере в ксс.

Цитата:
зы. ну вот, а вы уже хотели монитор сдавать обратно и на 60гц играть ) вот как все просто оказалось )

Ну да терь жить можно :beer:

Member
Фото: 11
Peregar999, не желаешь монитор продать? :p

Member
Shurik006
Покупай.Какие-то жалкие 60500 рублей и он твой :D

Короче при Maximum pre-rendered frames на 1 у меня все игры стали летать!!!Кризис,анабиоз,гта4.
От чего этот показатель вообще зависит,что делает и нахрена он вообще нуже?
В самом драйвере написано :
Максимальное количество заранее подготовленых кадров ограничевает количество кадров,которые может
подготовит ЦП перед их обработкой (это процессор компьютора что ли или там в видюхе еще процессоры какието?),перед обработкой графическим процессором.Увеличение этого значения обеспечивает более ровную игру при более низкой частоте кадров.(тоесть хочешь больше фпс вырубай Maximum pre-rendered frames).

Далее идет Типичные ситуации применения :
Если если во время игр возникают значительные задержки в работе таких устройств ввода,как мышь,клавиатура,джойстик и тп
уменьшите это значение.(вот то что у меня было.Уменьшил и мышка стала просто частью руки.У меня DA razer,если кому интересно).

Member
как у него с засветами и уровнем черного? кино смотреть можно хоть как-то?

Member
GUNman
Цитата:
как у него с засветами и уровнем черного? кино смотреть можно хоть как-то?

Хось как то можно и в окне дома напротив смотреть :haha:
Блин ну ничего критичного я незаметил вплане просмотра фильмов.Вон скачал вчера Район№9 в тс,правда поплевался,но больше от фильма чем от какой-то нереально паганой картинки.

Member
Приобрел таки 2233RZ. До этого погонял T220G и простой T220 и оба сдал обратно из-за диких пятен от ламп подсветки по бокам. С 2233RZ такой проблемы нет, по крайней мере с моим экземпляром (думаю, от экземпляра тут многое зависит, как и у большинства Самсунгов). Далее, 120 Гц действительно "честные", но заметно это только в Counter-Strike 1.6 тем, что позволяет играть с "честными" 100fps (больше игра не может выдать) и получить идеально плавное (как на ЭЛТ) движение без всякой вертикальной синхронизации (которая увеличивает инпут-лаг до неиграбельных значений). Да, по поводу инпут-лага - ни в родном, ни в неродных "квадратных" разрешениях его НЕТ. Вообще. Снимал таймер на видео фотоаппаратом с 60 кадрами/сек и ни на одном стоп-кадре нет отставания таймера от ЭЛТ-моника (использовал мой старый Dell P992, подключенный в режиме "клон". На обоих мониках 120 Гц). А вот по поводу какого-то особо плавного движения окон или прокрутки текстов это глупости. При прокрутке или движении текст немного смазывается из-за времени отклика, и никакие 120 гц тут не помогают. Про отображение черного... ну мне после ЭЛТ конечно непривычно. Но это все таки моник на TN, а не *VA или IPS. Нормального черного вы на нем не получите. ЕЩе я начинаю понимать, почему многие, перешедшие с ЭЛТ на ЖК начали жаловаться на усталось глаз. ЖК имеет дикую, просто сумасшедшую яркость. Чтобы хоть как-то приблизить его картинку к моему старому ЭЛТ, настроил его так: яркость 10, контрастность 62, оттенок - норм (все по 50), гамма - режим 1. Ну для кино или игры можно переключаться на пресет magic-bright'а "текст" (яркость 22, контраст 75, оттенок тоже норма, гамма режим 1). В светлом помещении и на пресет "интернет". Но пресеты "кино" и "игра" с яркостью 100 ИМХО вообще неприменимы, потому что с ними моник светит как прожектор и глаза за это спасибо не скажут.
Про правильность отображения цветов я ничего не скажу, я не фотограф и не дизайнер, моники калибровать не умею и "правильные-неправильные" цвета не различаю. Мне лично цветопередача понравилась.
Выводы будут такие - при офисное работе, в интернете, в кино и прочих обывательских радостях этот моник - что-то наравне с T220, при условии удачного экземпляра конечно. Если вы киберспортсмен и реально видите преимущества 120 Гц в игре, или если вы будете юзать его с очками 3D Vision, то да - моник стОит того. Если ни киберспорт, ни трехмерная картинка в играх вас не привлекают, то лучше поискать удачный экземпляр T220. Если любите кино, то вообще имеет смысл взять моник с экраном 16:9 и разрешением FullHD.

Member
GUNman
Все так и должно быть. Кроме честных 120гц, монитор совершенно обычный самсунг на TN со всеми достоинствами/недостатками, присущими прочим TN моделям. Покупать есть смысл только для использования с очками или для киберспортивных игр.

Member
Фото: 5
Скажите у 2233RZ экран глянцевый или матовый? Или есть с обоими типами как в серии T200-T220?

Member
Ханыга
матовый.

**//**
Поигрался пару дней с монитором. Настройки по дефолту - вырвиглаз >_> жесткий завал цветовой температуры в синеву, завал гаммы в бледноту и яркость шоппц >_> . Черный цвет на удивление приличный - получше большинства ЭЛТ, но заметно хуже чем у нормальных жк на исп или пва. Неравномерность подсветки на моем экземпляре приемлемая -на светлом фоне её вообще незаметно, на темном же она не напрягает. После настройки все стало более-менее прилично, правда от завала в синеву на светлом фоне избавиться так и не удалось 6( Видимо придется где-нить нарыть калибратор :) Гамма приобрела естественный вид при настройке 1 и яркости/контрастности 38/45.
120гц реально работают. Какой-либо задержки в Ку3 заметить не удалось, так что свой старый митсу2070 можно отдать кому-нить отдать задаром :)
Из плохих моментов хотелось бы отметить отвратительнейшее качество интерполяции :( Мыло мыло мыло мыло в любом разрешении, отличном от родного. =( Ну и свойственные ТН прелести - пропадение оттенков, так себе углы обзора и так себе ч0рный цвет :(. В целом своих денег он стоит и с задачей замены древнющих полудохлых элт мониторов справляется на ура :) . Тем же, кто не собирается рубицо по сети на результат стоит поискать монитор на более приличной матрице :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа