BEST с месяц назад задумал собрать новый комп, ну со всем роде определился, вот только монитор оказался проблемой рассудил я так: 19- уже стандарт(да простят меня те, у кого “меньше”:)); 20-уже лучше, но для 8800 GTX “маловато будет”; 21-уже неплохо, но всё еще не так чтобы очень:) (то есть, для игр в самый раз, разрешение то же лучше, чем у 19шки+ кино широкоформатное); 24- просто здорово, т.к. ЭТО не здоровые 30(хотя игра за 30-это что-то), но и не 21 дюйм практически как у всех. Недостаток лишь один: слушком их мало, да и по характеристикам они уступают своим “братьям меньшим”.
Asus на выставке обещал новые, довольно-таки неплохие модели, но где они? С выставки 1,5 месяца прошло и что?
И тут о чудо явилось: BenQ FP241VW (в принципе все написанные тобой BenQ, эт одно и тоже, тока вид разный, а матрица одна и таже) 24 дюйма чистой красоты (внешность на 10 из 5), HDMI (может работать как телевизор, например с PS3), нормальная подставка (поверь на слово, я знаю о чём говорю, монитор менял как раз из-за серии “нечайный удар-падение-слезы-похороны монитора”(можно сделать тяжёлую и устойчивую подставку, а можно и грамотно над ней поработать)) тех. Характеристики чуть не идеальны (для современных мониторов), разве 5ms не нравиться, хотелось бы 2ms, но эт потребуется (если вообще потребуется) тока в новом нфс при 300 км/ч на заносах
Для меня выбор сделан, хотя другие тоже очень даже, Dell хорош, но за добавочные 300 я взял бы BenQ FP241VW.
Последний раз редактировалось Mistecry 16.08.2007 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
BEST a моего мнения и богатого жизненного опыта в количестве 23 мониторов, из которых только 2 ЭЛТ, остальные ЖК тебе не хватит?:D Ну да ладно, небольшие обзоры есть в последнем номере UP Special’а, также в Chip’е; в ин-ете 2 недели тому назад не было, ща мож появились, да и вообще, обзор чего? 24 дюймовок? BenQ FP241VW? Или и того, и другого?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Из всего вышеперечиленного имел дело с Samsung 245B и 244Т, LG L245WPМ-BN вариантом LG L245WP-BN, но с колонками и Dell 2407WFP.
Samsung 245B имеет углы обзора всего 160/160 что откровенно говоря мало для такого большого монитора на котором будут смотреться фильмы и это достаточно сильно будет портить картинку. Мне просто это непонравилось как она выглядит под углом хотя если смотреть с места пользователя то изьянов нету. А вот Samsung 244Т реально понравился. Интересный дизайн ножки, а не неустойчивая круглая блямба на 245В. Вот только цена его у нас в 2х245В меня отпугнула.
LG L245WPМ-BN тоже понравился особенно HDMI разьемом. Впервые удалось протестировать как эта фича работает у 2х00 карт, заодно и послушав звук который выдает эти решения через простенькие пищалки монитора. Слушать можно и это главное. А вот что не понравилось так это достсточно низкое заявленно время реакции - 8 мс. На данный момент для игр это многовато.
Ну и под конец посмотрел Dell 2407WFP. Как мне показалось единственным огрехом в дизайне является встроенный многофункциональный картридер. Ну ненужен он мне просто. Зато в остальном всё на 5 из 5. Монитор с такой ножкой очень трудно завалить, время реакции всего 6 мс, углы 178/178, цветопередача изумительная, а вот яркость завышена даже на минимуме. В моем закутке на фирме если стемнеет то ненадо включать никаких ламп. Монитор осветит все очень даже хорошо, другое что пялиться на него будет немного неприятно.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
to Gljukats
Полностью согласен, Dell у меня в почёте; брал немного поиграться, так и не отдавал месяца 3-4. Картинка то, что надо, что у Dell 2407WFP, что у BenQ FP241VW – у обоих потрясающая (последний недавно приобрёл). Причём оба выглядят нестандартно, т.е. не как обычные моники:
Dell – как плазма, только короткая; а BenQ как навороченный ЖК. Но предпочёл FP241VW, подставка выше всяких похвал + HDMI, за это и 300 лишних баксов не жалко, тем более, что монитор не на год покупают
to BEST
Я ж писал, что в последнем номере UP Special’а есть обзор 24 дюймовок – почитай, если лень купить, то поищи в инете, прямых ссылок у меня нет(бегло обзоры смотрел, т.к. ничем они меня не заинтесовали). Дам совет: определись с моделями, выбери 2/3/4 штуки по тех.характеристикам и внешнему виду(если дизайн убогий или не по нраву будет раздражать, всё таки монитор как то больше на виду, чем тот же проц ) и ищи их сравнения и отзывы по ним, так и отсеешь ненужые+конечно твой бюджет
Advanced member
BEST писал(а):
Тоесть, на сколько я понял, лучше Делла нет
По характеристикам/цене для себя найти что-нибудь лучше я врят-ли смогу, ну а если по характеристикам то если для некоторых идут оценки отлично-удовлетворительно-отлично-удовлетворительно, то для Делла хорошо-хорошо-хорошо-хорошо.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Красноярск
Сижу за BENQ FP241W и мне все нравится. В играх полное погружение в реальность. после настройки яркости и контрастности стало еще лучше чем было с заводскими настройками, но настраивал на глаз без приборов(по причине их отсутствия). В меню монитора все на русском, все настраивается. Есть три режима вывода изображения это 1:1, формат, весь. Хотя и можно из драйвера видео карты настроить тоже самое.
Ну а я в августе купил NEC MultiSync LCD 2470WNX.Долго колебался-взять его или DELL(тоже 24),потом поехал на Горбушку,нашёл их оба и сравнил живьём(обзоры и советы дело хорошее,но я больше доверяю своим глазам...).NEC понравился больше,к тому же он был один и стоял(и работал!) на витрине(если бы были битые пиксели,то вариант что они вылезут намного больше).Первые впечатления-он большой(нет просто ЗДОРОВЫЙ!).Регулирок очень много,русский язык есть.Сам определяет какой сигнал и включает одну из настроек(видео,текст и т.д.).Цветопередача очень хорошая,яркость чуть убавил.Потом запустил Oblivion-да,это надо видеть...Картинка очень чёткая,но всё же пришлось убирать сглаживание(не тянет моя 8800GTS на таком разрешении на максимальных настройках...).Работать на нём очень удобно,во всяком случае головой крутить приходится мало(но приходится).В общем на данный момент я доволен.Единственный минус-это конечно цена...Кто хочет брать любую 24-ку советую внимательно посмотреть на свою видюху,старые видеокарты такую дуру просто не потянут(ей бы пару 8800GTX для игрушек).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Красноярск
Я тоже думал, что моё видео не потянет (7800GT) но оно всё во что я играю (Обливион, сталкер, феар и др.) тянет и без разгона. Я ещё и сглаживание использую.
Есть аналог NEC 2690, с подобной матрицей, это Acer 2623w. И цена не кусачая.
У Nec - AS-IPS, у Acer - P-MVA; даже типы разные...
Откуда такая уверенность?
У меня вот он дома стоит, и то что это не *VA - однозначно. Правда и на S-IPS он не похож, ибо это H-IPS.
Вот тут его разбирали http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21020 , есть фото матрицы - LG... и матрица там подобная Nec2690 (в неке только наворот в виде доп. цветофильтра).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Gljukats Любопытно узнать, какие требования предъявляет саббж к конфе, т.е. какое должно быть железо, способное обеспечивать 40-50 фпс при рекомендованном (максимальном) разрешении при АФх16 (без АА) и максимальных настройках в Готике3, Обливионе, Сталкере?
Gljukats писал(а):
А вот что не понравилось так это достсточно низкое заявленно время реакции - 8 мс. На данный момент для игр это многовато.
Недавно сравнивал (дома) три модели 19" - одна с овердрайвом (8мс), 20 и 25мс, все МВА. Овердрайвовский проиграл обоим "тормозам" вчистую по качеству отображаемой картинки и цветопередачи. Думаю, что не последнюю роль сыграла слабая полоса пропускания в 130Мгг (у тормозов выше). Монитор использую вплотную в играх, при 20 (25) никакого дискомфорта (даже в сравнении с 8мс) не испытываю .
Advanced member
oberschutze
Цитата:
Овердрайвовский проиграл обоим "тормозам" вчистую по качеству отображаемой картинки и цветопередачи.
Ну есть же разные виды матриц, назовем это так - TN+film, S-PVA, S-IPS. Плюс первой малое время реакции - 2 мс только на них. Козырь у второго и третьего и заключается в качестве воспроизводимой картинки, но они медленнее. Размусоливать не хочу но 8 мс для TN+film это много, вот было-бы 2 мс то монитор бы пошел как чисто игровой на ура, а так ни то ни сё.
oberschutze писал(а):
какое должно быть железо, способное обеспечивать 40-50 фпс при рекомендованном (максимальном) разрешении при АФх16 (без АА) и максимальных настройках в Готике3, Обливионе, Сталкере?
Видео точно не меньше 8800GTS/2900XT, а еще лучше SLI/CrossFire на базе этих карт. Например на моей ХТ на максимуме настроек в DiRT при 1920х1200 около 28 кадров, при этом что на 1280х1024 около 40. В Обливионе на этом-же разрешении около 48 кадров, играть вполне можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Gljukats писал(а):
Ну есть же разные виды матриц
Ну, вообще-то я написал, что все три - MVA, все одинаковые. Хотел сказать, что на мой взгляд, наличие овердрайва не проходит бесследно...
Gljukats писал(а):
...а еще лучше SLI/CrossFire на базе этих карт
Т.е., в грядущие (и существующие) игры под DX10 при макс. настройках с одной картой поиграть комфортно не удасться... CyberScorpio (если не ошибаюсь) писал, что на широких мониторах (правда, речь шла о меньших) при том, что в ширину видно больше, в высоту - меньше (что можно проверить по скриншотам). К 24" это тоже относится (соотношение сторон сохраняется)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4