Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Divino просто насколько мне известно для того чтобы играть в цс 1.6 на 100 фпс без дефектов и т.п. нужно 100/120гц, а у лсд время реакции решает....

Партнер

Advanced guest
Gekn писал(а):
Если компенсация отклика была отключена (5 мс по спецификации производителя) мазал тексты при прокрутке

Значит это далеко не 5ms, а больше, причем в разы.
Divino писал(а):
ЭЛТ гораздо быстрее 2мс ЖК...

С добрым утром. Самые скоростные LCD дают щлейф не больше, а иногда и меньше, чем CRT. Ссылка на доказательство на предыдущей странице.
Divino писал(а):
Частота ламп подсветки ЖК мониторов никак не зависит от разрешения. Массовые мониторы имеют в основном 60 или 75 Гц

Это не частота ламп подсветки. Она обычно не ниже 200 Hz и как правило зависит от яркости (ниже яркость - ниже частота). И 75 Hz на LCD обычно = 60 + дублирование кадров.

Junior
Самые скоростные LCD не дают шлейфа, но глазом заметен смаз - двоение. Бывает заметно на мониторе который 2мс по паспорту (а в действительности как у всех, 4-6 по лабораторным измерениям).
На ЭЛТ плавный полупрозрачный шлейф, но двоения нет.
Недостатки есть везде, где хуже не скажу.
Для сумрачных ролевых игр предпочитаю ЭЛТ, там мало ярких объектов поэтому шлейфов не видно, а чёткость движений идеальная.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex
В разы это сколько? У меня в играх смазов и шлефов вообще не было. Очень быстрый монитор, но с прибабахами.

Advanced guest
Если мажет текст при прокрутке, то это порядка 15-25 честных ms.

Junior
Сейчас протестировал:
ЖК LG2284F 2мс - отличные отзывы скоростного монитора в тестах Фцентра
ЖК LG2284F 5мс (переключил на 5мс в меню монитора)
ЖК ASUS VW192G 5мс
ЭЛТ Samsung SyncMaster 997MB режим 1024х768, 116 герц

Тестовые программы: TFTTest, Pixel Persistense Analyzer (с летящей машинкой)

Автор темы прав - 5 мс или 2 мс для ЖК заметной роли не играют. Результат очень удручающий, делаю вывод что на любом ЖК активная игра невозможна. Любые движения мажутся призрачным троением-четверением, как результат имеем 60герц/3=20 кадров в секунду.
Хоть какую скоростную видеокарту вы поставите, ЖК монитор испортит всё. Скоростных ЖК нет в природе.
Всё остальное - чёткость, цветность, выразительность статичной картинки - ЖК лучше.

Member
Фото: 1
соглашусь с Remusic на любом ЖК игры на самом деле выглядят так как будто там 20-40 фпс.Хотя есть много игр где эти недостатки незаметны вообще :Burnout Paradise,Ричард берн ралли, контра1.6. И невозможно играть в кантру-сурс,нфс-ундерковер...этот список к сожалению больше( .Зато это компенсируется очень большим экраном,разрешением ,мологабаритностью,четкостью,бесшумностью(на ЭЛТслышно при полной тишине треск транформатора) Насчет цветности несоглашусь -у элт всетаки цвета выглядят лучше,у жк переходы отенков цвета видны как если поставить 16- битный цвет на элт (это канешно преувеличение но всетаки видно ), и оттенки красного как на денди.Монитор вьюсоник va2216w (5мс).
И еще интересная деталь в современных играх )) Вот зачем делают эффект размытия в играх? Да да --чтоб ваш жк монитор не казался слишом убогим )).(нфс андеграунд 1 невсчет --делалось во времена ЭЛТ)

Member
Сравнивал я в играх ЖК Acer 223B и ЕЛТ Samsung 550B и скажу что 60FPS выглядит и там и там почти одинаково, в жк из за инертности как бы чуть мягче но плавность где то на одинаковом уровне, а вот при FPS большем 60 ЕЛТ явно выигрывает в плавности и естественности динамического изображения, так что ЖК мониторам для игр нужно больше 60Гц. А вообще то что бы нормально показать 60Гц нужно честные 16-17мс, 120гц - 8мс.
акробат писал(а):
Насчет цветности несоглашусь -у элт всетаки цвета выглядят лучше,у жк переходы отенков цвета видны как если поставить 16- битный цвет на элт

Все современные TN матрицы 6 битные из за этого и страдают переходы оттенков, на 8 битных IPS, VA с этим получше. Правда при попытке калибровки, в отличие от ЕЛТ, часть оттенков пострадает, если конечно там не 12 битный LUT.

Advanced guest
ЖК при той же скорости с ЭЛТ может казаться медленнее в спец тестах из-за особенностей зрения. Не надо исходить из того, что природа наделила человека идеальной по скорости "матрицей". У нее тоже есть свой лаг. ЭЛТ мерцает, между кадрами по сути там вставлен черный фон. ЖК переключает цвет сразу с одного на другой.
акробат писал(а):
)).(нфс андеграунд 1 невсчет --делалось во времена ЭЛТ)

И еще десятки игр той поры тоже не в счет, это они просто тренировались перед засилием ЖК. Сам то себе веришь?

Member
Сидел как-то на мониторе Acer AL1511S, наверно 2004 года выпуска с одним битым, кароче бюджет по полной! Так вот, на ATI9600PRO в винде можно выставить 120 гц. И моник держит как живой. Незнаю, что за глюк, но смазы текста в этом режиме такие же как и на 60 гц. А скорость возрастает ровно в 2 раза мышка, просто летает :).
По современным. Сейчас у меня LG1952TQ 4 мс (2006 года:)). Смазы в 3Д вижу особенно хорошо в Сталкере, Кризисе и Фаркрае2. Но! Это малюсенькие шлейфы от краев предметов с очень большой разностью в контрасте. Вначале напрягало и не нравилось, но потом привык и перестал обращать на это внимание. И то, это проявляется только в темных локациях. Смотрел на LG W2252TG 2 мс. Точно так же. Зато и у 1952 и у 2252 текст не смазывается вообще. Ну только если не крутить колесо как сумасшедший!
Нужна ли компенсация\разгон? По опыту скажу нет! Я, например, вижу эти размытия сразу. А вот мой друг не видит их вообще!!! Так что на вкус и цвет. И при чрезмерной компенсации начинает проявляться другой эффект. Особенно заметно это в тексте. Когда края и сами буквы не смазываются, зато становятся разноцветными. В особенности при включенном ClearType. Переразгон, тоже штука стремная. При чем может встречаться на одной и той же модели.
Другое дело ДК(динамо. контр.) вот это хрень полная!!! Сразу отключать нафик, вот из-за этого может вообще страх один показаться.
И еще, лучше картинка выглядит на глянце ИМХО. 2252TG очень сочный, насыщенный, в меру яркий. Вначале думал, что просто новая модель. Но когда увидел 2252TQ, который без глянца, понял что он показывает точно как мой, а вот глянец что-то такое дает лучшее.;)

Member
Фото: 1
4e_alex писал(а):
акробат писал(а): )).(нфс андеграунд 1 невсчет --делалось во времена ЭЛТ)

И еще десятки игр той поры тоже не в счет, это они просто тренировались перед засилием ЖК. Сам то себе веришь?

ДА -в этих играх делалось размытие для очущений скорости или эффекта контузии,а щас с этим перебарщивают.Вот нахрена в кризисе эфект размытия при повороте ? Или нфс со своими видеоэфектом -все размазывается остается тока твоя тачка а все остальное перекрашивается в мутный цвет размытого говна??

Junior
koshelev ivan
koshelev ivan писал(а):
Так ли нужна компенсация отклика, то есть мониторы с временем отклика < 5 мс? Как я сейчас понимаю, для работы с текстом, просмотра фильмов вообще на этот параметр можно не обращать внимание. Если разница только для игр. Дак получается, что если купить монитор с 5 мс совсем плохо будет играть или разница не заметна особо?

нет,"они блин ваще не нужны",папробуй ка сыграть на монике (с 8-ю мс) в нфс последний и с(2-я мс) увидеш разницу,от первого у тебя глаза через час выпадут.говарю асновываясь на собственном опыте,был недавно самсунг N720 И СМЕНИЛ ЕГО НА Р2270 ,разница очевидна особеенно гонки считаются сверхдинамические игры,вот там всё заметно,поиграеш и увидеш чё брать надо. а время отклика очень большую роль играет в выборе моника,впервую очередь усталость глаз от него,и лопнувшие сасуды.
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
акробат
акробат писал(а):
ДА -в этих играх делалось размытие для очущений скорости или эффекта контузии,а щас с этим перебарщивают.Вот нахрена в кризисе эфект размытия при повороте ? Или нфс со своими видеоэфектом -все размазывается остается тока твоя тачка а все остальное перекрашивается в мутный цвет размытого говна??

ни чё не перебарщивают,на нормальном монике,всё это очень прекрасно смотрится,а именно в нфс,я тоже сначала думал чё за касяк,но на монике с ускоренной компенсацией время отклика,всё встаёт на сваи места и ты забываеш о том эффектк скорости в нфс и получаеш только удавольствие от езды,поверь разница есть,на сваих глазах ощутил а они у меня очень привиредливые.

Junior
Купил не так давно 24 дюймовый Samsung 2493HM, естественно без компенсации времени отклика. В основном играю на нём в Counter-Strike:Source. Тоже сначала боялся, что будут проблемы, но результат превзошёл все ожидания, всё время в "плюсе" в игре, а у сына на нём результаты улучшились прямо таки фантастически. При этом стоит "родное" разрешение, да и пинг всё время гуляет в районе 50-80 мс.

Member
все же мне кажется, вы тут чем-то обкурились. термин "послеобраз" доступен? какой отклик у вашего зрения вы в курсе?
что вообще есть отклик при фиксированной развертке? какой смысл в отклике быстрее развертки?

Junior
Rodyanin писал(а):
какой отклик у вашего зрения вы в курсе?

А действительно...вот у меня два глаза, в правом сбит баланс белого в тёплый оттенок (краснит немного) а у левого "изображение" явно холоднее, да и смаз в углах со временем стал лучше виден, да и отклик зрения на появляющийся обьект у всех наверное разный.

Member
Anlepasa вот поэтому и монитор надо подбирать индивидуально. Я вот досихпор сижу на лыже жк 15 и ниче, привык.. !Зато все игрушки на ультре со сглаживанием летают!

Junior
Цитата:
какой отклик у вашего зрения вы в курсе?

У каждого отклик индивидуален! Также как скорость физической реакции. И сила мышц. И прочее. Разница не десятки процентов, а в разы.

Member
че-то вы тут сгустили краски
у меня уже года 2 как samsung 226bw дома - у него 2мс заявлено, естественно больше на самом деле, как видно из тестов. есть овердрайв, куда же без него. и он, то есть его негативные последствия, заметно проявляются когда на сильно светлом фоне темный объект перемещается. впервые обратил внимание в бф2 когда на пролетающие вдалеке вертолеты-самолеты на фоне неба смотришь. но этот эффект бросается в глаза только когда речь идет о маленьких объектах: как вертолетик летит вдалеке на фоне неба или черный текст на белом фоне плавно скролится (никогда не любил плавный скрол за его тормознутость, всегда ставлю "резкий", как следствие овердрайва не видно), ито только если специально всматриваться и искать эти дефекты пресловутые - кто ищет тот найдет, говорят. плюс ко всему когда большие объекты и цвета не настолько контрастируют как черный и белый, что собсно и бывает в играх обычно, то этот шлейф овердрайва не заметен.
но кто же говорил тут что на жк играть вообще нереально?!?! это речь видимо шла о первых массовых жк этак 10-летней давности? современные жкраны (с) (сам слово изобрел :D ) в играх очень даже хороши. размытости какой-то запредельно-нереальной, оставляющей метровые шлейфы (как тут некоторые запугать хотят) не наблюдаю. издержек овердрайва тоже не вижу. на работе так уж получилось мне попался такой же моник как и дома :oops:. все эти недостатки жк я не особо-то и замечаю. это из-за их незначительности и из-за того что когда я играю/работаю на компе - то я именно играю/работаю, а не ищу шлейфы, не мерю задержки переключения цветов пикселей.
зачем народ то пугаете? нет денег на новый монитор так не надо говорить что жк - отстой, элт - фарева. скоро уже OLED будет везде, а вы все будете свои ЭЛТ втюхивать?

Member
Профильная билинея - никаких шлейфов.

Junior
Agent_Orange, сейчас ЭЛТшники поднимают бунт против ЖК. Прецедент создан - вышел монитор Samsung 2233RZ 120 герц. Специалисты его протестировали, и пишут что 120 герц заметно лучше чем 60. Позвольте, какой такой павлин-мавлин? 120 герц давно есть на ЭЛТ! Люди читают, достают из кладовок свои старые моники, начинают сравнивать скорость в играх, и тут выясняется - хорошо настроенный и сведенный ЭЛТ бьёт всех ЖКшек наповал. Если ещё подключить через коаксиальный кабель BNC, вы увидите чёткость пикселей такую же как на ЖК:gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа