Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Пользуюсь второй год DELL 2407WFP-HC вполне можно играться, смотреть кино даже лучше чем TN (особенно фильмы в HD качестве), ведь матрица как у телека S-PVA. Из недостатков излишняя яркость и стоимость. Из быстрых 24" моников на ум приходит Iiyama 2407.
Le-Lexus Зайди в любой магазин с хорошим ассортиментом мониторов и сравни сам. Если ты не профессиональный фотограф или дизайнер, то TN 1920x1080 - оптимальный вариант для игр и фильмов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2009 Откуда: м.Отрадное
сегодня взял себе ViewSonic vx2260wm (22" . 1920x1080) брал для кино и офисных приложений, я считаю это лучший вариант за свои деньги(7500р)
а для игрулек конечно же стоит обратить внимание на Iliyma. можно сказать что данный производитель является лидером в спектре моников с откликом 2мс, что для геймера самое важное.
Future, да прибудет с тобой сила ))
Блин, сколько слов и все в пустую! Прочитал и прямо таки разочеровался... Тоже имею проблему выбора 1200 или 1080, интерисуют конкретно только две модели либо Benq G2400WD (1920х1200х60) либо G2412HD (1920х1080х75) первый - 10000 второй 8500... Второй вроде по логике лучше, но в обзорах его не видел, первый же везде хвалят, но у него цена высокая и к тому же 60Гц, я понимаю что это для жк роли не играет, но все-таки приятно... Скажите лучше - какая тенденция на будущее 1920х1200 или 1920х1080? Склоняюсь все-таки на 1920х1200, т.к. если игра 1080 то уж точно пойдет на 1200 пусть даже ценной черный полос, а если игры в будущем будут делать 1200 то на 1080 они по логике точка в точку ну не как Смущает только все-таки полоса пропускания у первого (1920х1200) 135МГц, а второго (1920х1080) 206МГц... Какое мнение у вас на этот счет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: MSK
Имею самсунг 245т и самсунг 214т, брал именно из-за матрицы и из-за 1200 по вертикали. Ничуть не жалею уже более полутора лет. Играюсь в WoW (графика не блещет, не показатель), Сталкер, Фаренгейт, УТ2004 изредка. Для просмотра кино с дивана - замечательно.
У знакомых есть самсунг 215tw (широкоформатник) - никаких принципиальный отличий нет, просто дело в привычке к более вытянутому вбока экрану.
У других знакомых есть что-то на матрице TN от самсунга - для игр особой разницы не увидел, смотреть с дивана кино не всегда прикольно, нужно подбирать место иногда и высоту - цвет может плыть.
К моему 245т подключали хбокс - черные линии сверху и снизу не напрягают совсем. Но с 42 дюймовым телеком шарп нисравнить никак - телек гораздо лучше.
Выводы. Разрешение: 1200 или 1080 не принципиально для игр и кино, если для работы - больше пространства, больше видите, удобней. Если до этого сидели за квадратом будет непривычно первое время за широкоэкранником, если сидели за широкоэкранником, то за квадратом монитор будет немного казаться узким, но дискомфорта не ощутите. Я больше работаю поэтому себе буду брать только с 1200. Матрицы: я вижу разницу и себе не возьму TN никогда, а мои знакомые с моником на TN её не видят ни по скорости (что их быстрее), ни по качеству (что моя не лагает если смотреть под углом) - следовательно идите и смотрите, возможно вы и не увидите разницы, тогда берите TN.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Монитор с диагональю 24'' можно брать любой но только не на матрице TN, иначе искажения цвета и яркости ужасные будут!
_________________ Третья ценовая колонка в Юлмарте. Спб. Пишите в личку или в ICQ Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
djdiamond писал(а):
Монитор с диагональю 24'' можно брать любой но только не на матрице TN, иначе искажения цвета и яркости ужасные будут!
а это уже совсем-совсем не любой да берите ТН - делов-то! за моник 24" от 6К где-то - какая нахрен разница, какая там картинка под углом? да не айс, да втроем кино смотреть уже некомфортно - но переплачивать в 3-4 раза, да еще и за более медленную картинку (кто это видит, рпавда?) - имхо, сомнительное удовольтсвие... и все же манит меня сипс на леде, ох манит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Да ладно Вам. Взял я себе месяц назад Т240 на TN - не нарадуюсь. И в играх все отично, и фильмы смотрю. А то прямо все таие уж профи при просмотре бледно-пурпурно-красноватого цвета на TN если температура больше на 2 градуса от оригинала - все ..... звездец! TN - отстой. Бери TN и не парься, единственнй в агазине посм отри, какой больше нрвится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Anturius писал(а):
Смущает только все-таки полоса пропускания у первого (1920х1200) 135МГц, а второго (1920х1080) 206МГц...
Если подключение по DVI то пофигу на это значение, если Dsub второе предпочтительнее.
_________________ Третья ценовая колонка в Юлмарте. Спб. Пишите в личку или в ICQ Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Anturius писал(а):
Полоса пропускания у первого (1920х1200) 135МГц, а второго (1920х1080) 206МГц... Это ощутимо?
Ну вспомните старые добрые ЭЛТ, там полоса пропускания напрямую влияла на частоту вертикальной развертки, чем больше полоса, тем четче было изображение и моник держал бОльшую частоту на том же разрешении. Но для ЖК частота обновления не так важна. Делайте выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Господа, насчет Samsung 245T Вы пишете, извините, бред полнейший! Не знаю чего вы там начитались (наверное обзоров на французском, где слева монитор за 880$, а справа за 163$) Это как на avto.ru есть индивидуумы, которые владельцам любого авто пишут - "нахрена ты купил себе *****, ведь это полное г%№4о? У меня Ваз 2114 - лучше всех ваших иномарок, у меня ей сносу нет, запчасти дешевые, а главное стоит недорого". Неужели Вы думаете что люди полные идиоты и станут покупать себе вещь, которая в четыре раза дороже, но настолько хуже, что даже в игры на ней не поиграть?? Да, ошибки овердрайва на 245-м присутствуют (как и на любом "быстром" мониторе), что не мешает наслаждаться фантастической картинкой в играх и hd-видео.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5