Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Gekn писал(а):
Vague Глаза от монитора не устают (в темное время суток и особенно от текста)? Углы обзора устраивают (когда за компьютерным столом сидишь, а не с дивана конечно ) ?
Один раз устали, возможно из-за того, что весь день просидел. Углы устраивают, но если встать из-за стола и посмотреть сверху вниз то картинка засвечивается, на Самсунге такого не наблюдал, зато на Самс отвратительно было смотреть на нижнюю грань нагнувшись - верх сразу чернел, а здесь чуть темнеет. Углы по бокам смотрятся хорошо, даже если голову прижать к правой или левой грани монитора, но не так ярко. Был бы фотик нормальный я бы сфоткал... Засветка радует, равномерная до неприличия, может из-за 5.000.000 по контрасту. Помню у Самсунга внизу была утечка света дугой - это особенно было заметно играя в игры и когда на эту область попадало что-то темное - детализация таких объектов стремилась к нулю.
ПС: с дивана выглядит отлично - я так няхи смотрю, но у меня расстояние 4м. до моника.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
извиняюсь если не по теме , не могли бы подсказать (я в мониторах не понимаю) присматривался к BenQ M2400HD , но эти которые вы обсуждаете вроде такие же , или я путаю ? и не подскажете чем отличается серия "M" от "G" ? ещё раз сорри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Vague писал(а):
Gekn писал(а):
Vague Глаза от монитора не устают (в темное время суток и особенно от текста)? Углы обзора устраивают (когда за компьютерным столом сидишь, а не с дивана конечно ) ?
Один раз устали, возможно из-за того, что весь день просидел. Углы устраивают, но если встать из-за стола и посмотреть сверху вниз то картинка засвечивается, на Самсунге такого не наблюдал, зато на Самс отвратительно было смотреть на нижнюю грань нагнувшись - верх сразу чернел, а здесь чуть темнеет. Углы по бокам смотрятся хорошо, даже если голову прижать к правой или левой грани монитора, но не так ярко. Был бы фотик нормальный я бы сфоткал... Засветка радует, равномерная до неприличия, может из-за 5.000.000 по контрасту. Помню у Самсунга внизу была утечка света дугой - это особенно было заметно играя в игры и когда на эту область попадало что-то темное - детализация таких объектов стремилась к нулю.
ПС: с дивана выглядит отлично - я так няхи смотрю, но у меня расстояние 4м. до моника.
Ты что сейчас сидишь на проводе D-sub? Это же аналоговый кабель, тебе тогда нужен DVI-D двухсторонний. С HDMI не мучайся у тебя все-равно нет поддержки шифрованного видео HDCP. Сам являюсь владельцем v2410, всё-таки LED доставляет Подсветку, кстати, я на 92 выставил, на 50 уже цвета тусклые и вообще становится УГ по изображению. Советую просто поставить настольный фонарик направленный на клаву. А вообще в темноте сидеть перед ярким монитором низзя по технике безопасности
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Витёк наверно даже лучше, G-серия от слова гоуно, тобишь самая дешёвая и унылая
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Кстати, я тут читаю спецификацию и не вижу в лед мониторах от бэнка технологию AMA. Они что уже отказались от ускорения матрицы, кто-нибудь знает? Или она уже теперь везде встроена, что о ней и не пишут?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
viziter писал(а):
Вопрос. Hd рипы будут на весь экран?
Что-то я пока не нашёл честные 1080p. Думаю если видеоформат будет родным 1080 будет полный экран, без полосок.
Member
Shark201 писал(а):
Vague Ты что сейчас сидишь на проводе D-sub?
С чего ты взял-то? Нет, конечно, сижу на DVI и об этом написано на предыдущей стр. А то, что они кабели не кладут в комплект - это да, но у меня еще от "самса" остался...
Яркость меня устраивает и на 50% - неохота сидеть за моником в солнцезащитных очках...
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Shark201 писал(а):
Витёк наверно даже лучше, G-серия от слова гоуно, тобишь самая дешёвая и унылая
И чем же? По ценам же почти одно и тоже!
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Цитата:
И чем же? По ценам же почти одно и тоже!
Ну судя по характиристикам ни чем Мне кажется, что они вообще одну матрицу во все моники с ЛЕД пихают: что в 2420, что в 2410. Просто это разные линейки, разное позиционирование на рынке. M -попальцастее, там видеокамера еще есть.
Member
А что такое "опциональная" поддержка HDCP? Я так понял это только для DVI так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Бери дуал они идут для разрешений 2400х1600, я такой себе взял за 20$ - Hama, оем - кабель толщиной с мизинец, на 2х концах 2 ферритовых фильтра. Монитор BenQ G2411HD. Мыло исчезло, как и должно было быть. Вообще BenQ хуже показывают через VGA чем теже LG, почему, правда, понять не могу. Лыжи даже 24ки с VGA картинку с DVI - не отличишь, зато у BenQ - небо и земля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3