С литерой R раньше мониторов не видел может продавцы сами новую марку выпустили - позвоните пусть расшифруют. Литера H – вход HDMI Литера HD – тюнер (я бы не советовал)
Разобрался я со своей единственной проблемой – повышенной яркостью. Для меня это принципиально так как 50% времени провожу в Интернете и Word/Excel. В первый же вечер режим ТЕКСТ здорово долбанул по глазам (для просмотра текста людям с подпорченным, а особенно с нормальным, зрением его не рекомендую) я же сейчас использую его сугубо для просмотра фильмов и игр. Что же касаемо остальных предустановленных режимов (ИНТЕРНЕТ, ИГРА, СПОРТ…..) То моё ИМХО – ими вообще пользоваться нельзя (если глаза дороги). Итак, на своём SAMSUNG P2770H я использую два режима: 1. Пользовательский – для всевозможного чтения и работы ЯРКОСТЬ 40 КОНТРАСТНОСТЬ 15 ЧЁТКОСТЬ 76 ОТТТЕНОК хол. ГАММА 3 реж. В результате перехода на «холод» картинка заметно посинела и потемнела. Изображение стало комфортным для чтения (ИМХО), но осталось одно но ШИМ, что удручает. PS. У всех "разные глаза" посему, не надо воспринимать мои рекомендации как ПРАВИЛО. Подбирайте, эксперементируйте, находите свои настройки. Всё вышенаписанное сугубо моё ИМХО. 2. Текст – игры кино. Покупкой очень доволен - рекомендую всем кто думает. Сам хотел брать до этого 24д но взял этот и считаю его оптимальным по размерам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
А я, други, определил причину мигания своего монитора - яркость выше 66. Только поднимаеш выше - все, начинает мигать. и чем больше поднимаеш, тем чаще мигание. обратился в службу поддержки Самсунга - отослали в сервис-центр. Еще не был. После посещения отпишусь. Только уточню, что монитор начал мигать через неделю использования. Видеоадаптер исключил, так как испытывал на разных, кабель также думаю ни при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Одесса
Я Samsung 940N – отправил на пенсию 3.5 года назад заменив его на Samsung 226BW (16на10) если говорить вашими словами, то меня тогда это впечатлило. Когда же сейчас перешёл с 226BW на этот, то дня два привыкал... настолько ПОРАЗИЛО!!! PS. В ВАШЕМ ЖЕ СЛУЧАЕ переход с монитора 19д (5на4) на 27д (16на9) может по первому времени слегка «порвать разум». Но когда освоитесь – поймёте что 27 – оптимальная диагональ.
Member
для TyphooNick. Ну что разобрались со своим мерцанием??? В сервис ходили или само рассосалось??? Могу предположить что ваша беда могла быть из-за режима «Автоконтраст» - вчера вечером сам его случайно включил перед просмотром фильма, а когда монитор стал яркость убирать на тёмных сценах (практически до темноты) тут же про ваш случай вспомнил… Когда разобрался, вырубил его к чёртовой матери чтоб не смущал больше.
Member
Ну вот, забрал через 4 дня с сервиса свой монитор. У мастера спрашивал о причине мерцания, на что тот ответил, что всему виной некачественное питание наших сетей из-за которого какая-то плата, отвечающая за питание монитора начинает неправильно работать. Что-то такое... Очень рекомендовал подключать монитор через фильтр. Пользуюсь уже пятый день - проблем пока, тьфу-тьфу, нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Подскажите , этот монитор можно наклонить на себя хоть на сколько-то градусов? Для меня этот параметр является важным т.к. с дивана или кровати смотреть на монитор необходимо снизу.
Member
для Sapun
Наклон вперёд есть – но не большой. Впрочем он и не нужен… До этого у меня был Samsung226BW, так при просмотре на нём фильмов с дивана надо было непременно сидеть – причём по возможности чтоб лицо было по центру экрана. Либо что-то подкладывать под саму подставку. С этим же монитором, с дивана смотрю кино исключительно ЛЁЖА или полу ЛЁЖА. Искажения процентов 5-7 почти незаметны, посему вниз его ни разу не наклонял. PS. У данной модели, Вертикальные искажения издали, значительно МЕНЕЕ заметны, нежели вблизи когда работаешь.
Member
Lumef Пока, кроме выше отмеченной мной проблемы, других чудачеств не замечено. Вообще то я монитором доволен, хотя, откровенно говоря, после моего ASUS PG221, изображение на этом мне казалось немного бледноватым (в Асусе матрица глянцевая). Но со временем все устаканилось и теперь, приходя к другу, у которого стоит мой Асус, я чувствую, что у него изображение слишком уж насыщенное и яркое, а у меня все нормально. Вот такие вот превратности... зрения С Самсунгом я получил возможность насладиться HD фильмами, играми и повысил эффективность работы в прочих программах за счет большей диагонали экрана. Так что рекомендую. Что касается битых пикселей, то в магазине настаивайте на том, чтобы при Вас запустили тестовую программу (у продавцов есть однозначно, так как они в этом зинтересованы - гарантия, имидж и т.д.). Мне гарантии дали три года - это нормально, отработает три, будет и дальше работать. А если что интересует конкретно, спрашивайте.
Member
Купил сей девайс! Alex F ты меня обманул ! Монитор не наклонаяется вперед ,максимальная фиксация - строго перпендикулярно, есть там какойто 1-2 градуса, смотрел прямо напротив своих Sven Royal 2 ,если очень сильно надавить но страшно сломать крепёж.
Моник свое дело сделал - он почти порвал мне мозг после 22х дюймового.Страшно представить что будет с людьми пересевшими с 17шки или 19шки.
Наконец-то я полностью удовлетворен высотой экрана! На 22-ух её не хватало (по высоте было 1 в 1 как на 19шке)
Подсветка отличная! Заметил только небольшую окантовку засветки по всему краю экрана, но очень надо приглядываться на полном черном. Все отлично.
Монитор очень яркий , скрутил на 25 все равно на полный экр эта страница выжигает глаза.Буду скручивать дальше.
Splash Pro затестил плеер с MKV-шками - Шикарррно! Советую всем этот плеер конкретно для просмотра фильмов, сам его открыл для себя недавно, дорисовывает кадры картинка по динамике АХОВАЯ! в KMP сборках и отдельно для него есть SVP , но для этой дуры нужен мегамощный проц аля 920-930 CoreI7 и выше.
Перейдем к "непоняткам":
1) Нажимаю кнопку Аuto - пишет "Автоподстройка - недоступно" . Экран подогнан четко может монитор сам понимает это, так что не критично . Просто не понравилость слово "недоступно"
2) Частота 60Hz , вот это немного напрягло. Мой предыдущий SM 2243NWX выдавал 72Hz. Как же так-то!
3) Установил MagicTune Premium и вообще ничего не понял, после ребута в трее сидит LCD Gamma, в контекстном у нее только exit. А ярлык MagicTune Premium вообще не издает никаких реакций, прога не рабочая - косяк ведь!? (Win7 64 Max)
З.Ы. Обладатели девайса - замерьте монитор по ширине от края до края - получите ровно 666мм.
Member
Для Sapun
Ну почему же сразу обманул!!! Немножко, это и есть 2-5 градуса, у меня они двигаются и ничего пока не поломалось. Кстати по этому поводу можно не париться на расстоянии как я и писал искажения не слишком сильные. "Автоподстройка - недоступно" - это нормально при цифровом подключении. Она работает только на аналоге Частота 60 герц для моделей этой категории является базовой, так что не расстраивайтесь. А вот по поводу MagicTune ничего сказать не могу - не ставил по причине того, что во первых всё тоже самое чудесно работает на кнопках (что лично для меня более удобно), а во вторых не засоряет трей. Яркость действительно убийственная. Сейчас опустил её до 30, а контрастность на 15. По глазам не бьёт но ШИМ...
Хочу взять P2770HD в качестве монитора для игр и кино плюс тв возможности буду тоже использовать, но не часто. Меня волнует только одна вещь, насколько там быстрая матрица? Смазов и прочей неприятной мишуры не замечу?
Member
DannyTD писал(а):
Хочу взять P2770HD в качестве монитора для игр и кино плюс тв возможности буду тоже использовать, но не часто. Меня волнует только одна вещь, насколько там быстрая матрица? Смазов и прочей неприятной мишуры не замечу?
Это другой монитор , др. скорость матрицы, лучше купи H , за разницу возъми приличный тв-тюнер Бехольдер к примеру. Сдается мне встроенный в HD ничего кроме трансляции не умеет , с тюнером можно и шедулер настроить и записать передачку в люб. время, подключать через него др. устройства аудио-видео к примеру VHS оцифровать.
У самого столетний Aver 307 FM перешитый в Beholder 407 FM с соц времён . смотрю 50 каналов по обычной антене (ктото из антенщиков чето покрутил в подъезде )
Member
DannyTD Я вот в соседней ветке недавно с одним камрадом в захлёб по этому поводу спорил viewtopic.php?f=103&t=302356&start=1840 Почитайте и сделайте свои выводы. Удачи.
Тут еще вот какой момент. P2770HD я могу взять довольно дешево в то время как его собрата P2770H могу достать только по очень высокой цене. Поэтому собственно и интересуюсь скоростными характеристиками матрицы, именно, HD версии. Естественно будь у нас доступен P2770H, хотя бы по текущей цене P2770HD, взял бы не раздумывая.
Sapun писал(а):
Это другой монитор , др. скорость матрицы, лучше купи H , за разницу возъми приличный тв-тюнер Бехольдер к примеру. Сдается мне встроенный в HD ничего кроме трансляции не умеет , с тюнером можно и шедулер настроить и записать передачку в люб. время, подключать через него др. устройства аудио-видео к примеру VHS оцифровать.
У самого столетний Aver 307 FM перешитый в Beholder 407 FM с соц времён . смотрю 50 каналов по обычной антене (ктото из антенщиков чето покрутил в подъезде )
ТВ-тюнер в P2770HD я рассматриваю лишь как приятный бонус и не более. А уж отдельно покупать вообще пока не вижу смысла. Ну а выше я уже изложил причину выбора данного монитора, а не P2770H.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26