Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 355 • Страница 2 из 18<  1  2  3  4  5 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А я взял Philips 150S4FG - почти год назад и очень доволен, ну есть небольшой шлейф (честных 25 мс) - но нигде кроме как если вглядыватся в указатель мыши - не видно. С цветами - все ОК. Нормальные углы (не отличные конечно). С геометрией все ок. Для домашнего пользования - то что надо, а для дизайнерской работы его никто и не покупает, тут ЭЛТ конечно - рулит. Сперва надо определиться с целью - для чего нужен монитор и все остальные вопросы сами сосбой отпадают, дома мне не нужна сверх точная цветопередача, а вот малые размеры и энергопотребление - гуд.

Партнер

Member
Цитата:
1765

NEC 1765NX???? ДА? Такорй модели вообще не существует.

Member
Вообще-то тема "чисто" флеймовая. (че она тут делает - х.з.)

С таким же успехом можно было бы объявить "11 причин не покупать Intel" (типа AMD - рулит) и прочее...

По моему, все кто делает такие заявления, просто пытаются оправдаться (как правило перед самими собой) в своей не способности а чеще просто консерватизме и не желании мирится с новыми технологиями.

Однако, жизнь все равно расставляет все по своим местам, и если "процесс пошел", то как бы не кричали что лучше, а что хуже, все равно ничего не изменится, а будет именно так как решит это рынок и спрос на товар.

Пройдет некоторое время, и цена на LCD моники будет вполне соизмерима с ценой на CRT.
Но, тогда возможно и выбора уже не будет, так как уже именно CRT будут доступны только "избранным".

Примеры из жизни - "винил и компакт".
Кто если помнит, сколько было "баталий" и криков, что компакты хуже винила.
Возможно так оно и есть (никто и не спорит).
Однако, где сейчас винил?
И чем вы сейчас пользуютесь в качестве носителя аудио музыки?
И что же именно сейчас продается на "каждом углу" - винил или компакт?

Вывод: тема это бесперспективная.

-------------
(Все вышесказанное - IMHO)

Цитата:
Будущее за плазмой - вот где отсутствие недостатков LCD и ЭЛТ.
Единственный недостаток - цена.

А тебе понравится на 32" или 42" экране в разрешении не больше 1024x768 работать в word ?

Member
Я долгое время юзаю:
- на работе LCD LG L1510S около 430у.е. на 1024*768*75 http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_lg/15LG_L1510S_12197.html;
- дома CRT NEC FE791SB около 230у.е. на 1024*768*100 http://www.nix.ru/autocatalog/nec/22NEC_FE791SB_13477.html.
На основе этого могу сказать:
1. NEC совсем немного уступает по герцовке LG. На работе за LG сижу в Ворде, Кореле, Фотошопе и др. по 5-6 ч/день и глаза не устают. Дома в выходные дни за NEC'ом играю бывает по 9-10 ч/день и после этого комфортно себя чувствую. Но разница все же есть.
2. С недостаточной контрастностью у LCD (особенно у младших моделей) по сравнению с CRT согласен. В плане контраста LG очень отстает от NEC'а, не смотря на то, что пишут в спецификациях.
3. Никаких явновыраженных "шлейфов" при динамической смене картинки на LG (25мс) я не замечал, хотя и частенько рубимся по сетке в CS.
4. Меня порой не устраивает маленький запас яркости на LG, в отличии от NEC'а с его кнопочкой SB.
По другим пунктам ничего плохого про LCD, на примере LG, сказать нечего.
А вообще LCD вполне может заменить CRT, даже сейчас, но пока за это придеться переплачивать в 3-4 раза.
Все вышесказанное ИМХО. :wink:

Member
Цитата:
Пройдет некоторое время, и цена на LCD моники будет вполне соизмерима с ценой на CRT.
Думаю пройдет время и crt исчезнет совесм.
Цитата:
придеться переплачивать в 3-4 раза.
Поменьше 2-2.5
Цитата:
Вывод: тема это бесперспективная.
Верно

Member
Что вы гоните ??
Я юзаю LCD глаза вообще не болят .До этого был CRT после 6 часов глаза были как у терминатора .

LCD RULEZZZZ за ними будущее !!! А потом за OLED .:)

Member
AlienX
Цитата:
Поменьше 2-2.5
Согласен, в 4 раза - многовато.

Member
Цитата:
глаза были как у терминатора
:D
во-во у меня также было :(

Member
Скажу так, за толковую ТФТ-шку 17", из последних моделей мои одинадцать причин будут лишь ценой этого монитора, взятой одинадцать раз, или повторенной столько раз :)

Все остальное меня устраивает.

Member
RusXP писал(а):
Добавлю 12 пункт. Мне не нравится цена, а так бы взял несмотря на качество. :)

Да цена пока высока. Согласен с тем, что LCD - для текстов. Всё таки ЭЛТ пока не сдает позиции. Я вот что думаю - технология, которая поимеет и плазму и LCD - это LDP - технология светящейся пластмассы - уже есть опытные экземпляры - по себестоимости при массовом производстве ниже чем LCD. Время покажет.

По субъективным ощущениям LCD больше напрягает глаза нежели ЭЛТ.

Согласен пока не подтянут качество изображения у LCD до уровня CRT брать их не стоит за ту цену за которую их предлагают.
А на счет того что глаза меньше устают за LCD моником не согласен, на работе юзаю Samsung 152S глаза от него устают здорово за день, дома Sony G220 глаза устаю гораздо меньше время проводимое за мониторами соизмеримо

Member
Чуваки всем идти на Хобот там усе расписано но все равно LSD - туфта, не туфта 19" Samsung за 1800 $ остальное фуфло последнее (по любому на всех шлеймф от мышки), цветопередача DVD фильма даже экранки хуже не придумаешь, сколько я ходил смотрел , спрашивал все говорят одно и тоже (для глаз лучше, технология и все такое) Suxx-все это лучше взять 19'' ЭЛТ(профессиональный) и не за***ть себе голову

Member
AlienX
OSCAR
Не знаю, что у вас были за CRT-моники, но я на своем могу играть очень долго (с текстом - поменьше) без малейшей усталости в глазах. :)
Все же это не спасет в будующем меня от тех. прогресса и тяги ко всему новому. Но на сегодня уж слишком много они просят "урюпинских ершей" за хорошие LCD-моники. :mad2:

Если ЭЛТ нормальный (не Samsung 3ne :D) то 5-8 часов может выдержать большинство людей без нарпяга. Сейчас в среднем ценовом диапазоне ЭЛТ есть Очень приличные модели. Чего не скажешь о ТФТ (один Samsung 152 и 172 чего стоят, глаза болят после 5 минут)
А битые пикселы - издержки технологии, при этом сложно бывает доказать, что это брак, скажут - в пределах допустимого и гуляй.

З.Ы. С вечера до поздней ночи часто че-нить пишу на с++, белый фон, черный текст - не самое лучшее сочетание, но даже после этого еще могу пойти книжку почитать пару часов. Времена глаз аля терминатор на элт давно прошли.

Junior
У меня на работе стоит гнусмас SyncMaster 753DFX, а дома Nec LCD 1560QNX. Я разницу замечаю сразу и она не в пользу ЭЛТ. На рабочем ЭЛТ я не могу работать в разрешении выше 1024х768, просто потому, что дерьмово показывать начинает. В том же разрешении на LCD, при меньшем размере диагонали, я чувствую себя гораздо комфортнее. Изображение четче и контрастнее, мерцание отсутствует. Да, при игре в КС, есть муарчик, когда всплывает менюха, то есть, когда еще не зашел. В других играх ничего подобного не замечал. NFS7 на LCD выглядит намного красивее, чем на рабочем ЭЛТ, щлейфов и прочей муры не отмечено. Кино тоже как-то посочнее смотрится. В общем, на мой взгляд, недостаток один - цена. Но если выбирать крутой ЭЛТ, то цена его будет не намного ниже. В общем вердикт такой: если есть деньги на хороший ЭЛТ, то найдутся деньги и на хороший LCD, а если нет, то и рыпаться нефиг.

Member
Чего спорить-то?
Хочешь видеть картинку - бери CRT, хочешь разноцветные пиксели - бери LCD...

Plotnick
753 dfx cамый дешевый самсунг из всей серии, выпуклый как капля, электроника слабая.
Стоимость указанного нэка около 420 уе, самсунг 753 - 160 у.е. Почуствуйте разницу.
Пример хорошего ТФТ:
17" MONITOR IIYAMA ProLite E430-S <Silver> (LCD, 1280x1024) 579 у.е.
Пример хорошего ЭЛТ:
17" MONITOR 0.25 NEC MultiSync FE770 180у.е.
Если платишь свои деньги, все плюсы ТФТ тут же пропадают (ИМХО, у каждого свои причуды)

К LCD мониторам глаза должны привыкнуть, а потом уже вопросы про то, что лучше задавать не будешь. Но надо разбираться в моделях.

Junior
AlienX писал(а):
1. Четко показывает только в родном (native) разрешении.-----Туфта
2. Недостаточная контрастность - все ихнии заявки типа 700:1 - туфта.-------да заявление твое туфта
3. "Шлейфы" при динамической смене картинки - особенно при переходе от яркого к темному при
любых заявленный временах отклика - даже если это 12мс. (попробуйте в paintbrush протянуть
на белом фоне черный квадрат курсора "резинки").-----------------------------Просто ты сидел за убогими моделями
4. Нелинейность от светлого оттенка к темному, результат темные цвета слишком темные а светлые - светлые.----ерудра, это можно пережить
5. Нет черного цвета, совсем. На черном фоне просвечивается лампа подсветки - в результате все серое.------согласен
6. "Плывут" цвета и яркость в разных частях экрана в зависимости от угла обзора какой бы большой он ни был
заявлен.----------------------------------------------------------------------------------------А какой смысл смотреть на монитор косо.Он должен быть по центру
7. Очень часто попадаются битые пикселы. ---------------------------------------Надо проверять при покупке
8. Геометрические искажения есть один хрен особенно у Самсунгов.-------------бред
9. Кривая цветопередача у всех. ------------------------------------------------------Дальтоник
10. Непрочный экран - тык пальцем может его погубить да и жирные/грязные следы практически невозможно
убрать. --------------------------------------------------------------------------------------а в него не надо тыкать, в него смотреть надо
11. Лампа подсветки сколько бы сотен герц в ней не было "давит" на глаза (но это субьективно).----------------ЭЛТ давит сильнее
Список можно продолжить.

Обижен ты на ЛСД днако. Но как не крути они лучше трубочных.
Технология трубок развита до прелела, а матриц нет, поэтому за ЛСД будущее как не крути, и достоинства перед ЭЛТ очевидны

именно

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 355 • Страница 2 из 18<  1  2  3  4  5 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа