Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
Давление не от монитора, а от просмотра контекста с повышенным напряжением к ним относятся и игры и как высказался компетентный товарищ если хочешь поиметь болячки купи компьютер и больше ничего не нужно они придут сами. Нужно больше бывать на природе уезжать из мегаполиса и там по возможности проводит свободное время и все будет ок. Пока молодой оно не так сказывается, а с возрастом накапливается. Компьютер это своеобразный наркотик по себе знаю чуть появилось свободное время и сразу за монитор. Вот такие пироги. Прошу извинить если что не так!. Всем успехов.
глаза глазами, но давление маловероятно что от монитора будет шалить; скорее, это последствие болезни (давление)
Не совсем согласен. Сидение по 5-7 часов "на месте" привело к таким последствиям, скорее всего, однако хочется все таки настроить монитор для комфортной работы в будущем...
Добавлено спустя 46 секунд:
timon55 писал(а):
Давление не от монитора, а от просмотра контекста с повышенным напряжением к ним относятся и игры и как высказался компетентный товарищ если хочешь поиметь болячки купи компьютер и больше ничего не нужно они придут сами. Нужно больше бывать на природе уезжать из мегаполиса и там по возможности проводит свободное время и все будет ок. Пока молодой оно не так сказывается, а с возрастом накапливается. Компьютер это своеобразный наркотик по себе знаю чуть появилось свободное время и сразу за монитор. Вот такие пироги. Прошу извинить если что не так!. Всем успехов.
Полностью с Вами согласен, но хочется найти решение, комфортное решение для данного монитора, разобраться в вопросе и придти к какому-то ясному итогу.
Такое бывает. Не нужно шаманств. Максимум, что на мой взгляд можно сделать - снизить яркость, если монитор типа "прожектор". Если на адекватной яркости негативные эффекты остаются (как вариант - минималка все-равно слишком яркая или портится цветопередача), то лучше не искать причину, а быстрее поменять. За эту модель я видел много таких отзывов на маркете и сайтах магазинов и потому решил не брать ее. В идеале - взгляд на монитор должен быть сопоставим взгляду на стену. Так-же стоит учитывать, что у всех разные глаза и восприятие в целом, кто то и с ШИМ сидит спокойно и не заморачивается и КЭ в упор не видит и им норм. Им не понять, если сами не испытывали такого. Сам когда-то с подобным сталкивался, теперь при покупке новой модели выбираю максимально тщательно.
акое бывает. Не нужно шаманств. Максимум, что на мой взгляд можно сделать - снизить яркость, если монитор типа "прожектор". Если на адекватной яркости негативные эффекты остаются (как вариант - минималка все-равно слишком яркая или портится цветопередача), то лучше не искать причину, а быстрее поменять. За эту модель я видел много таких отзывов на маркете и сайтах магазинов и потому решил не брать ее. В идеале - взгляд на монитор должен быть сопоставим взгляду на стену. Так-же стоит учитывать, что у всех разные глаза и восприятие в целом, кто то и с ШИМ сидит спокойно и не заморачивается и КЭ в упор не видит и им норм. Сам когда-то с подобным сталкивался, теперь при покупке новой модели выбираю максимально тщательно.
Лучше монитора в этом сегменте сложно будет найти, точнее их практически нет. Долго изучал этот вопрос, но вот негативных отзывов касательно влияния на глаза я не видел на данный монитор, поэтому столкнувшись ищу решение вопроса.
Мой Acer Nitro VG272X меня полностью устраивает. В момент выбора как раз этот LG так-же рассматривался. ИМХО, при такой жесткой реакции незачем себя мучить, какой-бы там хороший монитор не был. Оно не стоит того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Talion123 Несколько раз уже писал, что нужно иметь 2 технологии, чтобы сидеть за монитором 18 часов в сутки, без вреда для глаз, это Flicker Free - которого у LG ,быть не может в принципе, так как они применяют Flicker Save. И Low Blue Light Plus - позволяющая сутки находиться у монитора ,без вреда для глаз. В остальных же случаях никаких гарантий для здоровья глаз быть не может. И ни какие настройки вас не спасут.
Talion123 Несколько раз уже писал, что нужно иметь 2 технологии, чтобы сидеть за монитором 18 часов в сутки, без вреда для глаз, это Flicker Free - которого у LG ,быть не может в принципе, так как они применяют Flicker Save. И Low Blue Light Plus - позволяющая сутки находиться у монитора ,без вреда для глаз. В остальных же случаях никаких гарантий для здоровья глаз быть не может.
Если Винда 10 стоит - предложу свежее решение, поставить старую сборку ДО Creators update (меня лично устраивает только самый первый Redstone), т.к. с Креатор апдейт что-то намудрили с цветами и там реально белый цвет выжигает нахрен глаза. Если пойму как можно откатить винду назад до состояния Редстоун - цены Вин10 не будет, а пока сижу на 7) Сорри за небольшой оффтоп в конце.
У меня винда 10 "для образовательных" 2004 и были все с 18**. В цветопередаче не менялось ничего, что можно было бы заметить.
Я продал в свое время монитор с такой же проблемой на 3 день. Кредитный монитор, к слову. И купил нормальный. Новый владелец не жаловался. Если девайс не в кредит, то все ещё проще, даже если магазин не примет. Винда, цветовые профили это все фигня, как по мне. Это что то в технологиях матрицы и / или подсветки несовместимо с конкретным организмом.
Я продал в свое время монитор с такой же проблемой на 3 день.
Не LG cлучайно был? Сидеть можно часов по 5 в сутки, но с переходом на 18 часов глаза просто текли и болели, ушел на защищённый ,сразу все проблемы исчезли.
Нет, Самсунг В серии. Ощущения были жёсткие, 15 минут было трудно просидеть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R7 5800x / ASUS ROG Strix B450-F Gaming / 32 GB 3600 / MSI 3070 Ventus 3X OC / Seasonic FOCUS GX-850 Gold
Последний раз редактировалось Slonoboj 09.11.2020 17:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
Как вариант предлагаю поставить дополнительно старый монитор и работать на нем. Этот монитор игровой и для работы просто не предназначен. Можно попробовать режим "для чтения", не вижу чтобы в теме его кто-то упоминал.
Игровой монитор, как любой другой, не должен приводить к подобному дискомфорту. У меня тоже игровой. И рядом два обычных. Никогда не оставлю монитор, который вызывает подобное лично у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
Для того чтобы почитать новости, поболтать на форуме вроде этого, монитор вполне годится. Единственная настройка которую я меняю это яркость до 25. Мне нормально читать. В играх поднимаю примерно до 50. Но так чтобы работать по многу часов подряд пока не приходилось. Монитор стоит дома чисто для домашнего использования. Параметры ргб где вы ставите что-то вроде 48/48/46 - лучше вернуть на 50. Заводская калибровка все же лучше не осмысленного подражания людям из интернета, которые вообще-то настраивали свой монитор под себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Добрый день. У меня от моего Самса тоже уставали глаза сильно. Тут может помочь калибратор. Или вызвать спеца с авито за 500-1000 р. И откалибровать монитор в 6500К или даже ниже.
Для меня оптимальная дневная яркость до 60 (200-250 кандел), вечерняя 30 (120 кандел).
второй совет выставить отклик пикселя в нормальный, режим в sRGB, битность - 8 (в панели NV).
У вас нет опции ULMB (Вставки черного кадра)? Возможно это именно она вас бесит.
У этой лыжи нет такого. Ни чёрного кадра, ни строба подсветки. Что для игрового ips считаю минусом. К слову, я восприимчив к шим, но подобная технология строба VRB у моего Асера зашла на ура в шутерах. Адаптация буквально пару дней. Раньше такого не было и поначалу не привычно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5