Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2020 Откуда: Мск
Loscz писал(а):
Maxim_A, на 8 бит пробовали переключаться? В панели управлении нвидии - изменение разрешения - выходная глубина цвета
Да, переключал, не помогло. Кстати, чтобы быть справедливым и возможно не наводить совсем уж тень на марку LG. Уговорил наконец жену посидеть пол часика за монитором, разобрать фотоархивы. Так вот с ее слов, конечно ярковатый экран, но не так чтобы очень, даже выкрутила яркость на 15-17. Т.е. тут и правда с одной стороны индивидуальная ситуация, а с другой - экран и правда ярче (или уж не знаю какие там еще физические факторы такой эфект обуславливают) среднего и этот эффект сохраняется на всех режимах, чем светлее экран, тем заметнее.
Member
Vladson писал(а):
Взял себе такой, только что подключил, вроде норм...
Да похоже не у всех от него раздражение. В магазине сказали, что я не первый, кто пришел его менять из-за яркости) Поменял на Benq EX 2780Q. Вроде бы норм, но пока нет возможности посидеть за ним подольше.
Member
Vladson писал(а):
я доволен, куча настроек, и ярче и тускнее, за эту цену у нас лучше ничего не было
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: может у меня просто глаза лужёные, я ещё советские телики застал
LG монитор по цветам отличный, тут не поспоришь. Но Benq не хуже глобально, только помягче. Если Лыжа зашел - это отлично!! Т.к. те, которые за 100 т.р. по изображению лучше далеко не на столько на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
я тут на форуме писал что тоже глаза и голова болят, но ни чего привык, просто в комнате освещение по ярче сделал яркость на 29 а профиль sRGB. А болели глаза и голова от того что в комнате было темнее.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Петр_ писал(а):
я тут на форуме писал что тоже глаза и голова болят, но ни чего привык, просто в комнате освещение по ярче сделал яркость на 29 а профиль sRGB. А болели глаза и голова от того что в комнате было темнее.
Я тоже наладил фоновую подсветку и вокруг, с ними глазам полегче конечно было, но эффект все равно сохранялся.
Member
На всякий случай дополню спустя пару дней, вдруг кому будет полезно. Benq прям нравится. Подключил его через DP - сразу заработал G-sinc (неофициальная поддержка только с проводом DP, который в комплекте не идет)). Цвета - то что надо, пульт прикольный. Размытие в играх вряд ли особую разницу заметите с 850. По мягкости изображения он даже лучше чем мой старый добрый DELL 2412, а по качеству картинки на голову выше.
У нового Benq в характеристиках какая максимальная яркость ? Я думаю что у подавляющего большинства мониторов диапазон регулировки яркости около 100 нит (исключения это мониторы eizo , и может ещё какие-нибудь марки). Если у монитора максимальная яркость 400 кд/м² то минимальная около 300 кд/м² (не ниже). В плохо освещенной комнате даже 300 кд/м² может быть много.
Member
Wolf_107 писал(а):
У нового Benq в характеристиках какая максимальная яркость ? Я думаю что у подавляющего большинства мониторов диапазон регулировки яркости около 100 нит (исключения это мониторы eizo , и может ещё какие-нибудь марки). Если у монитора максимальная яркость 400 кд/м² то минимальная около 300 кд/м² (не ниже). В плохо освещенной комнате даже 300 кд/м² может быть много.
Новый Benq более лоялен по яркости к глазам?
Да без разницы оказалось какие цифры в спецификации. Еще ведь от глаза зависит. В LG яркости сверхмного, даже если на 0 выставить (мне лично), в Бенк я выставляю 10-20 при комнатном обычном свете, больше не надо. Да, гораздо более лоялен. Может там не в яркости дело, а в аберрациях каких или поляризациях - не знаю. В LG для меня эффект "вырви глаз" точно есть, в Бенке точно его нет.
Пользуюсь младшей моделью 83A, проблем никаких нет, хотя глаза у меня довольно чувствительные.
Настройки: Режим Игрок 1, Гамма 2, Цвет 50/50/50, Температура пользовательская. Яркость 50 Контраст 70 Четкость 50 Стабилизатор черного 50 G-SYNC - ON Время отклика - быстро Цветовой профиль ICC с сайта TFTCentral - "X-rite i1 Pro + LaCie"
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Главное забыл сказать - смысл подобных тем? От чужих советов глаза перестанут болеть? Если что-то вызывает явный дискомфорт это что-то нужно менять на другое. Все.