Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 112 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KID A Вы не получите здесь истинного ответа, только полярные мнения. Пробовать нужно самому, а после уже делать для себя выводы. Один человек здесь верную мысль озвучил:
Hro писал(а):
Новый монитор это комплект. Другая матрица - новые цвета, новая яркость, а не одна лишь герцовка.

Имеет смысл купить OLED на 240 или 360 Гц. Получите: контраст, отклик, отсутствие шлейфов и высокую плавность в играх.
Если озвучивать личное мнение, то даже на телефоны с экранами 60 Гц мне смотреть тяжело, кажется, что они тормозят и все - как в киселе. То же с монитором. Что касается Quake, я тоже в него играю (Live, Champions). Играть можно и на 60 Гц, но так вы себе сами засовываете палки в колеса, потому что на ЖК и 60 Гц играть в современный Quake можно только если устраивает постоянно проигрывать.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 700
конечно бери. распробуешь за 144 Гц сидеть больше не сможешь

Member
Фото: 12
SubL0ck писал(а):
на ЖК и 60 Гц играть в современный Quake можно только если устраивает постоянно проигрывать.

Закусимся что можно :crazy:

Member
Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Какой может быть квейк на 60Гц? Хотя бы 240.

Дружище, весь самый топовый квейк был на 60 Гц и 125 fps
Это я тебе как свидетель с 1999 говорю )

Leon75 писал(а):
Периодически провожу такой эксперимент:
Играю неделю-две с 60 герц, все четко, все нормально, все плавно.
После играю неделю-две с 144 герц, все еще лучше, все четко, все нормально, все плавно.
Потом снова с 60 герц играю неделю-две, по началу, час - полтора, нет плавности, все плохо, но после, все снова четко, плавно, все хорошо как и с 144 герц.
Во всех режимах играю одинаково, из онлайн играю кс и тундру, из офлайн все актуальные ааа игры.
Разрешение 2,5к, во всех случаях монитор один и тот же.
То есть кто бы что не говорил, человек привыкает к герцовке как и ко всему остальному, все остальное бла-бла-бла.

Во - первое "живое" свидетельство. Не как все пишут "должно быть лучше... э-ге-ге-й-о-го-го". Да понятно - лучше, не меньше и ДОЛЖНО быть лучше.
Но вот я с телефона 60 Гц перехожу на 90, 120 (и на планшете). Ну в первую минуту 60 и 120 есть разница. Потом остаётся только в ощущениях - плавнее. Но прям не критично плавнее.
Вот и думаю дальше - 240-320-500 есть ли вообще смысл, если для меня сомнительная (есть, но мало) разница 60-90-120.

Skylake i7 писал(а):
на 60гц в 2026 году сидят только , и которым на зрение своё по барабану

Примерно - весь мир. К зрению никакого отношения не имеет.
Как только выясните связь герцовки и зрения - подаёмся на нобелевку.
Поколения людей смотрели ТВ с герцовкой 50 Гц. Все ЭЛТ до последнего времени + двадцать лет ЖК ТВ были на 60 Гц. Параллельно десятки лет были ЭЛТ и ЖК мониторы 60 Гц (ну 75 иногда).

И только последние года 3-4 идёт рост частоты экранов. Так что не перебарщивайте.

Leon75 писал(а):
По разному, мозги и глаза у всех разные.
Для кого то все что выше 60 это плацебо.
Но мне лично пофиг, могу и за 60 сидеть и за 240 - после часа привыкания все везде одинаково комфортно, плавно, четко.

Видимо, я такой же.
Мне всё нормально.
А вот размерчик побольше - явно в тему (для монитора выяснил, что это 40-49 дюймов), ну а ТВ - чем больше, тем лучше.

Aboutyourmind писал(а):
Есть.
Перешел с TN 144Hz на 320Hz IPS. В целом приятно, но жалко реализовать в большинстве своем можно только в киберспортивных играх или в простеньких инди, например в Silksong имеется столько. А для обычных игр мне и 120Hz достаточно.

Понимаю.
Вот я знаю реально мировых топов в шутерах - да, им я даже вопросов про 500 Гц моники не задаю. Там всё понятно.
Даже, если в теории это может дать плюсик к игре - это надо юзать (как и сенсоры в мышах, 1000 Гц опроса портов и клавы с минимальным ходом срабатывания.

darthvedar писал(а):
Зачем себя уговаривать? Если уже видел и не почувствовал? Живи себе спокойно.

Истину говоришь.
Но человек - не совершенен.
А тут ещё и маркетинг со всех углов.
Так что даже такой старый волк, как я - засомневался. Может и мне надо? Нет... видимо, СПЕЦИАЛЬНО не надо. А через время - оно само будет по умолчанию 240-320 Герц.

orffey писал(а):
Упс.

Бывает, не страшно )

Member
Фото: 7
KID A писал(а):
Это я тебе как свидетель с 1999 говорю )

Насколько я помню, хорошие ЭЛТ-мониторы как минимум 85Гц-100Гц держали.

Member
SubL0ck писал(а):
ы не получите здесь истинного ответа, только полярные мнения

Истины не существует.
Вот и собираю любые мнения людей.
Вот реально - как им зашло или не особо зашло.
Что-то схоже с моими ощущениями - ваш, кстати, пассаж про "60 Гц и постоянно проигрывать" - вот, кстати, ясен и понятен. В этом аспекте народ точно ушёл вперёд меня.
Другое дело, что играю пренебрежительно мало.
Как бы - вылез из берлоги... осмотрелся что в мире происходит. Комп, понятное дело, собрал. Памяти аки Илон Маск в него с перепугу вставил.
Потом понял - надо клаву на модных свитчах купить, мышку за 200 долларов, ковёр-самолёт для мышки... ну вот дошёл до монитора (своих 3 штуки - но все не про герцовку).

Вот и думаю - может махнуть пару своих мониторов на какой-то 500 и более Герц...

Меня в конечном итоге что интересует - я хоть одну минуту положительных эмоций получу?
Я когда новую видеокарту ставлю - меня хоть попугаи радуют в тестах... а тут пока не понимаю

arduum писал(а):
Закусимся что можно

Отцы квейка нас обыграют на 15-ти дюймовом ЭЛТ и шариковой мышке Mitsumi вставленный в неразогнанный PS/2 стоя перед игровым столом и с банкой пива рядом.
Нас не спасёт ни монитор 520Гц, ни сенсор мыши в 30000 dpi, ни супер-пупер геймерское кресло, ни ЗОЖ.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Насколько я помню, хорошие ЭЛТ-мониторы как минимум 85Гц-100Гц держали.

Чисто по памяти - последний ЭЛТ у меня был какой-то невероятно дорогой NEC вроде 22 дюйма. У них ещё фирменная трубка Diamond Tron была.
Он в макс разрешении 75 Гц выдавал. За давностью лет - могу и наврать, конечно, но точно не специально. Реально - трудно вспомнить.
Про 100 Гц даже не знаю - были ли такие герцовки в родных разрешениях.

Тут даже такой момент точно помню - это время расцвет квейк-тусвки (и других игр) - и про герцовку мониторов НУ НИКТО никогда не говорил. Всё обсуждали - коврики тряпичные за 20 рублей и появление MX500 - но про герцовку мониторов никода обсуждений не было.

А сейчас первое дело - а чего это у него там за моник?
Или - лучше играть стал... он что - новый моник 500 герц купил? )

Последний раз редактировалось KID A 29.04.2026 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
KID A писал(а):
Примерно - весь мир. К зрению никакого отношения не имеет.
Как только выясните связь герцовки и зрения - подаёмся на нобелевку.
Поколения людей смотрели ТВ с герцовкой 50 Гц. Все ЭЛТ до последнего времени + двадцать лет ЖК ТВ были на 60 Гц. Параллельно десятки лет были ЭЛТ и ЖК мониторы 60 Гц (ну 75 иногда).

И только последние года 3-4 идёт рост частоты экранов. Так что не перебарщивайте.

я же написал , насрать на своё зрение , так годков через 10-15 , сидим на 60гц , я разницу вижу и глаза не устают когда за монитором по 5-6 часов , неговорю уже кто с таблицами сидит 🤣
Элт в 75 гц выпуклое с разрешением в 1к я манал как в страшном сне , хватило в начале их выхода

Member
Фото: 1242
KID A писал(а):
Меня в конечном итоге что интересует - я хоть одну минуту положительных эмоций получу?

Никто кроме тебя не даст ответа на этот вопрос.
Сходи в шоурумы, посети игровые салоны и проверь как оно.
Ну или закажи с того же озон мон, погоняй неделю и если не увидишь разницу, то вернешь.
Иначе гадать м предлагать можно до бесконечности.
Мон и как вся остальная переферия, сугобу интимный момент.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Skylake i7 писал(а):
я же написал , насрать на своё зрение , так годков через 10-15 , сидим на 60гц , я разницу вижу и глаза не устают когда за монитором по 5-6 часов , неговорю уже кто с таблицами сидит 🤣
Элт в 75 гц выпуклое с разрешением в 1к я манал как в страшном сне , хватило в начале их выхода

ХЗ, дружище.
30 лет за мониторами.
Так получилось, что по большей части все они были 60-75 Гц.

И так вышло, что я как раз сначала бизнес-аналитик и Excel моё всё, а потом просто руководитель - и любой массив данных в любой форме тоже моё )
Работа+дом+телефон - по 12-15 часов за экранами в день (к сожалению).

Я к чему - всякое есть, а очков нет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Leon75 писал(а):
Никто кроме тебя не даст ответа на этот вопрос.
Сходи в шоурумы, посети игровые салоны и проверь как оно.
Ну или закажи с того же озон мон, погоняй неделю и если не увидишь разницу, то вернешь.
Иначе гадать м предлагать можно до бесконечности.
Мон и как вся остальная переферия, сугобу интимный момент.

Мнение. Принимается.

Отдельный шок - закажи на Озон - через неделю вернёшь... серьёзно? Что стало с миром? Моник вернуть после недели тестов? Прям в РФ. Прям в Озоне?

Member
KID A писал(а):
Я к чему - всякое есть, а очков нет.

ну так оно с годами плохеет , да очкариков в семье походу небыло)

Member
KID A писал(а):
Моник вернуть после недели тестов? Прям в РФ. Прям в Озоне?

Конечно.
Закон потребителя тебе дает такое право.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Фото: 2
Очень долгое время сидел за монитором 60Hz. Был ViewSonic (TN), потом Samsung (IPS) и ещё несколько моделей, почти все на TN 60Hz. В прошлом году в связи с апгрейдом приобрёл 27" на 165Hz. Разницу заметил сразу. Более плавное движение курсора мыши, скроллинг а браузере. Ну и в играх, конечно. Недавно купил ещё один 240Hz. Но, честно говоря, после 165Hz лично для меня уже нет особой разницы. Но самое главное - стали меньше уставать глаза. Обычно сижу за компьютером в ночное время и сразу обратил внимание, что стало гораздо комфортнее. Хотя, может здесь ещё и качество матрицы роль играет с настройками яркости и контрастности.

Member
Сам сейчас использую 55 4К телик в качестве монитора, но то что было круто 10 лет назад - сейчас уже выступает в роли ограничителя. Посмотрел сколько у нас сейчас стоят QHD моники с высокой герцовкой (примерно столько же как и в РФ) и понял что пора обновляться. Пока глаз положил на MSI MAG 275QF. Ибо уже даже с видеокартами среднего ценового сегмента доступна высокая герцовка в играх.

Member
Leon75 писал(а):
Закон потребителя тебе дает такое право

Для технически сложных изделий не даёт такого права :)

Member
KID A писал(а):

Неправда обычно в ку3 старались ставить 640х480, большинство тогдашних 15" ЭЛТ могли это тащить 100-120гц. Но некоторые мониторы могли и больше выдать.
И фпс под герцы подстраивали. Запомнился этот момент, потому что большинство конфигов как раз были 640х480 и 120фпс лок.

Member
KID A писал(а):
Для технически сложных изделий не даёт такого права

Не правда.
Я два раза возвращал мон на озон.
Вложение:
firefox_0EgYFcDhVY.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
KID A писал(а):
Я почти 30 лет был адептом одной религии - самый лучший монитор - БОЛЬШОЙ монитор (телевизор).

KID A писал(а):
Вот когда я вместо 20 дюймов покупал 24, потом 27, 32, 43, 55 (перебор для моника)

KID A писал(а):
Дайте жизненного опыта. Надо ли уговаривать себя на покупку 200-240-320 Гц моника?

Исходя из этого, думаю, вам не нужен такой монитор, тем более если вопрос ставится как "уговаривать себя".
Высокая герцовка в первую очередь нужна для динамичных, соревновательных игр, когда сам играешь на результат, а не на расслабоне в выходной побегать часок-другой.
Для всего остального можно и на 60-75гц монитором обойтись, без каких-то страданий.
Ну пожалуй лучший совет был уже дан, это идти и сравнивать самому (вдруг зайдет)

Member
Blazetrusher писал(а):
MAG 275QF.

герцовка рулит
https://www.dns-shop.ru/product/0928223 ... x32-belyj/

Member
Skylake i7 писал(а):
герцовка рулит

Да, хорош:) Но балин тогда и видюху менять надо:) Да и 210гц версия намного дешевле, ну пока присматриваюсь:)

Member
Blazetrusher писал(а):
Да и 210гц версия намного дешевле, ну пока присматриваюсь:)

там вроде 180-200-240 ) их там целая гора))

Последний раз редактировалось Skylake i7 29.04.2026 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 112 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа