Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Да NF уже не выпускается черт знает сколько!
Был один хороший монитор, и тот прикрыли... Про лыжи вообще забудьте. Хлам бракованный....
CHRONOS Круто... У меня тоже сонька есть.. и НР тоже... Обе 15`.
И даже Nokia 17` есть. Класно показывает, но старая и здоровая..
На балконе лежат и смысл ставить себе вместо 17` 100HZ Самсунга не вижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Обрати внимание на эти модели LG FLATRON F700P LG FLATRON F720P 1024@768 100Hz 170-200 у.е
Действительно плоская труба (в отличии от самсунга ДФ)
При покупке проверь сведение фокусировку и геометрию.
Внутрях что самсунг что ЛЖ - почти одинаково.
P.S Я самсунги нелюблю за херовую фокусоривку. Хотя и не все такие но лыжы лучше сфокусированы в большинстве своем.Как я понял у самсунга фича такая мониторы недофокусировать потому что ручками они вмиг становятся идеальными.Но открывать часто влом.Хотя пломб там и нет.
У лыж бывают глюки с геометрией.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Рига, Латвия
У меня есть ещё одно предложение, не знаю может понравиться, может стоит посмотреть что нибудь из б/у например Sony, Mitsubishi, NEC - иногда попадаються просто шикарные мониторы по смешным ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2005 Откуда: Челябинск
koss писал(а):
Т.е. 757MB будет, в принципе, неплохим выбором за 6 руб?
Плохим. Как советуют некоторые лучше F720P LG FLATRON F720P 1024@768 100Hz 170-200 у.е При покупке проверь сведение фокусировку и геометрию. Или б/у например Sony, Mitsubishi, NEC - иногда попадаються просто шикарные мониторы по смешным ценам. У меня стоит семнашка Nokia 447XPro 1999 года. 800x600 150Гц 1600x1200 76Гц. Показывает отлично (труба Sony).
PS У самсунгов только NF нормальная серия. Все остальное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
В Лыжах хорошая только цена... и дизайн в принципе.
Но количество брака просто убийственное! + Всякие мелкие глюки с фокусировкой, пятнами, сведением и побочными звуковыми эффектами аля писк. Мы их теперь просто не рекоммендуем...
Самсунг в принципе в последнее время тоже испоршивел. Стали попадаться маниторы пищащие на определённых HZ. в основном на 60... почему-то... Но всё равно лучше чем лыжи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Suslik Согласен, что у LG проблемы с геометрией, да и количество брака довольно большое, но с Самсунгом тоже самое, вдобавок они псевдоплоские, причем недавно видел экземпляр с криво установленным в корпусе экраном... Уж лучше LG.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
По самсунгу.
первая цифра - диагональ (ну это понятно )
вторая - дизайн и ничего более, последняя серия 9, до нее была 5
третья - бывает 3, 5 и 7, пропускная полоса видеосигнала, у 7 она 250MHz (1024x768-100Hz, 1280x1024-85Hz)
NF - старая и очень хорошая серия на трубе Mitsubishi, сейчас только б/у.
DF - своя псевдоплоская труба
MB - DF + Magic Bright + управление из программы через USB
По большому счету 757MB = F700P и по качеству и по цене.
Я взял самсунг именно из-за псевдоплоскости (сам самсунг тоже относит это к плюсам).
Если не брезгуешь б/у, прислушайся к Romcik. Sony, Mitsubishi, NEC - это совсем другая весовая категория.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
А приколите с б/у начнутся проблемы, что делать?
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: В магазине сегодня посмотрел. 757MB - яркий, красивый, только в верхней части картинка расплывается. По сравнению с 795MB просто небо и земля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Рига, Латвия
вот я тоже стою перед выбором...
да выбирать ёп... нечего ! Единственный выбор Самсунг 797ДФХ !!! Взял бы 757ДФХ да нету ... а дизайн у 9-тки мне не нравится ... помойму не очень будет удобно шпилить и сидеть за столь растянутым моником по горизонтали, как вы думаете ?
Про НФ - нету ! ЖК да фак их ! =) В три раза дороже и цвета Г только контрасность норм. ! норм. может норм но глаза от них блин ! болят и голова тоже бывает из-за лампы ...
Другого нету ! ЛГ 700П не за что ... просто фигня ! Цвета Г всё Г ! Смотрел 5 экземпляров ! Особенно что плохо, что они зелёные ! блян =) Ну что делать ? Не знаю когда смотрю в маге на лыжы и затем подхожу к Самсунгом, то Самсунги просто сочняйшие (если так можно сказать =) цвета и чёткие ! А лыжы блин в одном углу темно в другом светло в другом зелено =)
не думайте ! я просил подключать их к одному компу !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: г.Николаев
Цитата:
да выбирать ёп... нечего ! Единственный выбор Самсунг 797ДФХ !!! Взял бы 757ДФХ да нету ... а дизайн у 9-тки мне не нравится ... помойму не очень будет удобно шпилить и сидеть за столь растянутым моником по горизонтали, как вы думаете ?
да дизайн у 9-ки не фонтан, последние приличные по дизайну 757 , 765 , не могу понять что побудило их такой дизайн наклепать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Приколите тему: смотрю в магазине рядом 757MB и 795MB. На первом нормальный цвета , но искажения с геометрией вверху(здоровое несведение), а у второго изображение хуже. Ни фига не знаю что за 6.000 выбрать. Может у кого ещё идеи есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Всё какашка и самсунг и ЛЖ,было и то и другое.В итоге пересел обратно на Самтрон56Е,и рад что не оставил ни один из выше перечисленных фуловых моников,такое большое Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Я не предлагаю брать самтрон,а предлагаю поднакопить немного деньгофф и купить достойный товар,а не этот ширпотреб с ужасным качеством.На моем самтроне по крайней мере с фокусом и геометрией всё ОК.Так что коплю денежки.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд: А качество и них очень поганое ТЫ у мне поверь я на выбор монитора в пределах 6000р потратил месяц,так и не смог найти экземпляр с достойным качеством.(жалко только Филлипсы посмотреть не успел)