Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Привет нет монитор не дефектный!!!! Просто пока трубка прогреется нужно минут 10!Когда она прогревается изображение стабилизируется не волнуйся!!!Так всегда!!!

Партнер

Member
Zodiak1981
Я себе тоже такой монитор брал и потом сдал его по той же причине. Если других недостатков нет, то я думаю что можно было бы и оставить.

WTF???*
Zodiak1981
Такое частенько встречается,в принципе ничего страшного

Member
Значит так и должно быть?Когда врубаеш мон холодный изображение смещается вниз по вертикале?Просто уезжает четверть понели внизу там где кнопка пуск у всех чтоли так на 959нф?

Member
Zodiak1981
У меня сдвигалась тоже где-то четверть панели в нижнем правом углу.

Member
Ну так чего делать то?забить или везти на другой 959нф менять если это трабла ток одного моего экземпляра или трабла вообще всех 959нф?Просто времени три дня чтоб поменять поэтому надо выяснить все если так у всех то какой смысл менять мой мон на другой такойже экземпляр а другово у нас нет не чего стоящего=\

Member
Zodiak1981
Ту надо так думать: если тебя это достает (меня например доставало сильно) то однозначно надо менять. Можно конечно и такие же посмотреть. А если можешь 10 мин без нервов просидеть то можно и оставить....

WTF???*
Zodiak1981
Советую просто забить,у меня моник Iiyama HM704UTC и с ним тоже самое,сначала честно скажу это немного бесило,хотел поменять,приехал на фирму где покупал,там в то время знакомый работал так что сам понимаешь проблем не было,посмотрел,штук пять такихже везде тоже самое,в итоге решил забить,и знаешь где-то через месяц вообще перестал это замечать,главное чтобы на прогретом мониторе геометрия,сведение и т.п. было в норме

Junior
Есть монитор Samsung 959 NF, у которого два входа Dsub и BNC, и возможность переключатся между ними в настройках монитора.
Отсюда вопрос, если подключить к BNC один комп, а к Dsub второй, сможет ли монитор работать как свич?
кто-нибудь пробовал такое именно на самсунгах?

Добавлено спустя 8 часов, 21 минуту, 18 секунд:
Так, я невыдержал и после работы поехал и купил BNC кабель, и теперь могу сказать, что все работает нормально и как свич монитор можно использовать =)))

разведка боем проведена успешно :D

Member
Кто нибудь подключал даный моник через переходник DVI что нибудь улучшилось гдето читал что такое подключение возможно через переходник вот хотел узнать поточнее как это зделать какой нужен переходник и вообще стоит ли заморачиваться=\

Member
Фото: 4
Теоритически ничего не должно измениться, но помню раньше подключал через дивиай ИМХО что-то как-то больше нравилось, причины не назову. Сам попробуй... переходник обычно идёт в комплекте с картой...

Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд:
Тебе переходник дать? У меня где-то на старой хате валялся, могу посмотреть...

Member
Zodiak1981 Если вы включите телевизор, к примеру, не прямо в разетку, а через тройник, что-то в работе ТВ изменится? :) Ничего. Так и тут. Через разьем DVI идут теже точно сигналы, что и через D-Sub, а переходник их просто "изымает". Разницы 0. Исключение - реально двуголовые карты. Там на DVI обычно более хорошая голова стоит. (Пример: Матрокс G550 DH).

Member
У меня 6800ультра

Member
Vladbel
Цитата:
Через разьем DVI идут теже точно сигналы, что и через D-Sub

не погорячился? все-таки DVI - цифровой, а D-Sub аналоговый интерфейсы

Member
Zodiak1981 Посмотрите по спецификации на карту.
Berg
Цитата:
не погорячился?

Нет, конечно. У видеокарт стандартно разьем DVI-I, который в себя включает цифровую группу контактов (DVI-D) и аналоговую (DVI-A). Аналоговая - это все теже сигналы, что и на D-Sub. Их-то и "изымает" переходник. Другое качество можно получить только при условии что есть физически второй РАМДАК (вторая голова). А так между выходами может быть маленькая разница (шум-муар) на уровне: разводка платы, качество конденсаторов выходного фильтра и тд. Не больше.

Member
Vladbel

Цитата:
Нет, конечно. У видеокарт стандартно разьем DVI-I, который в себя включает цифровую группу контактов (DVI-D) и аналоговую (DVI-A). Аналоговая - это все теже сигналы, что и на D-Sub. Их-то и "изымает" переходник. Другое качество можно получить только при условии что есть физически второй РАМДАК (вторая голова). А так между выходами может быть маленькая разница (шум-муар) на уровне: разводка платы, качество конденсаторов выходного фильтра и тд. Не больше.

Абсолютно точно, т.к. этот переходник как раз и переводит сигнал с цифрового выхода на карте в аналоговый для подачи на монитор с аналоговым входом. Самое интересное присходит с LCD у которых нет DVI (я не говорю про ухудшение качества и т.д., просто интересен процесс прохода сигнала) цифровой (с видеокарты) - аналоговый (на входе в монитор) - цифровой на вывод изображения на монитор. Т.е. происходит двойное аналогово/цифровое преобразовнаие сигнала, что не может не сказаться некоторой потерей качества. DVI позволяет избежать потерь качества из-за преобразований и к тому же на передачу сигнала таким образом не влияют и электричекие наводки. Т.е. сигнал выводится на монитор именно так, как его генерирует видеокарта. Т.е. подход абсолютно правильный. НО, т.к. мониторы ещё не вышли на должный уровень (моё субъективное мнение), то пока это как приятное дополнение, которое кстати уже сейчас вполне способно прибавить качество. Однако на данный момент обычные CRT мониторы оказываються, лучше - что значит отработанная годами технология...Но, со временем это, конечно, изменится...Будем ждать...

Кстати ещё есть вопрос: Столкнулся с двумя видами переходников D-Sub-DVI:
1) Шёл в комплекте с 6800Ultra - на нём не хватает почти половины штырьков.
2) Шёл в комплекте к X800XT - а в нём как раз есть все штырьки и ключ.

Интересно в чём разница и влияет ли исполнение переходника на качество картинки?

Member
Очередная проблема с 959NF
Недавно писал по поводу сьезжания изображения по вертикале вниз когда моник холодный.Совсем недавно обнаружил еще одну страность вырубаю моник минут на 20-30 включаю опять таже фигня изображение смещается вниз на 5-6 мм это что так и должно быть?Или всетаки чтото не так у меня с монитором?

именно что-то не так с монитором. У меня такого нет. Возможно что-то с электроникой. Как проверить? Попробуй сбрось все настройки на мониторе в default, также сделай размагничивание (на всякий случай). Выставь в ОС разрешение на 1024*768 и частоту на оптимальную. Выключи моник. жди 1 час (чтобы остыл) включи. Если проблема осталась и она тебя раздражает, то неси в гарантию

Member
the_last_one
Исполнение разьема ни на что не влияет - эти штырьки, которых на одном кабеле нет, не нужны - там цифровой сигнал, а DVI->D-sub всегда использует только DVI-A часть. Наличие штырьков и ключ важно только на DVI<->DVI кабелях - соединены либо DVI-A, либо DVI-D, либо, скорее всего, оба (DVI-I).

По поводу подключения через DVI - у меня шедший с монитором кабель чуть-чуть мылил в 1600x1200@100hz. В 85 было нормально. Качество и монитора, и видяхи на уровне - следовательно, виноват был кабель. Начал искать другой, попробовал несколько штук. Резюме: ни один D-sub->D-sub кабель не оказался лучше оригинального, все мылили, некоторые так вообще жутко. Но среди DVI-A -> D-sub кабелей нашлась пара дающих лучший сигнал, и не дающих мыла даже в 100hz. Кстати, они и стоят обычно дороже.

Либо для DVI-A действительно чуть-чуть лучше голова на видяхе, либо кабели с DVI в среднем делают качественней (скорее второе). Так что рекомендую попробовать.

На том, что я себе оставил, кстати, штырьков нет.

Последний раз редактировалось Mosga 15.05.2005 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я подключал. Всегда одно и то же- однозначно хуже чем без переходника. пееходник съедает высокие частоты и картинка мылится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа