Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Dimitrio писал(а):
дома Сэм 550s 1024@75 Гц
Камарад у меня тоже такой Сэм У меня тоже не особо устают глаза, но зрение с ним по-тихоньку садится. Все таки даже минздрав рекомендует не ниже 85 Гц ставить. Но на 100 Гц при 1024 (у друга LG F700P) я чуствую себя комфортнее. Изображение у меня тоже мылится, но только в углу возле часов. А иногда какой-нибудь край дергается, отчего это дергается? Означает ли это что скоро мон наконец таки сядет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Morello писал(а):
Камарад у меня тоже такой Сэм У меня тоже не особо устают глаза, но зрение с ним по-тихоньку садится. Все таки даже минздрав рекомендует не ниже 85 Гц ставить. Но на 100 Гц при 1024 (у друга LG F700P) я чуствую себя комфортнее. Изображение у меня тоже мылится, но только в углу возле часов. А иногда какой-нибудь край дергается, отчего это дергается? Означает ли это что скоро мон наконец таки сядет?
У меня моник f700b такая же фигня тока у меня плывет левый нижний угол и такое же поддергивание бывает.
спасает смена разрешение на более низкое с более высокой частотой через некоторое время обратно возвращаю все ок.
но думаю монику скоро придет хана (((.
ПО теме: у меня глаза не устают сидел за разными мониками в том числе и лсдишками просто в оссобености на лсд нуно настраивать цвета по себя и не будет у вас проблем )). ( А играть за лсдишками даже удобней )
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
Не знаю, пипл...
Вот я пересел с Samtron 76BDF на Samsung SyncMaster 173P+....
Раньше глаза намного сильнее уставали! Сейчас часами сижу за компом и ничё! Даже после 15 часов я себя чувствовал великолепно!
Настройки моего монитора - контрастность 100% , яркость 10% - очень комфортно!
ИМХО шебуршите в настройках!
Удачи!=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: pagan vastlands
Самс 410Б vs матрица на ноуте после старого 14дюймового ящика глаза не болят вообще никогда....
после матрицы бывает даже слезяццо почему-то так
_________________ Вообще-то я Demi_g#D, но времена сейчас трудные...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
около 80 % проблем с глазами - енто проблема с роговицей глаза. И состоит она не в типе монитора и т.д., а в Вашей частоте моргания сидя за монитором + усталости глаза от напряжения.....
Посмотрите внимательно на чела который рубиться в гейму - моргает по 2-3 раза в минуту при нормальной норме 40-60!!!!!!!!! Происходит елементарное "окостянение" роговици и как следствие проблемы со зрением....
лично я себя начал заставлять моргать почаще, стал лекче переносить и глаза не так устают...
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Я не могу долго сидеть за ЖК, вот эти вот мурашки какие-то на светлых тонах меня убивают, причем почему-то именно их я и вижу и не могу отвлечься от них... а стекло вроде на 85 герц дома... привык, иногда сижу в выходные по 16 часов к ряду с перерывами на покушать и ничего... нормально... Бывает глаза устают от старых мониторов, на работе, например, куда-нить на выезд поедишь и бегаешь от одного к другому компу, а мониторы все разные и старые, частоты разные у всех стоят и потом вечером тяжко, только сном спасаюсь... утром всё нормально. Очков слава богу не ношу.
у меня монитор ЖК Philips 170C, брал еще по осени, но до сих пор привыкнуть к нему немогу... может из за его частоты, а она именно 75Гц при 1280Х1024???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
XXX:)
Цитата:
Philips 170C
аналогично.. почти год за ним проработал, никак не мог привыкнуть, почему то от элтшного что у меня сейчас никогда так глаза не слизились и не краснели
QNX Честно говоря, сама матрица этого монитора (ЖК Philips 170C) отличная ни одного битого пикселя, всё чётко. А вот глаза болят!!!!! По моему в этих мониках что то нето.... может из за частоты, она у него желает быть лучшей...??? Может будут какие то советы?
P.S. вот уж где прогодал, так это в мониторе !!!!! !!!!!!!
QNX писал(а):
у него только d-sub
Позжалуйчта просвети меня в этом !!!!! Добавлено спустя 8 часов, 59 минут, 27 секунд F2000
F2000 писал(а):
А что не так, какие настройки? Подключение по D-Sub?
Да настройки все стондартные, 1280Х1024 при 75 Гц... Подключение как на ЭЛТ мониторах...(D-sub к сожалению я не знаю что это такое).
Может будут какието предложения,....?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Во всём виновата подсветка ЖК это от нё устают глаза, особенно когда фон белый.
Я когда работаю подсветку на минимум ставлю, а в играх и фильмах на середину-максисум (в зависимости от темноты игры/фильма) Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд XXX:)
60 Гц поставь, сделай автоподстройку и уменьши яркость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Kiev,Ukraine
2 недели назад купил Samsung 930BF взамен старой лыжы ф700б,и че?болят глаза,да сначало сильно болели,сейчас вроде не так сильно,но все равно не так комфортно как на старом ЭЛТ,может я еще не привыкнул?хотя сколько уже можно?а может и вправду,8 лет за ЭЛТ,а тут сразу на ЖК,незнаю в общем
думаю пока 2 недели не прошло толи пойти вернуть его,и доплатить еще 80 у.е. взять че-нить получше,только начинаю сомневаться что ситуация измениться,да и денег особо нет,вот сижу и незнаю что и делать
монитор подключен по ДВИ,по аналоговому не пробывал,мож лучше будет,разрешение 1280*1024*75 или 60 герц без разницы
ЗЫ в последние время не то чтобы болит,а как бы тяжесть под глазами появляеться
_________________ - Тормозит комп !
- А куда мы спешим?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7