Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Vicont007
Vicont007 писал(а):
Что такое ПС? И где оно лежит?
Может ты еще спросишь что такое ПОИСК??? #77 Для начала не плохо бы элементарно почитать правила конф-ции...
ALL Вчера купил сабж сделанный в Корее в декабре 2005. Включил монитор, дал ему прогреться... Выставил после сброса по умолчанию Я/К=50/50. Вроде комфортно. Калибратор при калибровке показал яркость белого = 100-150 (в зависимости от цв. темпы и гаммы), а черного = 0.5 . Итоговая контрастность опять таки крайне далека от паспортной! Значение 250:1 - 300:1 для PVA - это ИМХО мрак.
Кстати, хоть корпус и такой же как у моего более раннего серебристый, но все же будет потемнее... Как-то более приятен глазу.
После калибровки лосевым голубым глазом и создании разных профилей, я сделал профиль на котором всегда сижу - sRGB (Гамма=2.2; Цв. темп-ра=6500К). Результат меня удивил. До калибровки ВСЕ значения Delta были ниже 2! А после - ниже 1! Даже на темно-серых!!! На первом же сабже ситуация была несколько иной (до - около 3-4, после 1-2). Выходит все таки корейцы (хоть что-то радует) намного лучше подходят к настройке сабжей.
Резюме: корейца осталю скорее всего себе, а свой родной отдам сестре!
После очередного более детального подхода к обоим сабжам (из Китая (сентябрь 2005) и Кореи (декабрь 2005)) с калибратором получил следующие результаты:
1) Старый, а как оказалось еще и добрый , китаец оказался куда более контрастным при той же яркости белого:
#77 В итоге имеем контрастность = ~300:1. Настройки Я/К=45/60. Остальные - по умолчанию.
2) Новый кореец почему-то имеет куда более яркий черный... Как ни стрался играть настройками, но менее ~0.48 яркость черного выставить так и не получилось:
#77 Итоговая контрастность для данного монитора = ~200:1. Настройки же для данного сабжа Я/К= 10/75. Что весьма удивительно для сабжа... Вывод к которому я пришел: не все то китайская подделка, что из Китая , и не все то золото что из Кореи! Китайца оставляю однозначно себе, а кореец уходит сестре...
Ан-124, а как с подсветкой у китайца? у меня 173р+ также сентябрьский китайский.
Черный и контрастность на глаз радуют, а вот через неделю после покупки стало видно легкие пятна, особенно вечером при комнатном освещении .
При более внимательном осмотре можно разглядеть овал в центре, который образуют эти "пятна".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Омск
Вот купил Сабж. Колебался между неком 1970 nx и 193P+. Решил сэкономить 1000 руб, а на сэкономленные деньги оперативы докупил.Дома моник сразу подключил по DVI. Претензий никаких. В магазине подрубали по D-SUB - картинка была ужасной вся какая-то замылиная. Дома погонял кваку, серьезного сэма, еще несколько геймсов никаких артефактов вроде не заметил. Тут писали про проблемы с Magic Tune. У меня никаких проблем c версией 3.6 не возникло, все заработало с первого раза (Видео 6600GT). Как то пробовал квейк 3 у знакомого на MVA без OD 25 мс поиграть - играть почти нереально, слишком очевидные смазы, а на этом вроде ничего. P.s. Magic Rotation тож без проблем пашет. Вот только бы горячие клавиши можно б было навесить на профили (интернет, кино, игры), а то не удобно кажый раз в МТ лазить.
_________________ A.k.a. Evgen319 in TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Вот я тоже стал обладателем моника - поставил MagicTune для калибровки, полазал по настройкам и винда начисто зависла. Помог тока сброс на корпусе. И так каждый раз. Поэтому прошу помощи а то изображение не комфортное - уж больно яркое.
а что делать с сумасшедшей яркостью ламп у него? где это можно подкрутить? как он разбирается? потому что если работать с яркостью меньше 20-ти то все серое и неконтрастное, а видяшкой исправлять это неправильно.
Последний раз редактировалось kiev1 19.02.2006 14:04, всего редактировалось 1 раз.
kiev1
kiev1 писал(а):
а что делать с сумасшедшей яркостью ламп у него? где это можно подкрутить? как он разбирается? потому что если работать с яркостью маньше 20-ти то все серое и неконтрастное, а видяшкой исправлять это неправильно.
Понижай яркость и повышай контрастность... Если это не поможет - либо верни и возьми иной экз-р, либо положи его в мусорное ведро... Насчет разобрать и подкрутить - это потеря гарантии - лучше для этих целей ИМХО обратиться в сервисный (за опред. плату, разумеется, в данном случае).
Понижай яркость и повышай контрастность... Если это не поможет - либо верни и возьми иной экз-р, либо положи его в мусорное ведро...
Спасибо, помогает не это, я просто наверно совсем придираюсь, просто привык работать на CRT у которого был завал в черный, то есть настроить его через изменение кривых в видяшке я таки смог, помогло копание по регистрам моника - при записи в 0xF2 значения 6-7 вместо 4-х, не знаю что это, просто белый побелел а серый потемнел. То есть настроить что-б он показывал приятнее любого TN или стеклянного можно.
Ан-124 писал(а):
Насчет разобрать и подкрутить - это потеря гарантии - лучше для этих целей ИМХО обратиться в сервисный (за опред. плату, разумеется, в данном случае).
да, посмотрел в солнечный день такая яркость полезна 50/50 но остальные 50 излишни, вот -бы там где крутится яркость ламп просверлить дырочку что-б отверткой крутить, хорошо что-б кто-нибудь написал как это сделать - не у одного меня такие проблемы, жалко что инженеры самсунга испортили такой хороший монитор недостатком того что есть в дешевых вьюсониках.
Ан-124 писал(а):
А где в данном случае связь между яркостью и калибровкой?
а самая прямая - если моник правильно откалиброван то у него при снижении яркости не пропадает контраст и сохраняется правильная цветопередача, а если нет - то белый становится серым.
все-таки хочется подкрутить яркость ламп, может у кого есть опыт разборки сего чуда?
Последний раз редактировалось kiev1 19.02.2006 18:19, всего редактировалось 1 раз.
kiev1
kiev1 писал(а):
а самая прямая - если моник правильно откалиброван то у него при снижении яркости не пропадает контраст и сохраняется правильная цветопередача, а если нет - то белый становится серым.
Вот уж глупость... А для того чтобы подобного не писать нужно различать мониторы с регулировкой МАТРИЦЕЙ (сабж) и лампами (920Т)... На сабже это сделать адекватными методами НЕЛЬЗЯ! На этом тему предлагаю закрыть... А уж если "отрегулируешь" - напиши... Кстати о чем шла речь:
kiev1 писал(а):
при записи в 0xF2 значения 6-7 вместо 4-х, не знаю что это, просто белый побелел а серый потемнел
???
Fredik
Fredik писал(а):
Народ а будет этот монитор работать с видюхой Radeon 8500?
Нет, он взрывается на 12345 секунде после включения...
Вот уж глупость... А для того чтобы подобного не писать нужно различать мониторы с регулировкой МАТРИЦЕЙ (сабж) и лампами (920Т)...
глупость или нет - неважно, мне надо просто узнать 2 вещи, а кстати есть и с комбинированной регулировкой - ступенчато регулируют лампами при смене предустановленных профилей и плавно матрицей для плавной (например Sony HS95P)
Ан-124 писал(а):
А уж если "отрегулируешь" - напиши...
вот что-б отрегулировать надо узнать: первое - там стоит инвертор для этих ламп с регулировкой или без? что-б зря не разбирать, потому что есть схемы и вообще без регулировки, и второе - там замочек на крышке сзади в дырочке - он как открывается?
Купил себе 193p+. Все ништяк: смазов нет, глюков овердрайва не вижу, фильмы смотреть на нем - просто супер! (главное чтобы были в хорошем качестве )
Только немного напрягает высокая яркость, тескт на белом фоне в темноте сильно режет глаза. Прочитал сегодня всю ветку форума, попробую вечером поиграться с настройками яркости, контраста и R/G/B...
Есть один вопрос: кто-нибудь пользуется функцией Magic Color? Или она нах не нужна, главное правильно остальные параметры настроить?
Это МЕСТО под замок чтобы с прилавка не спёрли... Так что там нечего и открывать!
Вах! Спасибо! - а как он тогда открывается? ни одной зацепки! ни одной дырочки! "замуровали..." подскажите - если удастся - обещаю сфоткать внутренности и выложить.
Последний раз редактировалось kiev1 20.02.2006 22:48, всего редактировалось 1 раз.
kiev1
kiev1 писал(а):
Вах! Спасибо! - а как он тогда открывается? ни одной зацепки! ни одной дырочки! "замуровали..." подскажите - если удастся - обещаю сфоткать внутренности и выложить.
В какой-то из китайских помоек была детальная фотосессия разбора 173Р+... Поищи... А уж если действительно не найдешь (ХОРОШО ПОИСКАВ) - то я возможно помогу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4