Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Народ, очень хочется этот моник, но есть одно но -у меня комп серебряный, клава серебряная с черным,мышь тоже серебряная с черным - а у него цвет подставки БЕЛЫЙ , в связи с этим вопрос - никто не видел такой же в продаже в Москве тока с черной подставкой ??? Уже мать на до мной прикалывается, говорит : "Зачем тебе "холодильник" "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
L-I-O-N Вобще черный существует это точно, видел скрины (правда это был 970p), хотя бывает походу и синий и красный (на коробке от монитора были написаны возможные расцветки). А вобще правильно, белый с серебрянной рамкой очень хорош для глаз (и на вид - черный быстро надоедает и глаза мозолит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
L-I-O-N, у самого были подобные проблемы: корпус, мышь, клава - черные. А моник такой у себя в "деревне" вобше бы найти, не то что по цвету подбирать. Серебристый отлично вписался.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Если я правильно понимаю, это
Morello писал(а):
зажимаешь на 5 сек. синенькую кнопку включения до появления надписи "Auto Adjustment". Затем на экране будет твориться жуткое мельтешение, через 2 сек. изображение будет идеально.
получается только, если монитор подключен через RGB. У меня подключен через DVI, поэтому, сколько не жал кнопку - ничего не происходит
Откалибровал монитор с помощью MT - не понравилось - очень темно получается. Если ставишь яркость-контрастность больше - глаза болят.
Вот вам и "гораздо более безопасные для глаз по сравнению с CRT мониторы LCD "
tolyasha тот калибратор который по кнопке включается и тот что исп. вы 2 разные вещи.
tolyasha писал(а):
Откалибровал монитор с помощью MT - не понравилось - очень темно получается.
это калибровка гаммы(? или как называтеся...) её вобщем то можно и не трогать - не особо она нужна(хотя на вкус и цвет... лично я пробовал - неособо изображение поменялось)), а если что то не так посомтреть и выставить, то в результате:
tolyasha писал(а):
на выхлопе получаю темноватое изображение
А калибровка о котоорой говорил Morello при нажатии клавиши - это подстройка под аналоговый сигнал, убивает(или должна убивать =) ) нечёткость. при цифре она не нужна(её и нет)
я бы посоветовал попробовать добиться комфорта настройкой яркости/гаммы/цветов.
в калибровке которую вы использовали - поставить стандартный профиль(если получается тёмноваетое изображение зачем его использовать!?), потом поставить контраст и яркость как удобно (контраст лучше оставить как и есть на 50-55 (ИМХО). потом гамму покрутить (может приглянется. Меня устраивает станд. знач.), потом "теплоту" цвета можно еще покрутить.(м проге называется "оттенок").
Я всё это проделал на яркости\контр 50\50 и теперь если что, кручу только яркость - меня устраивает. Надеюсь этот "способ" поможет и вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
ermol писал(а):
калибровка о котоорой говорил Morello при нажатии клавиши - это подстройка под аналоговый сигнал
Это я уже понял. Хотя производители мониторов, гады, могли бы и упомянуть об этом . А то я купил ребёнку Benq, а там в руководстве тоже - нажмите туда потом сюда, а в конце на "волшебную кнопочку". Упс... а она не жмётся. Я уже подумал взад в магазин "бракованный" монитор нести. Но в мозгах зашевелилось подозрение о том, что это может быть связано с подключением по цифре. Полез в Инет -точно.
ermol писал(а):
я бы посоветовал попробовать добиться комфорта настройкой яркости/гаммы/цветов. в калибровке которую вы использовали - поставить стандартный профиль(если получается тёмноваетое изображение зачем его использовать!?), потом поставить контраст и яркость как удобно (контраст лучше оставить как и есть на 50-55 (ИМХО). потом гамму покрутить (может приглянется. Меня устраивает станд. знач.), потом "теплоту" цвета можно еще покрутить.(м проге называется "оттенок").
Ну дык, так в результате и сделал
Люди добры, подскажите, зачем в автозагрузку вся эта шобла ломится - MT, LCD gamma, ещё какая-то ботва? Ведь сохранённый цветовой профиль должен дровами видяхи подхватываться, яркость-контрастность сохраняться тоже.
Member
tolyasha писал(а):
Люди добры, подскажите, зачем в автозагрузку вся эта шобла ломится - MT, LCD gamma, ещё какая-то ботва? Ведь сохранённый цветовой профиль должен дровами видяхи подхватываться, яркость-контрастность сохраняться тоже.
Я это сразу же удалил из автозагрузки. Все что нужно - в мониторе сохраняется.
Member
tolyasha писал(а):
Подскажите, плз , где смотреть т.н. "плавность градиентной заливки". И что (не)нужно увидеть. Поподробнее, пожалуйста, как для полного дурака.
Делаешь градиентную заливку например в фотошопе, либо качаешь прогу TFTtest и там выбираешь соответствующий тест на градиент, затем смотришь чем более ступенчатый он тем хуже.
RooF Между тем на коробке указаны возможные расцветки.
All Гдето была тема, говорили что мол вибрация может както повлиять на монитор.
У меня прям рядом с моником на той же поверхности стоят 2 колонки от центра ну я чяастенько делаю "хорошо себе и нехорошо соседям". такие вибрации могут повлиять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11