Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 333 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Народ, очень хочется этот моник, но есть одно но :( -у меня комп серебряный, клава серебряная с черным,мышь тоже серебряная с черным - а у него цвет подставки БЕЛЫЙ :( , в связи с этим вопрос - никто не видел такой же в продаже в Москве тока с черной подставкой ??? Уже мать на до мной прикалывается, говорит : "Зачем тебе "холодильник" " :(

Партнер

Member
L-I-O-N
Сам когда хотел брать подумывал о чёрном, но так и не нашёл.
С другой стороны, имхо с белой/серебрянной рамкой спокойнее для глаз....

Member
L-I-O-N
Вобще черный существует это точно, видел скрины (правда это был 970p), хотя бывает походу и синий и красный (на коробке от монитора были написаны возможные расцветки). А вобще правильно, белый с серебрянной рамкой очень хорош для глаз 8-) (и на вид - черный быстро надоедает и глаза мозолит)

Member
Не знаю, не знаю...
Моник классный, но глаза выпадают...

Member
Spleen
а о окружающей подсветке позаботился?

Member
L-I-O-N, у самого были подобные проблемы: корпус, мышь, клава - черные. А моник такой у себя в "деревне" вобше бы найти, не то что по цвету подбирать. Серебристый отлично вписался.

Member
Да и вобще у мона нога рульная, особенно когда сбоку смотришь - красота и стильно. :)

Member
Если я правильно понимаю, это
Morello писал(а):
зажимаешь на 5 сек. синенькую кнопку включения до появления надписи "Auto Adjustment". Затем на экране будет твориться жуткое мельтешение, через 2 сек. изображение будет идеально.

получается только, если монитор подключен через RGB. У меня подключен через DVI, поэтому, сколько не жал кнопку - ничего не происходит
Откалибровал монитор с помощью MT - не понравилось - очень темно получается. Если ставишь яркость-контрастность больше - глаза болят.
Вот вам и "гораздо более безопасные для глаз по сравнению с CRT мониторы LCD " :(

Member
tolyasha
Да, это работает только через аналоговое подключение.

Member
tolyasha
хммм а кака связон калибратор с яркостью/контрастностью?

Цитата:
Если ставишь яркость-контрастность больше - глаза болят

а кто мешает выставить яркость\контраст такой же как и при аналоговом подкл?

Member
ermol писал(а):
а кто мешает выставить яркость\контраст такой же как и при аналоговом подкл?

:insane: ???
tolyasha писал(а):
У меня подключен через DVI

ermol писал(а):
а кака связон калибратор с яркостью/контрастностью?

Не знаю. После всех манипуляций с зажиманием глаза и квадратами на фоне, на выхлопе получаю темноватое изображение.
Далее
tolyasha писал(а):
Если ставишь яркость-контрастность больше - глаза болят

Member
Урааа! Купил ! Одын минус - небольшой зацвет в форме овала, виден тока ночью, остальное отлично, благо выбирал из 20-ти штук (брал в санрайзе, 9600р, тока учтите - проверка моника платная-300р)

Member
tolyasha
тот калибратор который по кнопке включается и тот что исп. вы 2 разные вещи.
tolyasha писал(а):
Откалибровал монитор с помощью MT - не понравилось - очень темно получается.

это калибровка гаммы(? или как называтеся...) её вобщем то можно и не трогать - не особо она нужна(хотя на вкус и цвет... лично я пробовал - неособо изображение поменялось)), а если что то не так посомтреть и выставить, то в результате:
tolyasha писал(а):
на выхлопе получаю темноватое изображение

А калибровка о котоорой говорил Morello при нажатии клавиши - это подстройка под аналоговый сигнал, убивает(или должна убивать =) ) нечёткость. при цифре она не нужна(её и нет)

я бы посоветовал попробовать добиться комфорта настройкой яркости/гаммы/цветов.
в калибровке которую вы использовали - поставить стандартный профиль(если получается тёмноваетое изображение зачем его использовать!?), потом поставить контраст и яркость как удобно (контраст лучше оставить как и есть на 50-55 (ИМХО). потом гамму покрутить (может приглянется. Меня устраивает станд. знач.), потом "теплоту" цвета можно еще покрутить.(м проге называется "оттенок").
Я всё это проделал на яркости\контр 50\50 и теперь если что, кручу только яркость - меня устраивает. Надеюсь этот "способ" поможет и вам.

Member
ermol писал(а):
калибровка о котоорой говорил Morello при нажатии клавиши - это подстройка под аналоговый сигнал

Это я уже понял. Хотя производители мониторов, гады, могли бы и упомянуть об этом :x . А то я купил ребёнку Benq, а там в руководстве тоже - нажмите туда потом сюда, а в конце на "волшебную кнопочку". Упс... а она не жмётся. Я уже подумал взад в магазин "бракованный" монитор нести. Но в мозгах зашевелилось подозрение о том, что это может быть связано с подключением по цифре. Полез в Инет -точно.
ermol писал(а):
я бы посоветовал попробовать добиться комфорта настройкой яркости/гаммы/цветов.
в калибровке которую вы использовали - поставить стандартный профиль(если получается тёмноваетое изображение зачем его использовать!?), потом поставить контраст и яркость как удобно (контраст лучше оставить как и есть на 50-55 (ИМХО). потом гамму покрутить (может приглянется. Меня устраивает станд. знач.), потом "теплоту" цвета можно еще покрутить.(м проге называется "оттенок").

Ну дык, так в результате и сделал
Люди добры, подскажите, зачем в автозагрузку вся эта шобла ломится - MT, LCD gamma, ещё какая-то ботва? Ведь сохранённый цветовой профиль должен дровами видяхи подхватываться, яркость-контрастность сохраняться тоже.
:insane:

Member
tolyasha писал(а):
Люди добры, подскажите, зачем в автозагрузку вся эта шобла ломится - MT, LCD gamma, ещё какая-то ботва? Ведь сохранённый цветовой профиль должен дровами видяхи подхватываться, яркость-контрастность сохраняться тоже.

Я это сразу же удалил из автозагрузки. :) Все что нужно - в мониторе сохраняется.

Member
Подскажите, плз , где смотреть т.н. "плавность градиентной заливки". И что (не)нужно увидеть. Поподробнее, пожалуйста, как для полного дурака. :?:

Member
tolyasha писал(а):
Подскажите, плз , где смотреть т.н. "плавность градиентной заливки". И что (не)нужно увидеть. Поподробнее, пожалуйста, как для полного дурака.

Делаешь градиентную заливку например в фотошопе, либо качаешь прогу TFTtest и там выбираешь соответствующий тест на градиент, затем смотришь чем более ступенчатый он тем хуже.

Кстати нащет цвета! На сайте производителья про расцветки написало только: "глянцево-белый". Других цветов НЕТУ.

Member
RooF
Между тем на коробке указаны возможные расцветки.

All
Гдето была тема, говорили что мол вибрация может както повлиять на монитор.
У меня прям рядом с моником на той же поверхности стоят 2 колонки от центра ну я чяастенько делаю "хорошо себе и нехорошо соседям". такие вибрации могут повлиять?

Member
ermol писал(а):
такие вибрации могут повлиять?

ээ, на что повлиять то? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 333 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа