Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: СПб
Парни, как теперь этот ВП930-3 вернуть в ультру и забрать деньги??? Шлейфы просто ужасны!!! ((( Хочу другой монитор(( Насоветовал блин куратор темы ещё в декабре, вот я и взял.... а щас куда-то этот куратор пропал))
Не считая шлейфов монитор норм, но в игры особо не поиграешь...
Junior
AndySkywalker точно трудно судить о цвете.... ну вообщето белые, особенно на темных переходах заметны. Вроде других шлейфов у обладателей этого монитора не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Чёрный шлейф - это смаз в результате задержки матрицы.
Белый - косяк овердрайва.
В техподдержке вьюса говорят, что черные шлейфы будут, от них не избавится, белый шлейф должен быть практически незаметен, если шлейф большой, то это, скорее всего аппаратная проблема, рекомендуют обращатся в сервис. Вот только толку от этих ремонтников пока нет.
Junior
Да, имелись ввиду именно белые шлейфы!! Ремонтником отдавать неохота-неизвестно сколько они с ним возиться будут и поменяют ли вообще. К примеру мой плеер сначала 3 раза в москву свозили+я ремонтникам писал и только потом его поменяли......через 7месяцев... не хотелось бы что бы с монитором вышло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
AndySkywalker писал(а):
если шлейф большой, то это, скорее всего аппаратная проблема
Угу. Только это проблема у всех VP930, потому что так овердрайв там настроен.
ALVO писал(а):
Если кому не трудно, скачайте этот скрин из FEAR
Хорошая картиночка, чтобы показывать людям, что такое артефакты овердрайва. А также чтобы продемонстрировать неверующим, что на 75 Гц артефактов становится меньше.
AndySkywalker, как обстоит дело с твоим, сданным в ремонт, вьюсоником?
У самого такой же агрегат, шлейфы просто ужасны в играх (порядка 1-2 см.), в фильмах еще не так заметно (шлейфы тут = ошибкам овердрайва).
Брал бы я моник на пару месяцев позже, успел бы начитаться негативных отзывов и забить на эту модель. : (
Если сервис ниче сделать не сможет, то хоть другой монитор покупать, а с этим фиг знает чего делать...
Member
AndySkywalker писал(а):
Размер шлейфа не должен быть в несколько см. У некоторых он не более пары мм.
Размер шлейфа зависит от сцены и скорости перемещения объектов по экрану. В некоторых случаях он действительно не более 1-2 мм. А в некоторых он может пол-экрана занимать. Пример? - Погоняйте 3DMark2001 тесты Dragothic - там ТАКИЕ "спецэффекты"!.. от крыльев дракона... Так или иначе, шлейф представляет собой "отпечаток" на том месте, где в предыдущем кадре находился наш объект. Не стоит шлейфы от овердрайва путать с мазней медленной матрицы или послесвечением ЭЛТ монитора. У всех трех явлений разная природа и, соответственно, разные проявления. Медленная матрица никогда не даст таких огромных шлейфов, которые может дать овердрайв. Так что замерять длину шлейфов в данном случае бессмысленно - это просто неточность при расчете овердрайва, а не неисправность.
Member
AndySkywalker Ну в фильмах я шлейфов не замечал. Вот в играх - да... Имхо, дело в структуре картинки. А в каких фильмах/сценах Вы сталкивались с шлейфами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
R2R Из того что успел посмотреть перед тем, как отнести его в мастерскую: ультрафиолет (самое начало, сбрасывают с вертолёта саботажников гемофагов, как они вбегают в хранилище крови), ещё анимэшка была, аквариус, вроде. Ещё были фильмы, но сцены я уже не помню.
Junior
Ну судя по собранным данным в 3ей ревизии ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАКОСЯЧИЛИ с овердрайвом, поэтому все что написано выше на этой странице относится именно к этой ревизии. Ну думаю поднятая на 300 статическая контрастность в свете выше написанного тебя не сильно утешит, так что ИМХО 3-я ревизия зло!! ждём 4ую =)
Купил сабж.
Это мой первый ЖК монитор и пересел на него с 15-ти дюймового Вьюсоника. Привыкаю.
Из всех перечисленных тут недостатках встретились только две и обе не такие уж серьезные.
Первая досадная неприятность - действительно яркая лампочка на панельке. Если темная комната, то отбрасывает заметные тени. Бьет в глаза при определенном угле наклона, это мешает.
Вторая неприятность - непонятная программа настройки изображения ПерфектСьют. Что-то она глючная какая-то. Хотя есть интересная система калибровки цвета. При рестаре все настройки, что были сохранены, почему-то сбрасывались и программа грузила что-то свое, а в конце вообще переворачивала автоматически изображение в портретный режим. Пришлось отключить эту программу и зафиксировать настройки кнопками на панеле. Все глюки, как по волшебству пропали.
Больше ничего такого страшного замеченно не было.
Засветка равномерная. Шлейфов нет ни в играх, ни в фильмах, правда для игр карточка уже слабоватая и большим ФПС не радует. Цвета вроде сочные и яркие, углы обзора удовлетворяют потребностям, хотя вертикальные углы хочется побольше ибо чем ближе к монитору тем больше верхние и нижние стороны экрана уходят в "туман".
Подключен через DVI. Пока явных проблем с ним не обнаружено. Включается без задержек, почти моментально. В верхнем углу появляется квадратик DVI, который через секунду пропадает. Выключается и уходит в стендбай тоже быстро, но вначале показывает табличку NO DVI SIGNAL.
Наиболее комфортно себя чувствую в играх. Абсолютно не утомляет глаза. Фильмы тоже комфортно смотрятся, а вот с текстом работать непривычно. Яркости не те. Теперь белый цвет, действительно белый.
Одним словом доволен покупкой. Очень рад удобной подставке. Регулируется экран по всем осям, то о чем всегда мечталось.