Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 367 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bytda писал(а):
Всем "любителям лага" пожалуй стоит "открыть секрет" - у видях тоже есть буфер причем на теже самы три кадра но что то никто пока не жаловался на лаги на видяхах

Давай лучше я тебе открою секрет.
Эти самые дополнительные кадры _могут_ использоваться в ситуации когда скорость видеокарты и процесоора сильно несбалансированы. В общих чертах - пока процессор занят, видеокарта отрисовавшая текущий кадр начинает рендерить следующий(е).
Во времена voodoo / riva TNT этот эффект был ОЧЕНЬ распространен, и часто достигал долей секунды.
С тех пор средний fps в играх сильно подрос, мощность процессор/видео обычно сбалансирована - рендеринг наперед не делается вовсе или 1 лишний кадр не заметен на фоне 70fps игры.

Партнер

Member
Зашел недавно в одну фирму и стоят там включенные мониторы среди которых быди samsung 940N и 205 и отличались они от всех других странным мерцанием экрана - напоминает советские лампы дневного света особенно когда они уже выработали свой ресурс :(
Посмотрел в инете - оказываеться это "особенность" некорых моделей самсунга, а вот точно каких нигде не пишеться - у моего 940B Такого нет, а так как планирую поменять на чтонить широформатное и присматриваюсь к сабжу возник вопрос - как у него с мерцанием?

ответ типа незаметен некоректен - зрение у всех разное - мои больные глаза видят и 100герц а та парочка просто за 5 секунд начинала резать взгляд :(

Member
Посмотрел в прайсах сабж, иногда после Samsung 215 TW указываются буквы ASQ. Это что-то значит или все модели одинаковые?

Member
2 недели назад приобрел сей девайс. Пока явных минусов не обнаруженно. Подсветка ровная. Не мерцает. Битых не обнаруженно(Тьфу-тьфу). Цветопередача Супер Фотографии выгледят как живые.

Недели 1,5 назад приобрел данный сабж, что могу сказать брал из соображений универсальности (кины, игры, работа. в равных пропорциях) Предполагалась установка в спальню и т.о. чтоб можно было фильмаки гонять, ну а остальное по необходимости. Спорить об идеальности данного Мона. не буду до идеологическим соображениям т.к. - "На вкус и цвет...".
Но что же я могу положительного сказать, до сих пор не могу нарадоваться цветами (мне очень понравились), моя драг половина (Дизайнер по профессии) после её хорошего рабочего ЭЛТ монитора не обнаружила каких то бы нибыло цветовых отклонений(всяком случае не сказала). По поводу углов обзора, очень замечательное качество PVA матрицы, т.к. Мон. используется для просмотра кино, отличные вертикальные углы обзора. Спокойно втыкаю фильмак и падаю со своей жинкой на кровать (Что почти невозможно на TN). Скажу прямо передо мной стоял выбор между 226BW и 215TW, определяющим стал фактор вертикальных углов.(Вроде не самый главный критерий, но нервы портит порядком. Когда немного расслабишься и начинаешь сползать по креслу во время просмотра на TN, сразу понимаешь за что ты не доплатил денег.)
Никаких лагов я не заметил, просто когда подключил довольно сильно прибавил скорость курсора и сразу стало ощущение схожим со старым монитором, возможно это что-то на уровне психомеханики. (Об этом писалось на Fcenter.ru).
По поводу мигающей подсветки, когда Мон. только включался (утром было дело) я приметил небольшое моргание подсветки, но уже через неск. минут стало все нормально. (То ли глаза привыкли, то ли перестала моргать) Но во всяком случае глаза не устают.

Немного о минусах:

Главный и пожалуй единственный серьезный минус, это засветка пикселей системой RTC в темных тонах, но в то же время я бы не сказал что прям сильно, нет, но если в определенных условиях приглядываться то можно заметить. Выявилось империческим путем, играя в Silent Hunter 4, там множество мрачных полутемных сцен (например лунной ночью стоя на мостике и глядя в ночь, заметен т.н. "Снег" от засветки системы форсированного отклика). В других играх я подобного не заметил, возможно на других Монах. этот "Снег" еще более заметен, вполне возможно, сравнить к сожалению не с чем. Но зато на скорость матрицы пожаловаться не могу, т.к. еще не нашел приложение которое бы заставило мой Мон. тормозить.

Немного о столь здесь не любимой лампочки питания на Моне., действительно светит как фонарик на зажигалках, вроде такой мелкий, но зараза такой яркий. (Действительно, ну зачем такой яркий то?!) У меня жена заставила его вырубить, т.к. он ей заснуть мешал. Но правда это было только первый день(точнее ночь).

Вот у меня единственный вопрос зачем на столь замечательном Моне. колонки? Вот лично мне они нафиг не надь. Я еще из-за них какое то время сомневался в выборе. (Дошло в последний момент - Может колонки чтоб без применения иных устройств телек смотреть например через внешний ТВ тюнер можно было?)

Резюме: Вцелом Мон. замечательный, под конкретно мои запросы подходит идеально. Я лично абсолютно доволен своим выбором.(Конечно же битых пикселей и иных Тех. проблем пока не наблюдалось.)

SCREWDRIVER писал(а):
Немного о минусах:

Главный и пожалуй единственный серьезный минус, это засветка пикселей системой RTC в темных тонах, но в то же время я бы не сказал что прям сильно, нет, но если в определенных условиях приглядываться то можно заметить. Выявилось империческим путем, играя в Silent Hunter 4, там множество мрачных полутемных сцен (например лунной ночью стоя на мостике и глядя в ночь, заметен т.н. "Снег" от засветки системы форсированного отклика). В других играх я подобного не заметил, возможно на других Монах. этот "Снег" еще более заметен, вполне возможно, сравнить к сожалению не с чем....

Хочу уточнить по поводу так называемого "снега" т.к. я зря на монитор грешил, как оказалось это такой псевдо мультяшный Blum эффект в SH 4. Выяснилось это совершенно случайно, поставил сборник МОДов кот. в том числе отключают этот эффект и в итоге все сразу пропало. Так что зря я наговаривал.:)

Member
Tampon84 писал(а):
Насчет инпут лаг:
Он проявляется у тех, кто пересаживает с ЭЛТ. Сознание потом подстаивается к этому и отдает комманды руке уже учитывая данную задержку. Читал в какой-то статье.

Сам собираюсь брать сабж, один товарисч посоветовал, очень доволен.

Мда, откуда такие умники берутся?
Я сижу за этим монитором 3 месяца и привыкнуть к лагу не могу. Каждый раз, когда сажусь за CS рву на себе волосы. И зачем, спрашивается я купил 8800Ultra? Даже мышку поменя на Logitech G5 Laser, чтобы уменьшить собственный лаг мыши (если мышь вообще добавляет лаг). Не помогает.
Особенно раздражает что какие то умники утверждают что это плод воображения, что лага нет, что последствия сидения за ЭЛТ и .т.д. Я поставил рядом ЭЛТ монитор в клоне, при обычном скроллинге текста лаг БРОСАЕТСЯ В ГЛАЗА. И ничего с ним не поделать

Люди, всем привет, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации ?
Я купил Samsung 215TW, по аналоговому кабелю он показывает, а по DVI ни в какую не хочет.
Я пробовал подключать его по DVI к трем разным компам и нигде он не показывал. Причем так оказалось, то везде стоит GeForce 7600GT, на двух PCIEx, а на одном AGP - может монитор не любит именно эту карту ? Есть владельцы 7600GT у которых это монитор работает по DVI ?
Нажимал кнопку Source, включал его и выключал - не хочет показывать и всё. По аналогу - показывет замечательно.
Но самое страшное: привез в сервисный центр - там подключили по DVI и, о чудо, он заработал !!!
Какая там у них видюха - они не помнят. Но монитор подключен по DVI и показывает замечательно, я проверил.
Вообщем в печали - кто что посоветует ?

Member
Maranax писал(а):
Но самое страшное: привез в сервисный центр - там подключили по DVI и, о чудо, он заработал !!!
Какая там у них видюха - они не помнят. Но монитор подключен по DVI и показывает замечательно, я проверил.
Вообщем в печали - кто что посоветует ?

В сервисе на чьём dvi кабеле цепляли ? Может у тебя кабель не рабочий ?

В сервисном центре проверяли на ихнем кабеле !!!
Но я, когда сам подключал, разные DVI кабели использовал: и тот что в комплекте с монитором шёл и два других брал у друзей - не работает и всё.
Какой-то глюк непонятный...
Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 11 секунд
Вообщем попробовал подключить монитор еще к трём компьютерам по DVI - нигде не работает !!!
Получается, что работал он только в СЦ. Может там мужик какую-то хитрость совершил ?
Я незнаю что делать. Кто что думает по этому поводу ?

Member
Почитай мануал монитора.Может для переключения цифры\аналога надо ЗАЖАТЬ кнопку или еще чё-нить.

Подскажите как поменять угол наклона!! Как не стараюсь..не хочет меняться!!

Member
Прикупил Samsung 215 tw намедни. Вроде все устраивает за исключением одного. Вокруг некоторых черных буквочек в тексте ореол красный или синий присутствует. Сие раздражает слегка. Как это устранить(если возможно)? Заплатив 15 тр. за монитор , хотелось бы избавиться от подобного косяка.
Насчет цифра\аналог у меня тоже 7600GT все работает по цифре без проблем.

Member
SoboL43 Возможно надо отключить ClearType? Красный/синий ореол замечал на тринитроновском мониторе с включенным сглаживанием текста

Member
Да, отключение ClearType решает проблему, но все шрифты какими-то тонкими и хуже читаемыми выглядеть начинают. Может я просто придираюсь к монитору? После йамовской ЭЛТшной девятнашки не очень привычно.

Member
Вопрос привычки наверно. На тринитроне мне неприятно отключать ClearType, хотя (иногда!) бывает красно-синий ореол. А на самсунге от включения текст слишком размывается. Ну его туда...

Уважаемые владельцы 215TW! Насколько я понял, если в меню монитора включить режим 4:3, то монитор не будет масштабировать такие режимы на всю площадь экрана. Подскажите плиз, будут ли широкоформатные разрешения масштабироваться до 4:3 в этом режиме?

Member
Сейчас проверил, сжимает широкоформат до 4:3 и растягивает на макс высоту.

Чтобы 1280х1024 в пиксель показывать, надо драйверами видеокарты манипулировать

Member
У меня совершенно глупый вопрос но все-же, подскажите как задать определенный угол наклона монитора? Просто он стоит в одном положении и в остальных не фиксируется а приложить силу боюсь т.к. ножка кажется очень хлипкой. (в инструкции указано что вроде можно изменить угол наклона от -5 до 15 град)
P.S. И как я понимаю под висту дров еще нет?
P.P.S. Но монитор конфетка... Особенно после F700B :D

Member
Фото: 0
вчера приобрёл сей моник пока вроде всё отлично, кроме того что пришлось по...ся с софтом после установки на Win2k3 всяким Magic`ов не удавалось поменять разрешение и цветопередачу, а 640*480 4 бита на таком монике это ужос. удалил и всё стало нормально
у меня почему-то не работает кнопка AUTO при нажатии на неё выводится сообщение Недоступно. В чём может быть трабла?
моник подключён по DVI

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 367 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа