XXXV в игры пока что не играл, но как я уже говорил выше - при прокрутке сайта, рыжеватости нет
Просьба - потестите в играх, где проявляется рыжина...
Купил Samsung 971P XXFV в январе еще... до сих пор не видел каких то там "артефактов"..грили в "Кризисе" видать-я ни чего не увидел!! Фильмы, игры - все путем и ни каких нареканий(тьфу 3 раза!)! Цвета как у моей старой Соньки G200, то есть изюмитетельные! Может я чего не догоняю? Так и должно быть? Какие блин рыжеватости и как их искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: нет на карте
AlexRub2005 писал(а):
Просьба - потестите в играх, где проявляется рыжина...
Есть такое дело...(((
Поставил HL2. Но он и сам весь рыжий)))
Проявляется при определенных цветах, в основном это красный и коричневый и темно желтый+ к этому должна быть картинка контрастная, т.е. на светлом фоне. Но очень редко, и не напрягает.
За контрастными столбиками(в красно-белую полоску), те когда выходишь из вагона в самом начале игры, при резких движениях видно шлейфы.
Но я когда монитор покупал - запускали ТФТ - монитор, с белым квадратиком - он весь размазывался))) И время отклика - 16 мс. (Когда я запускал эту же программу на ЭЛТ мониторе - 12 мс и тоже квадратик размытый).
В magic tune выбрал игра. Другие настройки не изменял.
Могу конечно попробовать на цифровик видео записать, для демонстрации... если надо.
Зы: зато картинка такая же, как и на ЭЛТ.
_________________ "Я пью только вечером... Не раньше часу дня"
C. Довлатов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Alex Zol писал(а):
Может я чего не догоняю? Так и должно быть? Какие блин рыжеватости и как их искать?
если ты не видишь, значит их нет. Против фактов не попрёшь: ну не способна эта матрица дать чёткость, как у быстрых TN или ЭЛТ.
Я сразу заметил отличие во всех играх на этом мониторе после ЭЛТ. Правда, играть это не мешает и через 10 минут я уже не обращал внимание, однако замыленность при быстрых движениях есть, никуда от этого не деться.
Рыжеватости тоже проявляются (где-то рыжеватости, где-то сиреневатости), я заметил в Unreal Tournament 3. Правда, опять же, минут через 10 внимания на это не обращаешь, глаза привыкают, да и не на всех картах такое проявляется - там много от оттенков зависит. Это я к тому, что не стоит кричать, что всё супер - елси человек очень требователен, то в играх он может разочароваться в этом мониторе. Во всём остальном качество великолепное (даже в фильмах всё нормально).
Эх...сейчас только что из магазина. К сожалению тоже вынужден констатировать рыжеватости (проверял экземпляр с новой ревизией - XXHV, белый). Собственно, дальше тоже буду повторять то, что уже сказано. Констатировать так сказать. В статике всё безукоризненно, красота, мало того, даже DVIшный кабель оказался в комплекте, который по инструкции Самс настоятельно просит приобретать отдельно В общем, было хорошо, пока дело не дошло до овердрайва.. и всё, привет. Сразу после 971P просто для сравнения подключили NEC 225 WNX. При том что этот моник с неразогнанной матрицей, картина в динамике оказалась гораздо лучше. Через некотрое время будет ещё один экземпляр, если уж и он будет такой же...Судя по всему мне тоже прямая дорогая к чему-нибудь неплохому на TN...
Member
Retail чудес не бывает. Вопрос только в том, насколько это раздражает глаз - мне, например, нормально, особенно учитывая, что это далеко не везде. Зато широкие углы и отличный цвет меня очень радуют. Ну а если основная нацеленность на игры, то, конечно, брать нужно быстрый ТН
Retail чудес не бывает. Вопрос только в том, насколько это раздражает глаз - мне, например, нормально, особенно учитывая, что это далеко не везде. Зато широкие углы и отличный цвет меня очень радуют. Ну а если основная нацеленность на игры, то, конечно, брать нужно быстрый ТН
Мои глаза, к сожалению, раздражает. А касаемо чудес, есть же тут люди, которым попались не рыжие экземпляры Посему надеюсь на ещё одну попытку. Если же нет, то из TN девятнашек думается что-нибудь можно подобрать. Есть тут к примеру BenQ X900, люди, кто-то щупал сей девайс? Или может из самсов же что-нибудь достойное, тут их богатый выбор : 931С,932BF...Хотя блескучесть их тоже не сильно радует..Но ладно дизайн, было бы с матрицей всё нормально Ещё имеется 961BF...В общем, есть над чем подумать...
А касаемо чудес, есть же тут люди, которым попались не рыжие экземпляры
Не верю (с) Похоже рыжину (сиреневатости ещё отмечали, читал также о зеленоватости за бегущими на футобольном поле игроками) не видят те, кто не играет в игры, либо те, кто не хочет её замечать... Я так думаю (с)...
Member
Retail писал(а):
А касаемо чудес, есть же тут люди, которым попались не рыжие экземпляры
есть люди, которые это не замечают. Есть те, кого это не раздражает: например, меня это не напрягает, тем более, что проявляется не везде.
HOSTEL писал(а):
Подскажите пожалуйста, как его можно настроить?
Что именно подразумевается под настройкой?
Слева, кстати, есть кнопка, которая позволяет переключаться между несколькими разными режимами. Пользовательский режим настраивается любой программой для настройки монитора, в т.ч. из драйвера видеокарты или утилитой Natoral Color от самсунга
ни знаю у меня 971р часто играю овердрайв безусловно есть но цветопередача и углы обзора у девайса просто супер и перевешивают недостаток моник не дружит с играми где много серых полутонов fear
Очень пожалел, что купил 971P (XXFV)!
1) Длиные (1..5 см) светло-красные/зелёные/синие шлейфы за тёмно-красными/зелёными/синими объектами;
2) Сильная потеря чёткости в динамике;
3) Сильное искажение цветопередачи в динамике (рыжеватость и не только);
4) DVI так и не заработал с 5 разными видеокартами;
5) Отсутствие полноценных кнопок управления;
6) Неоправданно высокая цена;
7) Эффект памяти (хотя сам не успел столкнуться с этим, т. к. сразу поменял)
Тем, кто понимает удовольствие от игры с высоким fps рекомендую не покупать этот монитор! Чудо-цветопередача - преувеличение, поскольку есть ЭЛТ и S-IPS. Глубокий и равномерный чёрный, углы обзора и дизайн можно добавить в плюсы. В целом крутость данного монитора - раздутый миф, объект фетиши. Потеряв немало денег (был согласен на всё, лишь бы только избавиться от этого дерьма) сменил на 226CW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
_Nobody +1!+1!+1! История абсолютно аналогичная моей. Подпишусь под всеми пунктами (кроме 4 и 7). Сам поменял в своё время на 226BW (CW тогда ещё был редкостью) по тех же причинах.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новосибирск
_Nobody, GrayWolf,
Присоединяюсь.
Играюсь в WoW, так в некоторых локациях ужас что происходит, практически за всеми объектами длиннющие шлейфы плюс ядовитое послесвечение разных цветов.
Буду пытаться вернуть, т.к. даже на этой странице при довольно медленной прокрутке шрифт начинает светиться ядовито-голубым цветом Придется перелезать обратно на 757MB.
Народ где можно откалибровать данный девайс? Ибо завалы в тенях настолько з******ли, что просто край... Оттенки близкие к черному неразличимы на мониторе(сливаются в единое пятно)...Ошибки овердрайва очевидны! В динамике... берите хороший ТН короче... Ездил в Сервис-центр Формоза на Авиамоторной д57 по поводу каллибровки...шиш на постном масле...включили ТФТ тест сказали смари все градиенты отличимы, вали отсюда, мы ничем не можем помочь... Напишите в ЛС адрес и телефоны мест, где калибровкой занимаются очень надо. Плюсы это цвета и хоршоый черный цвет.... помогите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
balswift Просишь невозможного. "Завалы в тенях", как ты выразился - это отличительная особенность VA матриц, так сказать, их родимое пятно, невыводимое никаким пятновыводителем.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71 и гости: 6