Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 11 из 63<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите решить проблему. При подключении к профильной системе ЖК телевизора SAMSUNG LE32S81B через D-Sub «не могу» воспользоваться родным для данного устройства отображения разрешением, а именно 1360*768… точнее могу, но при выборе последнего, постоянно проявляются странные мини сдвиги по всей панели (подергивание), неприятное зрелище. При выборе любого другого доступного разрешения – все ОК (1280*768, например), но при этом можно заметить небольшие диспропорции в размерах объектов.

Пост перенес.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 04.10.2007 5:18

Партнер

Member
Непонятки с Samsung 226BW:
1. Почему-то сбрасываются настройки (Яркость/Контрастность/Гамма/Оттенок)...может это из-за того, что я его кнопкой вырубаю?
2. В обзоре http://www.thg.ru/display/22_lcd_monito ... 6bw_3.html написанно, что должно автоматом оставлять черные полосы при неродном разрешении...у меня не так.
"Вы получите область 1280x1024 в центре панели, а всё остальное будет чёрным. Формат картинки не меняется, ужасной интерполяции нет."

Member
connect писал(а):
может это из-за того, что я его кнопкой вырубаю?

А ты попробуй не вырубать кнопкой и узнаешь.

Member
В общем проблема весьма странная. Есть два монитора Benq, разные модели, но одного поколения (куплены в одном магазине с интервалом в неделю). Оба подключены по D-SUB, и на обоих наблюдается странный эффект засветки серого пикселя, который по горизонтали находится между двумя черными.

Вот поясняющие картинки.
Фрагмент изображения в натуральную величину:
Вот он же, но увеличенный в пять раз:

А вот что я вижу на этих мониторах:
И увеличенно:

Т.е. изображения 1 и 3 на этих мониторах неотличимы, насколько они разные в реальности видно на увеличенных примерах. Есть еще древний ViewSonic TFT, на нем ничего подобного не наблюдается.

Вопрос собственно в том, что это такое и как с этим бороться?

Advanced member
Сглаживание фонтов включено (в Win и если есть похожее в мониторе)?

Member
Системное сглаживание шрифтов тут не роялит: на приведенных выше картинках эффект проявляется точно так же. В настройках монитора ничего похожего не видно, я сказал бы что это очень смахивает на какой-то дефект, если бы не проявлялось на двух мониторах разных моделей (подключенных к двум совершенно разным машинам).

Кто-то действительно знает о такой настройке монитора, которая привела бы к подобному эффекту?

Member
имхо, это трюк для завышения контраста, сталкивался с таким, вроде не лечится...

Member
Мда... Это ж надо было додуматься только!

Привет! Если кто знаком с Asus MW201U, то подскажите пожалуйста, у меня с монитором всё нормально или это брак?Вот что у меня вызывает такие сомнения: когда покупал монитор знал о том, что при использовании функции "Splendid" настройки будут сбрасываться на предустановленные, планировал один раз монитор настроить и забыть, но на моём мониторе необязательно пользоваться этой функцией, достаточно при выключении компьютера выключить монитор и при следующем включении настройки будут изменены на предустановленные. Постоянно держать монитор включенным как-то не хочется, да и постоянно настраивать уже надоело, и что интересно, если монитор выключить и включить при работающем компьютере настройки не сбрасываются...
Это у всех Asus MW201U ?!
Кстати, может ли это зависеть от того подключен монитор по VGA или DVI?

Пост перенес.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 25.10.2007 3:28

Драсьте
Если вот эту штуку LCD монітор SyncMaster 225MW подключать к этой Ноутбук LG M1 PN M1-P665R1
через аналоговый порт VGA, какова будет разница в качестве изображения или еще чем, еслибы этот моник подключать к другому ноуту через DVI?

Через DVI изображение будет чуть-чуть более четким и можно будет настраивать масштабирование (использовать часть площади экрана). В остальном то же самое.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 28.10.2007 5:09

Member
А как узнать, поддерживает ли мой монитор овердрайв?

вообщем есть такая штука: USB->DVI

Member
Это ты мне?

Dr.Faust писал(а):
Это ты мне?

нет, это ответ на мой пост :) , ну и так к слову мож кому пригодится, только боюсь найти в продаже такой переходник нелегко =\

Member
Dr.Faust писал(а):
А как узнать, поддерживает ли мой монитор овердрайв?
По официальному описанию или практически, по наличию дефектов "разгона".
GatoR писал(а):
боюсь найти в продаже такой переходник нелегко
А он нужен, этот переходник? Подключите по аналогу и не морочьте голову. Результат будет практически тот же.

Member
А какие у него дефекты?

Member
Dr.Faust
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=213694

Member
Спасибо, сейчас гляну

Купил Samsung 203B у него разрешение 1400*1050 но выставить его не могу т.к. внастройках видеокарты его нет (встроенная)-подскажите как решить эту проблему.

Member
qwe1 У меня была аналогичная проблема - помогла переустановка драйверов на видео (нужное разрешение появилось). Попробуйте сделать это.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 11 из 63<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа