Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 11 из 47<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

DVI подключение или компонентное – что лучше?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface - DVI интерфейс (dual link, single link отличия) !!!

Хотел узнать есть ли какой небуть девайс для этого, и ваще не потеряеться ли сигнал на такой дальности?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Если подключать ЖК- или плазменную панель к ПК с использованием переходника DVI-HDMI, то:

1) можно ли будет выставить полное HD-разрешение, не будет ли ограничения в 1024х768, как в режиме «монитор» при подключении через D-Sub?

2) Если подключаемся к ЖК матрице, то «родное» разрешение матрицы можно выставить в настройках монитора [всегда/при определенных условиях/никогда]?
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 07.11.2007 17:12

Member
Alexxej
При подключении устройств через HDMI, они обмениваются информацией между собой, т.е. кто они и что поддерживают. Я подключаю свой ЖК телик через переходник DVI-HDMI и в настройках дисплеев вижу: TOSHIBA TV и разрешения которые он поддерживает 720p и 1080i(1080p у меня не поддерживает телик). В итоге пользуюсь 1080i(1920x1080 в чересстрочном режиме, 60Гц).

Member
Фото: 4
RUNNER-070 писал(а):
В итоге пользуюсь 1080i(1920x1080 в чересстрочном режиме, 60Гц).

60гц - это именно с прогрессивной разверткой, не путай себя и людей.
Добавлено спустя 58 секунд
Alexxej
Не парься. все будет ОК. Какое есть разрешение у твоего телека,такое и поставишь. никаких ограничений нет.

Member
M.Jordan писал(а):
60гц - это именно с прогрессивной разверткой, не путай себя и людей.

Разрешение 1920х1080 с прогрессивной развёрткой это 1080p, т.е. за одну секунду передаётся 30 полных кадров с разрешением 1920х1080. Мой телевизор имеет физическое разрешение 1366х768 пикселей и поддержку 1080i, т.е. 1920х1080 с чересстрочной развёрткой - где за одну секунду передаётся 60 полукадров с этим-же разрешением. Что не так?

Member
Фото: 2
Хочу подключить Radeon x800Pro и Ti4200 к телеку. Имеются необходимый провод (под порт mini-DIN 4-pin - S-Video) и разветвитель под него на три(!) разъема - красный, синий, зеленый.
Абсолютно не понимаю как их подключать к телеку.
Может, мне нужен еще какой переходник? Или, этого достаточно? Тогда вопрос - как подключать?
В статьях расписано все, что угодно, кроме подключения этих тюльпанов (какой куда кподключать?)....

Если не смог найти нужную статью, прошу дать на нее ссылку.
Заранее спасибо.

Member
Sonic-Chainik
у телека тоже должен быть вход на три тюльпана таких же цветов

Member
RUNNER-070, M.Jordan, большое спасибо за ответы!

M.Jordan писал(а):
Какое есть разрешение у твоего телека,такое и поставишь. никаких ограничений нет.
- это из _личного_ опыта?

RUNNER-070 , черезстрочная развертка себя как-нибудь проявляет в играх или при скроллинге?

И еще, немного оффтоп, но: если по станадарту частота обновления у панели 30(60)fps, то как выглядит движение в "обычном" PAL/SECAM, где 50 полей в секунду?

Member
Alexxej писал(а):
черезстрочная развертка себя как-нибудь проявляет в играх или при скроллинге?

Как монитор я телик не использую, мне хватает моника 22", на телевизоре играл в Call of Duty 2, в настройках игры ставил разрешение 1920х1080 - картинка конечно замечательная, иногда смотрю ролики в HD качестве - тоже выглядят превосходно, действительно как пишут качество в 2 раза выше, чем с DVD.
Alexxej писал(а):
то как выглядит движение в "обычном" PAL/SECAM, где 50 полей в секунду?

В смысле простой TV сигнал? Если ты будешь брать телевизор, то там никаких проблем, а если панель и выводить сигнал с комп. тюннера - то тут я не знаю, с этим не сталкивался.

Member
RUNNER-070 писал(а):
играл в Call of Duty 2, в настройках игры ставил разрешение 1920х1080 - картинка конечно замечательная,
- а как с FPS при рендеринге (хотя бы субъективно) - 60 кадров, которые выводятся полями (и при этом половина строк рендерится "впустую" ;), или все-таки 30 кадров, каждый из которых выводится за 2 прохода?

Иными словами - как "на глаз" - 30 или все-таки 60 fps?

И нет ли проблем с VSync? Очень показательно в этом плане было бы посмотреть, как поведет себя Serios Sam 2.

Купил плазму panasonic 42pv7
карточка на компьютере radeon9600pro

Два выхода, один на монитор, другой( DVI) подключен через провод DVI-HDMI к плазме. Кабель покупал дешевый, 5 метров за 600 руб

Так вот, качество отображение ужасное, ставлю фильм двд с плеера, качество отличное, с компьютера тот же фильм
во первых: не отображается нормально, сверху-снизу полосы черные
во вторых: от белого изображения полосы влево и вправо на несколько пикселей, такое ощущение как взять картинку уменьшить ее, а потом растянуть.
в третьих: статичная картинка не отображается пиксель в пиксель, а опять же как будто растянута и потом сжата

разрешение плазмы 1024*768, монитора- 1280*1024, когда ставлю на мониторе разрешение 1024*768 - ситуация таже, в настройках дисплея на компьютере написано" Несколько мониторов на radeon9600pro"

все фильмы смотрю через комп

вообщем замучался, подскажите пожалуйста как исправить проблему, чтобы изображение шло до плазмы "пиксель в пиксель", может есть какие то проги, или может кабель у меня плохой???

Member
Фото: 2
Возвращаясь к моей проблеме - купил кабель S-video. На нем два тюльпана, а у телека только один вход под видео.
Пришлось покупать переходник с двух тюльпанов на один. Подключил, долго колдовал с настройками видяхи. Получилось! Кино пошло на телеке.
Только, возникло две проблемы:
1 - нижний край картинки поддернут рябью (с синхронизацией развертки что-то?).
2 - через какое-то время телек перестал "видеть" видеосигнал с компа! На другом телеке все работает точно также, с рябью...

Кто что может подсказать по этим пунктам?

Junior
Скажите есть ли такой переходник, чтобы можно было к одному разьему D-Sub подключить 2 монитора.

Member
OlafSvenson писал(а):
Скажите есть ли такой переходник, чтобы можно было к одному разьему D-Sub подключить 2 монитора.

Нужно специальное устройство (забыл как называется). Вход у него один, а выходов в зависимости от модели от 2-х и более.

Member
Собираю систему, в основе которой 37" жк Philips. Все это дело надо подключить к интернету (по wi-fi) и к цифровой тв-приставке (с HDMI). Задача: чтобы было удобно переключаться между компьютером и тв.

Собственно вопрос в чем: я ни разу не сталкивался с подключением компа по hdmi к телевизору. Кто-нибудь пробовал? С соответствующей видеокартой (с hdmi) выходом звук тоже передается? И последнее: где лучше посмотреть уже готовые, собранные мультимедийные компьютеры?

Пост перенес.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 27.10.2007 10:29

Member
cwb
У меня Philips 37+баребон на основе C2D 4400+ GF7300 (взял только лишь потому, что в нашем городе других низкопрофильных не было, GF-из-за PureVideo) вывод через переходник DVI-HDMI. Естественно, через HDMI звук передается. Лучше, наверное, все же самому собрать.

Member
Ну, я так понимаю, если собирать, то можно и карточку с hdmi выходом взять. Как вообще изображение, игры не рассматриваю, а вот конкретно рабочий стол, текст и кино, допустим?

Member
cwb
Кино-лучше не бывает, особенно в HD, текст-нормально, серфинг по инету проблем не вызывает, работать на таком экране в Word-ИМХО изврат. Играть (пробовал в Цивилизацию)-отлично (у меня мышь и клава беспроводные). Фото рассматривать и гостям показывать-одно удовольствие. А что "рабочий стол"?

Member
а можно коротко но доходчиво?в чем разнича между dvi и hdmi.и причем тут звук

Member
Собственно говоря...
Передо мной поставили задачу - подключить к одному компу под управлением windows ХР два монитора, две мыши и две клавы, с условием создания двух независимых рабочих мест.
То есть интересуют програмные либо какие-либо другие средства для решения данной проблемы.
На данном этапе я в тупике...
Может кто-нить из корефеев подскажет как мне это сделать и возможно ли это вообще.

Пост перенес.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 01.11.2007 4:53

Member
Gulin176 писал(а):
а можно коротко но доходчиво?в чем разнича между dvi и hdmi.и причем тут звук

По DVI звук не передается, а по HDMI передается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 11 из 47<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа