Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 261 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RUSoem писал(а):
Дайте пожалуйста ссылку на последние дравера для этого моника

На офсайте лежат... Написано, что под Висту, но прекрасно ставятся на другие системы...
ftp://80.252.92.142/monitor/lcd/drivers/fp93gp/lcd_monitor_dr_fp93g_p_vista.zip

Партнер

Member
Horror

спасибо тебе!

А когда буду собирать себе второй комп, то на него куплю Benq FP93GP

Member
Всем привет. Хочу на данном мониторе замутить телевизор (ТВ-тюнер и колонки уже купил, теперь моник подбираю). Посоветуйте стоит-ли? Как на нем просмотр фильмов?

Junior
Wowanius писал(а):
Всем привет. Хочу на данном мониторе замутить телевизор (ТВ-тюнер и колонки уже купил, теперь моник подбираю). Посоветуйте стоит-ли? Как на нем просмотр фильмов?

Кино отлично. Цвета живые и яркие, контрастность великолепная. Понравился кстати профиль кино. А вот ТВ не очень, либо из-за большой диагонали, либо из-за особенностей ЖК, но шум становится очень заметен. Нужен очень качественный источник сигнала. Это не есть проблема Бенка.

Member
Фото: 9
Dmitriy OS писал(а):
Кино отлично. Цвета живые и яркие, контрастность великолепная.

С какого источника смотрел, или имеется в виду сравнение с другим моником?
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Wowanius писал(а):
Как на нем просмотр фильмов?

Зависит от источника, fhd - супер, dvd - так себе, рипы с dvd в xvid/divx - ужас.

Junior
Купил такой моник. Вполне нормальный. Только цветопередача по умолчания отвратительно настроена была - пришлось час убить, чтоб добиться нормальных цветов. И совсем не понятно для чего нужны режимы все кроме SRGb и первого? У меня при их смене монитор сереневый становиться. Или это дефект? Может знает кто?

Member
den1002, у меня тоже становится какого-то совершенно непонятного оттенка. Видимо это режимы для просмотра фильмов или фото. А скажи какие цвета выставил? А то мне тоже кажется цвет слегка уходит в розовый.

Member
пользуюсь им уже месяц, моник отличный! - цвета насыщенные, шлейфов ненаблюдал! Тока непонятно для чего на мониторе кнопка " i " при её нажатии ничё непроисходит можт это у мну тока так ?

Member
А у меня битые пиксели :( Достаточно много мелких, почти невидимых (штук 7), и два достаточно хорошо различимых на черном фоне. Но достаточно маленькие, не яркие, вообще не мешают кроме тех моментов когда смотришь на темный экран загрузки в какой-нибудь игре. Неуютно становится. Пробовал фиксить jscreenfix'ом - бесполезно. Может кому удавалось вывести этих мелких зеленых поганцев с сабжа? Сильно тереть побаиваюсь - не повредить бы покрытие, стоит ли вообще пробовать?

WAP, наткнулся на ответ на вопрос про ikey:
Цитата:
iKey работает только при аналоге
Это похоже просто кнопка автонастройки размера и положения изображения.

Member
Люди купил себе сеня моник жк BENQ FP93G,в магазине стоял выбирал из самсунго и lg но понравился етот моник больше всех из за своих ярких цветов да и дизайн оптимальный и обычный!!!До етого был моник обычный лучевой samsung 753dfx!На старом монике стояло 1024 на 768 разрешение и 85 герц!!Меня устраивало!!А на новом монике максимум 75 герц так непривычно ппц!!!Играю просто в quake3 постояно так там просто постоянно 100Гц ставил а на новом монике теперь никак((( только 75!!!Как вы думаете нормально или нет???Привукны наверно!!Просто глаза незнаю как будут больше или меньше напрягаться и уставать из за того что герц меньше подскажите у кво как???
Добавлено спустя 2 часа, 48 минут, 33 секунды
Или подскажите еще какие оптимальные настройки цветов надо выставлять чтоб глаза не сильно уставали!!Заранее пасибо

Member
n3ka писал(а):
Люди купил себе сеня моник жк BENQ FP93G,в магазине стоял выбирал из самсунго и lg но понравился етот моник больше всех из за своих ярких цветов да и дизайн оптимальный и обычный!!!До етого был моник обычный лучевой samsung 753dfx!На старом монике стояло 1024 на 768 разрешение и 85 герц!!Меня устраивало!!А на новом монике максимум 75 герц так непривычно ппц!!!Играю просто в quake3 постояно так там просто постоянно 100Гц ставил а на новом монике теперь никак((( только 75!!!Как вы думаете нормально или нет???Привукны наверно!!Просто глаза незнаю как будут больше или меньше напрягаться и уставать из за того что герц меньше подскажите у кво как???
Добавлено спустя 2 часа, 48 минут, 33 секунды
Или подскажите еще какие оптимальные настройки цветов надо выставлять чтоб глаза не сильно уставали!!Заранее пасибо

Комрад, все ЖК моники имеют частоту 60 герц, и даже когда ставишь 75 - они всёравно преобразовывают в 60 (60-75 герц указывается производителем как диапазон входящего сигнала). И нельзя сравнивать этих 60 герц с теми что на трубах - труба "плюётся" в экран электронами, а на ЖК просто светиться тот или иной кристал, так что на ЖК ты мерцаний не увидешь.

Member
n3ka, частота 75гц на ЖК мониторе это совсем другое нежели частота развертки на ЭЛТ. На ЖК от нее ничего не зависит, так что не парься. А с цветами я сам уже второй день колупаюсь, прихожу к выводу что без калибратора не обойтись :( Вот прога для ручной настройки и инструкция к ней: форум IXBT.

Member
2 дня назад приобрёл сабж (хотел Belinea 1980 S2 но её по киеву даже не мог найти).
В магазе тестить ососбо не получилось - просто врубили, при мне запустили tfttest, битых не нашёл, картинка приятная.
Дома поставил, погонял уже поконкретнее - долго настраивал пока добился того чтоб мне нравилась и картпинка и текст был читабельным. Но до сих-пор есть вопросы:

1. Настройка резкости. В большинстве случаем советуют в положение 2... просматривал все варианты на сером фоне с чёрным текстом - на 1 и 2 текст както казался очень тонким, и как-бы справа от букв было выбеление (при чётком и близком присматривании - ничёго такого не было), поставил резкость в 3 - норм, 4 - тоже норм, особенно текст читабельнее, но картинка уже както размывается, ну на 5 - понятно вообще размыто всё. Так вот - резкость может отличаться на разных экземплярах7 Тоесть моих 3 резкости и у другого экземпляра (при условии что остальноё всё одинаково) могут показывать разную картинку?

2. Настройка гамма кривых. Вроде добился приемлемой серости всех полос в cltest... но это если смотреть пенпендикулярно, а вот при взгляде под углом - начинают прорисовываться цветные полосы... это особенности матрицы? Тоесть это никак не фикситься и нормальная серость будет только при взгляде под прямым углом?

3. Сервисное меню. Зайти в него то можно, но стоит ли в нём разбираться? Есть ли там действительно опции которые помогут подкорректировать картинку под себя? Например записать исходные показатели и крутить там всё, и в случае чего - откат... поможет?

4. Овердрайв. Таки заметил у себя размывания от таскания этого скрина по экрану - в основном белый шлейф от автомата, а так-же видный ореол под контейнерами если двигать вверх и вниз, от верёвок же еле-еле заметно белый шлейф, но это если сильно и близко всматриваться. Есть ли способ както отрегулировать овердрайс? Например в сервисном меню? Или выкручивание гамма-кривых?

5. DVI. Является ли DVI лучьшим способом подключения? Я то почитал и вижу что все и именно его и юзают, и понимаю отличия, но на практике есть случаи когда лучьше подключить через VGA?

Пока всё что хотел спросить

Junior
Хочу спросить владельцев FP93GP. На форуме ixbt.com проскакивали сообщения, что при уменьшении яркости ниже 100 на этом мониторе видны мерцания. Кто-нибудь видит эти мерцания и насколько они заметны?

Member
Люди а какой простенькой пргой можно проверить моник на битые пиксели киньте плиз!И как вообще они выглядят если смотреть невооруженным глазом или их так не видно??пасиб
Добавлено спустя 30 секунд
Люди а какой простенькой пргой можно проверить моник на битые пиксели киньте плиз!И как вообще они выглядят если смотреть невооруженным глазом или их так не видно??пасиб

*Cofradia Intel*
n3ka
TFTTest

Member
А в чем кстати отличие моделей BENQ FP93G от BENQ FP93GP?

Member
Всем.
Купил и я эту штуку. Картинка от лучивого не отличима, шлйфов ноль. Но размытость движушехся объектов видна...
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Цитата:
Настройка резкости. В большинстве случаем советуют в положение 2... просматривал все варианты на сером фоне с чёрным текстом - на 1 и 2 текст както казался очень тонким, и как-бы справа от букв было выбеление (при чётком и близком присматривании - ничёго такого не было), поставил резкость в 3 - норм, 4 - тоже норм, особенно текст читабельнее, но картинка уже както размывается, ну на 5 - понятно вообще размыто всё.

Кстати, согласен, особенно про текст.

Member
Да на счет шрифтов согласен, непривычно после лучевого моника!!А еще может кто подскажет кода моник бывает перезагружаешь проскакивает сообщеие "Сигнал не обнаружен!"Что ето и может знает как ето исправить и убрать ето сообщение и вообще нормально ето или нет??Может просто так и должно быть!!И подскажите кто нить у ково какие настройки яркости и контрастности стоят?? А в чем кстати отличие моделей BENQ FP93G от BENQ FP93GP?

Member
Фото: 9
n3ka
93GP
93G

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 261 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа