свойства рабочего стола - заставка - blank (черный лист) - просмотр и фоткаешь в темноте Добавлено спустя 45 секунд на тех фото - это не засветка толком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Питер
Doofy мдааа..... засветка ужасна... да ещё и со всех сторон.
Повторюсь:
профиль я скачал с этого сайта: http://andrewswihart.net/blog/review-sa ... cd-c-panel Для яркости 75%. Поставил всё по инструкции, указанной там. Цвета в разы лучше стали (сочнее) и нет теперь той дуратской блёклости. Но проблема вот в чём: При загрузке винды, сначал монитор грузится на старых настройках, а потом после загрузки переходит на новый. Нельзя ли исправить это, чтобы сразу монитор грузился с новым профилем.
И ещё, не было ли такого, что частота обновленя (60) иногда заметна на серых и чёрных тонах (мерцание)? Может снизить до 59?
_________________ Мой ник в игре Test Drive Unlimited - Px_RU1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Doofy Не знаю какие у вас там пpоблемы , я купил этот монитоp 7 месяцев назад , всё pаботает на уpа . Цвета пеpедача , засветка , меpцание - пpоблем нет .
Поpа уже закончить пудpить себе самому мозги , поменьше читайте фоpумы с анти pекламой .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Причем сдесь антиреклама?Если бы монитор был без изъянов такого рода, то про него бы ни один человек плохого бы не сказал.
Вот например купил за 11к, я понимаю , что это не предел, но ваще то это достаточно приличные деньги, как мне показалось и за них хотелось бы получить нормальный продукт, а не недоделку.Я например вообще не знаю, что с ним делать, толи опять менять , толи деньги требовать. Сори за флуд.
Member
Сегодня поменял местами провод подключения к монитору и блоку, и мерцания прекратились, есть небольшие но они не заметны. Такое ощущение, что провод был плохо вставлен.
Всем привет!
Люди добрые, помогите принять правильное решение, у меня всего два дня для того чтобы его принять. Вчера привезли мне Samsung SyncMaster 226BW. Распаковал, подключил, первое впечатление: качественная сборка, строгий вид. Сразу обратил внимание на наклейку сзади монитора, на ней было: Model Code: LS22MEHSFV/EDC, Made in SLOVAKIA (SESK), Manufactired: OCTOBER 2007. Подключил, зашел в сервисное меню, посмотреть матрицу, там было: M-ME22H0CDB-1001следовательно матрица CMO, если не прав, поправьте. Далее стал тестить. Проверил все что можно было всевозможными тестилками, выводил на экран разные цветовые заливки, дабы проверить качество отбражения цветов, все было на уровне. Монитор достаточно корректно отображал цвета, небыло никаких лишних оттенков и переходов типа из желтого в зеленый в верхней части экрана, также монитор отлично отображал шрифты, четкость была отличная, я остался доволен и перешел к тестированию на играх. Тут тоже особо писать неочем, все нормально, никаких сильных багов не заметил. Перешел к просмотру фильмов и iptv. Тут то и увидел я что на темных тонах в верхней части экрана есть засветка примерно 5-7 мм от верхнего края. Внизу и по бокам она тоже есть, но там почти не видно, было уже поздно, поэтому было отчетливо видно этот засвет. Я стал читать форум, после 2 часового чтива я понял, что это вообще слабость практически всех TN матриц. У кого то эти засветы по карям монитора менее выражены или их почти не видно, зато на темном фоне есть пятна засветов на разных местах матрицы, общая цветопередача монитора страдает, то синит, то есть оттенки ина шрифтах... вобщем, как говориться не одно так другое. Но на моем монике все отлично, всем довлен абсолютно ... немного смущает этот засвет вверхней части экрана. Я сделал несколько снимков в полной темноте этого засвета на черном фоне. Понятное дело, на фотографиях они выглядят немного светлее чем есть на самом деле, нужно смотреть вживую... но тем не менее, прошу всех, посмотрите на две этих фотки: "засветка - ближний план": http://www.orward.narod.ru/226bw/zasvet_blizko.jpg"засветка - дальний план": http://www.orward.narod.ru/226bw/zasvet_daleko.jpg .Дело в том, что у нас маленький город, такие моники привозят только на заказ и сходить в магазин, выбрать из 10 работающих нет такой возможности.. Сказали не понравиться, неси... но судя по форумам можно нарваться еще на более худшее чем эта засветка. Во всяком случае на моем мониторе отсутствуют битые пиксели, с цветопередачей полный порядок. Днем почти не видно этих засветов, только вечером и только на темном фоне. Один раз мне поменяют, привезут другой... но при этом увезут этот. А вдруг тот будет хуже! Это же лотерея. Дали два дня на раздумье. Прошу дельного совета у вас, помогите принять верное решение.
-------
p.s.
На форумах был упомянут монитор LG Flatron L227WT, как Вы считаете, чисто теоретически, имеет ли смысл в моем случае менять его на эту лыжу?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Orward74 19.04.2008 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Привет, всем. Довольно давно взял сей монитор. Почти сразу заметил некоторую излишнюю яркость и блёклость, белый цвет не был белым, а каким-то жёлтым, как здесь упоминали некоторые участники. Глаза напрягались от этого. Повозившись, настроил его, вроде стало норм, но, всё-же, я бы не сказал, что глаза не утомляются совсем... В итоге, в настройках дров уменьшил гамму с 50 до 30 (nvidia) и в настойках монитора добавил синего цвета с 50 до ~65. То есть, у этого монитора есть некоторые проблемы с цветом, возможно это зависит от прошивок и производителя, этого не знаю.
Кнопку включения, кстати, залепил пластелином , теперь можно ночью спать. Ещё, правда, иногда напрягает RTA, жаль, что настройка не сохраняется после выключения монитора. Всё остальное в порядке: при покупке минут 20 возитесь с настройками и потом всё ок.
Member
cerg74 Смотрите строку Version в сервисном меню:
x-xxxxxxxAx-xxxx = Samsung
x-xxxxxxxLx-xxxx = AUO
x-xxxxxxxDx-xxxx = CMO
x-xxxxxxxIx-xxxx = CPT
Лучше брать самсунговскую, но её сложно найти в продаже. У меня на матрице СМО, претензий никаких нет. Главное при выборе монитора осмотреть его со всех сторон и качество картинки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
ZweRUS
Цитата:
Q. Как вызвать сервисное меню монитора? A. Необходимо вызвать меню настроек монитора, выставить яркость и контрастность на ноль, затем удерживать кнопку Source до появления сервисного меню. Чтобы закрыть сервисное меню надо выключить монитор.
На предыдущей странице глянь там Dark Knight писал)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Откуда: Moscow.dmg
psilocebin писал(а):
ZweRUS
Цитата:
Q. Как вызвать сервисное меню монитора? A. Необходимо вызвать меню настроек монитора, выставить яркость и контрастность на ноль, затем удерживать кнопку Source до появления сервисного меню. Чтобы закрыть сервисное меню надо выключить монитор.
На предыдущей странице глянь там Dark Knight писал)
Ой, прошу прощения, внимательнее нужно быть. *посыпает голову пеплом*
Значит мне всё таки повезло
CAA-1000 - это я так понимаю Самсунговская матрица, я прав?
Произведено в Малайзии.
советую присмотреться к
nec 20wgx2 pro tft 20 s-ips ~ 18k
iiyama 2201w ~ 12k
обе модели намного лучше самсунга даже с оригинальной матрицей. iiyama больше игровой. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды ZweRUS выкручиваешь яркость и контраст на 0.
зажимаешь кнопку source на 5-15 секунд.
чтобы убрать меню - выкл\вкл монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8