Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
QNX По сравнению с MB - размытый. И муар при попытке подавить который фокус уходит совсем уж непонятно куда. Это не наговоры, на работе я сижу за 959NF по 10 часов, причем предварительно выбрал лучший из 5. Домой взял 765MB, с текстом работать действительно приятнее.
[Viru$] C MagicBright в игрушки играть классно Хотя для CAD'ов NF лучше, на нем проще выставить близкую к идеальной геометрию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: 177rus
На конференции IXBT столько ужасов про оба монитора начитался, что уже сомневаюсь стоит ли покупать эти модели. Теперь ищу инфу по Philips 109 p40 по характеристикам аналогичен Mitsu 930 sb.
Денис Александрович ответьте на пару вопросов, плиз.
Яркость за год сильно снизилась? Как с четкостью изображения по углам?
Если ли щелчки монитора при понижении напряжения в сети?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
Splinter Cell А можно ссылку на ужасы - хочу почитать и посмеяться. У меня 2 монитоpа Mitsu 22" (мой) и 19" (купил сыну). Моему монитоpу уже 3 года (2040u), втоpому 1.5 года. Яpкость не снизилась. Четкость по углам в ноpме (чуть-чуть хуже чем в сеpедине, но это надо пpиглядываться чуть ли не с лупой), щелчки (pеле) бывают только пpи смене pазpешения. Монитоpы Mitsu это сказка.
Member
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:10071 -всего 23 страницы -
слетающие прошивки, несовместимость с джифорсами и др..
Завтра поеду брать, пока не знаю куда и что, но скорее всего Митсу, в нормальных магазинах я Филипс не нашел.
Member
Купил Mitsubishi 930SB, до сих пор сомневаюсь в правильности выбора.
Иляма тоже очень понравилась-картинка супер, плюс юсб-хаб, дизайн передней панели таков, что экран кажется больше и более плоским чем у митсы.
Выбирать во всех магазинах давали не более 2х штук, ну я смотрел, выбирал и взял первый попавшийся - разницы особой между экземплярами не нашел, у всех неплохая геометрия, фокус, слегка сдвигается в мигающем тесте черное поле и по-моему приличное несведение по краям( в тесте фиолетовая линия отдаёт то синим,то красным), если настороить в одном месте, то вылазит в другом, но это фигня, у моего старого монитора схождение не лучше и ничего, жил и не замечал пока в монитор-тест не заглянул.
Ну ладно, купил так купил,когда завтра привезут, рассмотрю его поподробней.
К монитору прилагается прога NaViSet, ею можно сделать тонкую настройку сведения?
Member
Спасибо всем, моник суперский! Как бы не сглазить Всё настроил практически идеально(для ЭЛТ).
Есть одна непонятка.
На рабочем столе винды настроил геометрию во всех используемых разрешениях( 1280*960 и 1024*768), а в играх на 1024*768 все сбрасывается,и в каждой по своему, поля 0,5-1см.
И еще когда он пахнуть перестанет, целый день работает и никак не выдохнется.
Member
Splinter Cell писал(а):
Спасибо всем, моник суперский! Как бы не сглазить Всё настроил практически идеально(для ЭЛТ).
[rus] nu vot vidish' [/rus]
Цитата:
Есть одна непонятка. На рабочем столе винды настроил геометрию во всех используемых разрешениях( 1280*960 и 1024*768), а в играх на 1024*768 все сбрасывается,и в каждой по своему, поля 0,5-1см.
[rus] monitor zapominaet nastrojku dlja kazhdogo razreshenija i chastoty obnovlenija (refresh). Esli v igre chastota refresha drugaja (obychno po nedorazumeniju 6o gerc vmesto 85 ili 100) pri tom zhe razreshenii, to monitor yeto budet schitat' novoj nastrojkoj. Tak ustroeny vse monitory. [/rus]
Цитата:
И еще когда он пахнуть перестанет, целый день работает и никак не выдохнется.
Member
Точно из-за рефреша!
Продолжаю экспериментировать, при установке 1024*768 на 100Гц в MSFS2004 моник выдал поля по 2см! и это уже при выкрученной на 100% ширине экрана Пока оставил везде по 85Гц, как разберусь доложу в чем дело.
Member
Splinter Cell [rus] Da razbirat'sja zdes' nechego. Razmer nado regulirovat' dlja kazhoj kombinacii razreshenie-refresh otdel'no. Kstati chto monitor dumaet pro parametry izbobrazhenija (chastota strochnoj i vertikal'noj razvertki) ty mozhesh' uvidet' v special'nom menju, ono k sozhaleniju nahoditsja v drugoj gruppe chem regulirovka razmerov.[/rus]
Member
При включении 1024*768 100Гц и ширине окна в настройках монитора 30,5%, в виндоус получаются боковые поля по 4см, на 100% ширины остаётся по 3мм, то есть изображение невозможно растянуть на весь экран, что это брак монитора или проблема винды&видеокарты?
Монитор при этом выдает FH 81,5 и FV 100,3 , а какие у вас?
В то же время в Battlefield Vietnam при ширине 30,5% поля по 0,5см, в Ил2 ЗС по нулям.
На других режимах все нормально,например при 1024*768 120Гц . И еще при смене разрешения или рефреша комп требует перезагрузиться, на старом мониторе такого не припомню.
Что мне делать, помогите чем сможете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
ALL Сорри, что влезаю не с той моделью, которая в названии темы, но неохота новую похожую тему создавать.
А кто, что хорошего/плохого о митсе 920 может сказать. Интересует мнение людей ФИЗИЧЕСКИ юзавших, т.к. тех.харатеристики я знаю. Вопрос не праздный. Просто, появилась возможность, поиметь несколько штук, по очччень вкусной цене. Б/у, 2000 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Mitsubishi Diamond Pro 930SB - великолепный монитор, лучше не видел... Соньки я поставлю на второе место. Насчет NEC - MITSUBISHI оставляет себе лучшие трубки, а отбраковку передает в NEC (другая кстати ценовая категория).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
ViRtU.oZ.one точно Митса рулит вот недавно взял по сравнению с 930SB полностью сливают всякие там ЖК и другие моны такой цветопередачи четкости и контраста я негде не видел и рад до безумия за 12600 деревянных такой мон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12