Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Купил Fujitsu P27T-6 IPS пока нашёл только один битый пиксель... Так моник не плохой. Поддерживает все частоты от 23 до 86 Гц. Родное разрешение идёт вниз почему-то только до 52Гц это не совсем хорошо. Инпутлаг сфотал с ЦРТ доходит до 45мс но не часто, в основном 23-25-28мс и иногда 0мс. В играх сильного рывка вперёд пока не увидел, разрешение хоть и большое но размер пикселей маленький так что ощущение такое как будто играешь с "мнимым" идеальным 24". Bluray смотриться на нём просто шикарно, идеальный монитор для фильмов с высокочётким изображением. Детали разглядываются лучше чем на 24" но без громадных пикселей обычного ТВ. С цветами тоже можно играть но я всё настроил так чтобы картинка была настолько пластичная что никаких 3Д не надо...
Если не секрет, а какой моник у вас? Хотел бы 27-30 что нибудь, да никак не знаю что выбрать.
Ориентируйтесь лучше на свои задачи, потребности или просто субъективно нравятся цвета, изображение, удобно переключать видеовходы, количество разъемов... Пользуюсь Samsung SyncMaster 275T Plus и Dell 2709W (1920х1200) хочу даже еще парочку прикупить , а 30" не могу взять потому, что там точка меньше и ее хуже видно. Мне иногда нужно видеть сами точки. Вот сижу и жду, когда на мониторах 2560х1600 увеличат диагональ. Давно пора бы делу сдвинутся с мертвой точки.
попалось тут заява амд в новых интеграшках 2560x1600 по аналогу держат. интересно, а хоть один сабжевый монитор это умеет? знаю что dell 2711/3008 - не. но мож кто еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Архангельск
vlo писал(а):
попалось тут заява амд в новых интеграшках 2560x1600 по аналогу держат. интересно, а хоть один сабжевый монитор это умеет? знаю что dell 2711/3008 - не. но мож кто еще?
Вряд ли, пропускной способности хватить не должно... Большинство даже такими разъемами не комплектуется. Зачем Вам оно? Потеря качества, выгоды 0...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
Вот уже полгода использую Dell 2711. Одни приятные впечатления. Безусловно у монитора есть свои недостатки, но они нивклируются ценой за H-IPS матрицу с таким разрешением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla да нет, вроде бы, явного падения контрастности, по крайней мере, такого, чтоб было заметно при просмотре фильмов на таких расстояниях, что углы становятся критичными. Все прекрасно смотрится с отменным качеством. Засветка темного заметна талько на черных полосах при 2,33:1 кадре. Чтобы действительно было заметно, надо смотреть с угла градусов в 30 и меньше
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Зачем это может понадобиться живому человеку, я не догадываюсь
друзья, вижу тут очень многие двумя руками за DELL! -не, оно конечно здорово что ценники на 50-80 баксов ниже чем у HP с аналогичной панелью, да и разьёмов у делла больше.. вот только есть одно весомое НО:
у дела в России нет официального статуса.. -гарантия только магазина!!
я надеюсь все здравомыслящие люди осознают себе это!! да? лично я вот нахожусь в глубинке нашей родины, и в том что магазин тупо кинет, наивных иллюзий не испытываю.. так-же, я вижу, тут многие хотят HP ZR30w, что-же друзья, оно конечно здорово выстегнуть за моник 50 т.р., но в данном конкретном случае надо чётко понимать, что это всё тот-же LG display -просто с чудовищным антибликовым целлофаном!! лично на моём HP ZR24w точно такой-же, и эта муть ну просто очень заметна когда работаешь с фото!!
кто виноват, и что делать.. ну это вопрос уже очень извратный, я тут видел люди плёнку отмачивают.. с перманентным успехом правда
..и вот она подводная лодка, всплывает во всей красе.. оказывается ничего кроме панельки LG Display LM270WQ1-SDA2 по сути и не существует.. а где оно у нас? -да, это тот самый всеми не любимый "огрызок" Apple 27 LED Cinema Display, и никакой ZR30w там рядом даже не стоял..
если обсуждать категорию 27-30 т.р. в которой безусловно очень классно смотрится Dell u2711, то лично я не готов оказаться в положении скупого, который как известно платит дважды.. а что тут ещё имеется? я даже и не знаю..
P.S. жаль, но NEC PA271W я своими глазами не видел, возможно если там целлофана не приклеено, это было крутейшей альтернативой яблоку.
Member
Недавно смотрел это самое яблоко - впечатления весьма позитивные остались. Цены уже почти адекватные, но все равно он дороже 2711 На счет гарантии - у меня гарантия ситилинка - это не делл, конечно, но не думаю, что в ближайшие пару лет они загнутся
Есть еще LG Electronics Flatron W3000H, но у него только один DVI-D.
Dell UltraSharp U3011, Учитывая наличие DisplayPort, и его цену получается, что по сути не победим? Лет 10 пользуюсь мониторами Dell достаточно надежные, хоть и не без недостатков.
если обсуждать категорию 27-30 т.р. в которой безусловно очень классно смотрится Dell u2711, то лично я не готов оказаться в положении скупого, который как известно платит дважды.. а что тут ещё имеется? я даже и не знаю..
Есть еще LG Electronics Flatron W3000H, но у него только один DVI-D.
Dell UltraSharp U3011, Учитывая наличие DisplayPort, и его цену получается, что по сути не победим? Лет 10 пользуюсь мониторами Dell достаточно надежные, хоть и не без недостатков.
уважаемый, присмотритесь внимательно к цене данного девайса! мои слова относились к категории 1000$. ..а о непобедимости деллов, будите судить когда приобретете этот сабж.. да, и заодно к нему купите наушники, дабы не слышать как гудят конденсаторы в блоке питания..
P.S. Apple 27 LED Cinema Display уже 40 т.р. -это дороже делла на 300$, но за эти деньги вы получите шикарный глянец без искажений от антибликовой пленочки на всех прочих дисплеях, а так-же White LED подстветку! где белое это исключительно белое!!
Member
Abdalla писал(а):
А они там и так не гудят
Ну, если ухо к нему приложить, что-то слышно все-таки.
ratts писал(а):
P.S. Apple 27 LED Cinema Display уже 40 т.р. -это дороже делла на 300$, но за эти деньги вы получите шикарный глянец без искажений от антибликовой пленочки на всех прочих дисплеях, а так-же White LED подстветку! где белое это исключительно белое!!
глянец при дневном свете мягко говоря не плюс. Белый и так белый. Плюс - в большей однородности и меньшем нагреве. Правда и отклик яблоко заявляет более тормозной. Имхо, трети цены сверху разница не стоит, но моник хороший. А за 40к можно найти и 30" s-ips, правда не слишком распространенных у нас марок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28