Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
ALEZar Я не о конкуренции, а о том, что данная модель Асера - фуфло. Сам не убедился? А хочешь 16:9, купи телеприемник Для компа - это тупиковый вариант, однозначно. 4:3 S-IPS рулит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Зато обратите внимание на температуру – вот, где PVA показывает свои возможности. В отличие от TN-film этот тип матриц производства Samsung обычно на высоте. Целесообразность проявления интереса к модели определит цена, и только цена. По сути, это очень интересный монитор без ярких элементов. Думаю с Асером все ясно. Ссылка ATX выше постом к месту!
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
ALEZar Немного странный выбор Асера такую большую диагональ без цифрового подключения. Вообщем разница между DVI и D-Sub минимальна, и ее можно и не заметить. Кстати Acer выпускает такой же монитор, но уже с DVI подключением.
Acer AL2416Ws дешевле Dell 2405FPW при таком же качестве изображения. Также у него меньше отклик. Отличный моник! Хорошая покупка. Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд
V.I.V. писал(а):
Для компа - это тупиковый вариант, однозначно. 4:3
Почему тупиковый? Также можно утверждать, что 4:3 однозначно тупиковый вариант и 4:3 S-IPS фуфло Кстати совсем недавно нотебуки начали делать с широкоми экранами, а посмотри сейчас что происходит, уже все поголовно делают их длинными. А разве нотебук это не компьютор? 1920*1200 Прекрасная матрица с прекрасным форматом считаю я =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Москва
V.I.V. Все зависит от целей, ради которых покупается монитор. 4:3 хорошо для игр, для серфинга в сети, потому что 1920 точек это уж слишком. Но там монитор покупался для офисных нужд(на нем полноценно помещаются две страницы) и для просмотра фильмов. А здесь вообще клево, при таком соотношении черные полосы в большинстве фильмов почти отсутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
разница между DVI и D-Sub на 2080UX+ огромна !
не стоит низачто брать монитор без DVI !
нетолько из за более низкого качества D-Sub, но и потом к нему не подключишь PS3 и другие девайсы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Москва
ArtAnd ты на нескольких компьютерах проверял?
Я когда пытался подключить жк монитор к интеловской видюхе, я чуть не упал от увиденного...
было просто неприятно смотреть, дорогой 19-дюймовый монитор, вызывал еще более негативные эмоции, чем старый пучеглазый lg, у которого трубка села...
Но когда мы его подключили даже к встренной сисовской видюхе, все стало показывать почти идеально, ни мыла, ни раздвоения текста. Я лично не увидел никаких дефектов картинки. Потом когда в офисе бухгалтеру поменяли и сам системный блок, его уже воткнули через dvi. И ничего не произошло на мой взгляд, ничего не поменялось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Вчера взял давно ожидаемый монитор (в Москву завезено пока всего 15 шт.) NEC 20WGX2. Доволен выше крыши. Минусов пока не нашел. Рекомендую. Вот можно почитать субьективное мнение пользователя: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18775-3,
а вот техн. данные:http://www.mentor-distribution.com/pdfs/nec/lcd/lcd-20wgx2.pdf
Спасибо за ссылку, но я думаю 20WGX2 получше будет, т.к. при покупке попробовал и 90GX2 (был в наличии).
При просмотре фильмов и в играх (конечно и редактирование фото) 20WGX2 дает потрясающие контрастность, яркость и цвета.
Он по техн. хар-кам правда чуть медленне (отклик), но я этого не почувствовал.
Это перевод статьи и дальше есть еще один Что можешь сказать про зеркальность монитора? Сильно мешает? Только пожалуйста постарайся ответить объективно, обстрагируйся от того, что монитор уже твой, а свое нужно хвалить.
Member
[quote="ATX"][quote="kotepa 2"] Что можешь сказать про зеркальность монитора? Сильно мешает?
Пока работал тоько один вечер, см. фильм, играл немного в QUAKE4, MOffice ...
В полумраке и при свете не мешает, даже не заметил этого эффекта.
В выходные пригляжусь повнимательнее
P.S. Впечатления от просмотра фильма иот игры потрясные...
Игра, хотя уже и пройдена играется с новыми ощущениями, не то чтобы как новая ,но близко к тому
Member
Покрытие монитора действительно имеет зеркальный эффет.
Себя я, конечно в нем не вижу, но если направить на монитор настольную лампу и между лампой и монитором поместть предмет (свет падает на монитор и освещает предмет), то отчетливо видны отражения и лампы и предмета.
Т.е.при очень ярком освещении сзади Вас (сидим перед монитором) можно увидеть свое отражение, но освещение действительно д.б. ярким, т.к.включение в комнате светильника (потолок) 2х60вт такого эффекта не даёт.
Как резюме: эффект зеркалирования присутствует, но в повседневной работе не мешает абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
ну всем понравился моник, единственное это его покрытие блин. Решил не рисковать.
Я видел в магазине подобное покрытие на мониках Acer. Действительно сочность картинки и контраст были на высоте! Все лампочки дневного света в нём присутствовали также =( А у меня как раз окно напротив стола...
Интересно это сам производитель наносит такое зеркальное покрытие на матрицу,
или же особенность данного типа s-ips матрицы нового поколения...? И не будет ли такого же, но от другого производителя не заркального?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Моссква
Крутой мон,но был бы он 23-24 дюйма,хотя для дома самое оно! Только в соседней ветке в отзыве говорится,что подсветка неравномерная, может дефектную первую партию привезли
_________________ Если эта надпись становится меньше-ваш монитор п...т
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12