Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Это к тому что высота монитора в норме подбирается под свое рабочее место(размер стола, высота стула, расстояние до монитора).

Мне одному кажеться, что на картинке неправильное соотношение мониторов?

P.S. 24" оказалось "много" только в первую неделю. Сейчас уже кажется маленьким.... з.з.ы от глаз до монитора - 66 см.

Партнер

Member
Future а может эффект Веблена? ;)
moty писал(а):
Мне одному кажеться, что на картинке неправильное соотношение мониторов?

Нет конечно. Это же общая иллюстрация идеи, а не чертеж с соблюдением пропорций. Я его двумя взмахами тулбоксе в пайнт-нете нарисовал. :)
Цитата:
Сейчас уже кажется маленьким....

Значит размер был изначально подобран неверно. Для проверки этого моего предположения попробуй представить себе на его месте телевизор 52'. За ним было бы столь же удобно работать на твоем столе?
Цитата:
з.з.ы от глаз до монитора - 66 см.

А я сижу примерно в 40-50 см от экрана.

Member
German Ivanov писал(а):
А я сижу примерно в 40-50 см от экрана.

У меня хуже ~ расстояние 80 см от P2370, глаза устают. Брать P2770H. :(

Member
Dis07 писал(а):
У меня хуже ~ расстояние 80 см от P2370, глаза устают. Брать P2770H. :(

см http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=45&t=104774&p=6881552#p6881552

Member
Цитата:
Для проверки этого моего предположения попробуй представить себе на его месте телевизор 52'. За ним было бы столь же удобно работать на твоем столе?

Нет конечно, но был-бы я очень очень богатым, думаю 30" осилил-бы.

Member
moty писал(а):
Нет конечно, но был-бы я очень очень богатым, думаю 30" осилил-бы.

А если сидишь близко к экрану, хватает и 20'. Например зачастую вполне хватает и 9' нетбука стоящего на груди лежащего в кровати человека :)

Advanced member
Фото: 45
German Ivanov писал(а):
Как бы странно это не звучало, а вот фиг В играх и фильмах (при одинаковой картинке) 24' монитор 1920x1200 примерно равен по площади 22-23' монитору 1920x1080 и работать ему приходиться в режиме эмуляции разрешения 1920x1080.
А стоит мон 1920x1080 сейчас столько, что и для дектопных приложений (которым надо побольше пикселей) выгоднее купить два монитора 1920x1080 чем один 1920x1200.

24' монитор 1920x1200 всегда больше по площади чем 24" 1920x1080, не говоря уже о 23", а что игрушки некоторые сделаны больше под 16/9 так это не желание нормально портировать игры на пк. Что выгодно купить к делу не относится. Сейчас например не выгодно брать монитор отличный от tn, из-за большой разницы в цене.
German Ivanov писал(а):
Зайдите в настройки рабочего стола своего монитора. Если там включено какое либо "сглаживание шрифтов" (Обычное или Cleartype не суть важно) отключите его. Посмотрите на текст этого сообщения. Вам не кажется что края букв в тексте являются какими-то рваными и неровными? Если да, то вы увидите обсуждаемую разницу, так как можете разглядеть на своем мониторе отдельные пиксели.

Уже писал НЕ ПУТАЙТЕ СТРАНИЦУ ВОРДА С ВИДЕО.
German Ivanov писал(а):
Он взяться может только от фотодатчика дешевой видеокамеры в момент съемки.
Более того, этот шум равномерно смешается с "полезной картинкой" так, что вы не сможете уменьшить изображение без того чтобы не испортить полезную картинку вместе с шумом.
ps: в картинке 1920x1080 нет "пустого пространства", пространство там все занято, так как разрешение реального "аналогового" мира куда выше. Шум занимает место полезного сигнала.

Шум берётся, чтобы компенсировать недостающую информацию, как при апскейлинге, разрешение возрастает, а деталей не прибавляется.
German Ivanov писал(а):
Это тоже миф. Ни один полноценный элемент изображения(в том числе и фрагмент шума) не может быть по размеру меньше 1/3 пикселя. А мы замечательно видим на мониторе каждый пиксель так как сидим рядом с ним. Тестирует же народ как-то в магазине "битые пиксели"?
Полноценный где на видео? Там нет полноценных элементов занимающих строгое положение, нет там информации в один пиксель.

Member
German Ivanov писал(а):
А стоит мон 1920x1080 сейчас столько, что и для дектопных приложений (которым надо побольше пикселей) выгоднее купить два монитора 1920x1080 чем один 1920x1200.

ты постоянно продолжаешь приводить этот аргумент при всей его абсурдности, на которую я уже указывал.
от того, что средней руки IPS или S-PVA стоит в полтора-два раза дороже средней паршивости ТNки - корректным сравнение не становится. или IPS и PVA мониторы 24" 16:9 вдвое дешевле 16:10 конкурентов? о_0

Karats писал(а):
А вот глупые посты типа бери самсунг за 10 и не бери acer за 6 так-как это самсунг, ничего кроме смеха не вызывают.

если бы ты видел, какого размера очереди в СЦ Асера на возврат этих, которые по 6, возможно, припомнил бы, о чем свидетельствует необоснованный смех. ;)

про непонятный спор о 1080р в BD - вы тут еще от новогоднего похмелья не оправились что ли?! о_0
о каких апскейлах/даунскейлах может быть речь - если изначально прозвучало слово "рип"?!!
если смотрите пожатую с потерями картинку - о чем может быть речь?! она даже лучше будет выглядить на меньшем разрешении. :bandhead: берите оригинальный 1080р БД, или ремукс - а потом уже спорьте.
отсюда кстати - по поводу 2560*1440 - и куда вот с ним? оно в играх, наверное хорошо - да и то - железо надо топовое, чтобы было играбельно. а те же фильмы - мыло будет. еще оно дороже, еще его тупо нет.
так что не факт пока сильно, что для живого человека это более предпочтительный вариант.. :?:

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Karats писал(а):
24' монитор 1920x1200 всегда больше по площади чем 24" 1920x1080, не говоря уже о 23", а что игрушки некоторые сделаны больше под 16/9 так это не желание нормально портировать игры на пк. Что выгодно купить к делу не относится. Сейчас например не выгодно брать монитор отличный от tn, из-за большой разницы в цене.

давайте раз и навсегда поставим точки над ё, раз уж читать чужие статьи, обсуждение которых идет в теме ныньче не принято.
23" 16:9 - есть 100% обрезок 24 16:10 - и для них справедливо все, что так отстаивают сторонники 1200р мониторов.
24" 16:9 - это новые матрицы, изначально сделанные такого формата. пиксель в них крупнее, поэтому они шире, чем 24" 16:10. поэтому же площадь области 1920*1080 в них БОЛЬШЕ, чем у 16:10 24" мониторов.
это раз.
многие игры не умеют работать в 16:10 (сверху и снизу - полосы). эти "некоторые" - по факту - абсолютное большинство поротов с бокса - то есть почти все популярные игры сегодня. это два.
те же игры, которые умеют это делать - обычно увеличивают обзор по вертикали, либо повышают детализацию картинки. в большинстве случаев угол обзора по горизонтали больше на 16:9 мониторах - и производительность ниже и больше видно деталей в кадре.
угол обзора по вертикали нужен только в специфических играх - авиа- и космосимы, некоторые стратегии. в большинстве экшен игр - важен обзор по горизонтали и только. это три.
но тут есть один спорный момент - повышение угла обзора по горизонтали на 16:9 мониторах - предполагает худьшее качество самой картинки: если на 16:10 объекты отрендерены в 1200р, то на 16:9 только в 1080р.

Последний раз редактировалось Rodyanin 18.01.2010 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Rodyanin
Самсунгов носят гораздо больше, хотя их и берут больше, а мониторы acer кстати не частые гости (имею опыт работы в СЦ). На 1080р БД будет такой же мусор, ибо БД отстой сам по себе.

Member
Karats писал(а):
На 1080р БД будет такой же мусор, ибо БД отстой сам по себе.

возьми настоящий не пиратский BD диск или ремукс с него. файлик будет весить порядка 35-40гб. там картинка пожата беспотерьно. и если источник был изначально fullHD (а не профессиональный апскейл какого-нибудь популярного анимэ 70х годов)- каждый пиксель будет нести полезную информацию.

Advanced member
Rodyanin писал(а):
возьми настоящий не пиратский BD диск или ремукс с него. файлик будет весить порядка 35-40гб. там картинка пожата беспотерьно. и если источник был изначально fullHD (а не профессиональный апскейл какого-нибудь популярного анимэ 70х годов)- каждый пиксель будет нести полезную информацию.
НЕ БУДЕТ КАЖДЫЙ ПИКСЕЛЬ НЕСТИ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ повторяю третий раз. Там не будет не одной детали размером с пиксель.

Member
Karats
ты куда-то не туда думаешь. при чем тут детали размером с пиксель? на фотографии ведь нет таких деталей, и в фильме нет. но каждый пиксель будет соответствовать таковому оригинального изображения. что в итоге дает максимальное качество картинки.
и потери качества картинки заметны при апскейле и при даунскейле (менее явно). другое дело, что обычно дело имеешь не с оригинальным источником а с рипом с него - и там дефекты сжатия куда более заметны, чем дефекты масштабирования.

Advanced member
Rodyanin
Сам blu-ray это не оригинальный источник и там полно дефектов сжатия, на фотографии можно получить попиксельную чёткость.
И мы с вами на ты не переходили!
PS: когда на bd будет такое изображение(но его там не будет из-за 50гб) тогда и поговорим http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/897/28897114_imagebig_rus72.jpg

Member
Rodyanin писал(а):
Не надо ко мне на ВЫ. Прокляну.

я твоих детей не убивал. пока. не надо меня оскорблять.

Karats писал(а):
Сам blu-ray это не оригинальный источник и там полно дефектов сжатия, на фотографии можно получить попиксельную чёткость.

это вопрос кодека а не носителя. mpeg-2 дает картинку достаточного качества, чтобы заметить его ухудьшение при масштабировании.

Member
Всавлю свои 5 копеек в Ваш могучий холивар! :D Являюсь владельцем двух мониторов от Viewsonic - VX2435WM 24' 1920x1200 PVA и VX2835VM 27.5' 1920x1200 TN. И вот ято я Вам скажу, господа: во-первых, по цветопередачи ТН и рядом не стоит с ПВА-МВА матрицами... во-вторых - если монитор берётся не только для офисной работы - то бОльшая диагональ - это сила!!! Хотя есть и минусы - с 2.5-х метров на родном разрешении 1920х1200 с моим зрением нихрена не видно, тумбу с моником приходится пододвигать на 1.5 метра, чтобы юзать инет... Зато кино на 2.5 метра - просто великолепно! Естественно, ТН нужно долго, нудно и гемморно настраивать, чтобы цвета получились не такими ядовитыми и приемлемыми для глаз... И поверьте мне, при просмотре фулл-ХД контента 2 чёрные полоски по 2 см сверху и снизу АБСОЛЮТНО не портят впечатления!!! Зато при игрухах полный экран - просто рулит!!! ИМХО, если бы пришлось выбирать между 1200 и 1080 - НЕ задумываясь выбрал бы бОльший!!! А мой VX2435WM 24' 1920x1200 PVA - однозначно ЛУЧШИЙ для просмотра фильмов В КАЧЕСТВЕ!!! Чего не скажешь про говённые рипы - тут конечно вся эта лажа всплывает в виде градиентов и шумов... Дык что, ИМХО, брать для домашнего использования нужно КАЧЕСТВЕННЫЙ монитор на ПВА-МВА-С-ИПС матрице с диагональю от 24- до 32-х дюймов и не ЭКОНОМИТЬ на своих глазах!!! Ну и ещё - подключать моник ТОЛЬКО по ХДМИ разъёму во избежании жалоб на качество картинки! (ИМХО)

Advanced member
Rodyanin
Меня тоже оскорблять тыканьем не нужно
Качества достаточного для чего? Для кого то достаточно, для кого то нет. И тем нимение разницы на каком мониторе вы его смотрите 1680 или 1920 нет.

Member
Karats писал(а):
И тем нимение разницы на каком мониторе вы его смотрите 1680 или 1920 нет.

для того и достаточно, что есть. хотя разница эта заметна если ее искать и отдельно кадры разглядывать. если просто смотреть кино, то в глаза не бросается.
а вот, что между 720р и 1080р источником разницы нет - это ахинея. даже в рипах разница заметна.

Advanced member
Rodyanin
Пример приведёте с разницей. :-)
Между 720р и 1080р, ахинея, потому что портит всю вашу теорию? А если рип 1080p на 10гб, а 720p на 15гб и у 2 выше битрейт, какой будет лучше. А что будет лучше dvd (хороший естественно) на 8гб или рип на 5гб?
А может всё прозаичней и монитор который 1080 не может нормально отобразить 720?
Так где истина?

Member
ScurHVG писал(а):
во-первых, по цветопередачи ТН и рядом не стоит с ПВА-МВА матрицами...

Только их единицы , как и мало тех , кто понимают разницу . Все чаще слышу болтовню , что ТН ничем не уступает тому же ПВА :lol: .
ScurHVG писал(а):
Зато кино на 2.5 метра - просто великолепно!

Это для 24" ? Да даже 27" маловато для такого расстояния . Минимум 32" ... ИМХО
ScurHVG писал(а):
Дык что, ИМХО, брать для домашнего использования нужно КАЧЕСТВЕННЫЙ монитор на ПВА-МВА-С-ИПС матрице с диагональю от 24- до 32-х дюймов и не ЭКОНОМИТЬ на своих глазах!!!

Для игр и тн сойдет , для остального - согласен . А вот диагональ скорее подбирать индивидуально надо , 24" не всем необходимо , многим и 20" с головой . Друг взял 23" , потом поменял на 20" , тупо места не хватило :) . Да и сидит он слишком близко , а разрешение оказалось не так критично . И такое бывает :)
ScurHVG писал(а):
подключать моник ТОЛЬКО по ХДМИ разъёму во избежании жалоб на качество картинки!

Интересно , чем DVI хуже ?

Member
Karats писал(а):
Между 720р и 1080р, ахинея, потому что портит всю вашу теорию? А если рип 1080p на 10гб, а 720p на 15гб и у 2 выше битрейт, какой будет лучше. А что будет лучше dvd (хороший естественно) на 8гб или рип на 5гб?А может всё прозаичней и монитор который 1080 не может нормально отобразить 720?Так где истина?

где,где - в словаре. где-то между Исландией и Италией. :tooth:
какой смысл в сравнении несравнимого? если сравнивать видео разного разрешение и его масштабирование, очевидно, речь должна быть об одном и том же видео, пожатом одним и тем же кодеком с одними и теми же настройками качества.
раз уж на то пошло - живем в эру широкополосного интернета и торрентов - то можно сравнивать максимально доступное качество при фиксированном разрешении.
а то выходит: "что лучше - 15" цветной телевизор, или 30" черно-белый?" :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа