Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 355 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
AlienX
Пока у LCD не будет нормальной цветопередачи, а не той помойки что есть сейчас, у трубки есть все шансы :)

Партнер

Согласен! Трубка это сила, да и цена приемлимая! А када 1 раз за LCD сел, у меня глаза в пучек собрались, думал монька отстой, в течении года пробовал разные эфекта мало, постепенно привык, но када домой прихожу и гляжу на свою 17-шку, глаза отдыхают просто!

Member
Каждый кактит бочку на что-то и представляет во всей красе другое. Все ваши плюсы и минусы обоих технолгий меняются не по дням, а по часам. Сам был обладателем 19шки НФки от Гнусмуса, но попалась глюкавая, с хреновым сведением и галимой геометрией. Плюнул, взяд TFT Samsung 152X с временем отклика 16мс и доволен как слон :) Хотя по началу немного жалел что обменял. А щас привык и за ЭЛТ ваще сидеть не могу, даже при 100 герцовке, при том что у меня 1024 при 60герцах на TFT. Я понимаю, герцы герцам рознь и сравнивать нельзя, но после месяца пользования ЖК моника я НИКОГДА уже не пересяду на ЭЛТ, хотя просидел 4 года при 85 герцах на 750s. ИЗ всех минусов ЖК, перечисленных вами я не оспариваю только то, что черный цвет как таковой отсутсвует у ЖК и он темно серый, а в остальном все ИДЕАЛЬНО, даже самому странно. Игры не размывает, фильмы смотреть просто объедение, цвепередача НЕ ХУЖЕ чем у этой присловутой 19шки, по крайней мере я разницы не заметил совсем. В общем все классно и счета за свет приходят нааамного меньше, ведь комп у меня включен 12 часов в день, а то и больше. Экономия на лицо. Мне тут надо было курсовик делать, так я просидел за компом порядка 45 часов без передыху и глаза не то что не устали, а могли просидеть столько же без особого напряга! Так что все те минусы, которые вы приписываете ЖК моникам это удел низкобюджетный моделей, а средный класс и верхушка этм не страдает. Подведя черту вышесказанного можно сказать что In my humble opinion (IMHO) TFT моники это сила и будущее за ними (за плазму молчу, тут спорить нео чем :) )!!!

Member
Поверте мне как челу, который моники продаёт.Единственный плюс у ЖК только компактность.А геометрия и сведение это если сравнивать с совсем мыльным ЭЛТ.Просто многие покупают ЭЛТ монитор не смотря его грамотно.И ни кто меня не убедит в обратном!

Member
А мне кажется что будущее вообще за OLED. (там все недостатки LCD отсутствуют)

Member
Я не хаю ЖК. Например есть куча задач, в которых ЭЛТ реально уступает. И если основное времяпровождение это сиденье в инете, то ЖК лучше.Ну офис ещё. Хотя, попробуйте создать в екселе табличку и потом, нажав просмотр, выбирите 75%. :-) Скоко линий останется? :-) ИНТЕРПОЛЯЦИЯ МЛИН!

Member
Зато от LCD глаза не устаю, излучения нет
А это главное в работе... Или есть желающии выглядеть как Билл Гейтс? =)))

Member
DiGiTaL
Цитата:
Игры не размывает

еще как размазывает... я уже столько их перепробовал что просто тошно... а цена за которую можно купить НОРМАЛЬНЫЙ tft ???!

Member
Сорри за оффтоп
DiGiTaL за 45 часов хоть за бумажками у тебя шарики за ролики съедут...

Member
Кстати мое субъективные ощущения при переходе с CRT на LCD:

Стала меньше болеть голова при долгом нахождении у монитора (или вообще перестала болеть). Не так глаза устают;
Шлейфы видны (заметны) только в некоторых 2D-играх или при работе с текстом. В 3D - ничего не заметно;
Черезчур хорошая геометрия и фокусировка для 3D-игр (алиасинг сильнее заметен), в Windows стоит использовать ClearType для шрифтов;
Отсутствие черного цвета (хотя возможно я привыкну) и не впечатляющая цветопередача;
Освободилось очень много места на рабочем столе;

Хотя в целом доволен своей LCD'шкой.

Member
No
За последние 7 лет практически ежедневного сидения за монитором на работе зрение ухудшилось с -8 до... -8... Когда я в далеком 93 году прошлого тысячелетия приехал поступать в Новосибирский Государственный Технический Университет, у меня были очки на -7... И по сей день я ношу очки на -7... Хотя иногда возникает желание взять очки на -7.5... А в университете пришлось поработать и на мониторах, которые отображали и 640x480@60, и 800x600@43i... Да и дома долгое время (года так 4) был ViewSonic E641-2 (пока труба не сдохла, хотя still что-то показывать пытается), который работал в 800x600@85, но иногда приходилось работать в 1024x768@60...

Member
Ну-с, начнем :D

DiGiTaL

Цитата:
Сам был обладателем 19шки НФки от Гнусмуса,

Гнусмас никогда не умел и так и не научился делать действительно хорошие мониторы :) .
Цитата:
Плюнул, взяд TFT Samsung 152X с временем отклика 16мс и доволен как слон

дадада, охотно верю в 16 мс - время зажигания :D ищё надо бы добавить 12 мс - на гашение :) .
Цитата:
А щас привык и за ЭЛТ ваще сидеть не могу, даже при 100 герцовке, при том что у меня 1024 при 60герцах на TFT.

:lol:
Цитата:
Игры не размывает, фильмы смотреть просто объедение, цвепередача НЕ ХУЖЕ чем у этой присловутой 19шки,

Только гнать не надо плз :) . Насчет игр , фильмов и цветопередачи :D все-таки тут не слепые люди сидят :) .
Цитата:
по крайней мере я разницы не заметил совсем.

Ну и ?
Цитата:
В общем все классно и счета за свет приходят нааамного меньше, ведь комп у меня включен 12 часов в день, а то и больше.

У меня он уже пару месяцев не выключается :D
Цитата:
Мне тут надо было курсовик делать, так я просидел за компом порядка 45 часов без передыху

:lol: охотно верю :lol:
Цитата:
Так что все те минусы, которые вы приписываете ЖК моникам это удел низкобюджетный моделей, а редный класс и верхушка этм не страдает.

:lol: , ты принял свою пятнашку за средний класс ? :lol:
Цитата:
TFT моники это сила и будущее за ними

"Отсюда и пошло: сила телевизора"(с)VerWolf :lol:
eMpty_
НАкручивание счетчика - рулез :lol:

No
Цитата:

:lol: даже коментировать не хочется подобные перлы :D Излучения нет, когда монитор выключен :) неужели ты думаешь, что ЖК работают в отраженном свете ? :lol:
Tulip
Когда кажется - крестится надо . Единственное преимущество OLED перед ЖК - отсутствие ламп подсветки.

RazOK
Нет нормальных ЖК для игр, ну нет их, не предназначена эта технология для динамических изображений :) .

Member
Цитата:
А это главное в работе... Или есть желающии выглядеть как Билл Гейтс? =)))

От нормального моника, работающего на 100 Гц.,глаза то же не устают. И илучения от него гораздо меньше чем от телевизора, требования по ТСО более строгие.У меня вокруг куча мониторов на выставке уже не первый год и за компом я уже более 10 лет работаю.Ничего, не ослеп и не болею.Так что всё не те доводы!

Продавец
Цитата:
еще как размазывает... я уже столько их перепробовал что просто тошно

Это бесплатный АА и АФ 8х ! :)

Цитата:

Ага, особенно если учесть заметно более низкую контрастной и неравномерную подсветку...

Member
No
Цитата:
Или есть желающии выглядеть как Билл Гейтс? =)))

Ну, выглядеть - нет, а вот... :)
Не, нада брать ЖК. Глазки, они не казенные....

Member
Ptirodaktill, не только. Тут больше преимуществ:

Низкая себестоимость производства (при массовом производстве OLED-дисплеи будут на 20% дешевле LCD);
Отсутствие ламп (небольшие энергозатраты, экран можно сделать тоньше и легче, используя стекло толщиной 0,7 мм, дисплей OLED будет иметь толщину порядка или чуть больше 1,4 мм);
Яркое контрастное изображение (OLED-дисплеи характеризуются равномерной, с возможностью регулирования в широком динамическом диапазоне, яркостью от единиц кд/кв.м (для ночной работы) до 100 000 кд/кв.м.);
Возможность работы в широком диапазоне температур ();
Практически полное отсутствие инерции при выводе изображения и большой угол обзора;

Хотя они и не лишены недостатков:

OLED-дисплеи требуют герметизация (органические флуоресцентные материалы чрезвычайно чувствительны к влажности);
Эффект дифференциального старения, снижающий срок службы OLED;
Получение белого цвета в цветопередаче OLED (в недалеком будущем проблема получение эффективного белого цвета будет решена путем разработки новых материалов, либо методом смешения цветов);

Member
Ptirodaktill
для себя я это уже понял... остальным доказывать не буду так как мнение большинства здесь основывается на опровержении факта что купленные ими tft не стоят затраченных денег....

Member
Полностью согласен с Ptirodaktill. ИМХО ЭЛТ лучше :-)

Добавлено спустя 11 минут, 31 секунду:
Полностью согласен с Ptirodaktill ИМХО ЭЛТ лучше :-)

*Cofradia Intel*
AlienX Ну чего тему-то поднял? Не сиделось спокойно? :)

Ptirodaktill
Цитата:
Ну-с, начнем :D
Скорее, продолжим. :D

No
Цитата:
Излучение ест, просто оно на порядок меньше. А вот глаза всё равно устают.

DiGiTaL
Цитата:
ведь комп у меня включен 12 часов в день, а то и больше. Экономия на лицо.
Теперь посчитай, сколько надо ему часов проработать, чтобы покрыть разницу в цене, если за 1 час ты экономишь примерно 100Вт.

Цитата:
Игры не размывает, фильмы смотреть просто объедение, цвепередача НЕ ХУЖЕ чем у этой присловутой 19шки, по крайней мере я разницы не заметил совсем.
Если игра идёт не в родном разрешении экрана, то размывает. Самсунг в цветопередаче не силён, особенно последние модели. Я сравнивал с Hitachi 500ET (15") и Nec FE-750+ (17"), за которыми дома работал. Пока ЖК с такой же цветопередачей не встречал.

Tulip
Цитата:
Освободилось очень много места на рабочем столе;
Интересно чем ты его занял. У меня там теперь связка проводов, а раньше они сразу за стол уходили.

Member
А я всегда был есть и буду за СОНИ ТРинитрон (ну ещё может Митсубиши Диамонд), а все эти Жк и плазы - стильно, но не очень нужно..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 355 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа