Странное дело. На своем новокупленном SAMSUNG S27D590CS я сразу поставил 72Гц. Сейчас попробовал вернуть на родные 60Гц и тут же чувствую - что-то не то. Будто более ярко светит, читать браузер не так приятно - буквы более рваные чтоли. Полез в тестовые картинки - градиенты стали просто ужас, часть просто сливается в черный. Вернул на 72Гц - сразу все в порядке, глазам читать приятнее и все градиенты нормальные... Разобрался - дело было в ненужном патче на расширение диапазона цветов HDMI, который я ставил. Удалил его - все градиенты стали нормальными и на 60Гц. А диапазон теперь в драйверах Нвидии итак регулировать можно. И всеж не ясно, безопасен ли разгон моника
Здарова, при разгоне монитора до 75 Гц MSI 7950 не сбрасывает частоты до 300/150 МГц, держит на 500/1250, поэтому греется и чуть больше потребляет. Пробовал все конбинации настроек драйвера и CRU. Кто сталкивался, какие мысли?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Sting95 Плохо ты читал и плохо разгонял, а читал ли вообще? Делается так, к монитору крепятся колёсики либо ставится на платформу с колёсиками, скейт тоже подойдет, выносится куда нибудь в коридор или просторный зал с гладким покрытием и пинком разгоняется монитор, все просто как дважды два Ну а если серьёзно, ты бы хоть описал на каком этапе у тебя не разгоняется
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
coka я выставляю все настройки как на скриншоте в начале темы для NVIDIA с 60Гц поднимаю Гц и нажимаю "Тест", и даже на 61 Гц внизу черный экран, а сверху все ели видно и зеленоватый оттенок идёт, на 75Гц пишет "Не удается отобразить этот видеорежим. Измените разрешение дисплея на 1920х1200, 60 Гц".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
coka писал(а):
Делается так
Зачётно, поржал!
Vovic писал(а):
может можно как-то по-другому?
Открываем драйвер(какой установлен кстати?) часота обновления 60Гц и начинаем ставим для начала 62 - тест, проходит увеличиваем(больше трогать ничего не надо).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Sting95 Судя по всему ты с разрешением накосячил, твой моник не 1200 строк а 1080, так то твой моник исходя из тех. данных должен на 76Гц работать стабильно, а если повезёт ещё и больше сможет выдать
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
coka Извини, опечатка, стоит 1920х1080. Vovic Странно, только что на 61Гц тест моник прошёл, хотя сегодня же утром не проходил, но вот на 62 Гц почему-то не проходит и выбивает "Не удается отобразить этот видеорежим. Измените разрешение дисплея на 1920х1080, 60 Гц". Драйвер стоит последний 347.52
Vovic не знаю, мне не помогло, всё равно пишет "Не удается отобразить этот видеорежим. Измените разрешение дисплея на 1920х1080, 60 Гц" Также, вот поставил на 60 Гц, а потом опять на 61 Гц, так опять на 61 Гц выдает "Не удается отобразить этот видеорежим. Измените разрешение дисплея на 1920х1080, 60 Гц" Как-то через раз работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8