Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Кто-нибудь помимо колибровки, пользуется цветными профилями ? Есть же наверное среди нас, кто фото в RAW обрабатывает, как монитором пользуетесь? Я на данный момент использую настройки tftcentral на мониторе, и взял icc-профиль от них же. После применения профиля в винде - цвета стали еще приятнее и теплее.
Добавлено спустя 6 часов 13 минут 52 секунды: Всем владельцам! Важно!
Господа, не устанавливайте ни в коем случае драйвер, который предлагает Windows Update! Если установлен - удалите из диспетчера и забудьте о нем!
Я больше двух месяцев пытался понять что с моей системой не так, а именно - неадекватная работа с графическими редакторами. Импортируешь картинку в Capture One Pro, к примеру, а там цвета блеклые! И на выходе изображение тоже становилось блеклым. Сколько нервов я убил. сколько настроек перенажимал везде где можно. Сотни обработанных RAW'ок после отпуска я непойми как редактировал..
Решил этот драйвер удалить, и, ура - проблема исчезла! Непонятно, откуда он, тем более что на оф.сайте такое скачать нельзя. Оставляйте стандартные драйвера, ваш монитор должен быть "Универсальный монитор PnP"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Друзья, так что получается, мне с моей нвидии больше 66гц не выжать? Может есть проги которые не только с амд дружат? тоже хочу 75гц
весь смысл в том что бы частота dvi (hdmi) не была выше 165МГц, даже на двойном дви выше уже появляются шумы, скорее всего монитор не держит аппаратно двойной, и выше 80 монитор уходит в отруб программно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
caligula73 блин, вот я балда =)) не всё углядел. Сделал аналогичные настройки, теперь есть 75гц, но по краям окон бегают беленькие точки какие ещё настройки можно поковырять чтоб их не было?)
сбросил до 74, вроде нормально. а может в самих настройках ещё можно какиенить циферки поковырять и заработает на 75гц?))
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: XIMERA123 да вот вроде 74 держит, но хочется догнать до максимума, ну т.е. до 75
Member
XIMERA123 тоже попробовал, результат тот же, 75 белые точки, на 74 всё нормально. ещё немного поковыряюсь, да и фиг с ним тогда, 1гц погоды не сделает)) просто не понимаю почему у всех тянет, а у меня не хочет при аналогичных настройках Спасибо за прогу!
Member
XIMERA123 ааа, ну кстати да, я такой вариант предполагал, что может какие-то изменения уже внесли. я то свой брал на самом выходе, как он только начал появляться у нас в продаже, ну собственно с начала создания этой темы =))
Member
в общем не знаю, самовнушение это или нет, решил проверить взяв отрезок из фильма один и гонял его на 60гц, а потом на 74гц много много раз чередуя эти самые настройки =)) в итоге, по ощущениям, картинка идёт плавнее на 74гц, нету таких подлагиваний как на 60гц.(Не идеально конечно, но лучше) Теперь точно решил что следующий монитор будет на 120гц =) Ещё раз хочу поблагодарить caligula73 и XIMERA123 за подсказки, даже не знаю почему не настроил это раньше. Кто эти манипуляции ещё не провернул в своих настройках, настоятельно рекомендую это сделать и убедиться своими глазами. Надо бы отредактировать первое сообщение, сделать что-то типа мини-faq, но к сожалению за сроком давности уже не могу ничего в нём поменять.
Слушай, я поставил настройки, как на твоих скринах и у меня 75 Гц без шумов летает. Картинка стала действительно чуть плавнее, в Батле 4 заметно. Но вот вопрос, ты все эти параметры сам выбирал? Что они все означают вообще? Просто у тебя цифры в разы отличаются от стоковых. И все - таки я так и не смог уловить нюанс. В чем разница между частотой обновления экрана и частотой обновления экрана? Поясню. Родная частота монитора 60 Гц. Это значит, что кадр обновляется 60 раз в секунду так? В играх частота кадров в секунду допустим 100. Разгон монитора до 75 Гц даст частоту обновления экрана 75 кадров в секунду, так? А смысл, если в играх все равно больше?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
ну так 75 ближе к 100, чем 60 =) я поэтому и говорю что надо на 120гц монитор брать
Ну так что бы 120 стабильных кадров получить в современных играх типа Батлы 4, это нереально. А с просадками ФПС вообще не понятно, как 75 кадров могут помочь. Но сам я заметил, что стало плавнее. А с вкл. в-синк тем более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Но вот вопрос, ты все эти параметры сам выбирал? Что они все означают вообще? Просто у тебя цифры в разы отличаются от стоковых.
я выбирал цифры которые контролер держит, с учетом того что бы частота dvi была не выше 165МГц.
Цитата:
В чем разница между частотой обновления экрана и частотой обновления экрана?
надо не забывать что экран не мгновенно обновляется, а по пикселю, кроме того, видео карта даже если ей и удалось выжить 500 фпс придется ждать монитор пока её очередь настанет, а тут достаточно большая задержка, гораздо большая чем отклик современных матриц.
представь двое часов на стене, одни идут правильно, другие вечно отстают или спешат, кадр возможен лишь при синхронизации.
я выбирал цифры которые контролер держит, с учетом того что бы частота dvi была не выше 165МГц.
Вчера все нормально было на 75. Сегодня стали заметны мерцания на границах окон. Придется ставить меньше 75 Гц.
XIMERA123 писал(а):
надо не забывать что экран не мгновенно обновляется, а по пикселю, кроме того, видео карта даже если ей и удалось выжить 500 фпс придется ждать монитор пока её очередь настанет, а тут достаточно большая задержка, гораздо большая чем отклик современных матриц. представь двое часов на стене, одни идут правильно, другие вечно отстают или спешат, кадр возможен лишь при синхронизации.
Более менее понятно. Частота обновления экрана монитора должна быть (желательно) под стать частоте, выдаваемой видеокартой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13