Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
korzh_yura может вам лучше не кронштейн, а подставку как у Iiyama ProLite XB (24,27,32") или DEXP MM32-T01(клон ONKRON D101FS) или FoxGear LDT32-T01 ? или к примеру такую б/у.
Member
Fortus писал(а):
у какой наименьшее расстояние "от стены" до экрана?
не сравнивал. нужно или обзоры искать, или фото вид сбоку масштабировать до реальных размеров и замерять "экранной линейкой". а так по фото, визуально у РЭМО ATLANT S131 вроде как меньше чем у DEXP MM32-T01, и меньше-равно как у ARMmedia LCD-T51. но это сам механизм "поворот-наклон", а еще и само основание выпирает назад..
Здравствуйте. Подскажите как решить проблему. 1. Имеется монитор eizo ev2785. 27 дюймов, вес 8-9кг. Крепление: vesa 100x100. 2. Нужно, чтобы нижняя кромка монитора всегда находилась как можно ближе к столешнице. 3. Родной кронштейн съедает полстола. Настенный установить невозможно из-за того, что сзади проходит короб с проводами. Видимо, нужен кронштейн-струбцина на столешницу.
Как еще подойти к решению проблемы, чтобы монитор был дальше от глаз? Что из кронштейнов посоветуете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
zurter в вашем случае мало что подойдет, все кронштейны с механизмом "наклона-поворота" расстояние от стены не меньше, а то и больше чем с родной подставкой. ONKRON D121E если стойка сбоку от монитора, может "выиграете" 1см. могу предложить РЭМО К003, только крепить "вверх-ногами" к столешнице. а так, короб для проводки "всё портит", а перенести короб ниже как понимаю уже никак? или убрать короб, неужели под ним кабели силовые "с руку" сечением? может достаточно будет 2-3 кабель-канала толщиной 1см?, и опустить их на уровень столешницы или ниже, выключатель из-за монитора придется перенести. понятно что нужен "трезвый" электрик.
Яков благодарю за помощь. Я работаю в такой забюррократизированной организации, где такие вещи как перенос короба просто абсолютно невозможен без бумажного и формального обоснования необходимости этого. Короче, невозможно. А вот если бы вниз - под самим коробом просверлить дырки, такой вариант мог бы подойти? Мне же нужно, чтобы монитор лежал на столешнице, может хватило бы, если бы кронштейн мог немного поднимать/опускать монитор.
Последний раз редактировалось zurter 06.07.2022 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Leon75 да, такой вариант хорош, но выступающий короб не даст установить его. Короб выступает сильнее, чем вылет у кронштейна
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: А ещё такой вопрос: существуют ли такие кронштейны на струбцине, которые способны отодвигать держащую планку? В том смысле, что если такие есть, я бы отодвинул стол от стены и отодвинул кронштейн от стола к стене.
То есть, покупаем в любом строительном магазине брусок по толщине короба нужной длины (хватит пол метра что бы разделить его на два куска), прикручиваем бруски к стене и на брусок кронштейн. Это один из вариантов.
Leon75 Да, спасибо. Включаю такой вариант в арсенал. Я абсолютно серьёзно - когда не можешь решить проблему - обратись к коллективому разуму за возможными решениями. Слава богу, что такие места есть. Если не найду струбцину - буду пробивать такой вариант, не так просто это может быть в бюррократической организации.
Яков Не могу знать, разрешат или нет. Смотря к кому подойти с этим вопросом, смотря как на это посмотрят. Просверлить дырки легче, чем переносить короб. Мало ли, для чего сверлить, может календарь повесить.
А ваши кронштейны, получается, смогу приподнять монитор при необходимости?
Так, вариант с бруском видимо будет сложно реализовать, так как сложно будет подогнать кронштейн под отверстия монитора. Монитор находится в самой нижней части и почти касается нижней кромкой столешницы. Сделал дополнительное фото.
Сейчас этот форум просматривают: maskan и гости: 12