Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 101 из 408<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
RedpaX писал(а):
каждый пиксел с того момента, как его зажгли горит ровно до того, момента, когда его погасят.

Так вот и гасят его при необходимости, но не чаще, чем 60 раз в секунду. Все остальное - маркетинг от лукавого :).
Тока не надо меня учить в чем разница между CRT и TFT. Ok?

Member
Вождь краснокожих
В таком случае советую почитать какую-нибудь популярную книжку про ЭЛТ мониторы, где объясняется что такое строчная (вертикальная) и кадровая (горизонтальная) развертка, как при этом движется луч, и как вообще формируется изображение на экране ЭЛТ монитора. Когда Вы это поймете, Вам станет ясно, почему TFT мониторам никакая развертка не нужна. Обновление экрана им тоже не нужно (обновлением, как я понимаю, Вы называете кадровую развертку).

Member
RedpaX писал(а):
А если монитор подключен по цифре, там понятия развертки нет в принципе.

Ошибаетесь. Именно там и происходит частота обновления экрана (точнее, не всего экрана, а необходимых пикселей; не путать с частотой разветрки) исключительно с частотой 60 Hz. При подключении по аналогу иногда доступны и 75Hz, и даже 85Hz. Но это маркетинговая кость для падких на цифры лохов. Матрица все равно "питается" 60-ю герцами. Просто АЦП сжимает и преобразует входящий аналоговый сигнал большей частоты в цифровой сигнал (матрица другого не понимает) с частотой 60 Hz. И далеко не всегда при таком сжатии сохраняется исходное качество. Именно поэтому знающие люди и рекомендуют работать исключительно на 60 Hz.

Member
Вождь краснокожих
Я неправильно выразился.
По DVI передается полный кадр, а не обновление кадра. И частота кадров в настройках адаптера - это частота выдачи кадров монитору. Более того, в DVI присудствует и кадровая синхронизация и строчная и еще два дополнительных синхросигнала, которых нет в аналоге, единственное - это отличается "формат упаковки" в электрический сигнал, поскольку передача данных последовательная.

Member
RedpaX писал(а):
Вождь краснокожих
обновлением, как я понимаю, Вы называете кадровую развертку.

Обновлением я называю именно обновление. Кдровая развертка у CRT выполняет примерно такую же функцию, но там обновляются все пиксели без исключения (по очереди, по ходу луча). На TFT же обновляются только необходимые пиксели и одновременно. А сигнал на их обновление поступает не чаще, чем 60 раз в секунду (таков уж стандарт DVI протокола), т.е. каждые 16.666... мс.
Советую Вам с Вашими знаниями засветиться в аналогичной теме на хоботе. Там Вам быстро посоветуют какие умные книжки Вам нужно почитать :lol:.

Member
Вождь краснокожих
Основываясь на ваших утверждениях, что частота обновления является ограничивающим фактором времени отклика пикселей, спрошу. Если выставить частоту обновления в 75 то время отклика пикселей изменится? :haha:
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
60

75

Member
RedpaX писал(а):
Если выставить частоту обновления в 75 то время отклика пикселей изменится?

Блажен, кто верует. В драйвере при подключении по аналогу Вы можете выставить хоть 85Hz. Матрица же как показывала кадры с частотй 60 Hz, так и будет показывать. Как это происходит я написал выше.
Иногда встречаются умельцы, которые умудряются так заморочить мозги драйверу, что им "удается" выставить 75Hz даже при цифровом подключении. Им не ведомо, что во-первых, они всеравно остаются с 60-ю герцамим, а во вторых, монитор автоматически переходит в аналоговый режим (благо интерфейс DVI это позволяет), т.к. в этом случае он просто вынужден задействовать АЦП.

Member
RedpaX Вождь краснокожих да что вы говорите :applause:
а кто нить пробовал на ЖК (2мс) ставить быструю прокрутку веб страниц в опере (нажимаешь колесико и вниз/вврерх) и сравнивать 60 и 75hz ??? пробобовал??? ... видать - не пробовал...
так и незачем тогда постить бреды :mad2:

Member
RedpaX писал(а):
Основываясь на ваших утверждениях, что частота обновления является ограничивающим фактором времени отклика пикселей

Разве я так сказал?. Время отклика пикселей - суть их физичская характеристика и она ни как не связана с частотой обновления. Частота обновления является лишь ограничивающим фактором в выборе разумной величины времени отклика пикселя. Ну, например, у нас есть матрица с временем отклика 40 мс. На матрицу поступил сигнал на изменение параметров открытия пикселя. Пиксель начал отрабатывать сигнал. Через 16.666...мс (60Hz) поступил новый сигнал на обновление и пиксель начал отрабатывать его, не успев еще полностью отработать предыдущий сигнал. В этом смысле - они связаны, т.е. косвенно.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
nominal писал(а):
а кто нить пробовал на ЖК (2мс) ставить быструю прокрутку веб страниц в опере (нажимаешь колесико и вниз/вврерх) и сравнивать 60 и 75hz ??? пробобовал??? ... видать - не пробовал...
так и незачем тогда постить бреды :mad2:

Те эффекы, которые Вы при этом наблюдаете присходят в АЦП при конвертации 75Hz в 60Hz. Происходит усреднение (наложение) кадров путем взаимного проникновения помех. Этот эффект сродни эффекту Motion Bluer

Member
Вождь краснокожих писал(а):
Те эффекы, которые Вы при этом наблюдаете присходят в АЦП при конвертации 75Hz в 60Hz. Происходит усреднение (наложение) кадров путем взаимного проникновения помех. Этот эффект сродни эффекту Motion Bluer

просю обьяснить по человечески :insane:

Member
Вождь краснокожих
Если пиксель неуспевает открыть или закрыться до следющего кадра и получает новое напряжение и начинает опять меняться то мы в итоге видим на мониторе жуткую мазьню, если же пиксель успевает за этот срок выполнить переход цвета быстрей, то переход на новый кадр будет с более точнвм оттенком, что в итоге даст более чёткую картинку.

Member
RedpaX писал(а):
Вождь краснокожих
Если пиксель неуспевает открыть или закрыться до следющего кадра и получает новое напряжение и начинает опять меняться то мы в итоге видим на мониторе жуткую мазьню, если же пиксель успевает за этот срок выполнить переход цвета быстрей, то переход на новый кадр будет с более точнвм оттенком, что в итоге даст более чёткую картинку.

Именно так :beer:. Если реальная скорость переключения пикселя не превышает 16 мс, то все уже чики-пуки и на следующем кадре он уже не отразится. Т.е. на следующем кадре он уже не оставит за собой неверного следа. Если пиксель переключиться за 8 мс, за 4 мс или за 2 мс, то и в этом случае, конечно, он тоже не оставит своего неверного следа на следующем кадре. Мазни Вы не увидите ни там, ни там. Разница будет лишь в том, что во втором случае пиксель, переключившись за 2 мс, остальные 14,666... мс текушего кадра будет простаивать. А если нет разницы, то нафига мне гнаться за этими самыми милисекундами. Уж лучше я позабочусь о правильной цветопередаче (на которую TN матрицы не способны). Ее, уверяю Вас, будет заметно лучше :).
Добавлено спустя 18 минут, 55 секунд
nominal писал(а):
просю обьяснить по человечески :insane:

Начните с этого: http://msk.nestor.minsk.by/kg/2005/21/kg52111.html

Member
Вождь краснокожих писал(а):
25 честных мс на S-IPS по восприятию соответствуют 8 дутым мс на TN. Вот, специально нарыл древнее тестирование 25мс S-IPS:

В чем я убидился в живую :wink:
RedpaX писал(а):
Так что вы пишите своё ИМХО как человек моло играющий в динамичные шутеры.

Играю я часто и в CS и тд......и что ?От етого моё мнение не изменилось !!!
RedpaX писал(а):
Ктому же у меня дома 25мс. это отвтатительно, играть

На S-IPS ?

Member
Вождь краснокожих
Вы не можете понять одного, что глаз способен уловить время смены яркости и цвета пикселя и ощутить разницу между 16 мс. за которые пиксель начинает переключаться и по истечении которых отображает необходимые яркость и цвет и 2 мс. когда цвет уже будет перключён и картинка в общем будет иметь достоверные цвета вне зависимоти от того когда придётся менять кадр полностью.
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
sashalol
Нет у меня не S-IPS, у меня roveroptima171
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
sashalol писал(а):
Играю я часто и в CS и тд......и что ?От етого моё мнение не изменилось !!!

А какой у вас монитор?

Member
RedpaX писал(а):
Вы не можете понять одного, что глаз способен уловить время смены яркости и цвета пикселя и ощутить разницу между 16 мс. за которые пиксель начинает переключаться и по истечении которых отображает необходимые яркость и цвет и 2 мс. когда цвет уже будет перключён и картинка в общем будет иметь достоверные цвета вне зависимоти от того когда придётся менять кадр полностью.

Да, теоретически цвета в динамике будут несколько отличаться от "задуманных", но шлейфов уже не будет гарантированно. А если Вы очень заботитесь о цветопередаче (особенно в играх :)) то Вам тем более не нужно было покупать TN монитор :lol:. Мне монитор нужен как универсальный девайс. Чтобы и поиграть без шлейфов, и поработать с правильной цветопередачей, и посмотреть фильм при любом угле обзора :).
Да, конечно, S-IPS и стоит гораздо дороже. Но бесплатный сыр - только в мышеловке.

Member
Вождь краснокожих
Играть вы будуте со шлейфами, со всем остальным естественно S-IPS справляется лучше.

Member
Извиняюсь за оффтоп, но еще раз спрашиваю вашего мнения!
Что лучше взять из приведенного списка?

19" Proview UK-913
19"IIYAMA 19LJ2
19"IIYAMA ProLite H481S-W
19"IIYAMA ProLite Е483S-S
19'' LG 1915S Flatron
19'' LG 1917S Flatron
19'' LG 1930B Flatron
19'' LG 1930Р Flatron
19'' LG 1950SQ-S Flatron
19'' LG 1951S-G Flatron
19'' Philips 190B6CS
19'' Philips 190S6FG
19'' Philips 190S6FS
19'' Philips 190V6FB
19'' Philips 190С6FS 9777 руб

Member
ZZZZ
Ничего из спика не пробовал, а что больше ничего нет?

Member
judge13 писал(а):
ZZZZ
Ничего из спика не пробовал, а что больше ничего нет?

к сожалению нет.
окромя 19" Samsung 970P
но он дорогой.

Member
ZZZZ
ZZZZ писал(а):
19'' LG 1930B Flatron

Он должен быть на S-IPS (25мс). Но для достоверности лучше посмотреть вживую (фиолет сбоку).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 101 из 408<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа