Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
В новых ревизиях самсунгов, в которых в прошивке уменьшили разгон
Как это понимать ? Что значит "уменьшили разгон" ? И про какие модели именно речь ? Чота потерялся, не могу сообразить
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
lizardx писал(а):
Видимо не суждено VA обогнать ips, учитывая что даже самые новые модели не могут обогнать моник 2015 года.
ну обогнать пока нет но в спину дышат и уже хорошо. Раньше разве кто-то предполагал, что *ВА возьмут и ВДРУГ станут быстрыми? Всегда были тормозами на фоне ips (не учитывая самых первых ips)
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
у меня дилемма, есть моник самсунг фулхд 23, соотношение размеров екрана и разрешения неправильное, поэтому на екране ничего не видно, текст микроскопия и битый, на картинках пиксели съедаются, юзаю 1366*768 с расплытием пикселов, вообщем гавно моник, предыдущая труба в стократ была лучше
так вот если брать другой монитор 23-24 с фулхд там тоже ничего не будет видно? или мой s23b350h такой уникальный а брать 27 + 1920*1080 я не хочу так как слишком большой, с другой стороны мониторов 23-24 с 1600*900 1680*1050 1366*768 нигде нету
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
cypher1999 писал(а):
Как это понимать ? Что значит "уменьшили разгон" ? И про какие модели именно речь ? Чота потерялся, не могу сообразить
А месяц назад ролик на немецком смотрел, чето типа 20 минутного обзора самсунга C27FG70. С английскими субтитрами правда. И все что я понял ето то, что до исправления сильных фиолетовых шлейфов моник был быстрее асуса MG279Q. Но обзорщик взял себе новую ревизию и самсунг теперь чуть уступает асусу по скорости, что немного заметно на глаз. Уменьшили овердрайв (у самсунга он неотключаемый в прошивке, а то что в меню монитора это лишь регулировка режимов подсветки). Автор был не доволен и высказал свое мнение, что лучше играть с фиолетовыми артефактами, чем с более низким разгоном матрицы. С чем бы я еще поспорил. А на тфт централ в асере z271 та же самая матрица стоит что и в моем самсунге и результаты тестов ето показывают. Но отставание там совсем небольшое, хоть и присутствует. Хотя это совсем не сравнимо с тем, что вытворяют аоки в 35 дюймовых панелях от AUО и асер в Z35. Эта ультравайд amva+ матрица 100-120 герц еле тянет, а ее гонят до 200... ПО этому показателю пока что из VA у самсунга самая быстрая матрица. Это просто так к сведению, но мне хватает скорости. По сравнению с тем что было на 60гц небо и земля. Ни на тн, ни на <100 гц никогда не вернусь.
cypher1999 писал(а):
Нет ULMB на этой матрице ? Да ну нафиг
Хороший вариант для тех, кто хочет сэкономить и ищет 144гц обычный недорогой ТН без наворотов типа улмб. Я про версию без г-синка конечно, наценка +280 евро за г-синк какой то неадекватной выглядит у асера.
ShogoMAD писал(а):
ну обогнать пока нет но в спину дышат и уже хорошо. Раньше разве кто-то предполагал, что *ВА возьмут и ВДРУГ станут быстрыми? Всегда были тормозами на фоне ips (не учитывая самых первых ips)
Ну я к тому, чтобы люди не ожидали скорости чуть ли не ТНок, дабы потом не разочаровывались.
Кстати, посмотрел на шрифты с 10 см и у меня действительно почему то рваные шрифты. ВНутри самих шрифтов в линиях присутствуют белые пиксели, первое ощущение после перехода с 27 дюймовой ips fhd лыжи не оказалось обманчивым. Настройка клеартайп не особо помогла, только у меня такое чтоли?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
pakos2835 писал(а):
у меня дилемма, есть моник самсунг фулхд 23, соотношение размеров екрана и разрешения неправильное, поэтому на екране ничего не видно, текст микроскопия и битый, на картинках пиксели съедаются, юзаю 1366*768 с расплытием пикселов, вообщем гавно моник, предыдущая труба в стократ была лучше
ЖК мониторы нужно использовать только в родном разрешении. FullHD на 23 дюймах нормальное разрешение и все должно прекрасно читаться. Не совсем понял проблему. В случае со шрифтом может быть неправильно настроенный клеартайп, а с картинками на знаю. Может у вас весь моник в битых пикселях?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Вот ещё раз осмотрел свежекупленный LG 24MP88HV-S. Выявились небольшие недочеты, подскажите стоит ли идти в сервис и менять монитор или все в пределах нормы (по самой матрице и засветам на черном по крайней мере)? Яркость 100%, уровень черного - низкий, стаб.черного - 0. Просто ещё по середине какие-то пятна вроде (Битых пикселей нет)
Member
forcestrat писал(а):
Яркость 100%
При такой яркости мало что можно сказать, сам деад при 100 кандел на кв.м. в основном снимки делает,но вроде это типично для ips с учетом усиленных максимальной яркостью засветов. А при нормальной для глаз яркости как он показывает? Все кто меняет моники по 5-10 раз они лицемерят и юзают их при излишне высокой вредной для глаз яркости. Как пример mg279q, во всех обзорах все нормально, зато юзеры все поголовно как с ума сошли. Нечего себе глаза выжигать и завышать яркость и засветы будут совсем небольшими. Имхо.
Посоветуйте, плз., аппарат: - на матрице *VA, с хорошим равномерным чёрным цветом; - 24", 16:9, - с авторегулировкой яркости в зависимости от освещённости (но не автоопределением наличия физиономии пользователя!), - высшего класса, чтобы битые пиксели не допускались; Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
lizardx писал(а):
Но обзорщик взял себе новую ревизию и самсунг теперь чуть уступает асусу по скорости, что немного заметно на глаз. Уменьшили овердрайв (у самсунга он неотключаемый в прошивке, а то что в меню монитора это лишь регулировка режимов подсветки).
Так ULMB вроде бы решает проблему скорости и шлейфов.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Так ULMB вроде бы решает проблему скорости и шлейфов.
Отчасти да, в динамичный шутан играю с ulmb. Покомфортнее чтоли... Правда фрисинк не могу пока юзать, надо апгрейд длелать. Вчера видосик смарел анализ инпут лагов фрисинка и гсинка. Вообщем чел утверждает что после 10 часов адаптивной синхронизации смотреть не может на ее отсутствие. И типа маст хев... Конечно 144герца по мне намного лучше чем оригинальный ulmb 120гц. Должна быть поменьше нагрузка на глаза, только в первые 3 дня глаза с непривычки уставали.
forcestrat писал(а):
lizardx Мне ещё интересно можно ли за косяки сборки предъявить и светящийся правый нижний угол в рамке, клеем что ли не промазали или чем там)?!
Как обычно пережатая матрица видимо. Обычное дело, думаю, в зависимости от силы свечения на нормальной яркости можно предъявить. Ну а вообще зависит от магазина.
Member
lizardx писал(а):
Конечно 144герца по мне намного лучше чем оригинальный ulmb 120гц. Должна быть поменьше нагрузка на глаза, только в первые 3 дня глаза с непривычки уставали.
А разве твой мон не умеет в улмб 144гц ? Вроде бы писалось, что могёт. К тому же я сижу за 144гц MG279Q - а дома 120 Гц УЛМБ Так вот в играх улмб решает. Но у меня фиговый УЛМБ. На ТН. И там падает сильно яркость и контраст На ВА такого быть не должно или эффект падения будет минимальный. Но плавность с УЛМБ просто ОГОНЬ. Гораздо приятнее, чем 144гц без улмб. Ведь, фактически, в 2 раза меньше фрэймтайм.
Member
cypher1999 писал(а):
А разве твой мон не умеет в улмб 144гц ? Вроде бы писалось, что могёт. К тому же я сижу за 144гц MG279Q - а дома 120 Гц УЛМБ Так вот в играх улмб решает. Но у меня фиговый УЛМБ. На ТН. И там падает сильно яркость и контраст На ВА такого быть не должно или эффект падения будет минимальный. Но плавность с УЛМБ просто ОГОНЬ. Гораздо приятнее, чем 144гц без улмб.
Как раз 144 и умеет. 120 у мониторов с поддержкой 3dvision. А 144гц в самсунге ето их собственная независимая разработка. Другие же юзают уже готовую технологию от нвидии. Ну а яркость на вкус и цвет... У кого она стоит очень высокая без улмб для тех она падает на самсунге. Лично для меня она повышается так как без улмб выставлена процентов на 30. В режиме Faster она слишком высокая так как импульсы длиннее. Юзаю в режиме fastest только из-за более низкой яркости, ибо глаза слишком чувствительные. Своеобразная двухступенчатая регулировка яркости -))
Member
lizardx писал(а):
Как раз 144 и умеет. 120 у мониторов с поддержкой 3dvision. А 144гц в самсунге ето их собственная независимая разработка. Другие же юзают уже готовую технологию от нвидии. Ну а яркость на вкус и цвет... У кого она стоит очень высокая без улмб для тех она падает на самсунге. Лично для меня она повышается так как без улмб выставлена процентов на 30. В режиме Faster она слишком высокая так как импульсы длиннее. Юзаю в режиме fastest только из-за более низкой яркости, ибо глаза слишком чувствительные. Своеобразная двухступенчатая регулировка яркости -))
А я вот все жду, чтобы самс таки выпустил безкосячную версию этого монитора....Не хочу мириться с недоработками
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: lizardx так ведь в драйвере можно яркость менять, не только в самом мониторе. Подстрой так, как тебе надо - делов то, сохранить профиль и юзать его в 2 клика по необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
forcestrat
Цитата:
можно ли за косяки сборки предъявить и светящийся правый нижний угол в рамке
речь о кривой рамке вверху корпуса? по такому дефекту не знаю, все зависит от магазина, вернее приемщика в магазине или СЦ. а вот по светящемуся углу монитора можно предъявить претензии т.к. дефект скрытый и заметен только в темноте, требуйте замены монитора мотивировав тем что работаете на ПК по ночам и такой "фонарь" сильно мешает и раздражает.
Цитата:
Яркость 100%, уровень черного - низкий, стаб.черного - 0
в реальности с такими параметрами никто не сидит за экраном, глаза быстро "вытекут"...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
oleg12580 писал(а):
у меня вообще 10 яркость выставлена - и любой режим улмб очень яркий получается
Ага, несколько дней привыкал к улмб яркости. Сейчас при переключении режимов не ощущаю дискомфорта глаза быстро приспосабливаются как к улмб так и к "офисному" режиму без повышенной яркости. При переключении на "офисный" картинка становится блеклой на минуту-две, потом все нормально. и наоборот, ярковатой на несоклько минут при включении ulmb.
cypher1999 писал(а):
lizardx так ведь в драйвере можно яркость менять, не только в самом мониторе. Подстрой так, как тебе надо - делов то, сохранить профиль и юзать его в 2 клика по необходимости.
Программная регулировка не катит, это мусор. Пол карты начинает сливаться в черный цвет в итоге ничего не видно. Контрастность дико падает. В овервотче яркость к примеру снижал и вот что получил - там где были яркие зоны они ненамного темнее стали. А коридоры и герои в этих коридорах слились в абсолютно непроглядную тьму... Проще заставить свои глаза адаптироваться к постоянной смене яркости, тем более для мультиплеера чуть повышенная яркость даже лучше.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
cypher1999 писал(а):
А я вот все жду, чтобы самс таки выпустил безкосячную версию этого монитора....Не хочу мириться с недоработками
Ждать долго. Пока что по мониторам на этих новых матрицах самсунга начитался форумов и по качеству разгона матрицы они идут в следующем порядке - Самсунг, асер, ленова. У самсунгов самый качественный моник. Возможно надо подождать модель от асуса на матрице самсунга, они очень много пресетов разгона матрицы предусматривают, но мне кажется версия с фрисинком у них будет без ulmb. ПО идее FG73 как самая последняя модель должна обладать минимумом косяков. Самсунг новичек в сфере игровых быстрых моников, есть куда расти еще. Асер всегда лажали с разгоном и не дотягивали до аналогов от асуса. Если ТНка не устраивает углами, то можно сменить и на текущую модель. В любом случае даже в таком виде недостатки не перевешивают все плюсы.
Member
lizardx писал(а):
ЖК мониторы нужно использовать только в родном разрешении. FullHD на 23 дюймах нормальное разрешение и все должно прекрасно читаться. Не совсем понял проблему. В случае со шрифтом может быть неправильно настроенный клеартайп, а с картинками на знаю. Может у вас весь моник в битых пикселях?
нет, моник в идеале, клеартайп в десятке енхансный, куда лучше 7-ки
если говорить про должно, то на правильном 17 элт (16.2) у меня было 1024*768 так, на 19" ( фактических 18) ставили уже 1280*1024, т е удельный размер пиксельной триады должен быть по батьке Пифагору квадрат размером 0,321 мм для 23" 1920*1080 имеем 0,265 мм, что несильно меньше, всего на 21% почему тогда у меня на родном фхд какая-то хрень, прям загадка какая-то
кстати а 27 фхд дает близкий к каноническому размер в 0,311 мм
Последний раз редактировалось pakos2835 05.05.2017 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я использую в качестве монитора пк жк телевизор Самсунг но гарцовка слабая у него 60 герц ( разогнал до 65 больше не берёт. Вопрос такой он от разгона не сгорит ?
Member
что вы тут устроили ерунду какую-то про 60 гц, у жк сзади лампочка горит, не тухнет люминофор, как раньше за герцами гонятся не надо, что выдает чейнж кадра раз в 1/60 секунды это ерунда, главное чтобы этот кадр был свеженьким отражающим ситуацию в данный момент, это квантование потока с шагом 1/60, такое же как в аудио
Member
pakos2835 писал(а):
что вы тут устроили ерунду какую-то про 60 гц, у жк сзади лампочка горит, не тухнет люминофор, как раньше за герцами гонятся не надо, что выдает чейнж кадра раз в 1/60 секунды это ерунда, главное чтобы этот кадр был свеженьким отражающим ситуацию в данный момент, это квантование потока с шагом 1/60, такое же как в аудио
Частота регенерации экрана она и на ЭЛТ есть и на ЖК. Не все во времена ЭЛТ ставили герцовку 85 герц и выше из-за того чтобы снизить мерцание и усталость глаз. Чем выше герцовка, тем чаще меняются кадры на мониторе и тем плавнее меняется на нем изображение и падает инпут лаг.
Помню давно какой-то чайник ляпнул, что для жк нет такого понятия как герцовка и после этого появилась какая-то секта, которая все за тем чайником повторяет. А своей головой подумать? Рекомендую посидеть за 100+ герцовым монитором, поставив рядом свой. Поработать, поиграть... Иначе ваши рассуждения ничем не лучше чем "земля плоская, потому что я так думаю".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13